Беззаконники в законе
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Исходъ.Глава 3-я.15. Еще сказалъ Богъ Моисею: такъ скажи сынамъ Израилевымъ: Іегова, Богъ отцевъ вашихъ, Богъ Авраамовъ, Богъ Исааковъ и Богъ Іаковлевъ послалъ меня къ вамъ. Вотъ имя Мое на вѣки, и вотъ именованіе Мое изъ рода въ родъ.
Исход 6:3 Библейской Лиги ERV
«Я Господь, явившийся Аврааму, Исааку и Иакову. Не зная Моего имени Иегова, они называли Меня Эл-Шаддай.
Cовременный перевод WBTC
"Я Господь, явившийся Аврааму, Исааку и Иакову. Не зная Моего имени Иегова, они называли Меня Эль-Шаддаи.
Макария Глухарева
Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову, как Бог Всемогущий; но не открылся им во имени: Иеговы.
Комментарий
-
Павел не за беззаконие по благодати, а за определенную Богом свободу, которая подразумевает рассудительные ограничения для активных верующих, а для пассивных верующих ограничения тем же подобием закона, суть которого в начале пути не обязательно понимать, но обязательно исполнять. В частности, 4 запрета - Идоложертвенное, кровь, удавленина и блуд.
Вы мне помогли понять, что не все заповеди Божьи по Писанию обязательны к исполнению. Заповедь о плоском обрезании не обязательна к исполнению, ибо утратила свой практически созидательный смысл для человека. Ревность по этой прошедшей заповеди, есть ревность по неправильно понятому закону и по подобию себе, как это часто бывает среди верующих непонимающих сути того о чём они ревнуют.
Но только чтобы не лишиться благоволения Божьего, никак нельзя поспешно и небрежно относиться ко всякой другой заповеди, чтобы вместе с отжившим не выбросить необходимого для созидания
- - - Добавлено - - -
Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).
Исходъ.Глава 3-я.15. Еще сказалъ Богъ Моисею: такъ скажи сынамъ Израилевымъ: Іегова, Богъ отцевъ вашихъ, Богъ Авраамовъ, Богъ Исааковъ и Богъ Іаковлевъ послалъ меня къ вамъ. Вотъ имя Мое на вѣки, и вотъ именованіе Мое изъ рода въ родъ.
«Я Господь, явившийся Аврааму, Исааку и Иакову. Не зная Моего имени Иегова, они называли Меня Эл-Шаддай.
Cовременный перевод WBTC
"Я Господь, явившийся Аврааму, Исааку и Иакову. Не зная Моего имени Иегова, они называли Меня Эль-Шаддаи.
Макария Глухарева
Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову, как Бог Всемогущий; но не открылся им во имени: Иеговы.
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
реально, каждый сам и выбирает, ведь среди тех которые называют себя Христианами нет единства вероучения и отношения к заповедям. Все мы в конце ответим, что и почему мы выбирали или отвергали, вводя в заблуждение не только себя.
Павел не за беззаконие по благодати, а за определенную Богом свободу, которая подразумевает рассудительные ограничения для активных верующих, а для пассивных верующих ограничения тем же подобием закона, суть которого в начале пути не обязательно понимать, но обязательно исполнять. В частности, 4 запрета - Идоложертвенное, кровь, удавленина и блуд.
Вы мне помогли понять, что не все заповеди Божьи по Писанию обязательны к исполнению. Заповедь о плоском обрезании не обязательна к исполнению, ибо утратила свой практически созидательный смысл для человека. Ревность по этой прошедшей заповеди, есть ревность по неправильно понятому закону и по подобию себе, как это часто бывает среди верующих непонимающих сути того о чём они ревнуют.
Но только чтобы не лишиться благоволения Божьего, никак нельзя поспешно и небрежно относиться ко всякой другой заповеди, чтобы вместе с отжившим не выбросить необходимого для созидания
- - - Добавлено - - -
Извините, но я не пойму почему вы это написали. Я цитировал вам текст первой заповеди, из которой следует, что Бог один и Он является Богом для Иисуса помазанника (Христа)
«Я Господь, явившийся Аврааму, Исааку и Иакову. Не зная Моего имени Иегова, они называли Меня Эл-Шаддай.Последний раз редактировалось Христов Божий; 06 July 2019, 10:27 AM.Комментарий
-
Имя БОГА Иегова, имя ЕГО СЫНА ИИСУС ХРИСТОС небесное имя МИХАИЛ Архангел.
А вот то, что Иисус не Бог, тут я совершенно согласен, ибо об этом и первая заповедь говорит. Но большинство либо первой заповеди не понимает или пренебрегает ею.
Имя же Богу нужно, если богов много, а если Бог один, то зачем нужно имя.? Он один, единственный - БогВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
"И вот когда вы в двух шагах от кучи сказанных богатств...". ...неожиданная развязка: обрезание крайней плоти не заповедь, а знамение завета. Ветхого завета."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что Господь Иисус дал власть своим ученикам устанавливать Закон, и синайский Закон Он правил на их глазах, и на глазах фарисеев - это описано в Евангелии.
Если вашей целью была деградация и понижение уровня христианских заповедей до рожек и ножек, положенных для вышедших из Египта язычников, то вот не все хотят с вами деградировать до такого уровня.
ПС. Как понимаю, целью темы и было предложение деградировать вместе с вами? В таком случае объясню ситуацию с народом, вышедшим из Египта. Для народа Господь давал одни заповеди, а Моисею давал другие. Для народа: Не делай никакого изображения, а для Моисея: Сделай двух херувимов.
Для народа все внутри Скинии было скрыто (включая вышитых изнутри херувимов), а для левитов доступно.
Представителей народа за работу в субботу побивали камнями, а священники, работавшие в субботу в Храме, "нарушают субботу", как сказал об этом Спаситель, но при этом "невиновны". Прямо при Моисее было ДВЕ религии: одна для слуг Божиих, а другая - для злых и жестоковыйных язычников.
Моисей ходатайствовал 2 раза за приговоренных Богом к истреблению людей, а для самих людей было указано, что если дочь не сохранит себя девушкой до брака, то убить ее, и "да не пощадит ее глаз твой".
И такая традиция была постоянно в Израиле, включая времена Господа Иисуса Христа. Когда народу Господь говорил в притчах, и не все, а апостолам рассказывал подробности, которых Он не давал большинству.
По-этому я не буду вас отговаривать от перехода во второй лагерь. Можете даже принять гиюр, для полного его освоения.
О Боге, Иисусе, любви и заповедях -... Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Иоан.15:10Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий