Сообщение от Урфин
В чем отличие верующего от неверующего
Свернуть
X
-
-
Признаюсь: я никогда не слушал советские агитки, но не потому, что такой умный, а потому, что мне это было просто до фонаря. Я слушал Парпл, Цеппелин, а потом и чернявеньких афро-американцев.
Кстати, Урфин, ничего более тупого и пакостного, чем пламенные атеисты-ленинцы моего детства брежневких времен я в жизни больше не видел.
Думаю, что нет. Скорее их можно отнести к верующим /в возможность освобождения путём диктатуры/.
По отношению к учению о диктатуре пролетариата и мировой революции, я такой же оппозиционер, как и по отношению к религиям.Комментарий
-
Сообщение от УрфинДа, они назывались атеистами. Но были ли они атеистами по сути? Думаю, что нет. Скорее их можно отнести к верующим /в возможность освобождения путём диктатуры/.Комментарий
-
Metaxas
Извините, Урфин, при всем моем искреннем и плохо скрываемом уважении к Вам... Но Ваши слова напоминают мне постинги Эмиля, Луки, Марго и иже о том, что инквизиторы и пуритане, палившие костры из живых людей "христианами не были". Все это просто наивно...
Они были не Атеисты, а Коммунисты. Это скажем так разные понятия.Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Metaxas
Извините, Урфин, при всем моем искреннем и плохо скрываемом уважении к Вам... Но Ваши слова напоминают мне постинги Эмиля, Луки, Марго и иже о том, что инквизиторы и пуритане, палившие костры из живых людей "христианами не были". Все это просто наивно...
Они были не Атеисты, а Коммунисты. Это скажем так разные понятия.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Orly
Они были а-Зиротеисты.
Юмор - забава разума.
Вот Вы себя и выдали:не круглый Вы зиротеист.Закон зиротеиста библейский:не сотвори себе кумира.А Ваш кумир-разум,да еще и юмор(ядовитый).Человек человеку-радость.Комментарий
-
Orly
Высшего Разума?
Просто разума.
Вот Вы себя и выдали:не круглый Вы зиротеист.
Круглыми бывают только дураки и блины.
Закон зиротеиста библейский:не сотвори себе кумира.А Ваш кумир-разум,да еще и юмор(ядовитый).
Юмор - забава разума (Я знал, что до Вас с первого раза не дойдет)Комментарий
-
Metaxas
Да, коммуняки наколбасили не слабо, отмыть трудно.
Но в смысле идеи атеистического государства - это продвинутая идея, это наше будущее.
Смешно, но только атеистическая власть способна обеспечить свободу вероисповедания и равноправие редигий, потому что у атеиста нет предпочтений в этом вопросе.Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Priestess
И колобки.
Так женщину я оскорбить все же не могу!
Вспомнилось, в детстве у меня была пластинка такая тоненькая-синенькая, про одного сказочного героя, которого звали Первыйблинкомом. Судя по имени сего действующего лица, это была очень сложная сказка, не предназначенная для детей младшего школьного возраста.Комментарий
Комментарий