Беззаконники в законе
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
с целью выделить главное в вероучении, чтобы двигаться от основы правильной утвержденности. У вас в подписи не обо всём законе написано, но именно о том, что называется "заповедь". Из Писания ведь знаем к чему приводит не утвержденность и невежествоВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Да, что Вы все на мою подпись киваете? Постановления и уставы по Вашему не нужно исполнять , а только заповеди?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
особая важность заповедей подчёркивается по всему Писанию. Заповеди не уничтожают прочую волю Творца, но это приоритетная воля, основа вероучения - азбука смирения перед Богом и таблица умножения познания Его. Заповеди это-то, без чего всё прочее библейское знание, будет превращаться и искажаться умом человеческимВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
особая важность заповедей подчёркивается по всему Писанию. Заповеди не уничтожают прочую волю Творца, но это приоритетная воля, основа вероучения - азбука смирения перед Богом и таблица умножения познания Его. Заповеди это-то, без чего всё прочее библейское знание, будет превращаться и искажаться умом человеческим"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Что-то в Писании названо "заповедь", а что-то названо иначе. Не на всём сразу надо полагать основание или начало своей покорности и любви к Богу, ибо вероучение от Него изложено последовательно - сначала основа - заповеди. Старающийся исполнять 10 заповедей ограничения (перестаньте делать зло), естественно вырастет до заповедей о любви (научитесь делать добро). Перемешав всё в кучу, мы получим то, что имеем у большинства верующих - невежество и неутверждённостьВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Что-то в Писании названо "заповедь", а что-то названо иначе. Не на всём сразу надо полагать основание или начало своей покорности и любви к Богу, ибо вероучение от Него изложено последовательно - сначала основа - заповеди. Старающийся исполнять 10 заповедей ограничения (перестаньте делать зло), естественно вырастет до заповедей о любви (научитесь делать добро). Перемешав всё в кучу, мы получим то, что имеем у большинства верующих - невежество и неутверждённость"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
А ведь большинство верующих выбирает для себя основу вероучения Богу, произвольно, кому что нравится. Считать же всё равным по значимости, значит умалять неоднократно обозначенный приоритет заповедей.
Необходимо быть последовательными верующими Писанию и не называть заповедями то, что не названо так в Писании. Сию невежественную практику можно наблюдать у очень популярных пастырей. К сожалениюВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
мне непонятно ваше - "не умаляют". Если заповеди, это главная воля Бога, на которой утверждается весь остальной закон, то всё, что не является заповедями, есть последующее и менее значимое. Именно так заповеди займу для людей то место, которое обозначено им в Писании.
А ведь большинство верующих выбирает для себя основу вероучения Богу, произвольно, кому что нравится. Считать же всё равным по значимости, значит умалять неоднократно обозначенный приоритет заповедей.
Необходимо быть последовательными верующими Писанию и не называть заповедями то, что не названо так в Писании. Сию невежественную практику можно наблюдать у очень популярных пастырей. К сожалению"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Начну с того, что первая заповедь важнее второй в том смысле, что игнорируя первую, невозможно правильно исполнять вторую. А если бы кто-то стал настойчиво превращать вторичность в малозначимость, то это был бы не честный разговорВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Проблема в том, что нарушивший одно, виновен во всем. Даже если это одно вторичное, или малозначимое, или как угодно."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
в принципе согласен. Ну вот, то и дело натыкаюсь на вашу и не вашу подпись и приходится задумываться, зачем вы её выбрали из всего Писания.? К слову, Бог тоже всего на скрижалях не писалВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
Комментарий