В чем отличие верующего от неверующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Priestess

Чем же колобок хуже блина?

Я могу на это ответить только в привате.

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Сообщение от Priestess
      И колобки.
      О! Колобок!
      Да святится Имя Его!

Колобок был самым удивительным и милосердным воплощением Абсолютной Истины среди всех, когда-либо воплощавшихся на земле.
      И хотя Его, Личность Бога, знают все, но только чистые сердцем могут понять Его трансцендентные деяния. От глупцов же и негодяев Он сокрыт пеленой невежества.

Вечный и Нерождённый, Он принял рождение в нашем мире. И хотя Он родился, но у Него не было ни мамы, ни папы. Он мистическим образом появился в поле нашего зрения, и исчез, оставшись в любящих сердцах самых чистых из людей, в сердцах детей. божьих.

У Него не было ни рук, ни ног, но Он мог убежать от любого негодяя-атеиста. У Него не было головы и мозгов, но Он легко обводил вокруг пальца мошенников и болтунов, не верящих в Его могущество.
      У Него, как и Железного Дровосека, не было сердца! Но Он проявил невиданную доселе сердечность, Божественную Милость, и скормил Сам Себя Хитрой Лисице-Демонице. Кто ещё удостаивался чести слопать Бога? Какой Ангел-Архангел?
      А никакой!

Чем же заслужила Лиса такую милость?
      Секрет прост: она искренне и с чувством воспевала духовный вкус горячо любимого ею Колобка. Она пела так искренне, что Колобок не устоял и пустился танцевать на кончике её языка.
      Мир Ему!
      Аминь.
      Последний раз редактировалось Урфин; 12 September 2005, 02:04 PM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Урфин
        Смешно, но только атеистическая власть способна обеспечить свободу вероисповедания и равноправие редигий, потому что у атеиста нет предпочтений в этом вопросе.
        Не может. Уже в Ваших словах содержится намек на диктатуру. Что такое это Ваше "атеистическое правительство"? Правительство, состоящее из одних атеистов? А как же те, чью "свободу" оно, это правительство, будет "обеспечивать"? И какой "свободой" оно их, реально бесправных, будет "обеспечивать"? За колючей проволокой? Мы уже имели удовольствие созерцать такую "свободу". В Ваших словах "атеистическое правительство" уже содержится намек на иделогию, т. е. очередную разновидность государственной религии. Только деидеологизированное правительство, занятое защитой практических национальных интересов, а не абстрактных лозунгов, является подлинно справедливым, способным обеспечить свободу всем и каждому, в том числе и атеистам.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от KPbI3
          (Я знал, что до Вас с первого раза не дойдет)
          Куда уж мне до Вашего конкретного мышления на уровне книжки сказок для детей трехлетнего возраста.
          Про баранку Вы еще забыли:она тоже круглая,хотя и не ноль.Ноль-это вообще ничего,дырка от баранки.
          Вы любите,когда в рулетку выпадает зеро-дырка от баранки?
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
            • 7740

Сообщение от Metaxas
            Только деидеологизированное правительство, занятое защитой практических национальных интересов, а не абстрактных лозунгов, является подлинно справедливым, способным обеспечить свободу всем и каждому, в том числе и атеистам.
            Разве атеизм - это идеология? Лично я не знаю ни одной идеи, которую выдвигал бы атеизм.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Урфин
              Разве атеизм - это идеология? Лично я не знаю ни одной идеи, которую выдвигал бы атеизм.
              Есть такая идея: "Бога нет".
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                • 7740

О чём же эта идея?
                Слово "нет" мне понятно, а вот что такое слово "Бог" - не имею представления.

Где чего нет, не поясните?

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Урфин
                  О чём же эта идея?
                  Слово "нет" мне понятно, а вот что такое слово "Бог" - не имею представления.
                  Где чего нет, не поясните?
                  Вы говорили об атеизме, а не о себе. Атеизм и отличается от религий тем, что не признает существование Бога. Атеизм - это мировозрение. Если же просите объяснить вам, что такое Бог, значит вы уже не атеист, а желающий приобщиться к какой-нибудь религии. Только искренно ли вы хотите узнать о Боге, или же просто так говорите, сами уверенные в том, что Бога нет? Если вас, вообще, это не интересует, то вы "пофигист", но это не мировозрение, а его отсутствие.
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от VladK
                    Если же просите объяснить вам, что такое Бог, значит вы уже не атеист,
                    Вы хотите сказать, что атеисты знают что такое Бог?
                    Ссылку дать можете?

Скажите, а для того, чтобы выдвинуть идею "Бога нет", обязательно надо знать то, что верующие понимают под словом Бог? А без верующих никак нельзя обойтись, без них идею "Бога нет" придумать нельзя?? И кто из верующих понимает слово Бог правильно, ведь мнений огромное количество?
                    А сами вы можете сформулировать идею "Бога нет", не отсылая меня неизвестно куда и зачем? Вы-то сами знаете о чём говорите, или говорите так, неосознанно?

Словарь:
                    БОГ, в религиозных верованиях сверхъестественное существо; в мифологических представлениях политеизма каждый из богов имеет верховную власть над какой-либо частью мирового целого, в теизме единому Богу принадлежит абсолютная власть над миром («всемогущество»). Вера в Бога основа всякой религии.

Этот Бог действительно существует, и действительно место Его пребывания находится в религиозных верованиях, так же как и Дед Мороз реален и пребывает в детских сказках.

Вы это имели в виду?
                    Последний раз редактировалось Урфин; 13 September 2005, 09:52 PM.

