Зачем мне субботы или воскресенье?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Сообщение от willkop

Проблема только в том, что есть истина?
    Это является проблемой для тех, кто "сам себе учитель" !
    Для разумных людей эта проблема имеет решение, а именно:
    если тебе не понятно учение, то обращаешься за ясностью к тому, кто это учение тебе дал,
    и так до апостолов, до Христа.
    А мы наблюдаем иную картину: непонятно что то, точнее неудобно для мирских интересов некое место учения,
    и себе внушают, что учение не правильно и мы отсекаемся, и отсечение за отсечением, и так уже тысячу лет...
    Спаси Христос!
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от Андрей око
      Но все почему то предпочитают отсекаться в сторону ( разделяй и властвуй- принцип сатаны)
      Не все, а те, кто верят в написанное.

"Итак, выйдем к Нему за стан, нося Его поругание" (Евр.13:13)

Стан однозначно - Иерусалим земной, прообраз всех конфессий и иудаизма в первую очередь как мать всех конфессий по духу со своей оградой закона.
      Но написано, что Иисус пострадал вне врат, т.е. не в какой то и не для какой то конфессии, как бы они не дербанили Его в свою собственность.

А так же: "в
      ыйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её" (Откр.18:4)

Выходить придётся однозначно.
      Вопрос только в том, чтобы по духу.
      А иначе либо обида, либо поиск учителей, которые бы ласкали слух, либо очередная конфессия.

Комментарий

• kotik-ed
        Странник

• 27 April 2011
        • 3344

Сообщение от willkop
        Вы предлагаете экуменизм?

Это место Писания применимо к ситуации житейской, когда человек виноват перед кем то и есть нужда в примирении.
        я предлагаю мир следуя заповеди блаженства (Матфея 5:9)
        Катерину и отца её выгоняли с собраний по причине неподчинения (в первую очередь).
        Но Катерина послушна отцу, так что спрос больше с отца.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48005

Сообщение от willkop
          Не все, а те, кто верят в написанное.

"Итак, выйдем к Нему за стан, нося Его поругание" (Евр.13:13)

Стан однозначно - Иерусалим земной, прообраз всех конфессий и иудаизма в первую очередь как мать всех конфессий по духу со своей оградой закона.
          Но написано, что Иисус пострадал вне врат, т.е. не в какой то и не для какой то конфессии, как бы они не дербанили Его в свою собственность.

Иудаизм есть мать всем ?

ну да - христианизмам всем да

а как быть с Исламом Буддизмом и прочими Кришнами ?

Вавилон напоил своим вином все народы
          вино одно

хотя дочери у Вавилона есть

так что есть вино а кто есть дочери ?

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от Андрей око
            Это является проблемой для тех, кто "сам себе учитель" !
            Для разумных людей
            Смотрим, что Писание говорит по этому поводу для разумных людей.

"Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам."

"
            Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. Итак, дети, пребывайте в Нём, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его."

Т.е. только Дух Святой и при этом всему так, что нет нужды в левых толкователях извращающих Писание.

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Сообщение от willkop

Т.е. только Дух Святой и при этом всему так, что нет нужды в левых толкователях извращающих Писание.
              Дух Святой через толкователей и говорит. А что извращают, то надо разуметь, ибо и Христа называли бесноватым,
              когда Он их мирские интересы попирал.
              светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от kotik-ed
                я предлагаю мир следуя заповеди блаженства (Матфея 5:9)
                Катерину и отца её выгоняли с собраний по причине неподчинения (в первую очередь).
                Но Катерина послушна отцу, так что спрос больше с отца.
                Я не касался конкретики, тем более, что не в курсе ситуации.

И собственно согласился с вами ... кроме вопросов веры.

А по неподчинению.
                Если пасторствующие ушли из под Бога, таки стоит остаться под Богом, хотя при этом автоматически окажешься в положении неподчинения человеку.
                Выбор небогат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
                Дух Святой через толкователей и говорит. А что извращают, то надо разуметь, ибо и Христа называли бесноватым,
                когда Он их мирские интересы попирал.
                А вот я проверил толкователей по принципу:

"ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашёл, что они лжецы"

И обнаружил, что в свете Писания они лжецы.
                Так всего лишь толкователи, а не называющие себя апостолами.

Хотя и с этим сталкивался, когда эмиссар Мунтяна пытался втюхать мне его как апостола.

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

Сообщение от willkop

А вот я проверил толкователей по принципу:

"ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашёл, что они лжецы"

И обнаружил, что в свете Писания они лжецы.
                  Так всего лишь толкователи, а не называющие себя апостолами.

