В чем отличие верующего от неверующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Metaxas
    "Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы" (Екк. 9:2).
    Этими мудрыми в своей простоте словами царя Соломона,Шломо(от слова шалом,мир)-царя миротворца- можно было бы примирить верующих и неверующих,ломающих копья в этой теме.

Вопрос в заголовке темы подобен,например,вопрсу:в чем различие между Пикассо и Рональдо? Между цейлонцем и норвежцем? Между шаманом с Чукотки и японским самураем? Между мужчиной и женщиной,в конце концов.
    Неважно,в чем различие-оно есть и все тут.просто каждый воспринимает окружающий мир по-разному.

Другой вопрос важнее-что общего? Общее увидеть может только любящий взгляд.

Праведный Максим Исповедник говорил(извиняюсь за недословное изложение),что совершенная любовь не делает различия между верующими и неверующими.Для нее все едино.

Да будет Бог все во всем.(1 Кор.15:28)
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Metaxas

Не случайно наиболее популярная среди них религия постоянно укрепляет их в том, что они - овечье стадо.

Спорный вопрос. Почему лично мне христианство не жмет? Загоняния в стадо что-то не чувствую... Живу себе своей жизнью... Короче- не согласен я с такой формулировкой...

"Тяга к стаду старше происхождением, чем тяга к Я, - писал Фридрих Ницше, - и покуда чистая совесть именуется стадом, лишь нечистая совесть говорит: Я".

Ох уж этот Ницше... Говаривал я ему за завтраком- вы батенька, что-то странное написали.. Может оно умно, да больно непонятно- люди над вами потешаться будут, а отдельные продвинутые положат ваш отчаянный бунт индивидуальности в основу одной из самых бесчеловечных и бездушных диктаторских машин и заставят служить ваши терзания задачам оболвания людей и натравливания их друг на дружку вполне в духе столь нелюбимого вами стада... А он, помниться горячился, проливал на себя чай и говорил, что ничего-то я не понимаю, и вот он сейчас придумает единственно верную концепцию, способную осчастливить человечество... Я уж ему и подпись свою показывал- да без толку... Ну и получил немецкого сверхчеловека в форме СС посреди барака недочеловеков под внешним руководством идей отчаянного романтика-индивидуалиста... Мучается теперь, бедняга, наверное... Совестливый ведь был...

М-да.. Шутки в сторону.. Тяга к стаду и тяга к индивидуальности- это две составные части человеской натуры. Мы желаем быть яркой индивидуальностью (ну, короче, чтобы девчёнкам нравится и карьера чтобы получалась, опять же, чтоб девчёнкам нравится) и даже иной раз не прочь побузить, но точно также мы желаем иметь семью, друзей, нормальную работу и чистых 220Вольт в розетке дома, чтобы телек или комп включить. Поэтому тяга к пребыванию в стаде и тяга к индивидуальности- это просто еще один пример прекрасной и вечной борьбы и единства противоположностей. Быть одним из тупых баранов в тупом стаде нам не нравится, но и в избушку на курьих ножках посредине леса и чтоб только тетрадки с собой для творчества- тоже не многие согласятся. Вот и мучаемся, вот и метаемся. И опять, как всегда дело в неуловимой разнице между гармоничной Личностью и бараном в стаде, Личностью и самовлюбленным эгоистом, живущим ради себя... Вся жизнь- вот так вот... Ради выяснения этих мааааленьких, тонюсеееньких разниц... Так что не надо упрекать Христа в том, что Он знает людей и насильно переформатировать при своем приходе не пожелал и по-прежнему оставил эту извечную войну Индивидуальности и Стадности А великий Ницше, тут был не совсем прав- он ухватил и описал только одну сторону медали, не пожелав взглянуть на другую. ЧТож- простим человеку его время. Сейчас, после нацистов, наверное и он бы решил по другому.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от maestro
        Говаривал я ему за завтраком- вы батенька, что-то странное написали.. Может оно умно, да больно непонятно- люди над вами потешаться будут, а отдельные продвинутые положат ваш отчаянный бунт индивидуальности в основу одной из самых бесчеловечных и бездушных диктаторских машин и заставят служить ваши терзания задачам оболвания людей и натравливания их друг на дружку .
        А Вы того же самого своему Господу и Учителю за завтраком не говорили?

Сообщение от maestro
        Тяга к стаду и тяга к индивидуальности- это две составные части человеской натуры. Мы желаем быть яркой индивидуальностью (ну, короче, чтобы девчёнкам нравится и карьера чтобы получалась, опять же, чтоб девчёнкам нравится) и даже иной раз не прочь побузить, но точно также мы желаем иметь семью, друзей, нормальную работу и чистых 220Вольт в розетке дома, чтобы телек или комп включить.
        Полностью с Вами согласен. Особенно насчет девченок Однако Ницше не призывал к самоизоляции. Как, чтобы быть справедливым, и Христос не загонял в стадо. Наоборот, в Его словах слышится отчетливый голос Безмолвия, зов пустыни, соблазн подвижничества. "Стадную" модель христианства сотворил ап. Павел. А протестанты довели ее до абсурда.

Комментарий

• братик
          Участник

• 20 September 2005
          • 9

перед потопом неверующие "испытывали только изумление и восторг"

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
            • 7740

неверующие никогда не путают бога с наводнением.
            неверующие никогда не возводят хулу на Господа.

Комментарий

• братик
              Участник

• 20 September 2005
              • 9

QUOTE"Стадную" модель христианства сотворил ап. Павел.

(Лук.12:32) Не бойся, малое стадо!
              ибо Отец ваш благоволил дать вам

Царство.

(Иоан.10:16) Есть у Меня и другие

овцы, которые не сего двора, и тех

надлежит Мне привести: и они

услышат голос Мой, и будет одно

стадо и один Пастырь.

=> Павел "опирался" на слова Иисуса

Комментарий

• братик
                Участник

• 20 September 2005
                • 9

Урфин, неверующие никогда не путают бога с наводнением.
                неверующие никогда не возводят хулу на Господа.
                неверующие никогда не возводят ковчег,
                неверующие никогда не прославляют Господа,
                но, в общем-то, я с тобой согласен, потому-что :

(1Пет.4:17) Ибо время начаться

суду с дома Божия; если же прежде

с нас [начнется], то какой конец

непокоряющимся Евангелию

Божию?

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Metaxas

А Вы того же самого своему Господу и Учителю за завтраком не говорили?

Нет, потому что шутка имеет пределы.

Однако Ницше не призывал к самоизоляции.

Видимо, я привел неудачный пример. Ницше просто бунтарь-индивидуалист

"Стадную" модель христианства сотворил ап. Павел.

Приведите доказательства, если не трудно.

А протестанты довели ее до абсурда.

Ваше отношения к протестантам мне известно Но, справедливости ради- а почему именно протестанты?
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

братик

то какой конец

непокоряющимся Евангелию

Божию?

Конец будет овцам Христовым (самоназвание), а неверующих даже на суд не призовут. Ибо судить будет Победитель, а кто победит и так понятно.

Комментарий

• Вахтанг
                      Транзит

• 11 August 2005
                      • 571

Сообщение от KPbI3
                      братик

то какой конец

непокоряющимся Евангелию

Божию?

Конец будет овцам Христовым (самоназвание), а неверующих даже на суд не призовут. Ибо судить будет Победитель, а кто победит и так понятно.
                      Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                      (Иоан.3:18) Как-то не сходятся наши Евангелия, не находите?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                        • 7740

Сообщение от Вахтанг
                        Как-то не сходятся наши Евангелия, не находите?
                        Ваше Евангелие создаёт из неверующих образ врага.
                        Кому это выгодно?
                        А кому выгодно создавать образ врага из наших родных?
                        Кто столь недостойными методами борется за наши души?

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Вахтанг

Вот Вы со своим Евангелием и будете Ему что то доказывать. Возможно лично Вас Он пощадит. Я могу замолвить словечко, не желаете?

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от Урфин
                            Ваше Евангелие создаёт из неверующих образ врага.
                            Кому это выгодно?
                            А кому выгодно создавать образ врага из наших родных?
                            Кто столь недостойными методами борется за наши души?
                            Насколько я понимаю, Вахтанг - христианин. А это значит, в "его" Евангелии написано:

43. Вы слышали, что сказано: "люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего".
                            44. А Я (Иисус) говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                            45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                            46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                            47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                            48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Ев. от Матфея 6:43-48)

И еще о родных:
                            Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. (1 Тим. 5:8)
                            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Вахтанг
                              Транзит

• 11 August 2005
                              • 571

Сообщение от komi
                              Насколько я понимаю, Вахтанг - христианин. А это значит, в "его" Евангелии написано:

43. Вы слышали, что сказано: "люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего".
                              44. А Я (Иисус) говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                              45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                              46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                              47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                              48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Ев. от Матфея 6:43-48)

И еще о родных:
                              Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. (1 Тим. 5:8)
                              Я прошу прощения, что написал "наши". Конечно, они не наши, а Божьи. Простите.

Комментарий

• Вахтанг
                                Транзит

• 11 August 2005
                                • 571

Сообщение от KPbI3
                                Вахтанг

Вот Вы со своим Евангелием и будете Ему что то доказывать. Возможно лично Вас Он пощадит. Я могу замолвить словечко, не желаете?
                                Я надеюсь на Его милость. Без Его милосердия мне конец.

Комментарий

Обработка...