Наши искушения от Бога ли они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Алексей1984

А что первично согрешает в человеке плоть или дух?
    22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
    23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
    Поясните, как материальное составляющее может произвести душевное и духовное действие:
    Дела плоти известны; они суть: ... идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, .... поступающие так Царствия Божия не наследуют.
    (Гал.5:19-21)
    А где вы тут видите духовное действия?

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Алексей1984
      Предлагаю размещать в этой теме наши искушения, откуда и через кого или чего приходят, как действуют на нас и имеют ли над нами власть и силу.
      Иак 1:13-14: "В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;"
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от piroma
        14но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;

когда похоти кончатся кончится искушение
        В конце июня 2019 года в Иркутской области выпало небывалое количество осадков. Это вызвало значительное повышение уровня рек Бирюсы, Ии, Уды и Чун, которые вышли из берегов. Пострадавшими от затопления стали свыше 9,8 тыс. местных жителей, которые проживали в 3,3 тыс. домов. Кроме того, реки уничтожили более 3,5 тыс. приусадебных участков, а также 18 объектов социальной значимости. Количество разрушений настолько велико, что у одного из мостов Федеральной трассы остатки разрушенных водой домов образовали пробку.
        В настоящий момент найдены тела 18 местных жителей, а без вести пропавшими числятся 13 человек. Количество погибших может увеличиться, так как спасатели до сих пор идёт разбирают пострадавшие жилища.

Если бы в Иркутске были Ваши самые любимые близкие и они потерпели от наводнения, и сама их жизнь висела на волоске, то это бедствие, которое пришло на Иркутскую землю было бы для Вас искушением и притом не малым. Вопрос риторический, ибо было бы.
        Вопрос, какой собственной похотью Вы бы искушались в данном случае?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
        22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
        23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
        Так это смотря какой дух, у апостолов был тот, которого они не знали и хотели попалить города не принявшие Христа. Что в них согрешило первично плоть или дух, которого они не знали?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от nelson
          Стих показывает, что наши искушения от плоти.
          Значится имеется тело, так ? А в теле прибывает ? душа(кто-то отождествляет душу с духом, а кто-то с плотью, но это как бы уже иной вопрос), дух и плоть ? возможен такой расклад ?
          Я почему расписал за триО, ибо, есть такой расклад в Писании, за - плотское, душевное и духовное..... и это все действует в физ. тело через что ? возможно через что-то сверхестественное, так ? а возможно через что-то человеческое.... какие-нить помыслы, желания(похоть), так ?
          Так вот, дух(дела духа) и плоть(дела плоти) противятся друг другу в физ. теле, так ?
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47850

[QUOTE]
            Сообщение от Алексей1984
            В конце июня 2019 года в Иркутской области выпало небывалое количество осадков. Это вызвало значительное повышение уровня рек Бирюсы, Ии, Уды и Чун, которые вышли из берегов. Пострадавшими от затопления стали свыше 9,8 тыс. местных жителей, которые проживали в 3,3 тыс. домов. Кроме того, реки уничтожили более 3,5 тыс. приусадебных участков, а также 18 объектов социальной значимости. Количество разрушений настолько велико, что у одного из мостов Федеральной трассы остатки разрушенных водой домов образовали пробку.
            В настоящий момент найдены тела 18 местных жителей, а без вести пропавшими числятся 13 человек. Количество погибших может увеличиться, так как спасатели до сих пор идёт разбирают пострадавшие жилища.

Если бы в Иркутске были Ваши самые любимые близкие и они потерпели от наводнения, и сама их жизнь висела на волоске, то это бедствие, которое пришло на Иркутскую землю было бы для Вас искушением и притом не малым. Вопрос риторический, ибо было бы.
            Вопрос, какой собственной похотью Вы бы искушались в данном случае?
            это не искушение а испытание

искучение - когда грех внутри рождается от похоти - зкаон греха в действии

слово в библии искушение имеет двойное значение - испытание и если грехом то искушение

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

[QUOTE=piroma;6172805]

это не искушение а испытание
              Это искушение во испытание Вашей веры.
              «Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете» (1Пет.4:12,13).

И так, какой собственной похотью Вы бы искушались в данном случае с потопом в Иркутске?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47850

[QUOTE=Алексей1984;6172812]
                Сообщение от piroma
                Это искушение во испытание Вашей веры.
                «Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете» (1Пет.4:12,13).

И так, какой собственной похотью Вы бы искушались в данном случае с потопом в Иркутске?
                это испытание - оно не порождает похоть
                искушение порождает внутри похоть - искушаться может быть только грешник
                праведник исытывается

искушение от диавола Христа это было испытание а не искушение
                искушение имеет двоякий смысл - искушение злом и испытание в другом случае

подталкивание ко греху - склонение ко греху - это испытание -когда склоняют ко греху но у тебя внутри нет похоти к этому греху

если поставить соблазн и похоть возникает - это искушение
                заставить же согрешить против желания - испытание

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от piroma
                  это испытание - оно не порождает похоть
                  искушение порождает внутри похоть - искушаться может быть только грешник
                  праведник исытывается
                  А Вы праведник или грешник?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47850

Сообщение от Алексей1984
                    А Вы праведник или грешник?
                    я грешник но праведник по праздникам

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Мороз
                      Значится имеется тело, так ? А в теле прибывает ? душа(кто-то отождествляет душу с духом, а кто-то с плотью, но это как бы уже иной вопрос), дух и плоть ? возможен такой расклад ?
                      Я почему расписал за триО, ибо, есть такой расклад в Писании, за - плотское, душевное и духовное..... и это все действует в физ. тело через что ? возможно через что-то сверхестественное, так ? а возможно через что-то человеческое.... какие-нить помыслы, желания(похоть), так ?
                      Так вот, дух(дела духа) и плоть(дела плоти) противятся друг другу в физ. теле, так ?
                      16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                      17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                      18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от nelson
                        16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                        17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                        18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                        ТааакС..... а кто ЭТОТ который делает не то, что хотелось бы ? кто ЭТОТ, который "кормит этих двух волчат в себе" ? И под каким таким - не под законом(что это значит) ?

Не тем ли(законом), через который мы познаем плоды греха(плоти), иль плоды духа ?
                        Пс. Кстати, Адмирал, на первой страничке к Вам тоже имеются вопросики......
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Сообщение от Алексей1984
                          Предлагаю размещать в этой теме наши искушения, откуда и через кого или чего приходят, как действуют на нас и имеют ли над нами власть и силу.

К примеру, привожу копию моего диалога с оппонентом в одной из тем.
                          Алексей1984 #1 (6171298)
                          Бог меня любит.
                          Как часто мы слышим эти слова Писания от участников форума, как благодатно это слово ложится на сердце человека - Бог меня любит.А значит всё в нашей жизни должно складываться успешно, крепкая семья, в том числе и духовная, то есть Церковь, талантливые дети, любящие родители, успешный бизнес, карьера, всё и всегда в исключительном ключе позитива.
                          И дай то Бог.
                          Но есть ещё и другая сторона Божьей любви.
                          Кого люблю, того обличаю и наказываю.
                          Почему на форуме нет или очень мало свидетельств этих обличений и наказаний, как свидетельства Божьей любви?

Тема навеяна темой: Бог любит Россию, Бог любит Москву, и Бог любит меня

ЯОлег#42 (6171594) | Ответ на # 617129
                          Любовь Бога к нам не в "успешности" и "процветании" нашем земном, плотском, материальном, а в исправлении пути нашего как раз от этих самых ложных успешностей и процветаний земных, материальных и плотских, через которые мы все улавливаемся дьяволом в сети его.

У вас же, судя по вашим словам, совершенно вывихнутое и вывернутое наизнанку представление о Божьей любви к нам, которое может внушить только дьявол,

В чём подвох?
                          ЯОлег сперва соглашается со мной, что Любовь Бога не в нашей успешности и процветании в земном, а в исправлении наших путей, то есть поворота от поиска земных благ к поиску духовных.
                          Но затем добавляет то, что по его мнению должно было привести меня к взрыву эмоций,

У вас же, судя по вашим словам, совершенно вывихнутое и вывернутое наизнанку представление о Божьей любви к нам, которое может внушить только дьявол,

но не привело, а оставило силы зла без плода и добычи издыхать в собственной сущности. То есть ЯОлег потрудился во злом в тщету и зло теперь с него самого за это спросит.

