Наши искушения от Бога ли они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Heruvimos
    Иак 1:13-14: "В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;"
    Иаков был НЕ прав и я должен перед форумчанами извиниться за него - в молитве "Отче наш" есть такие слова: "НЕ введи нас в искушение"
    ... стало быть были случАи, когда Бог вводил людей в искушение
    и такие случАи в Библии описаны
    правда, чтоб все их перечесть хватит пальцев на одной руке
    и потом, НЕ стоит забывать, что искус - НЕ грех, а только площадка лестницы - с нее можно и в ад спуститься, и в небо к Богу подняться ...

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Алексей1984
      Что в них согрешило первично плоть или дух, которого они не знали?
      как рыба начинает гнить с головы, так и человек начинает грешить ДУХОВНО, а НЕ чувствами и плотью ...

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Алексей1984
        Наши искушения от Бога ли они?
        Цитата из Библии:
        Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
        (Рим.11:32)

Цитата из Библии:
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
        (Рим.11:36)

Сообщение от Квинт
        как рыба начинает гнить с головы, так и человек начинает грешить ДУХОВНО, а НЕ чувствами и плотью ...
        Да, как рыба, но не начинает. Мы есть то, что мы есть, мы не начинаем и не заканчиваем, мы просто Есмь.

Думаю, что кто еще не понял, что он есмь, тот еще ничего не понял.............
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от beta
          Да, как рыба, но не начинает. Мы есть то, что мы есть, мы не начинаем и не заканчиваем, мы просто Есмь.

Думаю, что кто еще не понял, что он есмь, тот еще ничего не понял.............
          мы здесь на форуме стоим на первой ступени лесенки, что ведет форумчан в ад - мы БЕСЕДУЕМ, НО!..
          ... есть здесь НЕсколько форумчан, которые спустили себя еще на одну ступень - УСЛАДУ
          а услада - ДУХОВНЫЙ грех (НЕ чувств и НЕ плоти) ...

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Квинт
            мы здесь на форуме стоим на первой ступени лесенки, что ведет форумчан в ад - мы БЕСЕДУЕМ, НО!..
            ... есть здесь НЕсколько форумчан, которые спустили себя еще на одну ступень - УСЛАДУ
            а услада - ДУХОВНЫЙ грех (НЕ чувств и НЕ плоти) ...
            Да, да за то и Христа распяли.... не понимали ведь о чем говорит.... на крест Его... на крест...., а чего мелочится.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Алексей1984
              Предлагаю размещать в этой теме наши искушения, откуда и через кого или чего приходят, как действуют на нас и имеют ли над нами власть и силу.

К примеру, привожу копию моего диалога с оппонентом в одной из тем.
              Алексей1984 #1 (6171298)
              Бог меня любит.
              Как часто мы слышим эти слова Писания от участников форума, как благодатно это слово ложится на сердце человека - Бог меня любит.А значит всё в нашей жизни должно складываться успешно, крепкая семья, в том числе и духовная, то есть Церковь, талантливые дети, любящие родители, успешный бизнес, карьера, всё и всегда в исключительном ключе позитива.
              И дай то Бог.
              Но есть ещё и другая сторона Божьей любви.
              Кого люблю, того обличаю и наказываю.
              Почему на форуме нет или очень мало свидетельств этих обличений и наказаний, как свидетельства Божьей любви?

Тема навеяна темой: Бог любит Россию, Бог любит Москву, и Бог любит меня

ЯОлег#42 (6171594) | Ответ на # 617129
              Любовь Бога к нам не в "успешности" и "процветании" нашем земном, плотском, материальном, а в исправлении пути нашего как раз от этих самых ложных успешностей и процветаний земных, материальных и плотских, через которые мы все улавливаемся дьяволом в сети его.

У вас же, судя по вашим словам, совершенно вывихнутое и вывернутое наизнанку представление о Божьей любви к нам, которое может внушить только дьявол,

В чём подвох?
              ЯОлег сперва соглашается со мной, что Любовь Бога не в нашей успешности и процветании в земном, а в исправлении наших путей, то есть поворота от поиска земных благ к поиску духовных.
              Но затем добавляет то, что по его мнению должно было привести меня к взрыву эмоций,

У вас же, судя по вашим словам, совершенно вывихнутое и вывернутое наизнанку представление о Божьей любви к нам, которое может внушить только дьявол,

но не привело, а оставило силы зла без плода и добычи издыхать в собственной сущности. То есть ЯОлег потрудился во злом в тщету и зло теперь с него самого за это спросит.

