В чем отличие верующего от неверующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Урфин
    П-а-а-а-звольте вмешацца!!!
    Я сам бывший верующий, фундаменталист и ортодокс, и я отлично знаю что такое Бог, и как Его заглатывают.
    "Бывших верующих" не бывает! Есть формальные верующие, не рожденные свыше. То что вы исключили себя из таких, говорит о вашей искренности (если вы не развлекаетесь тут на форуме), но Бога, вы не знаете.
    Надеюсь, что вы честный атеист, а не "сатанист".
    Может расскажите как вы дошли до жизни такой?
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Василий Печкин
      Брат Почтальона

• 03 October 2003
      • 698

Сообщение от tulack
      Допустим что сегодня совершилось второе пришествие Христа.
      Угу.
      Сообщение от tulack
      И вот все люди предстали перед Ним.
      Какая ребячья самонадеянность... Признайтесь откровенно, не прячтесь в свою фаянсовую раковину, Ваш скальп ****** эта мысль давно согревает?
      Ну, а серьезно: Так уж и все? Отдельные верующие только и предстанут. Остальные просто умрут forever!
      Сообщение от tulack
      Мне бы было бы интересно в чем по вашему будут отличия (преимущества) верующих от неверующий.
      Уточните: Нескольких верующих над одним неверующим?
      Сообщение от tulack
      Не внешних отличий.
      И как это Вы сподобились заметить, что нет этих самых внешних отличий. Поразительная наблюдательность!
      Сообщение от tulack
      Какой смысл быть верующим.
      Не смысл, мой дорогой, выразитесь откровеннее: И что я буду с этого иметь? Я Вам отвечу, как родному: Берегите лобик, поклоны бить не всем дано!
      Любящий Вас Печкин.
      Последний раз редактировалось Нина; 17 September 2005, 06:49 AM.
      Слава Тебе!

Комментарий

• robie
        Участник

• 02 July 2005
        • 181

Сообщение от Урфин
        П-а-а-а-звольте вмешацца!!!
        Я сам бывший верующий, фундаменталист и ортодокс, и я отлично знаю что такое Бог, и как Его заглатывают.
        Если Вы бывший верующий, значит, возможно, вы не познали Его достаточно хорошо.
        unicuique suum

Комментарий

• Вахтанг
          Транзит

• 11 August 2005
          • 571

Сообщение от robie
          Может, не пережил любви Божьей? Я думаю, что если бы это произошло, человек бы не стал писать такие вещи, даже в самое тяжелое для него время.

Комментарий

• Урфин
            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
            • 7740

Сообщение от robie
            До дна, если мы говорим о том Боге, о котором нам рассказывают основные мировые организованные религии.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
              • 7740

Сообщение от Вахтанг
              Может, не пережил любви Божьей?
              Не существует не только ни одного человека, не испытывающего любви, но и ни одного живого существа. Любовь чувствуют все, а Бог - это и есть собственно любовь.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                • 7740

Сообщение от VladK
                "Бывших верующих" не бывает!
                Согласен. Но моя идея о Боге потерпела поражение и претерпела изменения.
                И теперь я верю в другое.

А в отношении религиозного Бога, я - махровый атеист.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33943

Сообщение от Урфин
                  До дна, если мы говорим о том Боге, о котором нам рассказывают основные мировые организованные религии.
                  До дна то, что рассказывают? Или до дна того, о ком рассказывают? Бог "не виноват", что о нем говорят все, кому не лень, да и те тоже.
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Урфин
                    А в отношении библии?
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Урфин
                      Согласен. Но моя идея о Боге потерпела поражение и претерпела изменения.
                      И теперь я верю в другое.

Именно. То же произошло и со мной. Вырос я из своей прежней религии, как дети вырастают из трех-колесных велосипедов. Атеистом, даже в отношении "религиозного Бога", я не стал, но и верующим в обычном смысле этого слова меня назвать трудно, поскольку и атеисты, и верующие заблуждаются в равной степени. Впрочем, среди верующих всех конфессий изредка попадаются "въехавшие". Но таковых исключительно мало. А в основном и атеизм, и религия - лишь разновидностии "опиума для народа".

Но так и должно быть. Народу нужен опиум. Что он будет делать, если у него опиум забрать? Как он ломку переносить будет? Вот почему так важно, чтобы народ ходил в церковь и почаще смотрел телевизор. И ни о чем не думал. Всю жизнь ни о чем не думал. Просто был бы хорошей белой овечкой в стаде.Просто читал бы Библию или Коран. Смотрел бы каждый вечер какую-нибудь туфту, вроде Марианны или религиозных шоу, с участие Бенни Хина или Билли Грэма, и не думал.

..Найдутся те, кто подумают за них.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                        • 7740

Сообщение от Metaxas
                        Атеистом, даже в отношении "религиозного Бога", я не стал,
                        Я тоже не могу сказать, что отрицаю в религиях абсолютно всё. Ими накоплено не мало сильных, красивых идей, и тонких наблюдений. Но чаще всего это используется организациями и духовенством для обмана и манипулирования доверчивыми людьми.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Урфин
                          Но чаще всего это используется организациями и духовенством для обмана и манипулирования доверчивыми людьми.
                          Но Урфин, "доверчивые люди" и существуют для того, чтобы ими кто-то минипулировал, неважно кто: церковь, политики, масс-мидия. Так было, так будет. Эти "доверчивые люди" должны возводить пирамиды для фараонов и не задавать лишних вопросов.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                            • 7740

Эти "доверчивые люди" должны возводить пирамиды для фараонов и не задавать лишних вопросов.
                            И они делают это добровольно.
                            Добровольное рабство - это тоже акт свободного выбора.

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Урфин
                              Ими накоплено не мало сильных, красивых идей, и тонких наблюдений.
                              Metaxas
                              Но Урфин, "доверчивые люди" и существуют для того, чтобы ими кто-то минипулировал, неважно кто: церковь, политики, масс-мидия. Так было, так будет. Эти "доверчивые люди" должны возводить пирамиды для фараонов и не задавать лишних вопросов.
                              Вот одно из наблюдений:
                              "Уповай на Господа и держись пути Его: и Он вознесет тебя, чтобы ты наследовал землю; и когда будут истребляемы нечестивые, ты увидишь. 35 Видел я нечестивца грозного, расширявшегося, подобно укоренившемуся многоветвистому дереву; 36 но он прошел, и вот нет его; ищу его и не нахожу."

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Урфин
                                И они делают это добровольно.
                                Добровольное рабство - это тоже акт свободного выбора.
                                Здесь я с Вами не согласен, Урфин. Они не делают этого добровольно. Просто у них нет выбора. Выбор появляется у человека, когда он достигает определенной степени самореализации, а до этого он всего лишь животное, полностью детерминированное природными и общественными законами, "ветошь", "органный штифтик", как называл таких людей Достоевский.

Не случайно наиболее популярная среди них религия постоянно укрепляет их в том, что они - овечье стадо. "Тяга к стаду старше происхождением, чем тяга к Я, - писал Фридрих Ницше, - и покуда чистая совесть именуется стадом, лишь нечистая совесть говорит: Я".

Сообщение от VladK
                                Вот одно из наблюдений:
                                "Уповай на Господа и держись пути Его: и Он вознесет тебя, чтобы ты наследовал землю; и когда будут истребляемы нечестивые, ты увидишь. 35 Видел я нечестивца грозного, расширявшегося, подобно укоренившемуся многоветвистому дереву; 36 но он прошел, и вот нет его; ищу его и не нахожу."
                                А вот еще одно:
                                "Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы" (Екк. 9:2).

Комментарий

Обработка...