Любителям тьмы.
Свернуть
X
-
Если да, то как это было, почему я о родах ничего не знаю, где, когда и как я родился от Бога?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.(1Иоан.5:18)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Ну так нам свидетельствует Ап.Иоанн:Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.(1Иоан.5:1)Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.(1Кор.4:15)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден (1Иоан.5:1)
1Иоан.3:9
"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
О каких грехах Иоанн речь заводит, если все верующие, вместе с Иоанном в то, что Иисус есть Христос от Бога рождены, а рождённые от Бога не грешат, потому что не могут!
Не просто не хотят, а не могут согрешить, даже если бы и захотели.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Цитата из Библии:Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
Иакова 1:18
Бог родил нас Словом Истины. Чтобы узнать рожденных, изначально нужно самому быть рожденным, чтобы понимать, а что есть Истина
Цитата из Библии:Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
Иоанна 17:17
Цитата из Библии:Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
1-е Петра 1:22
Вот где-то так......Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Цитата из Библии:Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
Бог родил нас Словом Истины. Чтобы узнать рожденных, изначально нужно самому быть рожденным, чтобы понимать, а что есть Истина
Цитата из Библии:Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
Вот где-то так......
по таким признакам всякий грешник рожденным записывается легко в рожденные*****Комментарий
-
Послушанием Истине, через послушание Истине.
Цитата из Библии:Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
1-е Иоанна 4:7
Цитата из Библии:Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
1-е Иоанна 3:9Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вот где-то так......Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Послушанием Истине, через послушание Истине.
Цитата из Библии:Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
1-е Иоанна 4:7
Цитата из Библии:Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
1-е Иоанна 3:9
сын Божий или нет ?
можно от буквы мертвой родиться ?
с каких пор ?
23[как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
где живое слово и пребывающее вовек ?
библия ? разве ?
я думаю живого слова никто не имеет -птому озвучивание библейских текстов с кафедры не дает рождения духовного
изменяет ум/ образ мышления перестраивает
но это обыкновенный процесс обучения
так обучаются всяким наукам в институах и университетах*****Комментарий
-
Разве я сам себе судья? Да и что значит мое да, как впрочем и мое нет? Не в моих заявлениях дело, дело в Вашем и моем понимании того о чем говорим. Ищите и найдете, стучите и отворят вам, просите и получите, имейте жажду и будете насыщены.
Если только сможете поверить и не потеряете веру.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Цитата из Библии:1 Петра 1 :
24
Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
25
но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Ну что же, разбираем по духовным слогам, что нам Иоанн наговорил, что мы в ступоре от его учения.
Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден (1Иоан.5:1)
1Иоан.3:9
"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
О каких грехах Иоанн речь заводит, если все верующие, вместе с Иоанном в то, что Иисус есть Христос от Бога рождены, а рождённые от Бога не грешат, потому что не могут!
Не просто не хотят, а не могут согрешить, даже если бы и захотели.
Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;(1Иоан.1:6)
Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.(1Иоан.2:9)
Поэтому под всякими верующими надо подразумевать исключительно тех людей, которые оставили всякую тьму и последовали за Господом.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
духом Святым проповедывали - говорили духом Святым - потому дела были -действие
сегтодня говорят - именем Господа -и ничего не происходит именем Господа в их устах -слово мертвое без духа Святого -слово человеческое исходит
дух Святой должен быть в устах а не свой
сказал - и стало так
слово силы
- - - Добавлено - - -
Вся проблема Ув.Алексей, что вы не понимаете Иоанна, он не наговорил, как вы посмели выразится, но хочет доказать, так называемым верующим, что они еще не пережили рождение.
И бесы веруют, говорит Иаков, но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва.
Поэтому под всякими верующими надо подразумевать исключительно тех людей, которые оставили всякую тьму и последовали за Господом.
а можно Христовой
верующий верой Божией по такой вере может быть рожден
имейте веру Божию - кому сказано ?
ученикам ?
а почему ученики были рядом с НИМ ?
потому что уверовали в НЕГО
какой верой ?
своей
итак - есть переход от веры своей к вере Божией
по благодати Божией полученной верой своей чтобы благодать открыла веру Божию
когда это произойдет - тогда родишься и станешь сыном Божиим и спасен будешь
а сейчас байки
своя вера не вменена в праведность
достигнуть надо чтобы вера вменилась в праведность - стала правильной - по ней Бог сделает -даст благодать чтобы стать сыном Божиим
этоот момент трудно достигнуть -кто незаконно подвизается - не-усыновляется*****Комментарий
-
Ответ не засчитан.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вопрос, к каким грехах у рождённых от Бога снова возвращается Иоанн, если рождённые от Бога грешить не могут, не просто не хотят, а не могут.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий