Беззаконники в законе
Свернуть
X
-
-
- Иоанна 8:19: Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
- Иоанна 10:30-33: Я и Отец - одно. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Все вопросы к Богу, поскольку ревность Саваофа сделала так, как и положено было. Ничего противозаконного нет.Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Комментарий
-
Да не сказать. Ревнители закона, в том числе и первой заповеди, не приняли и убили Начальника жизни, не принимая другого кроме одного Бога Израильского.- Иоанна 8:19: Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
- Иоанна 10:30-33: Я и Отец - одно. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
По вашим словам выходит, что титул Бога как Бога богов (Элохим) неверен, как и само Писание.
Все вопросы к Богу, поскольку ревность Саваофа сделала так, как и положено было. Ничего противозаконного нет.
2. Из прочтения Библии может сложиться впечатление, что Бог Авраама борется с другими богами. Но эта борьба суть с невежеством и вымыслами в виде других богов.
Человек либо верит первой заповеди Бога, либо вымыслу язычников? И один Бог, и несколько, неможет быть. Надо определиться.
3. Почему вы считаете агнца Богом?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Но зато это родство.
- Филиппийцам 2:6: который в образе Бога пребывающий не грабежом Он счёл быть равным Богу
Иудей и есть израильтянин.
Вы разве не поняли историю? До прихода Иисуса вся честь и слава предоставлялась только одному Богу. Но после прихода на землю и возвращения обратно на небо Иисуса всё изменилось: теперь честь, слава, благословение, держава и спасение возносится не только Богу Всемогущему, но и Богу Крепкому, Агнцу, у которого Имя превыше всякого имени. Только Иисус имеет такое законное право, поскольку срок наследия Его давно наступил.- Галатам 4:1,2: Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Но зато это родство.
- Филиппийцам 2:6: который в образе Бога пребывающий не грабежом Он счёл быть равным Богу
Вы разве не поняли историю? До прихода Иисуса вся честь и слава предоставлялась только одному Богу. Но после прихода на землю и возвращения обратно на небо Иисуса всё изменилось: теперь честь, слава, благословение, держава и спасение возносится не только Богу Всемогущему, но и Богу Крепкому, Агнцу, у которого Имя превыше всякого имени. Только Иисус имеет такое законное право, поскольку срок наследия Его давно наступил.- Галатам 4:1,2: Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую не от Меня зависит, но кому уготовано Отцом Моим.
Новый русский перевод
Иисус сказал им: Пить из Моей чаши вы будете, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но кому сидеть по правую, а кому по левую руку от Меня, решаю не Я, эти места принадлежат тем, кому они назначены Моим Отцом.
Современный перевод РБО
Иисус говорит им: «Чашу Мою вы выпьете, а сесть по правую руку от Меня или по левую дать это не в Моей власти: там сядут те, кому предназначено Моим Отцом».
Перевод Еп. Кассиана
Говорит им: пить Мою чашу будете, сесть же по правую Мою сторону и по левую не Я даю, но кому уготовано Отцом Моим.
Комментарий
-
Евангелие от Матфея 20:23 Синодальный перевод
И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую не от Меня зависит, но кому уготовано Отцом Моим.
Новый русский перевод
Иисус сказал им: Пить из Моей чаши вы будете, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но кому сидеть по правую, а кому по левую руку от Меня, решаю не Я, эти места принадлежат тем, кому они назначены Моим Отцом.
Современный перевод РБО
Иисус говорит им: «Чашу Мою вы выпьете, а сесть по правую руку от Меня или по левую дать это не в Моей власти: там сядут те, кому предназначено Моим Отцом».
Перевод Еп. Кассиана
Говорит им: пить Мою чашу будете, сесть же по правую Мою сторону и по левую не Я даю, но кому уготовано Отцом Моим.
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Но зато это родство.
-
Богу воздается слава как Богу, а Агнцу как Агнцу Божьему. В своё время слава воздавалась царю Давиду, как царю помазаннику Божьему. Другая слава воздается певцам, писателям и т.д. Важно различать, кому какая слова присущаВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
- Иоанна 1:1: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Ангелы не делили славу между Богом и Агнцем, а вот вы делите... Откровение показывает, каким Иисус предстал перед Иоанном. Для интереса можете перечитать и вы увидите сходство славы между Богом и Иисусом.Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Тут без пояснений понятно!!!
- - - Добавлено - - -
Как земной отец, так и земной сын - человек. Человек рождает человека. Кем же тогда приходится Первенец у Бога?- Иоанна 1:1: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Ангелы не делили славу между Богом и Агнцем, а вот вы делите... Откровение показывает, каким Иисус предстал перед Иоанном. Для интереса можете перечитать и вы увидите сходство славы между Богом и Иисусом.
1-е послание Коринфянам 11:3 Синодальный перевод
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
Новый русский перевод
Я хочу, чтобы вы знали, что глава каждого мужчины Христос, глава женщины ее муж, а глава Христа Бог.
Современный перевод РБО
Но я хочу, чтобы вы знали: для всякого человека глава Христос, для женщины глава муж, для Христа глава Бог.
Комментарий
-
Тут без пояснений понятно!!!
- - - Добавлено - - -
ПЕРЕЧИТЫВАЙ.
1-е послание Коринфянам 11:3 Синодальный перевод
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
Новый русский перевод
Я хочу, чтобы вы знали, что глава каждого мужчины Христос, глава женщины ее муж, а глава Христа Бог.
Современный перевод РБО
Но я хочу, чтобы вы знали: для всякого человека глава Христос, для женщины глава муж, для Христа глава Бог.
-
Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
Новый русский перевод
Вы слышали, что Я сказал вам: «Я ухожу от вас, но Я опять возвращусь к вам». Если бы вы любили Меня, то радовались бы тому, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.
Современный перевод РБО
Вы слышали, Я вам сказал: «Ухожу» и сказал: «Я вернусь к вам». Если бы любили Меня, вы были бы рады, что Я ухожу к Отцу, ведь Отец Мой больше Меня.
Комментарий
-
Евангелие от Иоанна 14:28 Синодальный перевод
Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
Новый русский перевод
Вы слышали, что Я сказал вам: «Я ухожу от вас, но Я опять возвращусь к вам». Если бы вы любили Меня, то радовались бы тому, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.
Современный перевод РБО
Вы слышали, Я вам сказал: «Ухожу» и сказал: «Я вернусь к вам». Если бы любили Меня, вы были бы рады, что Я ухожу к Отцу, ведь Отец Мой больше Меня.
-
Комментарий
-
Почему же это глупый вопрос? Если бы не читал Писание, то не задавал бы такие вопросы. Ты привёл последствия. Где причина? Вот и перечитай Библию, может и не сочтёшь это глупым вопросом.Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
Комментарий