Любителям тьмы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Romann
    Плоды духа -это хорошо! Но!
    Когда первый Адам упал(умер духовно как ЧЕЛОВЕК), то потерял не только разум, но и все высшие чувства(любовь, радость, мир и пр, способные дать плоды спасения.
    Низменные чувства(агрессия, ненависть, похоть, тщеславие, раздражение, зависть и пр) остались в Адаме в избытке.
    Низменные чувства укрощаются лишь РАЗУМОМ, т.е. цель-№1 всей жизни человека -это обретение разума(земли духовной), что и делают герои ВЗ. Так что спасение в наших руках.
    Соглашаясь с первой Вашей мыслю, не согласен со второй. Спасение в руках Господа, и в том, чтобы Он помиловал нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
    Слушай Израиль! Господь Бог наш Господь один есть (подстрочный перевод Марка 12.29)
    Да, в Евангелии Иисус как требовал отчет у евреев по тому закону который дал им Моисей, и возвещал Новый Завет. И нужно отделять одно от другого, так например есть явно говорящие места о том, что Новый Завет, это совсем не то, что возвещал Моисей и пророки.

Цитата из Библии:
    Евреям 2:
    1
    Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.
    2
    Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
    3
    то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от beta
      Да, в Евангелии Иисус как требовал отчет у евреев по тому закону который дал им Моисей, и возвещал Новый Завет. И нужно отделять одно от другого, так например есть явно говорящие места о том, что Новый Завет, это совсем не то, что возвещал Моисей и пророки.

Цитата из Библии:
      Евреям 2:
      1
      Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.
      2
      Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
      3
      то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
      А конкретно с первой заповедью, что будем делать?
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5523

СПАСИБО почитаем... я думал что ЭТО вы сами видили .. а читать мы тут можем толко прочитать не можем..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

А конкретно с первой заповедью, что будем делать?
          Вы о каком законе говорите? Если о законе данном через Моисея евреям, то мы не евреи, мы Христиане, нам дан иной Завет, иной Закон.

Или вы живя в своей стране судите себя законами какой-то иной?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от beta
            Вы о каком законе говорите? Если о законе данном через Моисея евреям, то мы не евреи, мы Христиане, нам дан иной Завет, иной Закон.

Или вы живя в своей стране судите себя законами какой-то иной?
            о первой заповеди и неизменном Боге Авраама, Моисея и Иисуса Показанника (Христа) - Слушай Израиль!Господь Бог наш Господь один есть (подстрочный перевод Марка 12.29)
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

о первой заповеди и неизменном Боге Авраама, Моисея и Иисуса Показанника (Христа) - Слушай Израиль!Господь Бог наш Господь один есть (подстрочный перевод Марка 12.29)
              Не, ну каждый имеет право выбирать креститься ему в Моисея или в Иисуса Христа.

Вы в Моисея, я в Иисуса Христа. Имеете полное право поступать так как считаете правильным.

Лично я так не считаю, и знаю, что поступая так вы должны исполнять постоянно весь закон иначе проклятие.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5389

Сообщение от beta
                исполнять постоянно весь закон иначе проклятие
                У ЗАКОНА есть основа - Огонь! Это и имеется ввиду под понятием - весь закон.
                Семь солнц закона!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от beta
                  Не, ну каждый имеет право выбирать креститься ему в Моисея или в Иисуса Христа.

Вы в Моисея, я в Иисуса Христа. Имеете полное право поступать так как считаете правильным.

Лично я так не считаю, и знаю, что поступая так вы должны исполнять постоянно весь закон иначе проклятие.
                  я вам о заповеди Иисуса, а вы мне о законе Моисея. К чему

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

я вам о заповеди Иисуса, а вы мне о законе Моисея. К чему
                    Иисус одновременно требовал отчет по первому завету, и давал Новый. Это не заповедь Нового Завета, это требование или разъяснение первого( ветхого ) данного через Моисея.

Почитайте первый апостольский собор. Там вполне четко объясняется какие заповеди из первого перешли в новый, и что больше тех перечисленных апостолы и Святой Дух не возлагали на Христиан.

