Бог меня любит.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Двора
    Какой у кого кругозор ... тот настолько и понимает: у кого он замыкается на себе, у кого то на своих окраинах ...и на своем окружении ...
    а читаем
    верой жить нужно...ее не пощупать и не понюхать...вера понятие=абстрактное...дела определяют христианина...да собственно и человека...если мы животные, то ваще грош цена нашей вере...хммм, хотя животные лучше и благородней часто бывают, чем мы\люди на двух\ногах...ужоссс...почему и должны как можно лучше стараться вырваться из этой матрицы, где тока похоть плоти и похоть очей с гордостью житейской часто... благословений и тебе дорогая Дворушка...............................примечание: можно ведь быть и ватником и при этом душевным\набожным хорошим человеком...а можно в грудь себя стучать: я за ЕС и за демокр.ценности=и при этом быть негодяем или негодяйкой...

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от qwertyu
      а пьяницы ваще ЦБ не наследуют.
      Верно!
      Поэтому кого Бог любит из таковых, того наказывает очистительными болезнями.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Алексей1984
        Верно!
        Поэтому кого Бог любит из таковых, того наказывает очистительными болезнями.
        до поры до времени канечна, а потом приберет..................я ваще считаю, что пьяницы это люди с потерянной совестью часто...конечно есть и отчаяние...и тревоги...да и не всех болезнями Боженька наказывает...если пьяница ваще сума сходит от жирубесения=такому\ой=болезнь даст точно......................Алекс, а сколько на форуме ваще любителей выпивки и бездельников...Вы это заметили хоть?...я часто читаю\читал таковых...и меня всегда в ужос это приводило\да и приводит...люди себя и христианами позицианирут эти...кошмар...

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от qwertyu
          до поры до времени канечна, а потом приберет..................я ваще считаю, что пьяницы это люди с потерянной совестью часто...конечно есть и отчаяние...и тревоги...да и не всех болезнями Боженька наказывает...если пьяница ваще сума сходит от жирубесения=такому\ой=болезнь даст точно......................Алекс, а сколько на форуме ваще любителей выпивки и бездельников...Вы это заметили хоть?...я часто читаю\читал таковых...и меня всегда в ужос это приводило\да и приводит...люди себя и христианами позицианирут эти...кошмар...
          Слаб человек до хорошего, но через это хорошее вползает змий искуситель и всё доводит до логического завершения, после чего начинаются муки совести, раскаянье и покаяние. Пьянство грех серьёзный, но пьянство и выпивка это разное.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Алексей1984
            |

Так ведь я про то и говорю, а раз любит, то обличает и наказывает. Вот и хотелось поговорить как именно обличает и как именно наказывает?
            Бог благ и бесстрастен и неизменен. Если кто, признавая благословным и истинным то, что Бог не изменяется, недоумевает, однако ж, как Он (будучи таков) о добрых радуется, злых отвращается, на грешников гневается, а когда они каются, является милостив к ним; то на сие надобно сказать, что Бог не радуется и не гневается: ибо радость и гнев суть страсти. Нелепо думать, чтоб Божеству было хорошо или худо из-за дел человеческих. Бог благ и только благое творит, вредить же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым; а мы, когда бываем добры, то вступаем в общение с Богом - по сходству с Ним, а когда становимся злыми, то отделяемся от Бога - по несходству с Ним. Живя добродетельно - мы бываем Божиими, а делаясь злыми - становимся отверженными от Него; а сие не то значит, чтобы Он гнев имел на нас, но то, что грехи наши не попускают Богу воссиять в нас, с демонами же мучителями соединяют. Если потом молитвами и благотворениями снискиваем мы разрешение во грехах; то это не то значит, что Бога мы ублажили и Его переменили, но что посредством таких действий и обращения нашего к Богу, уврачевав сущее в нас зло, опять соделываемся мы способными вкушать Божию благость; так что сказать: Бог отвращается от злых, есть тоже, что сказать; солнце скрывается от лишенных зрения.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Алексей1984
              Слаб человек до хорошего, но через это хорошее вползает змий искуситель и всё доводит до логического завершения, после чего начинаются муки совести, раскаянье и покаяние. Пьянство грех серьёзный, но пьянство и выпивка это разное.
              не знаю правда или нет....на Руси царской ваще спиртное было под запретом официально...алкоголь в любом случае никчему к хорошему не приводит...змия трогать не будем...выпиваете Алексей?...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Алексей1984
                Как часто мы слышим эти слова Писания от участников форума, как благодатно это слово ложится на сердце человека - Бог меня любит. ...
                Наверное какой-то странный проповедник обольстил человека своим слащавым красноречием. А написали, что Иисус вот что сказал:

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                Последний раз редактировалось Viktor.o; 01 July 2019, 02:06 AM.

