Сообщение от Урфин

В чем отличие верующего от неверующего

Свернуть

X
- 

Кстати, Урфин, ничего более тупого и пакостного, чем пламенные атеисты-ленинцы моего детства брежневких времен я в жизни больше не видел. Никогда не встречал таких тупых и ограниченных верующих, как какая-нибудь советская учихалака, расказывавшая всему классу "будущих строителей коммунизма" про ужасных баптистов, прятавших детей в погребах, чтобы не водить их в школу, да про то, как попы, охмуряя народ, учили, что земля плоская и стоит на трех китах. Такого тупизма я никогда не наблюдал даже среди самых затюканных баптистов-инициативников.
- 

Признаюсь: я никогда не слушал советские агитки, но не потому, что такой умный, а потому, что мне это было просто до фонаря. Я слушал Парпл, Цеппелин, а потом и чернявеньких афро-американцев.
 Да, они назывались атеистами. Но были ли они атеистами по сути?Кстати, Урфин, ничего более тупого и пакостного, чем пламенные атеисты-ленинцы моего детства брежневких времен я в жизни больше не видел.
 Думаю, что нет. Скорее их можно отнести к верующим /в возможность освобождения путём диктатуры/.

По отношению к учению о диктатуре пролетариата и мировой революции, я такой же оппозиционер, как и по отношению к религиям.Комментарий
- 

Извините, Урфин, при всем моем искреннем и плохо скрываемом уважении к Вам... Но Ваши слова напоминают мне постинги Эмиля, Луки, Марго и иже о том, что инквизиторы и пуритане, палившие костры из живых людей "христианами не были". Все это просто наивно...Сообщение от УрфинДа, они назывались атеистами. Но были ли они атеистами по сути? Думаю, что нет. Скорее их можно отнести к верующим /в возможность освобождения путём диктатуры/.Комментарий
- 

Metaxas

Извините, Урфин, при всем моем искреннем и плохо скрываемом уважении к Вам... Но Ваши слова напоминают мне постинги Эмиля, Луки, Марго и иже о том, что инквизиторы и пуритане, палившие костры из живых людей "христианами не были". Все это просто наивно...

Они были не Атеисты, а Коммунисты. Это скажем так разные понятия.Комментарий
- 

Они были а-Зиротеисты.Сообщение от KPbI3Metaxas

Извините, Урфин, при всем моем искреннем и плохо скрываемом уважении к Вам... Но Ваши слова напоминают мне постинги Эмиля, Луки, Марго и иже о том, что инквизиторы и пуритане, палившие костры из живых людей "христианами не были". Все это просто наивно...

Они были не Атеисты, а Коммунисты. Это скажем так разные понятия. Человек человеку-радость. Человек человеку-радость.Комментарий
- 

Высшего Разума?Сообщение от KPbI3Orly

Они были а-Зиротеисты. 

Юмор - забава разума.  
 Вот Вы себя и выдали:не круглый Вы зиротеист.Закон зиротеиста библейский:не сотвори себе кумира.А Ваш кумир-разум,да еще и юмор(ядовитый).Человек человеку-радость.Комментарий
- 

Orly

Высшего Разума?  

Просто разума.

Вот Вы себя и выдали:не круглый Вы зиротеист.

Круглыми бывают только дураки и блины.

Закон зиротеиста библейский:не сотвори себе кумира.А Ваш кумир-разум,да еще и юмор(ядовитый).

Юмор - забава разума (Я знал, что до Вас с первого раза не дойдет)Комментарий
- 

Metaxas
 Да, коммуняки наколбасили не слабо, отмыть трудно.
 Но в смысле идеи атеистического государства - это продвинутая идея, это наше будущее.
 Смешно, но только атеистическая власть способна обеспечить свободу вероисповедания и равноправие редигий, потому что у атеиста нет предпочтений в этом вопросе.Комментарий
- 

Чем же колобок хуже блина?Сообщение от KPbI3Priestess

И колобки.

Так женщину я оскорбить все же не могу!  

Вспомнилось, в детстве у меня была пластинка такая тоненькая-синенькая, про одного сказочного героя, которого звали Первыйблинкомом. Судя по имени сего действующего лица, это была очень сложная сказка, не предназначенная для детей младшего школьного возраста.  Комментарий

Это разные понятия.
 Это разные понятия.

Комментарий