Наши искушения от Бога ли они?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
когда в праведниках можно слышать голос Бога- если он заговорит с тобой как с другом
но это не всегда
я думаю я стараюсь быть праведником - и привел себя в праведное состяние - но это я думаю - по моему познанию
Бог думает иначе -выше
основа -сердце не осуждает и найти мир с Богом - ничего не должно быть в мыслях против Бога
такие состояния иногда увенчиваются общением с НИМ
- - - Добавлено - - -
поскольку я еще не рожден - у меня логика такая - грехи и просвет короче чем греховное состояние
праведное состояние трудно удержать долгое время - не на один час бодрствования а на несколько дней
у рожденных наоборот - если бы кто согрешил - означает согрешает один раз в год
у нас - 70 по 7 на день*****Комментарий
-
) это как период учёбы...когда лишь КАЖЕТСЯ, что учишься, всё знаешь, а на самом деле теория не совсем то, что практика...достаточно изменить некоторые значения и ответ уже не сходится, пока видеть объективно не научишься....)
В общем окромя Бога и человека(так сказать) никого и ничего нету ?
Все же без Его помощи(вмешательства), и, --- те места не существуют, это два разных расклада, не так ли ?
Так все же распишите свое видение по поводу библейского ада и геены ?«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Христианство верует в то, что Творец еще создал Ангелов(служебных духов.)
А что это за местА такие, можно чуть поподробней ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Сообщение от Алексей1984;6172723[QUOTE]На то и тема, что бы разбираться. Включайтесь.
Что означают эти слова... и возлюбил Бог мир? Чтобы понять полный смысл этих слов, нужно определиться, что же такое Божья Любовь. Ведь Бог не человек и та любовь, в которую человек вкладывает свое понимание, это не Божья любовь к человеку. Божья любовь, это не плотская любовь, не любовь к богатству или к колбасе, а любовь чувственная. Чувства не от желания обладать чем - либо для себя любимого, и не от желания плотской похоти, а совсем другие чувства. Человеку эти чувства тоже свойственны, но, грех во плоти человеческой препятствует проявлению этих чувств. Все чувства Божьей Любви, духовной любви, давно выразил Ап. Павел... такие, как; милосердие, долготерпение, сострадание, сожаление, милость, доброжелательство, скорбь...
Божья любовь не превозносится, не бесчинствует, не гордится, не ищет своего, не раздражается и многое др.
И если Господь Бог говорит возлюбите ближнего своего как самого себя, то у человека эти слова сразу производят отвержение... И потом... как можно любить того, кто совсем не знаком... того, кто некрасив и неприятен, кто врет и злиться, тот, кто по моему мнению, всё говорит не то что нужно. Как полюбить того, кто отвергает Бога и даже более того - хулит Бога...
Но, если я христианин, то должен понимать, что такой человек совсем погряз во грехе и уже не он сам, а грех управляет этим человеком. Я должен сожалеть, что этот человек не знает Бога как знаю я и грех овладел им. Я должен сожалеть и иметь милосердие к этому человеку и относиться к нему так, как относится ко мне Иисус и я должен гордиться, что я Божий сын, и выбор Божий пал и на меня. И сострадать этому человеку в том, что он пленник греха и живет по закону греха и дорога этого человека прямиком в ад.
Этой любви учит нас Господь Бог, любви как между христианами, так и к ближнему своему. Вот такая любовь Бога к миру, и чтобы показать Свою любовь к миру, Бог послал Своего Сына Иисуса Христа как жертву за наши грехи. Но, за нашу любовь к своему ближнему, такая жертва не требуется, а требуется милосердие и долготерпение.
Не нужно забывать и про другие чувства Господа Бога. Есть такое чувство; возненавидел Бог... что значит возненавидел? Только человек может ненавидеть греховной ненавистью и затаить в себе обиду. Бог выше такого чувства, как чувство ненависти. Кто-то мне подсказывает, что Божье слово возненавидел, означает - отодвинуть этого человека, или даже целую страну на задний план, т.е. отстранить, не принимать, отодвинуть этого человека и использовать его отрицательные качества в назидание другим.
Есть еще у Бога такое чувство как гнев... и не просто гнев, а гнев праведный, или воздаяние за зло человеческое. 16 так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский.
17 За то, что оставили Меня, и кадят другим богам, чтобы раздражать Меня всеми делами рук своих, воспылал гнев Мой на место сие, и не погаснет. 4-я Царств 22:16-17.
Из вышесказанного видно, что гнев Божий на человека за то зло, которое производит человек. Господь Бог зло не творит, но воздает злом на зло. Бог производит зло, так же и бедствия... а бедствия от Бога, это зло для человека как воздаяние за зло, творимое человеком.
7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. Исаия 45:7.
Для человека свет, это Царство Бога, а тьма, это ад, как возмездие за грехи. И чему здесь удивляться, если Бог заранее предупредил;
15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. Второзаконие 30:15.