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Урфин
                      Вы хотите сказать, что атеисты знают что такое Бог?
                      Они думают, что такого понятия, нет, что люди все это придумали, чтобы им легче жилось. Они и сами хотят жизни полегче, да попроще, да покомфортнее, но почему то обвиняют в этом других.
                      Скажите, а для того, чтобы выдвинуть идею "Бога нет", обязательно надо знать то, что верующие понимают под словом Бог? А без верующих никак нельзя обойтись, без них идею "Бога нет" придумать нельзя?? И кто из верующих понимает слово Бог правильно, ведь мнений огромное количество?
                      В том то и дело, что НЕЛЬЗЯ! Эта идея гораздо древнее атеизма, так что по хорошему, это атеисту надо доказывать, что Бога нет, слишком уж нелепо это звучит, что Бога нет.
                      А сами вы можете сформулировать идею "Бога нет", не отсылая меня неизвестно куда и зачем? Вы-то сами знаете о чём говорите, или говорите так, на неосознанно?
                      Я знаю о чем говорю. Я говорю, что Бог ЕСТЬ, только вы в это поверить не желаете. Или все же желаете? И "отсылать" я вас никуда не отсылаю, но все же хочу привести одну фразу из книги библии Иов: "Вот, Он убивает меня, но я буду надеяться;" Скажите, как может убивать "выдумка", а если убивает, то зачем же на нее "надеяться"?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Урфин
                        Возможно. Не буду с Вами спорить. Но АТЕИСТИЧЕСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО - это не просто атеизм. Это власть, основанная на определенном мировозрении, иными словами ИДЕОКРАТИЯ. Такое правительство, вне зависимости от лозунгов (лозунги всегда хороши) будет мало чем отличаться от большевистской диктатуры, фашизма или исламского государства.
                        Последний раз редактировалось Metaxas; 13 September 2005, 04:51 PM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от VladK
                          Вы говорили об атеизме, а не о себе. Атеизм и отличается от религий тем, что не признает существование Бога. Атеизм - это мировозрение.
                          Не путайте мировозрение с идеологией. Мировозрение - это личный взгляд на мир, оно может быть религиозным, атеистическим, позитивистским и вообще каким угодно. В мировозрении нет и не может быть ничего плохого. Но идеология, это нивелирующая система, навязывающая индивиду точку зрения опеределенной группы, секты или партии, и потому потенциально опасная. Первейшая задача демократического государства состоит в том, чтобы обеспечить мульти-идеологичность, не позволяя какой-то одной идеологии занять доминирующее положение. Если это происходит, государство рано или поздно скатывается к тоталитаризму.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от VladK
                            Они думают, что такого понятия, нет, что люди все это придумали, чтобы им легче жилось.
                            Ни один атеист так не думает. Он "думает", что нет Бога. Но в существовании понятия "Бог", ни один атеист в здравом уме и твердой памяти никогда не сомневается.

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Metaxas
                              Ни один атеист так не думает. Он "думает", что нет Бога. Но в существовании понятия "Бог", ни один атеист в здравом уме и твердой памяти никогда не сомневается
                              Понятие "Бог" и Бог это не одно и то же. Бога можно принимать лишь верой, а вот веры в Бога у атеистов и нет. Я сам считал себя атеистом, и был атеистом и понимаю о чем говорю. У атеиста даже такого понятия "Бог" не существует, а есть лишь представление того, о чем говорят другие. Это не его собственные мысли, это то что вы называете "идеология", но на самом деле идеологией будет лишь тогда, когда он примет их своей верою, и начнет жить по принятому.
                              Не путайте мировозрение с идеологией. Мировозрение - это личный взгляд на мир, оно может быть религиозным, атеистическим, позитивистским и вообще каким угодно. В мировозрении нет и не может быть ничего плохого. Но идеология, это нивелирующая система, навязывающая индивиду точку зрения опеределенной группы, секты или партии, и потому потенциально опасная. Первейшая задача демократического государства состоит в том, чтобы обеспечить мульти-идеологичность, не позволяя какой-то одной идеологии занять доминирующее положение. Если это происходит, государство рано или поздно скатывается к тоталитаризму.
                              Я ничего не путаю, не путайте и вы самого себя и других. "Идеология" это и есть религия. Если вы верующий человек, то должны понимать, что именно ваша веры определяет все вашу жизнь, в том числе и вашу "идеологию". Но я сомневаюсь, что вы верующий,т.к. любой "личный взгляд на мир" вы уже оправдываете, говоря, что в нем "не может быть ничего плохого." Это именно атеистическая точка зрения. Именно религия (личные убеждения превращенные в догму) "это нивелирующая система". Атеизм, по сути, тоже религия, отрицающая существования Бога. Если человек не состоит не в каких обществах, то это не значит, что он свободен от мировозрения, иначе это уже и не личность, а животное. Преимущество атеиста в том, что многочисленные заблуждения и ереси о Боге его не касаются. Мировозрение его больше основано на материалистическом, чем на духовном,а значит более подвержено внешнему влиянию мира и это уже "изьян".

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                                • 7740

Сообщение от VladK
                                У атеиста даже такого понятия "Бог" не существует, а есть лишь представление того, о чем говорят другие. Это не его собственные мысли, это то что вы называете "идеология",
                                П-а-а-а-звольте вмешацца!!!
                                Я сам бывший верующий, фундаменталист и ортодокс, и я отлично знаю что такое Бог, и как Его заглатывают.

Комментарий

Обработка...