Наши искушения от Бога ли они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Наши искушения от Бога ли они?

Предлагаю размещать в этой теме наши искушения, откуда и через кого или чего приходят, как действуют на нас и имеют ли над нами власть и силу.

К примеру, привожу копию моего диалога с оппонентом в одной из тем.
    Алексей1984 #1 (6171298)
    Бог меня любит.
    Как часто мы слышим эти слова Писания от участников форума, как благодатно это слово ложится на сердце человека - Бог меня любит.А значит всё в нашей жизни должно складываться успешно, крепкая семья, в том числе и духовная, то есть Церковь, талантливые дети, любящие родители, успешный бизнес, карьера, всё и всегда в исключительном ключе позитива.
    И дай то Бог.
    Но есть ещё и другая сторона Божьей любви.
    Кого люблю, того обличаю и наказываю.
    Почему на форуме нет или очень мало свидетельств этих обличений и наказаний, как свидетельства Божьей любви?

Тема навеяна темой: Бог любит Россию, Бог любит Москву, и Бог любит меня

ЯОлег#42 (6171594) | Ответ на # 617129
    Любовь Бога к нам не в "успешности" и "процветании" нашем земном, плотском, материальном, а в исправлении пути нашего как раз от этих самых ложных успешностей и процветаний земных, материальных и плотских, через которые мы все улавливаемся дьяволом в сети его.

У вас же, судя по вашим словам, совершенно вывихнутое и вывернутое наизнанку представление о Божьей любви к нам, которое может внушить только дьявол,

В чём подвох?
    ЯОлег сперва соглашается со мной, что Любовь Бога не в нашей успешности и процветании в земном, а в исправлении наших путей, то есть поворота от поиска земных благ к поиску духовных.
    Но затем добавляет то, что по его мнению должно было привести меня к взрыву эмоций,

У вас же, судя по вашим словам, совершенно вывихнутое и вывернутое наизнанку представление о Божьей любви к нам, которое может внушить только дьявол,

но не привело, а оставило силы зла без плода и добычи издыхать в собственной сущности. То есть ЯОлег потрудился во злом в тщету и зло теперь с него самого за это спросит.

Разбираем по составным.
    От кого зло пыталось меня искусить?
    От источника зла. А кто источник зла?
    Отец лжи.
    С чьего попущения, то есть разрешения?
    C разрешения Бога.
    Через кого?
    Через служителя зла Яолега.
    Результат искушения?
    Нулевой.

И так, данное искушение не возымело ни малейшего действия, зло повержено навыком общения на форуме.
    А если бы этого навыка не было, то что бы было?
    Ну, что бы было всем известно.
    Искус был малюсенький, поэтому даже не задел, чего нельзя сказать об искушениях встречающихся на каждом шагу в реальной жизни.
    Буду делиться с какими справился, какие справились со мною.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от Алексей1984
    Предлагаю размещать в этой теме наши искушения, откуда и через кого или чего приходят, как действуют на нас и имеют ли над нами власть и силу.

К примеру, привожу копию моего диалога с оппонентом в одной из тем.
    Алексей1984 #1 (6171298)
    Бог меня любит.
    Как часто мы слышим эти слова Писания от участников форума, как благодатно это слово ложится на сердце человека - Бог меня любит.А значит всё в нашей жизни должно складываться успешно, крепкая семья, в том числе и духовная, то есть Церковь, талантливые дети, любящие родители, успешный бизнес, карьера, всё и всегда в исключительном ключе позитива.
    И дай то Бог.
    Но есть ещё и другая сторона Божьей любви.
    Кого люблю, того обличаю и наказываю.
    Почему на форуме нет или очень мало свидетельств этих обличений и наказаний, как свидетельства Божьей любви?

Тема навеяна темой: Бог любит Россию, Бог любит Москву, и Бог любит меня

ЯОлег#42 (6171594) | Ответ на # 617129
    Любовь Бога к нам не в "успешности" и "процветании" нашем земном, плотском, материальном, а в исправлении пути нашего как раз от этих самых ложных успешностей и процветаний земных, материальных и плотских, через которые мы все улавливаемся дьяволом в сети его.

В чём подвох?
    ЯОлег сперва соглашается со мной, что Любовь Бога не в нашей успешности и процветании в земном, а в исправлении наших путей, то есть поворота от поиска земных благ к поиску духовных.
    Но затем добавляет то, что по его мнению должно было привести меня к взрыву эмоций,

но не привело, а оставило силы зла без плода и добычи издыхать в собственной сущности. То есть ЯОлег потрудился во злом в тщету и зло теперь с него самого за это спросит.