И разве мы можем обвинять в чем-то Бога, если Он заранее предупридил и дал выбор... за жизнь по закону греха - смерть, а за жизнь по Божьим правилам все благословения и жизнь вечная.
11 Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. Иеремия 18:11.
Мы не можем сказать, что Господь Бог любит всех той любовью, которую мы понимаем. Эта любовь другая... для благо нашей души, но не тела. И если Господь Бог уничтожил Содом и Гоморру, то не из-за того, что возненавидел жителей этих городов человеческой ненавистью, а из-за того, что попавшие в эти города становились жертвами греха. И более того, этот грех заимел особую силу, поскольку сила греха увеличивается через единство людей во грехе, также грех с особой силой заражал всю окружающую местность.
Бог никого не отсылает в ад по Своему злу или ненависти, человек сам делает свой выбор и выбирает человека тот, кому человек отдал предпочтение... или Господь Бог, или ад как существо, поскольку ад, это не только вместилище... также и живое существо.
Смерть тоже живое существо, которая работает в связке с адом и по физической кончине смерть забирает душу человека, который выбрал греховную жизнь и отправляет эту душу в ад.
Есть мнения, что все люди попадут в рай после очищающего наказания за свои греховные дела, поскольку Бог любит человека.
Это не просто неправильное мнение, но и вредное, так-как многие грешники на это и рассчитывают... Да, Господь Бог любит всех людей как Свое творение, но, любит всех не одинаково, это однозначно. Если человек отверг любовь Божью, за что-же Бог должен его любить... тем более человек предупрежден, что за свои нераскаянные грехи нужно отвечать - это называется не зло со стороны Бога, а справедливость... и в этом Божья Истина, а истина для человека заключается в том, чтобы низвергнуть из себя все желания и хотения плоти, и духом своим устремиться к возрождению в новую жизнь. Где царит мир, праведность, радость.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
[QUOTE=Владимир48;6174575]Сообщение от Алексей1984;6172723
[SIZE=3И ВОЗЛЮБИЛ БОГ МИР...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
[QUOTE=Алексей1984;6174577]Ну вы даете... разве не понятно то, что я сказал и нет ответа? ну хорошо...
Разбираем по составным.
От кого зло пыталось меня искусить?
От источника зла. А кто источник зла?
Отец лжи.
С чьего попущения, то есть разрешения?
C разрешения Бога.
Через кого?
Через служителя зла Яолега.
Результат искушения?
Нулевой.
Отвечаю... искушает человека не зло, а грех, который во плоти.
Зло, это производное от греха, поскольку грех воздействуя на разум человека, ведет нас ко злу. Всякое зло от греха.
Грех и есть источник зла, поскольку не дьявол придумал грех... и он сам погорел на грехе, т.е. согрешил.
В результате согрешения дьявола, он через змея искусил Адама с Евой и грех вошел в Адама , Еву также и в мир. Т.е. грех взял повод от заповеди (не согреши) и как только Адам согрешил, грех сразу вошел в Адама и через него в мир. В результате люди стали рождаться грешными и смертными.
Мир греховен и всякое зло от греха.
Что касается дьявола... не дьявол искушает человека, а собственный плотской грех, потому что дьявол действует с разрешения Бога.
Человек против дьявола не устоит, если бы Бог не защищал христиан, да и неверующих до поры до времени.
Дьявол собирает только тех, кто уходит от бога и идет целенаправленно к дьяволу, но не всех подряд.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
-
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Мне как поступить, оставить Библии и слушать Вас аки Истину или оставить Вас и слушать Библию,Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
13 Когда вас постигает искушение, не говорите: "Это Бог меня искушает". Бог сам не может быть искушен злом и не искушает никого.
14 Каждого человека искушают его же собственные желания, они увлекают и соблазняют его. Иакова 1:13-14.
13 Не введи нас в искушение, но сохрани нас от зла. От Матфея 6:13.
13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести. 1-е Коринфянам 10:13.
Мы живем в Новом Завете, который нам дал Иисус Христос, а значит и Бог Отец.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
-
Не допусти Господи, чтобы грех овладел нами,
Но сохрани нас от греховного зла.
Есть люди, которые слабы духом и подвержены влиянию греха, а грех несет зло... всякое зло от греха.
У каждого свои духовные силы, или сила духа, как хотите, и слабые духом просят помощи от воздействия греха.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Как не искушал?...А змий?...разве на Бога "бочку не катил"?...))
Когда не один, а два, то всегда возникает НЕПОНИМАНИЕ..хоть и на время порой лишь, но требует некоего разбирательства всё равно...Так мы устроены...))
Да, в духовном.... хороша картина.... но, таки не христианская, так сказать.Христианство верует в то, что Творец еще создал Ангелов(служебных духов.)
Не соглашусь с Вами....так как слова "и всё воинство его"....не об Ангелах говорит, а о ЧЕЛОВЕКЕ....
А что это за местА такие, можно чуть поподробней ?
21 а поступающий по правде идёт к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны."
"Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
20 Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
21 Дети! храните себя от идолов. Аминь."«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
"Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идёт к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны."
"Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
20 Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.""Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий