Наши искушения от Бога ли они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Мороз
    Не, ну Вы же говорили о том, что искушает нас типа только наша плоть.... а здесь ужО и живность получается при деле....
    Говорю же...когда не один, то всегда есть возможность искушения....)) Не дано устоять тому, что делится само в себе и уже не то ЦЕЛОЕ, что было ранее...Мне думалось, это всем известно...))

Ииии ? Где здесь расклад за некое место где нет Бога(как-то что ли иначе разверните, ибо, возможно я нЕдопонял чего-то там) ? Да и Бог жеж Вездесущий, не ?
    Так всё же в голове....)) И если атеист, то и ад рядом всегда, так как и сам являешься сатаном в такой положении...живёшь и думаешь не о том, что Божье....в общем не знание законов не освобождает от ответственности...Это не значит, что нет Бога, это означает, что не хочешь Его принимать, а себя ставишь ВЫШЕ Его....что по сути и есть НЕ ИМЕТЬ Бога в разуме, как у сатаны..."а верно ли сказал Бог?".....)
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Фонфан
      Говорю же...когда не один, то всегда есть возможность искушения....)) Не дано устоять тому, что делится само в себе...Мне думалось, это всем известно...))
      ИскушениЕ от кого ? Вы жеж(можно сказать вместе с Адмиралом в такт) мне пели о том, что искушает типа нас, - только наша плоть и тчк.
      Сообщение от Фонфан
      Так всё же в голове....)) И если атеист, то и ад рядом всегда, так как и сам сатан в такой положении...живёшь и думаешь не о том, что Божье....в общем не знание законов не освобождает от ответственности....)
      Это жеж не значит, что Бога там нет(т.е. Его благодать невидимым образом присутствует везде(в любом человеке), так сказать), это значит что он(например атеист) считает, что он без Бога и жирная тчк. Но, таки от совести никакому атеисту(иль еще кому-нить) не получится избавиться, даже если тот ее постоянно будет пытаться усыплять.....
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Мороз
        ИскушениЕ от кого ? Вы жеж(можно сказать вместе с Адмиралом в такт) мне пели о том, что искушает типа нас, - только наша плоть и тчк.
        Да...плоть....А Вы в курсе из чего она состоит и как выглядит в духовном плане бытия то, что ПЛОТСКО, ДУШЕВНОЕ?....как выглядит дух животного?...и чем отличается от духа человека?....))
        Это жеж не значит, что Бога там нет(т.е. Его благодать невидимым образом присутствует везде(в любом человеке), так сказать), это значит что он(например атеист) считает, что он без Бога и жирная тчк. Но, таки от совести никакому атеисту(иль еще кому-нить) не получится избавиться, даже если тот ее постоянно будет пытаться усыплять.....
        Мне думается, что бывают и те, кто способны усыпить совесть....ведь как то сатан появился...)) С совестью...имея совесть.... разве смог бы проявлять себя и противопоставлять себя Богу?....))

Бесполезный разговор...всё равно каждый при своём останется...))
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Владимир48
          Не введи нас в искушение означает...
          Не допусти Господи, чтобы грех овладел нами,
          Логику примените, если просим Бога не ввести, значит может и ввести, и допустить до греха, как допустил до греха Иова.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Фонфан
            Да...плоть....А Вы в курсе из чего она состоит и как выглядит в духовном плане бытия то, что ПЛОТСКО, ДУШЕВНОЕ?....как выглядит дух животного?...и чем отличается от духа человека?....))
            Это все возможно и интЭрЭсно, НО, таки вижу Вы уже пытаетесь отождествить плоть человека с плотью животного..... в общем чем дальше в лес.....
            Сообщение от Фонфан
            Мне думается, что бывают и те, кто способны усыпить совесть....ведь как то сатан появился...)) С совестью...имея совесть.... разве смог бы проявлять себя и противопоставлять себя Богу?....))

