Любителям тьмы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10872

Сообщение от Алексей1984
    Не надо лукавых богословских фантазий. Всякий верующий что Иисус есть Христос от Бога рожден. Верующий уже рождён от Бога, а не собираются только ещё родиться, как Вы лукаво это желаете представить.
    Вы правы, кто уже родился тому уже не надо опять рождатся, а кто еще не родился тот еще во тьме.
    Это и хочет вложить Иоанн некоторым:
    Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.(1Иоан.2:9)

Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.(1Иоан.3:10)
    Поэтому, я повторяю, под всякими верующими надо подразумевать исключительно тех людей, которые оставили всякую тьму и последовали за Господом.
    Сообщение от Алексей1984
    Во что или в кого веруют бесы, озвучьте веру бесов.
    Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.(Иак.2:19)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от piroma
      сегтодня говорят - именем Господа -и ничего не происходит именем Господа в их устах -слово мертвое без духа Святого -слово человеческое исходит
      дух Святой должен быть в устах а не свой

сказал - и стало так
      слово силы
      Павел не делал разницы между словом лицом к лицу и посланиями.

Цитата из Библии:
      2 Фесалоникийцам 2 :
      15
      Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.

А нет силы, по той причине, что не действует, а не действует, по той причине, что нет верующих этому Слову.

Цитата из Библии:
      Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
      1-е Фессалоникийцам 2:13

Цитата из Библии:
      ................. Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
      Луки 18:8
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47952

Сообщение от beta
        Павел не делал разницы между словом лицом к лицу и посланиями.

Цитата из Библии:
        2 Фесалоникийцам 2 :
        15
        Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.

А нет силы, по той причине, что не действует, а не действует, по той причине, что нет верующих этому Слову.

Цитата из Библии:
        Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
        1-е Фессалоникийцам 2:13

Цитата из Библии:
        ................. Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
        Луки 18:8
        слово силы действует и внутри и снаружи - если действует
        действует не от веры -слово силы приводится не верой а силой -энергией Божией -благодатью ЕГО и славой
        вера для того чтобы силу для исполнениея слова получить
        вера не приводит в силу Бога -Бог приводит в силу слово Свое по вере

но Его слово которое исходит из уст Его - приводится в силу -действует тут же

не слово которе написано на бумаге - оно приводится если пророчество и не исполнилось еще -и приводится не так как думаем мы и понимаем его

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от kLeonid
          Поэтому, я повторяю, под всякими верующими надо подразумевать исключительно тех людей, которые оставили всякую тьму и последовали за Господом.
          А кто из уверовавших во Христа не оставил тьму язычества и безверия и не пошёл за Господом, есть безверующие верующие во Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
          А почему бесы веруют что Бог един, они что же думали что богов много, но потом их кто - то переубедил?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10872

Сообщение от Алексей1984
            А кто из уверовавших во Христа не оставил тьму язычества и безверия и не пошёл за Господом, есть безверующие верующие во Христа?
            И да и нет...
            Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.(1Иоан.2:19)
            Ходили в одну Церковь, ели за одним столом и оказались не наши, а определить не трудно:

Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.(1Иоан.3:10)
            Сообщение от Алексей1984
            А почему бесы веруют что Бог един, они что же думали что богов много, но потом их кто - то переубедил?
            Понятия не имею, о чем не написано о том не говорю...
            Последний раз редактировалось kLeonid; 06 October 2019, 11:36 PM.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от kLeonid
              И да и нет...Ходили в одну Церковь, ели за одним столом и оказались не наши, а определить не трудно:

Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.(1Иоан.3:10) Понятия не имею, о чем не написано о том не говорю...
              А от кого вышли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
              Понятия не имею, о чем не написано о том не говорю...
              Как же Вы утверждаете вслед за апостолом, что бесы веруют в единство Бога, а объяснить почему они веруют в Бога единого не можете. Зачем ссылаетесь на то, чего объяснить не можете и выглядите безрассудным.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10872

Сообщение от Алексей1984
                Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.(1Иоан.2:19)
                А от кого вышли?
                Я вам выделил...
                Сообщение от Алексей1984
                Как же Вы утверждаете вслед за апостолом, что бесы веруют в единство Бога, а объяснить почему они веруют в Бога единого не можете.
                Потому что об этом ничего не сказано, а выдумывать я не хочу...

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от kLeonid
                  Я вам выделил...
                  От кого нас они вышли, назовите церковь, общину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                  Я вам выделил...Потому что об этом ничего не сказано, а выдумывать я не хочу...
                  Так Вы ещё во тьме и света не видели, поэтому безрассудно принимаете всякое слово апостола за истину, но апостол не истина, истина - Христос. Поэтому если уж ссылаетесь на апостола, то учитесь и объяснять его слова и тогда многое для Вас откроется.
                  И так Вы не знаете, почему бесы веруют, кто дал им веру, для чего им вера, ради чего они веруют. Как только ответите на эти вопросы продолжим далее наши богословские изыски, и я пойму что говорю с человеком понимающим на что он ссылается, а не с безрассудным, который без ума в книгу пальцем тычет.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10872

Сообщение от Алексей1984
                    От кого нас они вышли, назовите церковь, общину.
                    Ну детский сад...
                    Сообщение от Алексей1984
                    Так Вы ещё во тьме и света не видели, поэтому безрассудно принимаете всякое слово апостола за истину, но апостол не истина, истина - Христос.Поэтому если уж ссылаетесь на апостола, то учитесь и объяснять его слова и тогда многое для Вас откроется.
                    И так Вы не знаете, почему бесы веруют, кто дал им веру, для чего им вера, ради чего они веруют. Как только ответите на эти вопросы продолжим далее наши богословские изыски, и я пойму что говорю с человеком понимающим на что он ссылается, а не с безрассудным, который без ума в книгу пальцем тычет.
                    Апостол Иаков ничего об этом, о чем вы спрашиваете не пишет, а выдумывать сверх написаного, я не хочу...

И еще, то что пишут Апостолы,-это истина потому что Христос отверз им ум к уразумению Писаний(Лук.24:45) а потом послал их в мир:
                    И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.(Мар.16:15)
                    Через них и дошла до нас истина Божия...

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от kLeonid
                      Ну детский сад...Апостол Иаков ничего об этом, о чем вы спрашиваете не пишет, а выдумывать сверх написаного, я не хочу...

И еще, то что пишут Апостолы,-это истина потому что Христос отверз им ум к уразумению Писаний(Лук.24:45) а потом послал их в мир:Через них и дошла до нас истина Божия...
                      Всего доброго kLeonid, тратить время на пустобрёхство нет желания. Вы отправляетесь в игнор, все Ваши сообщения будут от меня скрыты, можете не трудиться в тщету.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10872

Сообщение от Алексей1984
                        Всего доброго kLeonid, тратить время на пустобрёхство нет желания. Вы отправляетесь в игнор, все Ваши сообщения будут от меня скрыты, можете не трудиться в тщету.
                        И вам всего хорошего...

Комментарий

Обработка...