Бог меня любит.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от nelson
    Ничего не волнует, потому что Он знает, что все будет хорошо.
    Вернее всё сбудется до йоты что запланировано. Однако для чего вводит понятие что Бог разуется, отдыхает, гневается,скорбит, милосердствует?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
    19Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
    1-е Коринфянам, глава 6
    Так кого любит Бог? Тела наши, т.е. храм или Святого Духа живущего в храме?
    А Святой Дух это кто Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
    Любовь Бога к нам не в "успешности" и "процветании" нашем земном, плотском, материальном, а в исправлении пути нашего как раз от этих самых ложных успешностей и процветаний земных, материальных и плотских, через которые мы все улавливаемся дьяволом в сети его.
    Верно!
    Сможете ли доказать это тем, кто принимает Бога только подающего успех, деньги, славу, карьеру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
    Зачем это личное, вываливать на форум?
    Признавайтесь друг другу в прегрешения, учит апостол. Одни признаются, другие учатся не повторять.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от qwertyu
      ой молчите Мороз...как в воду глядите...Вы то хоть данецкалуганских любите?...тока пришел...землички набрал с парка\отрадного на героев Севастополя в Киеве...посадил алое...дорогая шото черешня в Киеве...как дела дорогой?\не злитесь хоть на меня....???
      Я ровно(более того, без злости) дышу и к русским и украинским гражданам.... да хоть и данецкалуганских..... поэтому, в политику с головой стараюсь не нырятЬ.... мы жеж что ли славянЕ..... соседка угостила сегодня пару литрами черники..... ням-ням, и черешеньки в этом году нужно не забыть покушать.... ням-ням.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Мороз
        Я ровно(более того, без злости) дышу и к русским и украинским гражданам.... да хоть и данецкалуганских..... поэтому, в политику с головой стараюсь не нырятЬ.... мы жеж что ли славянЕ..... соседка угостила сегодня пару литрами черники..... ням-ням, и черешеньки в этом году нужно не забыть покушать.... ням-ням.
        все верно...славяне канечна и в западной Расеи есьмь...никтож не спорит...ладна я в парк Шевченка...метро Льва Толстого...Сашик звонит уже поблицевать...поучу его...немного поподдаваться нужно, а то бросит шахматы...все выезжаю до 23 вечера точно буду, где шахатисты в шевч.парке...адену белые брюки наверное...атдыхать нужно...абед сделал на два рыла+цветок алое посадил, как лекарство будет....хммм, Виктор это алое в палисаднике нашел...ктото выбросил...и я выходил это растение...все мне пора............................................

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от qwertyu
          все верно...славяне канечна и в западной Расеи есьмь...никтож не спорит...ладна я в парк Шевченка...метро Льва Толстого...Сашик звонит уже поблицевать...поучу его...немного поподдаваться нужно, а то бросит шахматы...все выезжаю до 23 вечера точно буду, где шахатисты в шевч.парке...адену белые брюки наверное...атдыхать нужно...абед сделал на два рыла+цветок алое посадил, как лекарство будет....хммм, Виктор это алое в палисаднике нашел...ктото выбросил...и я выходил это растение...все мне пора............................................
          Всего доброго....
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8798

Сообщение от Алексей1984
            Вернее всё сбудется до йоты что запланировано. Однако для чего вводит понятие что Бог разуется, отдыхает, гневается,скорбит, милосердствует?
            У Бога есть все эмоции, кроме уныния. Но, в отличии от нас, Он может их контролировать абсолютно и они никак не влияют на Его решения. Поэтому у Бога всегда всё идёт по плану, а эмоции идут параллельно.

Комментарий

• ВованМол
              Ветеран

• 15 December 2011
              • 2626

Сообщение от Аннета
              Сообщение от ВованМолНе только у харизматов. Поглядите на руководителей католицизма и православия, в смысле на их уровень жизни и главное, но уровень жизни их родных и близких. Ну и далеко не всегда враги человеку домашние его. Особенно если вся семья верит в Христа.

Вы хотите сказать, что это Бог их благословил? Или это они фактически присвоили себе сами?
              А вы вспомните, чем сатана искушал Иисуса в пустыне. Он ведь не врал - все царства мира принадлежат ему. Вот поэтому чего люди хотели, то и получили, пожертвовав ради этого своей душой. Да и не только в православных дело. Это вообще в природе человека неверующего - не важно, чем пользоваться, если это позволяет жить лучше и радостней. А манипулировать ли суевериями и религиозными страхами, или продавать наркотики, не велика разница.
              Сообщение от Алексей1984
              А верно ли говорит Писание?

19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. 20Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду кнему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. 22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. Откровение Иоанна Богослова 3:14-22
              В каком смысле - верно ли говорит писание? Написано ли так? Ну вы же процитировали, значит, написано. Другое дело, что вы понятия не имеете, о чем идет речь. Тут речь не о каре за грехи и даже не о ремне по заднице идет. Тут речь о "наказе"... как бы попроще объяснить... Папа говорит ребенку - не суй пальцы и гвозди в розетку. Но ребенок же редко слушает папу, ребенку же видней. И тогда папа ставит на розетку защиту. А для лучшего вразумления всыпает сыну ремня. Потому что любит. Но ребенок ревет, папа у него игрушку забрал, папа его отлупил ни за что, папа его не любиииииит!