Разбираем по составным.
    От кого зло пыталось меня искусить?
    От источника зла. А кто источник зла?
    Отец лжи.
    С чьего попущения, то есть разрешения?
    C разрешения Бога.
    Через кого?
    Через служителя зла Яолега.
    Результат искушения?
    Нулевой.

И так, данное искушение не возымело ни малейшего действия, зло повержено навыком общения на форуме.
    А если бы этого навыка не было, то что бы было?
    Ну, что бы было всем известно.
    Искус был малюсенький, поэтому даже не задел, чего нельзя сказать об искушениях встречающихся на каждом шагу в реальной жизни.
    Буду делиться с какими справился, какие справились со мною.
    Уважаемый Алексей... чтобы понять откуда зло и что это такое, нужно понять что такое Божья Любовь.
    Вот и попробуйте выразить Божью Любовь такой, какой она есть.
    Желательно без разглагольствования, но Библейскими словами.
    И найдете виновника наших искушений...
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Алексей1984
      19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
      20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
      21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от nelson
        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
        Адмирал, желаю попутного Вам ветра !
        Скажите, а что Вы вкладываете в сей термин - плоть(т.е что такое плоть) ?
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Мороз
          Адмирал, желаю попутного Вам ветра !
          Скажите, а что Вы вкладываете в сей термин - плоть(т.е что такое плоть) ?
          А почему этот вопрос вы задаете меня?

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от nelson
            А почему этот вопрос вы задаете меня?
            Потому, что Вы написали определенный стих из Писания.
            И мне захотелось у знать о том, что такое плоть(т.е. как Вы понимаете этот термин) ?
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Мороз
              Потому, что Вы написали определенный стих из Писания.
              И мне захотелось у знать о том, что такое плоть(т.е. как Вы понимаете этот термин) ?
              Плоть - тело без костей. Тело - материальное составляющее человека.
              Стих показывает, что наши искушения от плоти.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от nelson
                Как это - плоть, тело без костей ? А тело, это - мясо, кости.... ?
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Адмирал, а у Христа окромя тела была плоть(что ли некое жало, так сказать), как считаете ? Ведь в Писании примерно сказано: кто не будет вкушать плоти Моей........... то тот типа "редиска".
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Владимир48
                    Уважаемый Алексей... чтобы понять откуда зло
                    На то и тема, что бы разбираться. Включайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                    Скажите, ничего из перечисленного Вас не касается, Вы не впадаете хотя бы в один из перечисленных грехов. А если бывает, то почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                    А что первично согрешает в человеке плоть или дух?

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

получается в искушении не говори, что Бог меня искушает или сатана\какойто чи бесы...а то ну Бог то тогда виновник будет полюбому... Иаков употребляет другое слово ,,похоть,, некая...вопрос конечно интересный откуда тогда похоть берется?, и почему у одних она маленькая, а у других большая...???...хорошая тема\философская канечна...

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6852

Сообщение от nelson
                        Поясните, как материальное составляющее может произвести душевное и духовное действие:
                        Дела плоти известны; они суть: ... идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, .... поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                        (Гал.5:19-21)

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от qwertyu
                          получается в искушении не говори, что Бог меня искушает или сатана\какойто чи бесы...а то ну Бог то тогда виновник будет полюбому... Иаков употребляет другое слово ,,похоть,, некая...вопрос конечно интересный откуда тогда похоть берется?, и почему у одних она маленькая, а у других большая...???...хорошая тема\философская канечна...
                          Хороший вопрос. Включайтесь, будем разбираться от куда ноги растут..

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Алексей1984
                            Хороший вопрос. Включайтесь, будем разбираться от куда ноги растут..
                            тут есть один нюанс...ортодоксия поясняет, что душа\личность хоть и отдельная личность, но!!!, генетика есть от наших пап\мам\бабушек\дедушек...недаром ведь, есть старая поговорка русская: яблоко от яблони далеко не катится....хммм, с другой стороны и воспитание имеет большое значение детей...и деток нужно и бить иногда\розг не жалеть...как грится: причинно\следственные выводы......Бог то не виноват например, что родители воспитали маньяка какогото или маньячку

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

14но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;

когда похоти кончатся кончится искушение

Комментарий

Обработка...