Разбираем по составным.
                          От кого зло пыталось меня искусить?
                          От источника зла. А кто источник зла?
                          Отец лжи.
                          С чьего попущения, то есть разрешения?
                          C разрешения Бога.
                          Через кого?
                          Через служителя зла Яолега.
                          Результат искушения?
                          Нулевой.

И так, данное искушение не возымело ни малейшего действия, зло повержено навыком общения на форуме.
                          А если бы этого навыка не было, то что бы было?
                          Ну, что бы было всем известно.
                          Искус был малюсенький, поэтому даже не задел, чего нельзя сказать об искушениях встречающихся на каждом шагу в реальной жизни.
                          Буду делиться с какими справился, какие справились со мною.
                          Лукавите, Алексей1984! Потому что говоря: "И дай то Бог", вы сами не только согласились с тем, что Божья любовь к нам выражается в материальном процветании и человеческой, земной успешности, но и пожелали, чтобы Сам Бог дал это людям. То есть, не только сами пожелали стать им рабами дьявола через земное процветание и успешность, но ещё и пожелали, чтобы Бог дал им всё то, через что они улавливаются дьяволом и становятся рабами его.
                          Так что не искушал я вас, как вы это лукаво представляете, а обличил в лицемерии.
                          Вот и сейчас вы открыли эту тему, чтобы выставить себя в глазах форумчан смиренным героем, не поддавшимся на искушения коварного ЯОлега, через которого, как вы представляете всем, дьявол искушал вас. Ложь! Никто вас не искушал, но сами вы искусились в ущемлённом самолюбии своём.
                          Цель же моего обличения - не задеть или уязвить вас, но показать ваше лукавство, чтобы не прельстился кто ложью вашей. Да и вам самим была бы польза, если бы вразумились вы. Но вместо этого вы распалились и кинулись в драчку, хотя и пытаетесь всем представить, что смирились и не повелись на "провокацию". Иначе для чего вам было поднимать эту тему? Искали искусителя в других, а в себе, как это часто бывает, не заметили его. В результате чего и толкнул он вас на создание этой темы. Не взорвались сразу, так решили взять тихой сапой.
                          Распри и споры ни мне, ни кому бы то ни было не нужны, так как от лукавого всё это. Поэтому если дойдут до вас слова мои - хорошо, нет - ну что ж поделаешь.

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6852

Сообщение от nelson
                            А где вы тут видите духовное действия?
                            Другими словами, Вы видеть не хотите, потому что у Вас нет ответа.
                            которые .. ни от хотения плоти,... родились.
                            (Иоан.1:13)
                            Возможно ли зачатие и рождение ребёнка только посредством материальных средств?
                            Как Вы себе представляете что молекулы хотят?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от piroma
                              я грешник но праведник по праздникам
                              Это как так?

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от ЯОлег
                                Лукавите, Алексей1984! Потому что говоря: "И дай то Бог", вы сами не только согласились с тем, что Божья любовь к нам выражается в материальном процветании и человеческой, земной успешности, но и пожелали, чтобы Сам Бог дал это людям.
                                Лукавите Вы, домысливая за меня то, о чём я не мыслил и не говорил. А я говорил только о том, что проявление любви Божьей разное, у кого - то полный двор всего и с избытком, и это от Бога по праведности имеющего, и дай ему Бог. Но любовь Божья не только в том проявляется, что подаёт земной достаток и даже изобилие, но и в том, что может всё изъять и не оставить ничего, что наполняло дом и это тоже будет проявлением Божьей любви. А Вы не расспросили меня со всей тщательностью по данному вопросу, но вынесли вместо этого осуждение, подобрав мерзкие слова в надежде на моё возмущение, негодование, но остались ни с чем и не получили ожидаемого, и теперь сами находитесь в том. чего искали другому.

Комментарий

Обработка...