Зачем мне субботы или воскресенье?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Садхана
    #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
    • 4181

Сообщение от Григорий Р
    В церкви запрещено. Здесь то можно. Проповедуй вдоволь. )))
    А вообще, Бог вдохнул в Адама непосредственно, а Ева из ребра глотнула.
    Вот по этому, среди баб мало понимающих. И ни одного столпника!
    А Маня Египетская?
    Которую зачем-то все путают с Магдалиной (в т.ч. искусствоведы и сами художники).
    А Ксеня Петербуржская? Вообще-то немало святых и подвижниц среди женщин. Только учений оне не создавали и ничего не проповедовали. Юродствовали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
    Ну, пускай спародируют столпика. Слабо?
    Бабе туловище не для этого. Хотя продержится она дольше, т.к. у нее больше жира и выше силовая выносливость..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
    двойная цель - Катя обретает мужа, а отец её - привязанного верного помощника.
    Ну это надо заведомо внутри своей секты искать.
    В интернетах будут искать до морковкина заговенья.
    Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• svitanak
      Участник

• 21 April 2019
      • 85

Сообщение от Ордина
      Я Вас поняла, но зачем Вы так сложно излагаете.
      Это же понятно, что будучи во плоти, да хоть трижды себя режь - невозможно не согрешить.

А речь о рожденных свыше - это о том, что нас ожидает в будущем.
      А сейчас ОСНОВНОЕ, что нам следует понять, чего же мы можем сделать будучи в теле плотском. Ведь плоть Бог нам же дал продумав зачем...

А когда придешь к осознанию этого, сумеешь понять к чему стремиться. то уже осознанно будешь избегать в силу возможности греха.
      Вот потому то Иисус и свел Закон к декалогу.
      Закон не исполним плотскому. Но Иисус не отменил Закон., дав нам декалог... Он Закон исполнил Сам за всех нас. А нам достаточно понимания этого.
      мир Божий. Видимо не достаточно много я написал и не достаточно четко, ибо вы не поняли меня. или попытались подстроить под то мнение что вы написали.
      Это же понятно, что будучи во плоти, да хоть трижды себя режь - невозможно не согрешить.
      знаете есть большая разница между выражениями
      - иметь грех (кто говорит, что не имеет греха, тот лжец)
      - и делать грех (кто делает грех тот от дьявола)
      я вам написал, что когда плотской человек ПРИНИМАЕТ верой Христа - он умирает для себя и всей своей жизни. И вся его дальнейшая жизнь - это жизнь верой, когда мы ЗНАЕМ, что наш ветхий человек распят, что вы больше НЕ РАБ ГРЕХА . живя ВЕРОЙ вы можете не грешить, находясь во плоти. это удивительная мысль, но она верна
      А речь о рожденных свыше - это о том, что нас ожидает в будущем
      НЕТ!!! рожденный свыше - это ваш новый человек, рожденный от Бога, духовный. поэтому и написано, что если вы живете духом, то по духу и поступать должны. а если по плоти живете то умрете.
      https://dom-na-vostoke.ru/
      Из посторонних же никто не смел пристать к ним

Комментарий

• Андрей око
        Ветеран

• 11 July 2019
        • 3340

Сообщение от svitanak
        когда плотской человек ПРИНИМАЕТ верой Христа - он умирает для себя и всей своей жизни.
        Тут всё решение вложено в Мф.16:24, а без этого ну никак, подобно как объясняете вкус фрукта, который собеседник не вкусил.
        Спаси Христос!
        Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
        светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Садхана
          #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
          • 4181

Феминизм это в принципе здорово и нужно.
          Только уже неактуально в цивилизованном обществе. Права равные, где-то даже у баб равнее.
          А создавать движения фемин после тысяч лет дискриминаций - нынче чревато. Ибо полетят головы. Маятник качнется в обратную сторону.
          Ну мы же за правовое равенство, а не за главенство... и не за обратную дискриминацию.
          Вот лет через 200, когда страсти улягутся - можно создавать женцкие союзы и партии. Ибо сие будет не предвзято и не озлобленно... о чем-то своем, женском, а не в пику мужикам.
          Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22964

Сообщение от Садхана
            Вот лет через 200, когда страсти улягутся - можно создавать женцкие союзы и партии. Ибо сие будет не предвзято и не озлобленно... о чем-то своем, женском, а не в пику мужикам.
            Женский союз не в пику мужикам? Такое возможно? Есть идеи?
            Есть шейпинг клубы, но чтобы шейпинг-союзы....

