Любителям тьмы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Лука
    вместо неумеренного цитирования просто дать ссылку на Библию целиком
    Вы хотите на христианском форуме запретить цитировать христианские писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
    Надо брать эти дела плоти и по списку смотреть что есть в тебе, а что нету и работать над этими недостатками..
    Как вариант да, но пока не поймешь суть, то мало что измениться, но для начала пойдет и такой вариант.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Но на форуме все - любители тьмы. Я один проповедую Огонь Закона, и больше не один человек.
    Я, Я, Я, Я .я.я.я.я.я.я.я.я.я.я.я.я.я.я.я.я.я.

Ну кто бы спорил.... конечно Вы, Вы, Вы, Вы. вы. вы.вы. вы. вы. вы. вы. вы......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
    Плоть - ветхий человек - символ невозрожденного человека. Греховного мышления. А христианин возрожден и стал новым творением. Его плоть была распята на кресте во Христе. В нем нет плоти, но потенциально ее можно призвать назад, избрать ее - сделать грех. Так что можно сказать, что плоть остается как право выбора. Не внутри самого человека, а где-то извне.
    Почему бы не сказать как написано: "распяли плоть..." То есть есть, но страдает на кресте Любви...
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5368

Сообщение от konstantin.yos
      Праведник по делам, но злодей по духу.
      Если злодей по духу - то уже не праведник!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
      К огню Престола Божего это КАК ?
      Прочитай Откровение глава 4.
      Семь солнц закона!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от beta
        Вы хотите на христианском форуме запретить цитировать христианские писания.
        Я хочу чтобы на Христианском форуме не превращали слово Божие в мусор. По этой причине это тема - пустышка. Погрозили пальчиком неким абстрактным "любителям тьмы"? Дык ...... они хотели на Ваш пальчик.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Лука
          Я хочу чтобы на Христианском форуме не превращали слово Божие в мусор. По этой причине это тема - пустышка. Погрозили пальчиком неким абстрактным "любителям тьмы"? Дык ...... они хотели на Ваш пальчик.
          Пустышка то, что Вы считаете пустышкой.

Вы имеете от Бога право судить на этом форуме.

Но ведь и распявшие Христа так же от Бога имели это право.

Вам и решать.

А мне благодарить Бога за Его милость.

Но если Вы все же снизойдете ко мне, то покажите в правилах форума пункт, который бы ограничивал цитирование Писаний, для того, чтобы нам не всегда умеющим правильно выражать свои мысли, выразить их на понятном для других языке.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

beta

Пустышка то, что Вы считаете пустышкой.
            Пустышка - тема непонятно о чем и не имеющая точного адресата.

Вы имеете от Бога право судить на этом форуме.
            Каждому участнику форума дано право публично излагать свое мнение о чем угодно. А судей здесь нет.

Но если Вы все же снизойдете ко мне, то покажите в правилах форума пункт, который бы ограничивал цитирование Писаний, для того, чтобы нам не всегда умеющим правильно выражать свои мысли, выразить их на понятном для других языке.
            "На форуме запрещается сверхцитирование. Оригинальное сообщение должно занимать не менее 30% текста. Слишком большие цитаты следует сокращать при ответе".
            В Вашем стартовом сообщении 2/3 информации - цитаты, и 1/3 - авторский текст, причем совершенно лишенный внятной мысли.
            Ответьте на простой вопрос - кто такие "любители тьмы", к которым Вы обращаетесь?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Лука
              Пустышка - тема непонятно о чем и не имеющая точного адресата.
              Тема конкретно о тех, кто возлюбил тьму согласно этому месту Писаний:
              Цитата из Библии:
              Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
              (Иоан.3:19)

В теме излагаю своё видение кто это, и как происходит. Не говорю, что так, потому, что так. Стараюсь аргументировать все это Писаниями.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от beta
                Тема конкретно о тех, кто возлюбил тьму
                Так кто же такие эти "возлюбившие тьму"? Конкретно? Покажите в теме хоть одного.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Лука
                  Так кто же такие эти "возлюбившие тьму"? Конкретно? Покажите в теме хоть одного.
                  Конкретно в смысле указать имя, фамилию и отчество? Ну или по крайней мере дать понять, что это брат или сестра по ником " баян".

Но разве, мы имеем право быть судьями?

Думаю, что мы высказываем свое понимание, сами в себе понимая что и сами люди и можем ошибаться, и другие могут в теме как раз таки рассудить, а так ли это.

Тема конкретно о тех, о ком писание говорит.

Цитата из Библии:
                  Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
                  (Тит.1:16)

Цитата из Библии:
                  6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                  7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                  8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                  (1Пет.2:6-8)

Цитата из Библии:
                  в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
                  (2Фесс.1:8)

А кто это конкретно, пусть каждый рассуждает сам в себе, а не он ли?

Мы же не имеем права от Господа судить Его рабов, но служить всем в том числе и заблуждающимся.

Что я и стараюсь делать, снизойдите если делают это как -то не так....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

beta

Думаю, что мы высказываем свое понимание
                    Так где же Ваше понимание? Его нет.

