Предлагаю размещать в этой теме наши искушения, откуда и через кого или чего приходят, как действуют на нас и имеют ли над нами власть и силу.
К примеру, привожу копию моего диалога с оппонентом в одной из тем.
Алексей1984 #1 (6171298)
Бог меня любит.
Как часто мы слышим эти слова Писания от участников форума, как благодатно это слово ложится на сердце человека - Бог меня любит.А значит всё в нашей жизни должно складываться успешно, крепкая семья, в том числе и духовная, то есть Церковь, талантливые дети, любящие родители, успешный бизнес, карьера, всё и всегда в исключительном ключе позитива.
И дай то Бог.
Но есть ещё и другая сторона Божьей любви.
Кого люблю, того обличаю и наказываю.
Почему на форуме нет или очень мало свидетельств этих обличений и наказаний, как свидетельства Божьей любви?
Тема навеяна темой: Бог любит Россию, Бог любит Москву, и Бог любит меня
ЯОлег#42 (6171594) | Ответ на # 617129
Любовь Бога к нам не в "успешности" и "процветании" нашем земном, плотском, материальном, а в исправлении пути нашего как раз от этих самых ложных успешностей и процветаний земных, материальных и плотских, через которые мы все улавливаемся дьяволом в сети его.
У вас же, судя по вашим словам, совершенно вывихнутое и вывернутое наизнанку представление о Божьей любви к нам, которое может внушить только дьявол,
В чём подвох?
ЯОлег сперва соглашается со мной, что Любовь Бога не в нашей успешности и процветании в земном, а в исправлении наших путей, то есть поворота от поиска земных благ к поиску духовных.
Но затем добавляет то, что по его мнению должно было привести меня к взрыву эмоций,
У вас же, судя по вашим словам, совершенно вывихнутое и вывернутое наизнанку представление о Божьей любви к нам, которое может внушить только дьявол,
но не привело, а оставило силы зла без плода и добычи издыхать в собственной сущности. То есть ЯОлег потрудился во злом в тщету и зло теперь с него самого за это спросит.
Разбираем по составным.
От кого зло пыталось меня искусить?
От источника зла. А кто источник зла?
Отец лжи.
С чьего попущения, то есть разрешения?
C разрешения Бога.
Через кого?
Через служителя зла Яолега.
Результат искушения?
Нулевой.
И так, данное искушение не возымело ни малейшего действия, зло повержено навыком общения на форуме.
А если бы этого навыка не было, то что бы было?
Ну, что бы было всем известно.
Искус был малюсенький, поэтому даже не задел, чего нельзя сказать об искушениях встречающихся на каждом шагу в реальной жизни.
Буду делиться с какими справился, какие справились со мною.
К примеру, привожу копию моего диалога с оппонентом в одной из тем.
Алексей1984 #1 (6171298)
Бог меня любит.
Как часто мы слышим эти слова Писания от участников форума, как благодатно это слово ложится на сердце человека - Бог меня любит.А значит всё в нашей жизни должно складываться успешно, крепкая семья, в том числе и духовная, то есть Церковь, талантливые дети, любящие родители, успешный бизнес, карьера, всё и всегда в исключительном ключе позитива.
И дай то Бог.
Но есть ещё и другая сторона Божьей любви.
Кого люблю, того обличаю и наказываю.
Почему на форуме нет или очень мало свидетельств этих обличений и наказаний, как свидетельства Божьей любви?
Тема навеяна темой: Бог любит Россию, Бог любит Москву, и Бог любит меня
ЯОлег#42 (6171594) | Ответ на # 617129
Любовь Бога к нам не в "успешности" и "процветании" нашем земном, плотском, материальном, а в исправлении пути нашего как раз от этих самых ложных успешностей и процветаний земных, материальных и плотских, через которые мы все улавливаемся дьяволом в сети его.
В чём подвох?
ЯОлег сперва соглашается со мной, что Любовь Бога не в нашей успешности и процветании в земном, а в исправлении наших путей, то есть поворота от поиска земных благ к поиску духовных.
Но затем добавляет то, что по его мнению должно было привести меня к взрыву эмоций,
но не привело, а оставило силы зла без плода и добычи издыхать в собственной сущности. То есть ЯОлег потрудился во злом в тщету и зло теперь с него самого за это спросит.
Разбираем по составным.
От кого зло пыталось меня искусить?
От источника зла. А кто источник зла?
Отец лжи.
С чьего попущения, то есть разрешения?
C разрешения Бога.
Через кого?
Через служителя зла Яолега.
Результат искушения?
Нулевой.
И так, данное искушение не возымело ни малейшего действия, зло повержено навыком общения на форуме.
А если бы этого навыка не было, то что бы было?
Ну, что бы было всем известно.
Искус был малюсенький, поэтому даже не задел, чего нельзя сказать об искушениях встречающихся на каждом шагу в реальной жизни.
Буду делиться с какими справился, какие справились со мною.

Комментарий