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от Садхана
              Вот поэтому, думаю, и запрещено бабе проповедовать. Не потому что баба глупее или без понятия, не потому что баба слабее или эмоцинальнее.
              А потому что баба назначена к продолжению рода и воспитанию детей. Что без мужика сделать намного сложнее, чем с мужиком.
              Потому что иначе вымрем же нафиг. )))))
              А осознанно бездетная баба должна быть гениальна или как минимум талантлива в чем-то... иначе пустоцветом так и помрет. Ни богу свечка, ни черту кочерга.
              Я долго не понимал фразы - спасётся через чадородие.
              А потом дошло, что имеется в виду вертикаль власти: глава жене - муж, мужу - Христос, Христу - Бог.
              Интересно, что не батюшка, не пастор - а муж или Христос.
              Т.е. тут имеется в виду правильное положение женщины в вертикали Божьей власти.
              Не без мужа и не над ним, не под пастором, не под Христом минуя мужа - а под мужем, особенно если он делает всё, чтобы его женщина была счастлива.

А запрещено учить на примере Евы потому, что женщина гораздо легче по своему характеру поддаётся обольщению и достаточно мощно способна потом обольстить мужчину, который ради её внимания иногда готов на всё.
              У меня в харизматической системе пять лет была наставница-женщина.
              Чего только я не нахлебался за это время ... пока Бог не просветил.

Но женщина может проповедовать и иметь общение.
              Я сталкивался с женщинами намного опытнее меня в вопросах веры и таковые поддерживали меня в кризисных ситуациях и делились своим опытом, который я охотно принимал с последующим результатом.
              Но они никогда не давили меня, не пытались загнать под себя в стиле харизматок: "ты тут смотрю у меня в непослушании".
              И ничего, кроме уважения и благодарности таким женщинам у меня нет.
              Жаль, редко попадаются.

А с другой стороны, к сожалению,большинство "верующих" мужчин пытаются загнуть женщину под себя силой, начиная от цитирования Писания и кончая кулаком в лоб.
              Таковым не понять и не почувствовать насколько лучше и прекраснее, когда сильная женщина с характером сама принимает решение стать под тебя видя, что ты готов жертвовать чем то ради неё, принимать её такой, какая она есть и не сравнивать с другими.
              Всё в итоге определяет цена (жертва), то, что ты готов заплатить за неё (не калым конечно) потому, как это и есть её цена в твоих глазах.
              Ведь каждой женщине приятно чувствовать себя королевой, пусть даже и в маленьких масштабах.

А когда мужик орёт: дура ты дура и куда мои глаза смотрели - невозможно быть королём или даже мужчиной, когда рядом с тобой "дура" потому, как у королевы - король, у царицы - царь, а у "дуры" ...

И всё это я из собственного опыта о тех, кто называет себя верующими.

Комментарий

• Садхана
                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                • 4181

Сообщение от Григорий Р
                Женский союз не в пику мужикам? Такое возможно? Есть идеи?
                Есть шейпинг клубы, но чтобы шейпинг-союзы....
                А зачем шейпинг? Чтобы завлекать мужика, чего бы они там ни врали..
                Так что так себе женский клуб.

Есть же мужские союзы не в пику бабам. Да все мужские союзы - не в пику бабам. Кроме МД, которое создано в пику феминисткам из Радфем (эти совсем любанутые).
                У мужика нет комплекса по отношению к бабе. Он спокойно занимается своими делами. Если он не озабоченный задрот конечно, но таких меньшинство все же (в инете их много, поэтому кажется, что реально много).
                И женщины будут спокойно заниматься своими делами, когда вся эта истерия пройдет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
                Я долго не понимал фразы - спасётся через чадородие.
                А потом дошло, что имеется в виду вертикаль власти: глава жене - муж, мужу - Христос, Христу - Бог.
                Интересно, что не батюшка, не пастор - а муж или Христос.
                Т.е. тут имеется в виду правильное положение женщины в вертикали Божьей власти.
                Не без мужа и не над ним, не под пастором, не под Христом минуя мужа - а под мужем, особенно если он делает всё, чтобы его женщина была счастлива.

