Наши искушения от Бога ли они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Мороз
    То есть, плоть(мат. составляющее) которую нам дал Творец, становится нам же в преткновение(к вам пришло искушение не иное как человеческое... похотливое) ? Или же через тело(мат. составляющее) нас может также искушать нечто сверхестественное(например сатАн) ?
    Что вас принуждает заниматься сексом? Вожделение плоти, а не сатан.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от nelson
      Плоть, есть материя - прах, но не всякая материя - прах, есть плоть.
      И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
      Т.е. плоть похороненный в земле становится прахом. На самом деле человек не прах + дух, а тело + дух.
      То есть, Вы хотите сказать о том, что прах(плоть) это не тело ? И таки прах(который от Бога, т.е. из чего Бог нас вылепил, так сказать) пойдет в прах, так ? А откуда возмеТся тело(то что не прах) ? Да и куда оно делось(коль мы изначально были слеплены из праха) ?
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Мороз
        Ну, то есть, плоть=тело=прах, нам дал Творец, я верно Вас понял ?
        Да....совершенно верно....)
        И, то бишь, дьявола(сатАна) в том виде в коем того подразумевает христианство, как бы нет(т.е. мат. составляющее и есть что ли сАтан) ?
        Когда думаем не о том, что божье, то и сатан, и мы вместе с ним...такие же сатаны...то есть ПРОТИВНИКИ Богу....
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от nelson
          Что вас принуждает заниматься сексом? Вожделение плоти, а не сатан.
          Я сексом не занимаюсь уже довольно давно(как овдовел), но, я таки спрошу у Вас чуть иначе.
          Бывает откуда не возьмись приходит ко мне мысль(которую можно отождествить с неким сумасшествием, т.е мысль просто капец....) - это тоже от плоти(а не что-то сверхестественное) ?
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Мороз
            Бывает откуда не возьмись приходит ко мне мысль(которую можно отождествить с неким сумасшествием, т.е мысль просто капец....) - это тоже от плоти(а не что-то сверхестественное) ?
            Это от ДУШЕВНОЙ плоти.....а надо, чтоб только от ДУХОВНОЙ плоти всё было ....но сверхестественное....мне никак не понять....это что вообще такое?)))
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Фонфан
              Да....совершенно верно....)
              А дал видимо для того, чтоб та противилась духу ?
              Сообщение от Фонфан
              Когда думаем не о том, что божье, то и сатан, и мы вместе с ним...такие же сатаны...то есть ПРОТИВНИКИ Богу....
              Так Вы признаете дьявола ? Если да, то тогда искушение имеется не только человеческое ? А Вы ратуете(как мне видится) именно за человеческое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
              Это от ДУШЕВНОЙ плоти.....а надо, чтоб только от ДУХОВНОЙ плоти всё было ....но сверхестественное....мне никак не понять....это что вообще такое?)))
              Вот, Вы одна из тех кто отождествляет плоть и душу(мол эти помысли от праха, так сказать).... но, коль Вы пишите за духовное, то как не можете понять сверхестественное ? Что Вы вкладываете в термин - духовное ?
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Мороз
                А дал видимо для того, чтоб та противилась духу ?
                Нет...отделил от СВОЕГО, чтоб через смирение возвратилась....)) Как в игре...надо каждый пазл, подчинить Духу,типа перевернуть, чтоб другая картина проявилась....изменилась СМЕРТЬ на ЖИЗНЬ....от смерти к жизни перевести, перейти...))
                Так Вы признаете дьявола ? Если да, то тогда искушение имеется не только человеческое ? А Вы ратуете(как мне видится) именно за человеческое.
                Для меня это человеческое....просто масса НЕРАЗУМНОГО человеческого, что сродни животному.....я бы так сказала...))

Вот, Вы одна из тех кто отождествляет плоть и душу....
                Душа в плоти(крови), как зачаток, начаток Духа....я так это понимаю....а ДУША считаю ОДНА на ВСЕХ, как и Бог ОДИН и неразрывно это СВЯЗАНО....как то так....))Хотя это лично моё понимание...не настаиваю...)
                но, коль Вы пишите за духовное, то как не можете понять сверхестественное ? Что Вы вкладываете в термин - духовное ?
                Духовное это БОЖЬЕ (нетленное) и всё перешедшее от тленного в нетленное....
                а сверхестественное это какое-то непонимание естественного духовного....которое через всё проникает и не имеет преград никаких....чисто человеческое понимание какое-то....
                Последний раз редактировалось Фонфан; 03 July 2019, 05:35 AM.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47846

Сообщение от Алексей1984
                  Вот я и спрашиваю, в этоn момент, когда Вы праведник, может ли Бог искушать Вас иcпытывая Вашу праведность?
                  Бог испытытвать ? да - еще как

называется - как только уверовал - так и сразу - ГОНЕНИЕ ЗА СЛОВО

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Фонфан
                    Нет...отделил от СВОЕГО, чтоб через смирение возвратилась....)) Как в игре...надо каждый пазл, подчинить Духу,типа перевернуть, чтоб другая картина проявилась....изменилась СМЕРТЬ на ЖИЗНЬ....от смерти к жизни перевести, перейти...))
                    Не понял... что значит нет.... мол отделил от СВОЕГО.... мы жеж из праха созданы Им ? И наш прах борется с духом(который нам тоже дал Он) ? Иль Вы может считаете, что Отец имеет тоже прах(коль отделил что-то от Себя по Вашему мнению) ?
                    Сообщение от Фонфан
                    Для меня это человеческое....просто масса НЕРАЗУМНОГО человеческого, что сродни животному.....я бы так сказала...))
                    То есть, для Вас, нет кроме сверхестественного Бога ничего более сверХ ? И в ангелов тоже значится не веруете ?
                    Сообщение от Фонфан
                    Духовное это БОЖЬЕ....то есть перешедшее от тленного в нетленное....
                    а сверхестественное это какое-то непонимание естественного духовного....которое через всё проникает и не имеет преград никаких....чисто человеческое понимание какое-то....
                    Сверхестественное - это и есть духовное, это то, что мы рассматриваем(познаем) здесь на земле - порой гадательно, как бы сквозь тусклое стекло, ибо, не наше измерение....
                    Я понимаю так: Вы веруете только в Божье(духовное) к которому нужно стремиться отсель, так сказать, и например земля(с нашим прахом-плотью-телом), это типа тУрма, а прах, это типа в тюрьме как еще одна тюрьма(типа штрафной изолятор) ?
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Мороз
                      Я сексом не занимаюсь уже довольно давно(как овдовел), но, я таки спрошу у Вас чуть иначе.
                      Это тоже от плоти, но по воле Божьей.
                      28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Мороз
                        Не понял... что значит нет.... мол отделил от СВОЕГО.... мы жеж из праха созданы Им ? И наш прах борется с духом(который нам тоже дал Он) ?
                        Когда Адама Он создал, то разве Адам боролся с тем из чего был создан?....Мне думается НЕТ и только когда одел в одежды кожанные, после грехопадения, тогда и началась борьба по возврату....Разве нет?...)
                        То есть, для Вас, нет кроме сверхестественного Бога ничего более сверХ ?
                        Да...именно так...)
                        И в ангелов тоже значится не веруете ?
                        Почему?...Ангелы это вестники...ими и люди бывают, если весть от Него передают....
                        Сверхестественное - это и есть духовное, это то, что мы рассматриваем(познаем) здесь на земле - порой гадательно, как бы сквозь тусклое стекло, ибо, не наше измерение....
                        Я понимаю так: Вы веруете только в Божье(духовное) к которому нужно стремиться отсель, так сказать, и например земля(с нашим прахом-плотью-телом), это типа тУрма, а прах, это типа в тюрьме как еще одна тюрьма(типа штрафной изолятор) ?
                        Да....что-то типа того...)))

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от nelson
                          Это тоже от плоти, но по воле Божьей.
                          28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                          То есть, те мысли которые появляются откуда не возьмись(на ровном месте, так сказать) тоже являются от нашей плоти(тело и прах) ? Нельсон, а что Вы подразумеваете под адом ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                          То есть, Вы хотите сказать о том, что прах(плоть) это не тело ? И таки прах(который от Бога, т.е. из чего Бог нас вылепил, так сказать) пойдет в прах, так ? А откуда возмеТся тело(то что не прах) ? Да и куда оно делось(коль мы изначально были слеплены из праха) ?
                          Нельсон и на это Вы забыли ответить.... я заметил то, что, что ли на неудобные вопросы Вы не даете ответов.... если Вы не знаете ответа, то так и пишите, не стесняйтесь, ибо обо всем знает только Всезнающий.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от piroma

А мне не так видится....Когда что-то от Него имеешь, то сразу ЗАВИСТЬ начинает гонения за божьим, тем, что Его.....поэтому кажется, что началось гонение, а это просто завистники в компанию, толпу собираются и ХОТЯТ ОБЛАДАТЬ, разодрать обладателя, чтоб отобрать то, что им не дадено...не принадлежит....(ИМХО)

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от piroma

Это Бог Вас искушает или Ваша похоть?
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Фонфан
                                Когда Адама Он создал, то разве Адам боролся с тем из чего был создан?....Мне думается НЕТ и только когда одел в одежды кожанные, после грехопадения, тогда и началась борьба по возврату....Разве нет?...)
                                Так Творец имеет некое тело, так Вы считаете ? коим Он поделился ? возможно даже и духом Своим поделился ?
                                Дык и если все было так прекрасно(мол прекрасное тело, дух), зачем жеж Бог все это пустил подОткоз, так сказать ? А если пустил человек, то снова жеж - зачем(ведь все было пучком, и плоть в тот момент не искушала еще) ? А дьявола не было, ибо по Вашему мнению, того не существует.... ибо сатанАм стала наша плоть после падения...... в общем какая-тА карусель получается.....
                                Сообщение от Фонфан
                                Почему?...Ангелы это вестники...ими и люди бывают, если весть от Него передают....
                                То есть ангелы это люди ? чисто такой вот поэтический оборот речи ?
                                Сообщение от Фонфан
                                Да....что-то типа того...)))
                                То есть, можно сказать, что нынешняя земля - это ад ?
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...