Тема конкретно о тех, о ком писание говорит.
                    Но если к тому, что говорит писание Вам прибавить нечего, зачем эта тема?
                    Поймите меня правильно. Не собираюсь с Вами ругаться или чему-то Вас учить. Но я хочу понять что в этой теме от Вас. Ищу и не нахожу.

Комментарий

• Ярош
                      Участник

• 30 June 2019
                      • 95

Сообщение от beta

Цитата из Библии:
                      Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      (1Иоан.1:8)

Зачем обманывать себя и других, ведь понятно написано, если в ком есть это и подобное они вне Спасения, вне Евангелия.
                      Не иметь греха в себе можно только по выходе из плоти, потому что грех в плоти каждого человека (Рим.7), начиная с Адама.

Но Евангелие не предлагает такой вариант избавления от греха. То есть Бог не предлагает нам ждать физической смерти, чтоб избавиться от греха, Он говорит: "Водитесь духом и вы не будете исполнять вожделений плоти".

Так что грех в каждом из нас, - от самого рождения до смерти, но он нам не вменяется, если водимся не плотью, но духом.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от beta
                        Любителям тьмы.

Цитата из Библии:
                        19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                        20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                        21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                        (Иоан.3:19-21)

Любители тьмы очень любят грех, и дела плоти. И чтобы обмануть себя и слушающих их, они извращают писания к собственной погибели.

Что может быть непонятного в этом месте Писаний?

Цитата из Библии:
                        4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                        5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
                        6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                        7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                        8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                        9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                        10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                        (1Иоан.3:4-10)

Но любители тьмы, не могут перестать любить тьму, им нужно оправдание. И что они делают.

Цитата из Библии:
                        Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        (1Иоан.1:8)

Написано ведь : если не имеем, они читают: если не грешим. И что получается, что Иоанн в 3 главе говорит нечто иное? И начинаются пляски с бубном.

Но ведь совершенно очевидно. Все мы до искупления плоти будем иметь грешную плоть. С этим то никто не спорит.

Но иметь грешную плоть не = тому чтобы жить по её желаниям =грешить.

Цитата из Библии:
                        12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                        13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                        14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                        (Рим.8:12-14)

Однозначно ведь , что имеющие плоть. не по плоти должны жить, иначе умрут. Так почему же имеющие грех должны грешить и жить по греху, а не по правде Божьей?

Цитата из Библии:
                        Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                        (Рим.8:1)

Ведь дела плоти известны.

Цитата из Библии:
                        19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                        22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                        23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                        24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                        25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                        26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
                        (Гал.5:19-26)

Зачем обманывать себя и других, ведь понятно написано, если в ком есть это и подобное они вне Спасения, вне Евангелия.
                        ситуация с пониманием греха сильно изменилась. В земные времена Иисуса и апостолов, пренебрежение первой заповедью было наверное редким исключением. А в наше время язычество модернизировалось и отношение к первой заповеди у верующих абсолютно изменилось.

У большинства верующих называющих себя Христианами, первая заповедь в забвении. А ведь Первая заповедь указывает на Первый грех и нарушение начальной заповеди, есть начало беззакония (самости, хаоса) в рассудке человека. Ведь первая заповедь о начале праведной, заповеданой любви и веры Богу
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Сергей из Керчи
                          ситуация с пониманием греха сильно изменилась. В земные времена Иисуса и апостолов, пренебрежение первой заповедью было наверное редким исключением. А в наше время язычество модернизировалось и отношение к первой заповеди у верующих абсолютно изменилось.

У большинства верующих называющих себя Христианами, первая заповедь в забвении. А ведь Первая заповедь указывает на Первый грех и нарушение начальной заповеди, есть начало беззакония (самости, хаоса) в рассудке человека. Ведь первая заповедь о начале праведной, заповеданой любви и веры Богу
                          Я так понял, что Ваше суждение основано на законе данном через Моисея.

Лично я думаю, что для христиан грех, это нарушение того, что учил Христос лично или через апостолов.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сергей 86
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2827

Сообщение от beta
                            Почему бы не сказать как написано: "распяли плоть..." То есть есть, но страдает на кресте Любви...
                            Да.
                            ДЛя наглядности написал. О разнице плотского и духовного человека.
                            А так в принципе плоть осталась. Но суть дела не меняется.
                            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Romann
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2660

Сообщение от beta
                              22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                              23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                              24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                              25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                              26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
                              (Гал.5:19-26)
                              [/BIBLE]
                              Плоды духа -это хорошо! Но!
                              Когда первый Адам упал(умер духовно как ЧЕЛОВЕК), то потерял не только разум, но и все высшие чувства(любовь, радость, мир и пр, способные дать плоды спасения.
                              Низменные чувства(агрессия, ненависть, похоть, тщеславие, раздражение, зависть и пр) остались в Адаме в избытке.
                              Низменные чувства укрощаются лишь РАЗУМОМ, т.е. цель-№1 всей жизни человека -это обретение разума(земли духовной), что и делают герои ВЗ. Так что спасение в наших руках.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от beta
                                Я так понял, что Ваше суждение основано на законе данном через Моисея.

Лично я думаю, что для христиан грех, это нарушение того, что учил Христос лично или через апостолов.
                                Слушай Израиль! Господь Бог наш Господь один есть (подстрочный перевод Марка 12.29)
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...