Но не все же надо разуметь лжецы ( иначе это диагноз).
                  Есть критерии истины, по ним и разуметь, не так всё сложно, как напутали человеки, на самом деле.
                  От нас очень много зависит, только если будем иметь стремление к ясности, а не к диспутам.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Katjusha

Давно я не испытывал такого отвращения, как к твоей сатанинской клевете.

Впечатление создаётся, что Библию вы вообще не читали!
                    Создается впечатление, что нет такого фрагмента Библии, такой заповеди Господа которую бы ты не смогла изуродовать и исказить своим дьявольским толкованием.

Вот, как Иисус разговаривал с конфессиями (фарисеями, саддукеями...)
                    Врешь дитя дьявола. Ты приравниваешь созданную Господом Церковь Христову к фарисеям и саддукеям осужденных Христом.

Иисус и Его ученики богопротивников ослепляли (Деян.13:11), проклинали (Гал.1:8), убивали (через Духа Святого) (Деян.5:1-11), убивали их детей (через Духа Святого)
                    Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (Матф.12:36,37)

Комментарий

• Katjusha
                      Завсегдатай

• 25 June 2017
                      • 913

Сообщение от Фёдор Манов
                      Если Вам не сложно ходить за Богом каждый день, то что Вам стоит исполнить Его Заповедь: "И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал" (Быт.2:3). Если Вы действительно любите Бога, а не просто декларируете то, что лично Вам нравится.
                      Что такое оправдание? В основе этого понятия лежит судебное разбирательство, в результате которого обвиняемый получает оправдание. Вы, исполняя из ветхозаветного закона только субботы, считаете себя оправданным перед Богом?

Галаты так же верили в Иисуса, но начали исполнять плотскую ветхозаветную заповедь - обрезываться (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2), и Павел им сказал, что они - остались без Христа: "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3-4).

Так же и вы, исполняя субботы, - остались без Христа! Потому и проповедуете ереси..., что закон Божий требует исполнения дня субботнего.

Есть такие заповеди в Новом Завете? Нет! А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано:

- "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).

- "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

- "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт
                      Последний раз редактировалось Katjusha; 29 July 2019, 02:03 PM.
                      Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Помолимся братья за Катюшу, она в великой погибели!
                        Имеющий разум да разумеет!
                        Спаси Христос!

Комментарий

• kotik-ed
                          Странник

• 27 April 2011
                          • 3344

@Katjusha Напишите своё виденье пути к Истине, как видится Вам путь следования за Иисусом? (можно в личку) Не стесняйтесь, не бойтесь, обижать Вас не буду (да и не могу).

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от Katjusha
                            Что такое оправдание? В основе этого понятия лежит судебное разбирательство, в результате которого обвиняемый получает оправдание. Вы, исполняя из ветхозаветного закона только субботы, считаете себя оправданным перед Богом?

Галаты так же верили в Иисуса..., но начали исполнять плотскую ветхозаветную заповедь - обрезываться (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2), и Павел им сказал, что он - остались без Христа: "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3-4).

Так же и вы, исполняя субботы, - остались без Христа! Потому и проповедуете ереси..., что закон Божий требует исполнения дня субботнего.

Есть такие заповеди в Новом Завете? Нет! А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано:

- Всякий, "преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).

- "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

- "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
                            Уважаемая Katjusha.
                            Если мне не изменяет память, то в этой ветке ведется разбор, в какой день надо поклонятся Богу - в субботу, или воскресенье.
                            А Вы соизволили перейти на личность, вместо конструктивного разбора Вами же предложенной темы.
                            А это называется "увильнуть от ответа".
                            Я Вам привел Заповедь от Бога (а не ветхозаветную, как Вы выразились), где Творец четко и доходчиво сказал, какой Он день освятил.
                            Если у Вас есть контраргументы, с опорой на библейский текст, то прошу озвучить.

Кстати, приведенные Вами ссылки на Евангелие от Иоанна прекрасные.
                            Вот только я боюсь, что Вы их истинный смысл не поняли, поскольку, Тот, Кому Вы поклоняетесь сказал:
                            16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. (Иоан.7:16,17)
                            А Вы меня обругали, за то, что я следую Мессии, и учусь творить волу Пославшего Его.
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от Андрей око
                              Но не все же надо разуметь лжецы ( иначе это диагноз).
                              Есть критерии истины, по ним и разуметь, не так всё сложно, как напутали человеки, на самом деле.
                              От нас очень много зависит, только если будем иметь стремление к ясности, а не к диспутам.
                              Естественно не все.
                              Кто считает, что он единственно прав - имеет клинический случай в степени тяжести прямо пропорциональной его уверенности в собственной правоте.

Библия - информация не простая и многоэтажная.

Тот же закон.
                              У Евреев он был профанирован Самим Богом на уровень материальный в виде прообразов для духовного понимания.
                              Но закон на самом деле духовен и Иисус, придя на Землю исполнял не букву, а дух закона и автоматически исполнил и букву в т.ч., что и вводит многих в заблуждение и они пытаются исполнять букву, надеясь заслужить благоволение.

Но и кто пытается толковать Писание духовно, неизбежно сталкивается с уровнем своего понимания в соответствии со своим духовным возрастом.
                              Если пятикласнику впаривать высшую математику - он сочтёт это бредом, но на самом деле это не бред.
                              Если он поделит на ноль - получит двойку точно так же, как и на физмате поставят двойку если скажешь, что на ноль делить нельзя.
                              Уровни разные, а люди дерутся, думая, что борются с ересью.

Как то давно на этом форуме один адвентист аж по всем темам за мной бегал и истерил: брат, что ты делаешь, ты же ведь в ад идёшь не соблюдая субботы, покайся!!!
                              И как ему объяснить, что это он в ад идёт со своими субботами, пока не войдёт в покой во Христе, в субботство.
                              А ведь когда то, будучи ещё православным, я после книжки Елены Уайт полтора года по субботам вообще ничего не делал, с родственниками из-за этого в хлам разругался, думал Богу угодить.
                              И Бог оценил ... рвение и перевёл на следующий уровень к харизматам в Новое поколение аля Ледяев.
                              И там я был из восьми, пять лет конченным фанатиком, как Яна тут на форуме.
                              Даже однажды из-за этого с Максом Шевченко (известный Российский оппозиционный журналист) при личной встрече погавкался.
                              До сих пор стыдно.
                              Но Бог и из этого вывел и не по обиде, хотя кидали меня "братья" достаточно часто, одержимые деньгами и процветанием.
                              И вот так от веры в веру в соответствии с возрастом духовным и приходится куда то входить, а потом выходить, как евреи сперва в пустыню, потом в Ханаан.

"Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасётся, и войдет, и выйдет, и пажить найдет."

Плохо, когда человек по какой то причине не растёт в духе, сидит на одном месте и верит, что этим самым демонстрирует свою верность Богу, но Бог вне конфессий, Его туда не загнать.

Да и к диспутам стремление иметь надо: "
                              Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (те, кто прав).

Главное не иметь "страсть к состязаниям".

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

kotik-ed

Вы тут удалили свой пост, но я таки отвечу.

Я неоднократно сталкивался с Риком Реннером и его переводчиком Кулакевичем (английским в совершенстве не владею).
                                Даже рос одно время на его книгах.
                                И с Ледяевым так же, но больше с Кочкиным, который когда то служил у нас в Ярославле и по сути положил фундамент харизматической системе.
                                И вот как приедет к нам агитбригада от них - 99% всего времени рассказы о том, какой у них благословенный пастор.
                                Потом такая же бредятина и от Сандея пошла.
                                Прямо таки идолопоклонное восхищение человеком - реальный культ личности, а Бог на задворках.
                                До сих пор помню, как от этого корёжило.

У меня пастор из 22-го псалма, других не признаю потому, как они всего лишь подпаски (сопастыри), да и то далеко не все ... больше наёмники за деньги.

И через пять лет фанатичной преданности идеалам харизматии, Бог начал мне через сравнение Писания и учения пасторов показывать несоответствия по десятине, женщинам-пасторам, структуре церкви, пятигранному служению и многому другому.
                                И когда я начал учить тому, чему был научен Богом, неизбежно вступил в конфликт с начальствующими Диотрефами и в итоге меня вызвали на последний "душевный" совет, сперва попробовали придраться к чему то по жизни, но не нашли к чему, потом по Библии и в хлам пролетели при куче свидетелей, которых пригласили показать, как они меня сделают и в итоге попросили: либо повторяй за пасторами, либо молчи, либо уходи, ты нам мешаешь.
                                А за пол года до этого мне Бог сказал: Выйди от них и очистись и Я ... (дальше пророчество, касаемое только меня).
                                И я, посчитав ситуацию за подтверждение, таки вышел ... чтобы не мешать.

А написал я всё это к тому, что не вижу чего то ненормального в их выходе из харизматической системы, которую между прочим и создали массоны и иллюминаты для дискредитации христианского движения теорией процветания, как признаку Божьего благословения.

Может они ещё в чём то там "нагрешили", но сам выход - это неизбежная норма.
                                Вопрос только в мотивах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
                                Помолимся братья за Катюшу, она в великой погибели!
                                Имеющий разум да разумеет!
                                Спаси Христос!
                                А в чём погибель???
                                Ну ... кроме имеющего.

Комментарий

Обработка...