Наши искушения от Бога ли они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от piroma
    я есть человек и ты есть человек ,в чем отличие ?

эта собака рыжая и та собака рыжая - в чем отличие ?
    Да нив чём по своей природе. Так и у Бога, какое отличие между Богом Отцом и Богом Сыном, если по природе Своей они Дух и этот Дух Свят.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47958

Сообщение от Алексей1984
      Да нив чём по своей природе. Так и у Бога, какое отличие между Богом Отцом и Богом Сыном, если по природе Своей они Дух и этот Дух Свят.
      отличие личностное

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от piroma
        отличие личностное
        В том что один из них Бог Отец, а второй Бог Сын при одной и той же Божественной природе обоих, которая есть Дух и этот Дух Свят.

Комментарий

• Юрий Долгорук
          Участник

• 12 May 2019
          • 109

Сообщение от Алексей1984
          В том что один из них Бог Отец, а второй Бог Сын при одной и той же Божественной природе обоих, которая есть Дух и этот Дух Свят.
          То есть получается у нас два Бога?
          Если нет любви, то можно только притворится, что любишь.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Юрий Долгорук
            То есть получается у нас два Бога?
            У меня Бог един в Отце, Сыне и Святом Духе.

Комментарий

• Юрий Долгорук
              Участник

• 12 May 2019
              • 109

Сообщение от Алексей1984
              У меня Бог един в Отце, Сыне и Святом Духе.
              А как вы понимаете, кто такой Бог?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

А как вы понимаете, кто такой Бог?
                Как Писание говорит, так и понимаю, Бог есть Дух и этот Дух Свят. Бог есть Дух Святой.

Комментарий

• Юрий Долгорук
                  Участник

• 12 May 2019
                  • 109

Сообщение от Алексей1984
                  Как Писание говорит, так и понимаю, Бог есть Дух и этот Дух Свят. Бог есть Дух Святой.
                  Знаете, я сам не понимаю кто такой Бог, потому для меня религия это как ритуал, кому, для чего, какая цель всего... не понятно. Бог есть дух святой.. для меня это мало о чем говорит, как теория, не понятная. Вот когда бы вы сказали Бог это личность, это уже интереснее

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Знаете, я сам не понимаю кто такой Бог, потому для меня религия это как ритуал, кому, для чего, какая цель всего... не понятно. Бог есть дух святой.. для меня это мало о чем говорит, как теория, не понятная. Вот когда бы вы сказали Бог это личность, это уже интереснее
                    Ещё раз.
                    В Писаниях сказано Бог есть Дух и этот Дух Свят.

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от Алексей1984
                      Наши искушения от Бога ли они?
                      Следующее место Писания (на мой взгляд) достаточно подробно отвечает на данный вопрос:

"Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан,
                      он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. В искушении
                      никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом
                      и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь
                      собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                      Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. Всякое даяние доброе и всякий дар
                      совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены"...

(Иак.1:12-17)...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      Ещё раз.
                      В Писаниях сказано Бог есть Дух и этот Дух Свят.
                      Видите ли, Алексей, в Писании сказано:

"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине".

(Ин.4:24)...

И для меня это значит следующее: "Бог есть дух" - это о природе Бога, а
                      "Бог есть Дух" - это о Личности Бога, Которая есть Дух Святой, подразумевая,
                      что Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой - это три различные Личности Единого,
                      истинного Бога!

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от nickoyan
                        Видите ли, Алексей, в Писании сказано:

"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине".

(Ин.4:24)...

И для меня это значит следующее: "Бог есть дух" - это о природе Бога, а
                        "Бог есть Дух" - это о Личности Бога, Которая есть Дух Святой, подразумевая,
                        что Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой - это три различные Личности Единого,
                        истинного Бога!
                        Бог есть Дух и этот Дух Свят.
                        Согласны Вы с тем, что Бог Отец это Святой Дух и Бог Сын это Святой Дух и Дух Святой это Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
                        Следующее место Писания (на мой взгляд) достаточно подробно отвечает на данный вопрос:

"Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан,
                        он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. В искушении
                        никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом
                        и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь
                        собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                        Бог искушал Авраама.

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от Алексей1984
                          Бог есть Дух и этот Дух Свят.
                          Согласны Вы с тем, что Бог Отец это Святой Дух и Бог Сын это
                          Святой Дух и Дух Святой это Бог?
                          С чем согласен, о том написал вам в предыдущем сообщении...

Бог искушал Авраама.
                          В данном случае слово "искушал" означает испытывал,
                          потому что Бог сам не искушается злом также никого
                          соответственно не искушает злом... По мере того, как вы
                          станете причастником Божеского естества, возрастая в меру
                          полного возраста Христова, мужа совершенного, тогда будете
                          истинно понимать и трактовать слова Божии так, как они есть
                          по истине...

"Для сего преклоняю колени мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа,
                          от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам,
                          по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                          верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви,
                          могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь
                          превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
                          А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим,
                          или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь."

(Эф.3:14-21).

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от nickoyan

В данном случае слово "искушал" означает испытывал,
                            Я устал от споров, поэтому, если написано что искушал, значит искушал.

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от Алексей1984
                              Я устал от споров, поэтому, если написано что искушал, значит искушал.
                              Если вас устраивает такое понимание, Алексей, конечно это ваше право и ваш выбор,
                              но только через познание истины Господь Иисус Христос обещал освобождение и спасение
                              от закона греха и смерти... Со своей стороны не желаю ни спорить, ни доказывать что-либо,
                              лишь свидетельствую о том, чему сам научился у Господа моего Иисуса Христа.

И да благословит вас Бог в том, что принадлежит Ему!

С миром, во Христе Иисусе.

Комментарий

• Юрий Долгорук
                                Участник

• 12 May 2019
                                • 109

Почему написано так сложно Бог ест Дух, А что такое дух, что имеется ввиду какой смысл в этих словах? Ведь для простого человека эта фраза звучит так: Бог есть то то не знаю что...

Комментарий

Обработка...