Разбираем по составным.
              От кого зло пыталось меня искусить?
              От источника зла. А кто источник зла?
              Отец лжи.
              С чьего попущения, то есть разрешения?
              C разрешения Бога.
              Через кого?
              Через служителя зла Яолега.
              Результат искушения?
              Нулевой.

И так, данное искушение не возымело ни малейшего действия, зло повержено навыком общения на форуме.
              А если бы этого навыка не было, то что бы было?
              Ну, что бы было всем известно.
              Искус был малюсенький, поэтому даже не задел, чего нельзя сказать об искушениях встречающихся на каждом шагу в реальной жизни.
              Буду делиться с какими справился, какие справились со мною.
              ЯОлег, Вас обличил, а Вы справедливое обличение приняли за зло. Вам бы стоило подумать над обличением, а не ожесточать выю свою. Пр. 29:1

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от beta
                Да, да за то и Христа распяли.... не понимали ведь о чем говорит.... на крест Его... на крест...., а чего мелочится.
                прости их Господи!..
                ибо НЕ ведали, что творят ...

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Квинт
                  Иаков был НЕ прав и я должен перед форумчанами извиниться за него - в молитве "Отче наш" есть такие слова: "НЕ введи нас в искушение"
                  ... стало быть были случАи, когда Бог вводил людей в искушение
                  и такие случАи в Библии описаны
                  правда, чтоб все их перечесть хватит пальцев на одной руке
                  и потом, НЕ стоит забывать, что искус - НЕ грех, а только площадка лестницы - с нее можно и в ад спуститься, и в небо к Богу подняться ...
                  Возможно фраза не введи нас в искушение то же что и защити нас от искушения? И не придется Иакова в ошибке упрекать. Ведь если Бог искушает ко греху, то Он должен нести ответственность наравне с сатаной. На богохульство смахивает, вот я о чем.
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Мороз
                    ТааакС..... а кто ЭТОТ который делает не то, что хотелось бы ?
                    Человек......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                    И под каким таким - не под законом(что это значит) ?
                    Не тем ли(законом), через который мы познаем плоды греха(плоти), иль плоды духа ?
                    Тем законом.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Heruvimos
                      Возможно фраза не введи нас в искушение то же что и защити нас от искушения? И не придется Иакова в ошибке упрекать. Ведь если Бог искушает ко греху, то Он должен нести ответственность наравне с сатаной. На богохульство смахивает, вот я о чем.
                      Я так и молюсь: "защити нас от искушения." Я думаю так правильно молиться. Ибо, я верю словам Иакова:" потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого." Иаков1:13

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Diogen
                        Другими словами, Вы видеть не хотите, потому что у Вас нет ответа.
                        Интересная логика.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от nelson
                          22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                          23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                          так ведь это плод духа любви, а в нас и иных духов не мало и есть из них те, о которых даже апостолы в себе не знали. Так вот когда апостолы не зная какого они духа решили попалить города, то совершили грех своего антихристова желания духом или плотью?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                          Верно!
                          Изначально грешит в человеке дух - подсознательно, потом душа осознаёт сознательно, мыслительно желание духа и только потом плотское тело завершает триединое в человеке. Может быть и в обратном порядке, плоть подала позыв душе, душа откликнулась - дух завершил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                          ЯОлег, Вас обличил, а Вы справедливое обличение приняли за зло. Вам бы стоило подумать над обличением, а не ожесточать выю свою. Пр. 29:1
                          ЯОлег меня оклеветал, приписав мне свои лукавые измышлизмы, а Вы его в его клевете оправдали, значит Вы с ЯОлегом одного духа, догадайтесь какого.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Алексей1984
                            так ведь это плод духа любви, а в нас и иных духов не мало
                            С чего вы взяли?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Мама Эля
                              Я так и молюсь: "защити нас от искушения."
                              А если не защитит, а введёт во искушение во испытание Вашей веры, тоже будете утверждать что не от Него было?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                              С чего вы взяли?
                              С того, что даже апостолы не знали, какого они духа и нас призвал апостол исследовать духов в человеке, от Бога ли они.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47941

Сообщение от Алексей1984
                                Это как так?
                                когда грешу грешник - не я делаю но грех живущий во мне

когда на время грех заглох - праведник

то есть - нос всунул во Христа - а грех пришел и вытащил оттуда - праздник кончился

Комментарий

Обработка...