А запрещено учить на примере Евы потому, что женщина гораздо легче по своему характеру поддаётся обольщению и достаточно мощно способна потом обольстить мужчину, который ради её внимания иногда готов на всё.
                У меня в харизматической системе пять лет была наставница-женщина.
                Чего только я не нахлебался за это время ... пока Бог не просветил.

Но женщина может проповедовать и иметь общение.
                Я сталкивался с женщинами намного опытнее меня в вопросах веры и таковые поддерживали меня в кризисных ситуациях и делились своим опытом, который я охотно принимал с последующим результатом.
                Но они никогда не давили меня, не пытались загнать под себя в стиле харизматок: "ты тут смотрю у меня в непослушании".
                И ничего, кроме уважения и благодарности таким женщинам у меня нет.
                Жаль, редко попадаются.

А с другой стороны, к сожалению,большинство "верующих" мужчин пытаются загнуть женщину под себя силой, начиная от цитирования Писания и кончая кулаком в лоб.
                Таковым не понять и не почувствовать насколько лучше и прекраснее, когда сильная женщина с характером сама принимает решение стать под тебя видя, что ты готов жертвовать чем то ради неё, принимать её такой, какая она есть и не сравнивать с другими.
                Всё в итоге определяет цена (жертва), то, что ты готов заплатить за неё (не калым конечно) потому, как это и есть её цена в твоих глазах.
                Ведь каждой женщине приятно чувствовать себя королевой, пусть даже и в маленьких масштабах.

А когда мужик орёт: дура ты дура и куда мои глаза смотрели - невозможно быть королём или даже мужчиной, когда рядом с тобой "дура" потому, как у королевы - король, у царицы - царь, а у "дуры" ...

И всё это я из собственного опыта о тех, кто называет себя верующими.
                "Заношу препотешное событие, о чем моя жена с дьяконовым сыном-ритором вела сегодня не только разговор, но даже и спор. Это поистине и казус и комедия. Спорили о том: Кто всех умнее? Ритор говорит, что всех умнее был Соломон, а моя попадья утверждает, что я, и должно сознаться, что на сей раз роскошный царь Сиона имел адвоката гораздо менее стойкого, чем я. Ох, сколь же я смеялся! И скажите, сделайте ваше одолжение, что на свете бывает! Я все это слышал из спальни, после обеда отдыхая, и, проснувшись, уже не решился прерывать их диспута, а они один другого поражали: оный ритор, стоя за разум Соломона, подкрепляет свое мнение словами Писания, что "Соломон бе мудрейший из всех на земли сущих", а моя благоверная поразила его особым манером: "Нечего, нечего, -- говорит, -- вам мне ткать это ваше: бе, да рече, да пене; это ваше бе, -- говорит, -- ничего не значит, потому что оно еще тогда было писано, когда отец Савелий еще не родился". Тут в сей дискурс вмешался еще слушавший сей спор их никитский священник, отец Захария Бенефактов, и он завершил все сие, подтвердив слова жены моей, что "это правда", то есть "правда" в рассуждении того, что меня тогда не было. Итак, вышли все сии три критика как есть правы. Неправ остался один я, к которому все их критические мнения поступили на антикритику: впервые огорчил я мою Наташу, отвергнув ее мнение насчет того, что я всех умнее, и на вопрос ее, кто меня умнее? отвечал, что она. Наиотчайнейший отпор в сем получил, каким только истина одна отвергаться может: "Умные, -- говорит, -- обо всем рассуждают, а я ни о чем судить не могу и никогда не рассуждаю. Отчего же это?" На сие я ее тихо тронул за ее маленький нос и отвечал: "Это оттого ты не спешишь мешать рассуждением, что у тебя вместо строптивого носа сия смиренная пуговица на этом месте посажена". Но, однако, она и сие поняла, что я хотел выразить этою шуткой, намекая на ее кротость, и попробовала и это в себе опорочить, напомнив в сей цели, как она однажды руками билась с почтмейстершей, отнимая у нее служащую девочку, которую та сурово наказывала."(с) Соборяне

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Андрей око
                  Следует из этого понимать что Ин.8:31 о том говорит, что выделено в цитируемом?
                  Но как тогда понимать Ин.5:39 с учётом Мф.16:24; и Мф 23:23?!
                  Спаси Христос!
                  Да где же мне серой Вас комментировать. Тем более опять нарвусь на Ваше высочайшее осуждение.
                  А если хотите говорить, то пишите цитаты полностью и давайте к ним свои рассуждения. Чтобы было ясен ход Вашей логики. А просто лозунг, без комментариев - это называется понимай как хочешь.

А Инн. так и сказал, что вот Вы дали цифровую ссылку, что читайте изучайте. Полагаю, что мы и есть здесь для этого, для этого и мозги Он нам ввинтил особые и во исполнения этого Ин 5:39 (пользуюсь Вашим способом общения) , что уже весь остальной тварный мир ждет наших выводов, а не того, чтобы Вы мне указывали где и как молиться и когда есть и когда пить и лезли внутрь в мою душу и указывали на то, что я ведома сатаной.... О таких праведных вот Иисус и говорил бревно вынь....

Комментарий

• Андрей око
                    Ветеран

• 11 July 2019
                    • 3340

Сообщение от Ордина
                    Да где же мне серой Вас комментировать. Тем более опять нарвусь на Ваше высочайшее осуждение.
                    А если хотите говорить, то пишите цитаты полностью и давайте к ним свои рассуждения. Чтобы было ясен ход Вашей логики. А просто лозунг, без комментариев - это называется понимай как хочешь.

А Инн. так и сказал, что вот Вы дали цифровую ссылку, что читайте изучайте. Полагаю, что мы и есть здесь для этого, для этого и мозги Он нам ввинтил особые и во исполнения этого Ин 5:39 (пользуюсь Вашим способом общения) , что уже весь остальной тварный мир ждет наших выводов, а не того, чтобы Вы мне указывали где и как молиться и когда есть и когда пить и лезли внутрь в мою душу и указывали на то, что я ведома сатаной.... О таких праведных вот Иисус и говорил бревно вынь....
                    Для того в частности и пришёл на форум, что бы общаться, если видите ошибку в моём понимании, то окажите милость, выведите из мрака заблуждения,
                    но пока кроме эмоций ничего не приводят, а это показатель. Тех кто одобряют понимание моё, разделяют, их не привожу.

Относительно моего интереса к вам: вы утверждаете что нам достаточно понимания того, что Христос за нас пострадал.
                    На основании вашего утверждения мне пришёл на ум целый ряд мест Писания, в частности (Мф.23:23) Иисус говорит : сие надо делать и того не оставлять (что Он заповедал через пророков).
                    Полагаю нам нужно куда больше чем понимание, пониманием нельзя ограничиться, ибо понимание для действий.
                    Спаси Христос!
                    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от svitanak
                      мир Божий. Видимо не достаточно много я написал и не достаточно четко, ибо вы не поняли меня. или попытались подстроить под то мнение что вы написали. знаете есть большая разница между выражениями
                      - иметь грех (кто говорит, что не имеет греха, тот лжец)
                      - и делать грех (кто делает грех тот от дьявола)
                      я вам написал, что когда плотской человек ПРИНИМАЕТ верой Христа - он умирает для себя и всей своей жизни. И вся его дальнейшая жизнь - это жизнь верой, когда мы ЗНАЕМ, что наш ветхий человек распят, что вы больше НЕ РАБ ГРЕХА . живя ВЕРОЙ вы можете не грешить, находясь во плоти. это удивительная мысль, но она вернаНЕТ!!! рожденный свыше - это ваш новый человек, рожденный от Бога, духовный. поэтому и написано, что если вы живете духом, то по духу и поступать должны. а если по плоти живете то умрете.
                      Ооо, вот показалось что человек логикой пользуется. Ан ошиблась. Он во плоти, но живет по духу. Браво. И уже не слышит Иисуса, что человекам это невозможно...
                      Дерзайте....

Тем более, что ежели человеку неискушенному в такого рода выкрутасах сказать вот это:
                      ((((((
                      я вам написал, что когда плотской человек ПРИНИМАЕТ верой Христа - он умирает для себя и всей своей жизни. И вся его дальнейшая жизнь - это жизнь верой, когда мы ЗНАЕМ, что наш ветхий человек распят, что вы больше НЕ РАБ ГРЕХА . живя ВЕРОЙ вы можете не грешить, находясь во плоти.))))
                      То это же уж точно впечатлит его. Правда простой человек из этого словоблудия ничего не поймет, да вряд ли и сам говорящий может это ПЕРЕВЕСТИ на русский доступный, но может ниц пасть, думая, что дух к нему вот снизошел.
                      Вот еще один под стать ОКО....Сколько же у нс тут возродившихся!!! И что только делают, как пачкают себя о нас плотских грешников!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око

Относительно моего интереса к вам: вы утверждаете что нам достаточно понимания того, что Христос за нас пострадал.
                      Я это утверждала??????
                      Я сказала, что Закон может исполнить только Бог, как и сказал Иисус.

Но вот Вы же конечно лучше меня знаете чего я там держу в голове.... Где уж нам уж , лишь бы вам уж.....Я уж вам уж....

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от Ордина

Я это утверждала??????
                        Я сказала, что Закон может исполнить только Бог, как и сказал Иисус.

Но вот Вы же конечно лучше меня знаете чего я там держу в голове.... Где уж нам уж , лишь бы вам уж.....Я уж вам уж....
                        Как понял так и проявил интерес, и хорошо же что проявил интерес, а не прошёл мимо с ошибочным выводом!
                        Но в том, что пониманием нельзя ограничиваться, в этом понимании мы едины?, что понимание для действий.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Андрей око
                          Как понял так и проявил интерес, и хорошо же что проявил интерес, а не прошёл мимо с ошибочным выводом!
                          Но в том, что пониманием нельзя ограничиваться, в этом понимании мы едины?, что понимание для действий.
                          Переведите на русский все это....Оно не читабельно

Комментарий

• Андрей око
                            Ветеран

• 11 July 2019
                            • 3340

Сообщение от Ордина
                            Переведите на русский все это....Оно не читабельно
                            вы написали : "Он Закон исполнил Сам за всех нас. А нам достаточно понимания этого."
                            Я утверждаю что не достаточно понимания этого, так как понимание нам нужно для дальнейших действий, исходящих из полученного понимания
                            (молотком по гвоздю, а не наоборот)
                            действия нужны непосредственно Мф.16:24 и т.д.

- - - Добавлено - - -

И раз мы нашли в чём расходится наше понимание относительно рождения свыше,
                            постарайтесь меня понять верно в следующем вопросе:
                            если человек после крещения умер (ведь такое вполне возможно) он рождён свыше?

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Андрей око
                              вы написали : "Он Закон исполнил Сам за всех нас. А нам достаточно понимания этого."
                              Я утверждаю что не достаточно понимания этого, так как понимание нам нужно для дальнейших действий, исходящих из полученного понимания
                              (молотком по гвоздю, а не наоборот)
                              действия нужны непосредственно Мф.16:24 и т.д.
                              А поняв это мы сможем двинуться дальше в познании. И для начала, хотя бы дать определение, ЧТО? есть жертва Иисуса...

Если хотите общаться со мной не давайте мне ссылки без цитат. Я должна понимать собеседника. Кто ясно мыслит, тот ясно излагает. А Вы циферьки выбрасывает и считаете , что это круто....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
                              отком по гвоздю, а не наоборот)

И раз мы нашли в чём расходится наше понимание относительно рождения свыше,
                              постарайтесь меня понять верно в следующем вопросе:
                              если человек после крещения умер (ведь такое вполне возможно) он рождён свыше?
                              Вы вот сейчас что написали????
                              Вы лежите в землице сырой? С могилки со мной общаетесь?

Дух Вы наш святой... Вновь родившийся...

Комментарий

• Андрей око
                                Ветеран

• 11 July 2019
                                • 3340

Сообщение от Ордина

Если хотите общаться со мной не давайте мне ссылки без цитат. Я должна понимать собеседника. Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
                                Учту в общении с вами, но лучше всё же знать Писание.
                                Так вот о рождении свыше, всё же начинается с рождения, так и мы, давайте начнём с начала (да и в целом доступ ко всем таинствам Церкви начинается с таинства крещения),
                                так вот если человек после крещения умер, он рождён свыше?

Комментарий

Обработка...