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Алексей1984
                  Пивко под добрый разговор лилось, лилось и рыбка елась, елась, в итоге удар по печени и почкам.
                  Это вам ещё повезло. Я перестал есть рыбу, которая не варена или не жарена, потому что это всегда опасно. Не нарвались на ботулизм и слава Богу.

Но это скорее всего не Божье обличение и наказание, а просто неумеренность возлияний.
                  Скорее так, но даже такие недуховные моменты Богом учитываюся, чтобы воспитать человека. Бог всё наперёд предопределил, а ваша задача - это делать правильные выводы. Если вы спустя десятки лет так и не поймёте самого важного, то считайте, что прожили эти годы глупо и бесполезно.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от nelson
                    Бог благ и бесстрастен и неизменен.
                    А Вы верите тому, что кого Бог любит, того обличает и наказывает.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Алексей1984
                      Как часто мы слышим эти слова Писания от участников форума, как благодатно это слово ложится на сердце человека - Бог меня любит.А значит всё в нашей жизни должно складываться успешно, крепкая семья, в том числе и духовная, то есть Церковь, талантливые дети, любящие родители, успешный бизнес, карьера, всё и всегда в исключительном ключе позитива.
                      Так это вроде у харизматов только. Остальные христиане прекрасно понимают, что Бог никому не обещал сладкой жизни, а как раз наоборот. Все, желающие жить благочестиво, будут гонимы. Враги челоеку домашние его и т.д.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от qwertyu
                        не знаю правда или нет....на Руси царской ваще спиртное было под запретом официально
                        врут не морщясь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                        алкоголь в любом случае никчему к хорошему не приводит...змия трогать не будем... ..выпиваете Алексей?...
                        Согласен.Бывает, лёгкое и немного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        Наверное какой-то странный проповедник обольстил человека своим слащавым красноречием. А написали, что Иисус вот что сказал:

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                        И кого любит Бог, того обличает и наказывает от туда же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                        Это вам ещё повезло. Я перестал есть рыбу, которая не варена или не жарена, потому что это всегда опасно. Не нарвались на ботулизм и слава Богу.
                        Да ведь коптилочка своя и засол свой, проверенный десятилетиями, но увлекаться не стоит, согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                        Так это вроде у харизматов только. Остальные христиане прекрасно понимают, что Бог никому не обещал сладкой жизни, а как раз наоборот. Все, желающие жить благочестиво, будут гонимы. Враги челоеку домашние его и т.д.
                        Верно, и кто не берёт креста и следует за Мной, тот не достоин Меня.
                        Поэтому хотелось бы услышать как Бог обличает и наказывает нас в ежедневных наших житиях.
                        Наказывает ли наших детей и близких за наши грехи, то есть страдают ли дети от наших грехов?
                        Года два тому назад у знакомого парализовало сына, при этом я точно знаю, что сам папаша завёл себе пасию на стороне от жены. Ещё тогда подумал, не отцов ли грех, а вот сейчас вспомнил и вернулся к вопросу.

Комментарий

• ВованМол
                          Ветеран

• 15 December 2011
                          • 2626

Сообщение от Алексей1984
                          Как часто мы слышим эти слова Писания от участников форума, как благодатно это слово ложится на сердце человека - Бог меня любит.А значит всё в нашей жизни должно складываться успешно, крепкая семья, в том числе и духовная, то есть Церковь, талантливые дети, любящие родители, успешный бизнес, карьера, всё и всегда в исключительном ключе позитива.
                          И дай то Бог.
                          Но есть ещё и другая сторона Божьей любви.
                          Кого люблю, того обличаю и наказываю.
                          Почему на форуме нет или очень мало свидетельств этих обличений и наказаний, как свидетельства Божьей любви?