Вот и видят в писании лишь то, что хотят видеть.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

@Алексей1984

...Почему на форуме нет или очень мало свидетельств этих обличений и наказаний, как свидетельства Божьей любви?
                стесняемся!
                ибо это равносильно, как показать "бок", порванный медведем: один посочувствует (и даже"перст в раны вложит", чтобы осознать трагизм ситуации), а другой не устанет

мир
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от alexgrey
                  У Бога есть все эмоции, кроме уныния. Но, в отличии от нас, Он может их контролировать абсолютно и они никак не влияют на Его решения. Поэтому у Бога всегда всё идёт по плану, а эмоции идут параллельно.
                  А какие могут быть у Бога эмоции, если всё идёт по плану?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                  В каком смысле - верно ли говорит писание? Написано ли так? Ну вы же процитировали, значит, написано.
                  Ну, а коль написано, что Бог кого любит того обличает и наказывает, то лжёт ли на Писание?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                  @Алексей1984

стесняемся!
                  ибо это равносильно, как показать "бок", порванный медведем: один посочувствует (и даже"перст в раны вложит", чтобы осознать трагизм ситуации), а другой не устанет

мир
                  Да это так, увы, но есть верный способ избежать ранения души, не читать в сообщениях всего того, что является оскорблением личности. Перечитайте последние сообщения ко мне ВованМол и ОлегЯ, можно было бы захлебнуться возмущением, чего собственно и ждали, да только не дождались и не дождутся мои оппоненты. потратив время и усилия в тщету.

Комментарий

• ВованМол
                    Ветеран

• 15 December 2011
                    • 2626

Сообщение от Алексей1984
                    Сообщение от ВованМолВ каком смысле - верно ли говорит писание? Написано ли так? Ну вы же процитировали, значит, написано.

Ну, а коль написано, что Бог кого любит того обличает и наказывает, то лжёт ли на Писание?
                    Вы читаете, но ни понимаете, о чем речь идет. Но это ваше право. Хотели бы, разбирались бы.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

@Алексей1984

... Да это так, увы, но есть верный способ избежать ранения души, не читать в сообщениях всего того, что является оскорблением личности. Перечитайте последние сообщения ко мне ВованМол и ОлегЯ, можно было бы захлебнуться возмущением, чего собственно и ждали, да только не дождались и не дождутся мои оппоненты. потратив время и усилия в тщету.
                      Спасают нас разных!!!
                      И мы спасаем (пытаемся делать это) тоже по-разному)) Иногда и больно.
                      Но со зла ли?

Мир!
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от ВованМол
                        Вы читаете, но ни понимаете, о чем речь идет. Но это ваше право. Хотели бы, разбирались бы.
                        Ну, а коль написано, что Бог кого любит того обличает и наказывает, то лжёт ли нам Писание?
                        И что тут понимать, чай не симислойное пророчество разбираем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                        @Алексей1984

Спасают нас разных!!!
                        И мы спасаем (пытаемся делать это) тоже по-разному)) Иногда и больно.
                        Но со зла ли?
                        Мир!
                        Поэтому, не опускаясь до ответных оскорблений, мы лишаем силы зла желающие нам своего, уже разрушенного злом, надеющиеся на то, что мы им ответим и через ругань потеряем не малую часть Божьей благодати.

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Сообщение от qwertyu
                          до поры до времени канечна, а потом приберет..................я ваще считаю, что пьяницы это люди с потерянной совестью часто...конечно есть и отчаяние...и тревоги...да и не всех болезнями Боженька наказывает...если пьяница ваще сума сходит от жирубесения=такому\ой=болезнь даст точно......................Алекс, а сколько на форуме ваще любителей выпивки и бездельников...Вы это заметили хоть?...я часто читаю\читал таковых...и меня всегда в ужос это приводило\да и приводит...люди себя и христианами позицианирут эти...кошмар...
                          Это вы про кого тут пишите ? )))

- - - Добавлено - - -

Это как понимать, для одних Бог любящий отец а для других беспощадный тиран .
                          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                          Луки 15:21-24

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Сообщение от Andron
                            Это вы про кого тут пишите ? )))

- - - Добавлено - - -

Это как понимать, для одних Бог любящий отец а для других беспощадный тиран .
                            ПСАЛОМ 36-9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
                            10 Ещё немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
                            11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
                            (((детям дьявола не повезло и от начала не должно)))

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Христов Божий
                              ПСАЛОМ 36-9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
                              10 Ещё немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
                              11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
                              (((детям дьявола не повезло и от начала не должно)))
                              ну конечно наследуют кроткие+кто правду делает с добрыми делами во Христе Иисусе естестно...Вы кротки?...или тока учитесь?...вот я например учусь еще чуток, хотя и достаточно совершенный и питаюсь твердой пищей...Бог поставил кондуктором работать и людей морали учить+чтобы верили в Бога\тяжкая работа и смеются в душу прямо...как Вас звать по имени хоть?......................тож один с нами живет, так имя у него славянское, а переменил на библейское типа, одного пророка...жесть...харизмат...я его сегодня отчитывал, чтобы не выпивал ваще...а то друга моего тож выпивкой заманивает...типа, все нам можно по апостолу и мы кровью Иисуса спасены...ладна, доброго времени суток Вам...я на Вас не сержусь...я все прекрасно понимаю...да и грешные мы все...Боженька ваще нас терпит окаянных и не до конца гневается частенько...

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Алексей1984
                                И кого любит Бог, того обличает и наказывает от туда же.
                                Все одинаково страдают, будь-то атеист, буддист, христианин, мусульманин, коммунист,... . Если за дело, то как наказание, а если нет, то как испытание. В обеих случаях у кого-то терпение вырабатывается, а у кого-то злость и обиды.

Комментарий

Обработка...