Бесполезный разговор...всё равно каждый при своём останется...))
            Значится Вы веруете в какого-то НЕ Вездесущего Творца..... да и от совести невозможно избавиться человеку.... да, возможно, этот Божий канал в себе научиться глушить до максимума, но, глас Его будет так или иначе вещать за ИСТИНУ.
            И что это за человек такой(сатАн), который не имеет в себе совести ? таковых нет(однозначно), ибо сжечь свою совесть - это вовсе не значит - избавиться от нее.
            Пс. И, разговор не то что бесполезный, просто мне интересно узнать что ли некие критерии Вашей веры..... например с Адмиралом более-менее имеется ясность..... с Вами чуточку сложнее..... ибо Вы сами корректно не можете объяснить суть Вашей веры.... как-то так.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Мороз
              Пс. И, разговор не то что бесполезный, просто мне интересно узнать что ли некие критерии Вашей веры..... например с Адмиралом более-менее имеется ясность..... с Вами чуточку сложнее..... ибо Вы сами корректно не можете объяснить суть Вашей веры.... как-то так.
              А зачем Вам...если Вы считаете, что животные не имеют отношения к плоти людской, а я считаю иначе....что все они покорились не добровольно и получив откровения от сынов божьих....меняется и плоть....прекращает сопротивляться...падает преграда.....потому как всё взаимосвязано.....а Вам смешно от такого....))
              Это все возможно и интЭрЭсно, НО, таки вижу Вы уже пытаетесь отождествить плоть человека с плотью животного..... в общем чем дальше в лес.....
              Так что останусь со своей верой....а то чем дальше, тем больше своих наслоений говорите и вообще от христианства отодвигаете....типа не в того Бога верю....а далее будет и не во Христа....поэтому не вижу смысла продолжать....
              Вам не видно, а мне не дано пояснить Вам...)

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6852

Сообщение от Алексей1984
                Логику примените, если просим Бога не ввести, значит может и ввести, и допустить до греха, как допустил до греха Иова.
                По логике получается, что если в человеке есть лукавое, а он не хочет от него избавляться, то Бог вводит человека в такое искушение, где это лукавство проявляется для человека с отрицательной стороны.
                В народе говорят: за что боролись, на то и напоролись.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Фонфан
                  А зачем Вам...если Вы считаете, что животные не имеют отношения к плоти людской, а я считаю иначе....что все они покорились не добровольно и получив откровения от сынов божьих....меняется и плоть....прекращает сопротивляться...падает преграда.....потому как всё взаимосвязано.....а Вам смешно от такого....))
                  Просто по Вашему пониманию примерно выходит так вот: и человек и животное(какое-нить иное) созданы по Его образу и подобию.... потому как Вы писали о том, что человек создан от части от Его что ли плоти.....
                  Сообщение от Фонфан
                  Так что останусь со своей верой....а то чем дальше, тем больше своих наслоений говорите и вообще от христианства отодвигаете....типа не в того Бога верю....а далее будет и не во Христа....поэтому не вижу смысла продолжать....
                  Вам не видно, а мне не дано пояснить Вам...)
                  Что значит какие-то свои наслоения ? Прочитайте весь наш диалог и увидите что наслоения не мои, а Ваши.... да и Ваш взгляд на многое.... со христианством(например православие, католицизм и протестантизм) ничего общего не имеет..... так что я здесь не при чем, я просто подвожу Вас к сему, чтоб Вы увидели сей факт.
                  Пс. Не можете объяснить и мне таки понятно почему...... ибо лепите Бога по своему..... поэтому и я не могу Вас толком понять..... вот и пытаюсь тянуть из Вас информацию.......
                  Ппс. А кто-то верует в бога - летающий макарон...... имеет право(в него веровать).
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Diogen
                    По логике получается, что если в человеке есть лукавое, а он не хочет от него избавляться, то Бог вводит человека в такое искушение, где это лукавство проявляется для человека с отрицательной стороны.
                    В народе говорят: за что боролись, на то и напоролись.
                    Согласен!
                    И Иов имел в себе греховное, но не познал его пока Бог не установил ему такое искушение, которое он не смог перенести.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от piroma
                      14но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;

когда похоти кончатся кончится искушение
                      именно...а что нужно\чтобы эти похоти закончились?...всем всего хорошего, кто щас...я щас на перерыве\разрывном графике...