Тема навеяна темой: Бог любит Россию, Бог любит Москву, и Бог любит меня
                          Ну во-первых, это в корне неправильный подход к Его любви. Приведу пример - родители любят ребенка, а ребенок любит мучить животных. не суть важно почему, суть важно, что если родители его на самом деле любят, то не только не будут поощрять его наклонностей, но и будут пытаться их изменить. Кроме того, у вас, как у обычного неверующего человека, все зациклено на том, что вы можете почувствовать. Почувствовал я удовольствие, значит - это хорошо. Дала работа больше денег, значит, хорошо. Ублажила любовница или жена лучше, чем обычно, значит, хорошо. То есть чувства - есть основа бытия. Молодой человек со скудным разумом живет чувствами и ему нравится скорость. И не доходит до его скудного умишка, что это опасно. Ну не помещается это в его голову, где все чувствами и ощущениями забито. и когда он кого-то сбивает, то у него в голове лишь одна мысль - как избежать наказания. Потому что не помещается в его голове даже идея и том, что есть другие люди, равные ему. затем он попадает в аварию и... И только после потери большей части своих возможностей у него появляется шанс, только шанс, обрести разум.

Вот и у вас так. вы рассуждаете о том, о чем даже на уровне ясельной группы не имеете понятия. Вы низводите Бога до своего уровня и пытаетесь рассуждать о Его любви со своей колокольни. А по другому вы пока не можете, потому что для вас нет разницы между сказками о Гарри Поттере и идеей библейского Бога - и то и другое для вас сказки. А как убедить вас в обратном, я не знаю.
                          Сообщение от qwertyu
                          Бог всех любит и всем желает спасения...забирает часто человека в лучшие моменты его жизни, чтобы оправдать человека на всеобщем суде...ведь, мир этот помойка и мерзкая матрица...и непонимание этого делает человека=животным часто.......................всем благословений от меня в этой теме...
                          Если бы все так просто было бы. Все гораздо сложней и гораздо хуже. Мир является мерзкой матрицей лишь для того, кто вообще Бога не знает. Ведь что-то же Бог в людях такое нашел, ради чего за них на страшную смерть и нечто гораздо худшее пошел Иисус.
                          Сообщение от Аннета
                          Не только у харизматов. Поглядите на руководителей католицизма и православия, в смысле на их уровень жизни и главное, но уровень жизни их родных и близких. Ну и далеко не всегда враги человеку домашние его. Особенно если вся семья верит в Христа.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Алексей1984

Верно, и кто не берёт креста и следует за Мной, тот не достоин Меня.
                            Поэтому хотелось бы услышать как Бог обличает и наказывает нас в ежедневных наших житиях.
                            Наказывает ли наших детей и близких за наши грехи, то есть страдают ли дети от наших грехов?
                            Года два тому назад у знакомого парализовало сына, при этом я точно знаю, что сам папаша завёл себе пасию на стороне от жены. Ещё тогда подумал, не отцов ли грех, а вот сейчас вспомнил и вернулся к вопросу.
                            Дети страдают не за наши грехи, а от наших грехов. Не потому что Бог их наказывает, а потому что наши грехи и доставляют страдания нашим родным и близким и детям в том числе. А если дети перенимают наши грехи, то страдают уже за свои. Поэтому нам надо быть внимательными к своим грехам и не обвинять Бога в страданиях близких, а винить свой грех, который эти страдания приносит.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от ВованМол
                              Вот и у вас так. вы рассуждаете о том, о чем даже на уровне ясельной группы не имеете понятия. Вы низводите Бога до своего уровня и пытаетесь рассуждать о Его любви со своей колокольни.
                              А верно ли говорит Писание?

19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. 20Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду кнему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. 22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. Откровение Иоанна Богослова 3:14-22

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от ВованМол
                                Не только у харизматов. Поглядите на руководителей католицизма и православия, в смысле на их уровень жизни и главное, но уровень жизни их родных и близких. Ну и далеко не всегда враги человеку домашние его. Особенно если вся семья верит в Христа.
                                Вы хотите сказать, что это Бог их благословил? Или это они фактически присвоили себе сами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                А верно ли говорит Писание?

19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. 20Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду кнему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. 22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. Откровение Иоанна Богослова 3:14-22
                                Писание всё говорит верно. Еще Писание говорит "Наблюдайте за собою". И это самое важное. Оценивая страдания других, мы можем оказаться на месте друзей Иова. Бог сказал, что они ошибались, когда начали выискивать грехи, за которые Иов понес такие страшные страдания.

Комментарий

Обработка...