Наши искушения от Бога ли они?
Свернуть
X
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Да....совершенно верно....)И, то бишь, дьявола(сатАна) в том виде в коем того подразумевает христианство, как бы нет(т.е. мат. составляющее и есть что ли сАтан) ?«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Я сексом не занимаюсь уже довольно давно(как овдовел), но, я таки спрошу у Вас чуть иначе.
Бывает откуда не возьмись приходит ко мне мысль(которую можно отождествить с неким сумасшествием, т.е мысль просто капец....) - это тоже от плоти(а не что-то сверхестественное) ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Это от ДУШЕВНОЙ плоти.....а надо, чтоб только от ДУХОВНОЙ плоти всё было ....но сверхестественное....мне никак не понять....это что вообще такое?)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
А дал видимо для того, чтоб та противилась духу ?
- - - Добавлено - - -
Вот, Вы одна из тех кто отождествляет плоть и душу(мол эти помысли от праха, так сказать).... но, коль Вы пишите за духовное, то как не можете понять сверхестественное ? Что Вы вкладываете в термин - духовное ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Нет...отделил от СВОЕГО, чтоб через смирение возвратилась....)) Как в игре...надо каждый пазл, подчинить Духу,типа перевернуть, чтоб другая картина проявилась....изменилась СМЕРТЬ на ЖИЗНЬ....от смерти к жизни перевести, перейти...))
Так Вы признаете дьявола ? Если да, то тогда искушение имеется не только человеческое ? А Вы ратуете(как мне видится) именно за человеческое.
Вот, Вы одна из тех кто отождествляет плоть и душу....но, коль Вы пишите за духовное, то как не можете понять сверхестественное ? Что Вы вкладываете в термин - духовное ?
а сверхестественное это какое-то непонимание естественного духовного....которое через всё проникает и не имеет преград никаких....чисто человеческое понимание какое-то....Последний раз редактировалось Фонфан; 03 July 2019, 05:35 AM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Комментарий
-
Я понимаю так: Вы веруете только в Божье(духовное) к которому нужно стремиться отсель, так сказать, и например земля(с нашим прахом-плотью-телом), это типа тУрма, а прах, это типа в тюрьме как еще одна тюрьма(типа штрафной изолятор) ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.Комментарий
-
То есть, для Вас, нет кроме сверхестественного Бога ничего более сверХ ?)
И в ангелов тоже значится не веруете ?
Сверхестественное - это и есть духовное, это то, что мы рассматриваем(познаем) здесь на земле - порой гадательно, как бы сквозь тусклое стекло, ибо, не наше измерение....
Я понимаю так: Вы веруете только в Божье(духовное) к которому нужно стремиться отсель, так сказать, и например земля(с нашим прахом-плотью-телом), это типа тУрма, а прах, это типа в тюрьме как еще одна тюрьма(типа штрафной изолятор) ?«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
- - - Добавлено - - -
Нельсон и на это Вы забыли ответить.... я заметил то, что, что ли на неудобные вопросы Вы не даете ответов.... если Вы не знаете ответа, то так и пишите, не стесняйтесь, ибо обо всем знает только Всезнающий."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А мне не так видится....Когда что-то от Него имеешь, то сразу ЗАВИСТЬ начинает гонения за божьим, тем, что Его.....поэтому кажется, что началось гонение, а это просто завистники в компанию, толпу собираются и ХОТЯТ ОБЛАДАТЬ, разодрать обладателя, чтоб отобрать то, что им не дадено...не принадлежит....(ИМХО)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Дык и если все было так прекрасно(мол прекрасное тело, дух), зачем жеж Бог все это пустил подОткоз, так сказать ? А если пустил человек, то снова жеж - зачем(ведь все было пучком, и плоть в тот момент не искушала еще) ? А дьявола не было, ибо по Вашему мнению, того не существует.... ибо сатанАм стала наша плоть после падения...... в общем какая-тА карусель получается.....
То есть, можно сказать, что нынешняя земля - это ад ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий