В чем отличие верующего от неверующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от Малки
    Малки для Priestess.
    Я учусь у Христа
    Благовествую слово Божие, "больных" исцеляю, лжеучителей обличаю.
    А можно поподробней? Как именно Вы исцеляете "больных"? Почему бы Вам не исцелять больных? Где Вы вычитали, что Христос учил исцелять "больных"???

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33943

Сообщение от Priestess
      Опасаетесь последствий?

Бога Иудеев? Там всё было по согласию.
      Добровольно - принудительно.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Малки
        Участник

• 31 March 2005
        • 101

Малки для Priestess.

А остальные 603 заповеди как же?

Тору и Танах исследуете?

Ответ:

А как же? Следует соблюдать все, что написано в законе. Ибо сказано в Псалмах: «закон твой истина».

603 заповеди входят в 10 основных заповедей. Так и сказал Иисус: «на двух заповедях утверждается весь закон и пророки... Возлюби Бога и ближнего... » Слышите? ВЕСЬ ЗАКОН

Другое дело кто и как эти заповеди понимает. Фарисеи по букве. Поэтому если сказано в законе: «замеси хлеб», то он кидается искать муку на кухне. Тот же, кто воспитан в духе Христа знает, что речь идет не о хлебе насущном, а о хлебе с небес. Хлеб символ откровений Божиих. Хлебом будет жив человек, но не хлебом насущным

По этому принципу святые живут и здравствуют по закону Бога. Остальных же, кто против закона, Иисус презрительно назвал беззаконниками.

В одном только оговорюсь. Как в Н.З. так и В.З. есть искажения в переводах, через которые исходят нелепые предписания. Чаще всего это следствие сильно искаженных переводов. Эти искажения есть труд фарисеев, которые таким образом оправдывали свое нечестие. То же самое творили и «отцы церкви» (псевдохристианское духовенство). К примеру, их заповеди дискриминировали и унижали женщин.

Комментарий

• Малки
          Участник

• 31 March 2005
          • 101

Малки для Lokky.

Где Вы вычитали, что Христос учил исцелять "больных"???
          Ответ:
          Где читала? Что за вопрос? В Новом завете. А вы что, не читали об этом? Не только исцелять, но и мертвых воскрешать призывал Иисус. А вы не следуете этим заповедям? Ведь сказано «во всем поступайте, как он». Этим и занимаюсь я. Стараюсь исцелять больных и воскрешать мертвых. Среди моих братьев по вере есть воскрешенные из мертвых. Есть исцеленные от проказы, слепоты

О исцелении больных почитайте: Мф.10:8, Мк.16:18, Лк.9:1-2, Лк.9:10.

Мне видится, что в вашем приходе не знают простых вещей. Оттого у вас такие вопросы.

Вы, небось, только песни распеваете и десятину собираете пастырю на новую машину? Толку не будет от этого.

Комментарий

• Spiritus
            Участник

• 15 October 2005
            • 43

Единственное и фундаментальное отличие - верующие это слабые люди, которым нужны костыли для их психики. Без "костылей" они давно уже оказались бы в психушке.

Комментарий

• Участковый
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3595

Сообщение от Spiritus
              Единственное и фундаментальное отличие - верующие это слабые люди, которым нужны костыли для их психики. Без "костылей" они давно уже оказались бы в психушке.
              Вас не смущает, что, если исходить из Вашего утверждения, вплоть до 20-го века человечество состояло почти исключительно из "кандидатов в психушку" на костылях?
              С уважением, Михаил.

Комментарий

• Spiritus
                Участник

• 15 October 2005
                • 43

Нисколько не смущает. Религиозная зараза достаточно опасна и превращает человека из деятеля в простого наблюдателя и овцу в стаде. Сами знаете, что "адептов" стада достаточно много, а пастухов, псов и волков намного меньше. Поэтому ничего удивительного в этом нет.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Сообщение от Spiritus
                  ... Поэтому ничего удивительного в этом нет.
                  Самое удивительное ещё впереди.
                  Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от Качок
                    Как набирают игроков в футбольную команду ?

Игрокам прежде всего интересно играть в ИГРУ... футбол...по определённым правилам...они готовы соблюдать эти правила...готовы соответствовать тренирским замыслам...готовы совершенствовать определённые качества...работать над собой...для достижения целей...поставленных им тренером...ИМ ЭТО В РАДОСТЬ.

Они готовы и хотят БЫТЬ "частями" целого - команды...Активными игроками хотят быть...а не пассивными болельщиками...наблюдателями...

Имхо, Богу нужны добровольные, хотящие игроки для "божьей команды"...а не пассивные наблюдатели.
                    Полностью согласен
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Spiritus
                      Участник

• 15 October 2005
                      • 43

А я не согласен.
                      С другой стороны есть пастух который принимает решения кого стричь, кого резать, куда перегнать стадо (с одного лужка на другой). При этом стадо думает и радуется своей якобы свободе и любви пастуха к ним. А пастух очень даже материален и каждый день пересчитывает денежки полученные от "игроков" своей "команды".

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от orlenko
                        Если судить по словам Самого Христа об "овцах" и "козлах", то разница только в том, что первые что-то сделали, а вторые этого не сделали. Разница в плодах, в общем.
                        Там еще есть другая прича о тех кто делал ,и достаточно много ,только им сказали ,отойдите от Меня делающие безакония. А ведь ини и компании проводили ,и бесов изгоняли и.......

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Сообщение от Spiritus
                          А я не согласен.
                          С другой стороны есть пастух который принимает решения кого стричь, кого резать, куда перегнать стадо (с одного лужка на другой). При этом стадо думает и радуется своей якобы свободе и любви пастуха к ним. А пастух очень даже материален и каждый день пересчитывает денежки полученные от "игроков" своей "команды".
                          Расскажи о сваей свободе( Насколька твоя цепь длина)

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Сообщение от Урфин
                            Но моя идея о Боге потерпела поражение и претерпела изменения.
                            И теперь я верю в другое.
                            Он Вас разочаровал , или это были люди, которые говорят о себе ,что они знают Бога.Есть одно выражение (Не говори что Бог со мной ,Бог со всеми,
                            скажи что ты с Богом).Если взыщешь всем сердцем.Может пришло время перестать быть обиженным.Где то я прочитал Ваши слова о любви Бога,что её чуствуют все.Я думаю что у Бога на даный момент приблезительно 6,5 милиарда разочерований ,но мы Ему неравнодушны.Вспомни Иова толька Бог отнял защиту и что получилась.Нестоит пренебригать милостью .

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Сообщение от KPbI3
                              Вахтанг

Как-то не сходятся наши Евангелия, не находите?

Вот Вы со своим Евангелием и будете Ему что то доказывать. Возможно лично Вас Он пощадит. Я могу замолвить словечко, не желаете?
                              А за меня можно?

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

Сообщение от Spiritus
                                Нисколько не смущает. Религиозная зараза достаточно опасна и превращает человека из деятеля в простого наблюдателя и овцу в стаде. Сами знаете, что "адептов" стада достаточно много, а пастухов, псов и волков намного меньше. Поэтому ничего удивительного в этом нет.
                                Я прочитал почти все Ваши сообщения ,начиная спервого ,и возник вопрос.
                                У Вас фамилия не Шариков.

Комментарий

Обработка...