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Мороз
                        Просто по Вашему пониманию примерно выходит так вот: и человек и животное(какое-нить иное) созданы по Его образу и подобию.... потому как Вы писали о том, что человек создан от части от Его что ли плоти.....
                        Нет....это Вы так РЕШИЛИ понять...а я разделяю человека, который по образу и подобию, и животное, от которого в человеке полным-полно и разницу уловть... между духом человека и духом животного....многим сложно....
                        Пс. Не можете объяснить и мне таки понятно почему...... ибо лепите Бога по своему..... поэтому и я не могу Вас толком понять..... вот и пытаюсь тянуть из Вас информацию.......
                        Ппс. А кто-то верует в бога - летающий макарон...... имеет право(в него веровать).
                        Вы так же лепите что-то своё, так как считая, что способны пояснить, но единомышленников так же редко встречаете...это же видно по диалогам....не со мной....))) так что Ваша попытка возвышаться....весьма тщетна...
                        Всего доброго....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        Согласен!
                        И Иов имел в себе греховное, но не познал его пока Бог не установил ему такое искушение, которое он не смог перенести.
                        А что Иов не смог перенести, если не секрет?....Вроде всё перенёс смиренно....

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6852

Сообщение от Фонфан
                          Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал [за ними] и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все [такие] дни.(Иов.1:5)
                          Представьте себе детей праведника. Понимаю, что могут подраться, поругаться и т.п . - дела плоти. Иов их в этом не подозревает. Однако предполагает, что они вполне способны сказать хулу на Бога.
                          Потом то же самое Иову предлагает сделать жена.
                          Выводы делайте сами.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Фонфан
                            Нет....это Вы так РЕШИЛИ понять...а я разделяю человека, который по образу и подобию, и животное, от которого в человеке полным-полно и разницу уловть... между духом человека и духом животного....многим сложно....
                            Я решил, ибо Вы это можно сказать и озвучивали..... я зайду чуть иначе, - с чего вдруг в Эдеме змей стал искушать Еву ?
                            Сообщение от Фонфан
                            Вы так же лепите что-то своё, так как считая, что способны пояснить, но единомышленников так же редко встречаете...это же видно по диалогам....не со мной....))) так что Ваша попытка возвышаться....весьма тщетна...
                            Всего доброго....
                            Так же, да не так же..... Вот смотрите, я накину за то, о чем мы с Вами здесь общались: Вы отрицаете существования Его ангелов(как служебных духов), а под ангелами понимаете только людей.... я же не отрицаю существование ангелов и как сверхсуществ, так сказать..... так же и христианство не отрицает.
                            Вы отрицаете ад(и геену) как некое место, я же не отрицаю...... христианство тоже не отрицает.
                            Вы отрицаете то, что искушать может и сатАн(служебный дух, если хотите дьявол), ибо по Вашему мнению искушает только плоть, я же не отрицаю того, что искушения могут нести и сверх уровень..... так же и христианство этого не отрицает и еще можно кое о чем черкануть, но, таки и этого достаточно....
                            Пс. И здесь с моей стороны нет никакого превозношения..... ибо, у меня тоже(как Вы подметили. так сказать) имеются "свои тараканы."
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Фонфан

Ну кроме того, что вызвал Бога на суд в сетовании своём и проклял день своего рождения. Но раскаялся в своих греховных устах за что и был оправдан.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47850

Сообщение от qwertyu
                                именно...а что нужно\чтобы эти похоти закончились?...всем всего хорошего, кто щас...я щас на перерыве\разрывном графике...
                                когда по духу научимся жить -всегда а не временно

Комментарий

Обработка...