Цитата из Библии:
                    Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                    (Деяния 15:24

Нет такого поручения от Бога для Христиан соблюдать закон. Это дети антихриста распространяют ветхое, чтобы отвергнуть Новый Завет.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Я один проповедую Огонь Закона
                      Второй Торквемада?

- - - Добавлено - - -

У большинства верующих называющих себя Христианами, первая заповедь в забвении.
                      Если вас совесть обличает в нарушении первой заповеди, то не надо экстраполировать это на всех. Тех, кто к нарушению этой заповеди не причастен.
                      И, вообще, если человек доходит до азов веры, от вершины, то это может быть признаком, что уже никаких друзей, авторитетов не осталось из людей, толкователей, исторических святых для него. А со стороны выглядит так, что человек до уровня Мохаммеда спустился вниз. А вокруг уже видит одних язычников среди христиан, что для мусульман характерно, при всех их нравственных послаблениях к себе, в сравнении с христианами.
                      ...Если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      У ЗАКОНА есть основа - Огонь! Это и имеется ввиду под понятием - весь закон.
                      Ортодоксальные иудеи с вами согласны?
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от beta
                        Иисус одновременно требовал отчет по первому завету, и давал Новый. Это не заповедь Нового Завета, это требование или разъяснение первого( ветхого ) данного через Моисея.

Почитайте первый апостольский собор. Там вполне четко объясняется какие заповеди из первого перешли в новый, и что больше тех перечисленных апостолы и Святой Дух не возлагали на Христиан.

Цитата из Библии:
                        Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                        (Деяния 15:24

Нет такого поручения от Бога для Христиан соблюдать закон. Это дети антихриста распространяют ветхое, чтобы отвергнуть Новый Завет.
                        что в этом не так или что ветхого - "Господь Бог наш Господь один есть" (подстрочный перевод Марка 12.29)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л;
                        Если вас совесть обличает в нарушении первой заповеди, то не надо экстраполировать это на всех. Тех, кто к нарушению этой заповеди не причастен.
                        И, вообще, если человек доходит до азов веры, от вершины, то это может быть признаком, что уже никаких друзей, авторитетов не осталось из людей, толкователей, исторических святых для него. А со стороны выглядит так, что человек до уровня Мохаммеда спустился вниз. А вокруг уже видит одних язычников среди христиан, что для мусульман характерно, при всех их нравственных послаблениях к себе, в сравнении с христианами.
                        ...Если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
                        а конкретно по первой заповеди?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

а конкретно по первой заповеди?
                          А конкретно по первой заповеди, все на форуме обсуждено. В том числе урезанность вероучения при Моисее для простого народа. Моисею Господь показывал и в актах творения множественность Своих Лиц (сотворим человека) и в явлении Аврааму у дубравы Мамре, а для простого народа ("ам хаарец") было важным понять, что Бог истинный отличается от идолов и Он единичен по сущности. и нет подобного Ему. Было две религии: для детей, и для рабов в одно и то же время. И сейчас этих религий две. Только вторая совсем вышла из берегов. Во вред себе самой.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

ПС. Но эта вторая группа и при Моисее копытом била - мама не горюй. Опять же на свою голову.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5389

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              Второй Торквемада?
                              Торквемада проповедовал и служил - беззаконию. То есть - тьме.

Я проповедую и служу Огню Закона -
                              то есть свету!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              Ортодоксальные иудеи с вами согласны?
                              Со мной все согласны - когда тычут в книжку пальчик. Но когда нужно переходить к делам, тут же все и разбегаются.
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

что в этом не так или что ветхого - "Господь Бог наш Господь один есть" (подстрочный перевод Марка 12.29)?
                                В ветхом завете все так, не в том речь.

Речь о том, что ветхий давался к ветхому человеку с раздвоенным сердцем, двоедушным.

И если кто мыслит их соблюдать, то именно этим он и показывает, что он плотской с двоедушным сердцем. А значит по любому идет в погибель, если только не покается и не покорится Евангелию.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...