Беззаконники в законе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Христов Божий
    Евангелие от Матфея 22-36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
    37 Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим»
    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
    39 вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
    Слушай Израиль! Господь Бог наш Господь один есть... (подстрочный перевод Марка 12.29)
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от Сергей из Керчи
      Слушай Израиль! Господь Бог наш Господь один есть... (подстрочный перевод Марка 12.29)
      Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).
      Исходъ.Глава 3-я.15. Еще сказалъ Богъ Моисею: такъ скажи сынамъ Израилевымъ: Іегова, Богъ отцевъ вашихъ, Богъ Авраамовъ, Богъ Исааковъ и Богъ Іаковлевъ послалъ меня къ вамъ. Вотъ имя Мое на вѣки, и вотъ именованіе Мое изъ рода въ родъ.

Исход 6:3 Библейской Лиги ERV
      «Я Господь, явившийся Аврааму, Исааку и Иакову. Не зная Моего имени Иегова, они называли Меня Эл-Шаддай.
      Cовременный перевод WBTC
      "Я Господь, явившийся Аврааму, Исааку и Иакову. Не зная Моего имени Иегова, они называли Меня Эль-Шаддаи.
      Макария Глухарева
      Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову, как Бог Всемогущий; но не открылся им во имени: Иеговы.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Heruvimos
        Хотите сказать , что Павел предоставил каждому самому выбирать какие противны, а какие нет?
        реально, каждый сам и выбирает, ведь среди тех которые называют себя Христианами нет единства вероучения и отношения к заповедям. Все мы в конце ответим, что и почему мы выбирали или отвергали, вводя в заблуждение не только себя.

Павел не за беззаконие по благодати, а за определенную Богом свободу, которая подразумевает рассудительные ограничения для активных верующих, а для пассивных верующих ограничения тем же подобием закона, суть которого в начале пути не обязательно понимать, но обязательно исполнять. В частности, 4 запрета - Идоложертвенное, кровь, удавленина и блуд.

Вы мне помогли понять, что не все заповеди Божьи по Писанию обязательны к исполнению. Заповедь о плоском обрезании не обязательна к исполнению, ибо утратила свой практически созидательный смысл для человека. Ревность по этой прошедшей заповеди, есть ревность по неправильно понятому закону и по подобию себе, как это часто бывает среди верующих непонимающих сути того о чём они ревнуют.

Но только чтобы не лишиться благоволения Божьего, никак нельзя поспешно и небрежно относиться ко всякой другой заповеди, чтобы вместе с отжившим не выбросить необходимого для созидания

- - - Добавлено - - -

Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).
        Исходъ.Глава 3-я.15. Еще сказалъ Богъ Моисею: такъ скажи сынамъ Израилевымъ: Іегова, Богъ отцевъ вашихъ, Богъ Авраамовъ, Богъ Исааковъ и Богъ Іаковлевъ послалъ меня къ вамъ. Вотъ имя Мое на вѣки, и вотъ именованіе Мое изъ рода въ родъ.

«Я Господь, явившийся Аврааму, Исааку и Иакову. Не зная Моего имени Иегова, они называли Меня Эл-Шаддай.
        Cовременный перевод WBTC
        "Я Господь, явившийся Аврааму, Исааку и Иакову. Не зная Моего имени Иегова, они называли Меня Эль-Шаддаи.
        Макария Глухарева
        Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову, как Бог Всемогущий; но не открылся им во имени: Иеговы.

Извините, но я не пойму почему вы это написали. Я цитировал вам текст первой заповеди, из которой следует, что Бог один и Он является Богом для Иисуса помазанника (Христа)
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

реально, каждый сам и выбирает, ведь среди тех которые называют себя Христианами нет единства вероучения и отношения к заповедям. Все мы в конце ответим, что и почему мы выбирали или отвергали, вводя в заблуждение не только себя.

Павел не за беззаконие по благодати, а за определенную Богом свободу, которая подразумевает рассудительные ограничения для активных верующих, а для пассивных верующих ограничения тем же подобием закона, суть которого в начале пути не обязательно понимать, но обязательно исполнять. В частности, 4 запрета - Идоложертвенное, кровь, удавленина и блуд.

Вы мне помогли понять, что не все заповеди Божьи по Писанию обязательны к исполнению. Заповедь о плоском обрезании не обязательна к исполнению, ибо утратила свой практически созидательный смысл для человека. Ревность по этой прошедшей заповеди, есть ревность по неправильно понятому закону и по подобию себе, как это часто бывает среди верующих непонимающих сути того о чём они ревнуют.

Но только чтобы не лишиться благоволения Божьего, никак нельзя поспешно и небрежно относиться ко всякой другой заповеди, чтобы вместе с отжившим не выбросить необходимого для созидания

- - - Добавлено - - -

Извините, но я не пойму почему вы это написали. Я цитировал вам текст первой заповеди, из которой следует, что Бог один и Он является Богом для Иисуса помазанника (Христа)
          Имя БОГА Иегова, имя ЕГО СЫНА ИИСУС ХРИСТОС небесное имя МИХАИЛ Архангел.
          Последний раз редактировалось Христов Божий; 06 July 2019, 10:27 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Имя БОГА Иегова, имя ЕГО СЫНА ИИСУС ХРИСТОС небесное имя МИХАИЛ Архангел.
            насчёт Архангела Михаила, я ничего не знаю и в этом вопросе полагаюсь на начало книги Откровения, где Иисус, это Иисус.

А вот то, что Иисус не Бог, тут я совершенно согласен, ибо об этом и первая заповедь говорит. Но большинство либо первой заповеди не понимает или пренебрегает ею.

Имя же Богу нужно, если богов много, а если Бог один, то зачем нужно имя.? Он один, единственный - Бог

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Вы мне помогли понять, что не все заповеди Божьи по Писанию обязательны к исполнению. Заповедь о плоском обрезании не обязательна к исполнению, ибо утратила свой практически созидательный смысл для человека.
              "И вот когда вы в двух шагах от кучи сказанных богатств...". ...неожиданная развязка: обрезание крайней плоти не заповедь, а знамение завета. Ветхого завета.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Heruvimos
                "И вот когда вы в двух шагах от кучи сказанных богатств...". ...неожиданная развязка: обрезание крайней плоти не заповедь, а знамение завета. Ветхого завета.
                и обрезал Авраам Исаака, сына своего, в восьмой день, как ЗАПОВЕДАЛ ему Бог. Быт.21:4

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

и обрезал Авраам Исаака, сына своего, в восьмой день, как ЗАПОВЕДАЛ ему Бог. Быт.21:4
                  А завет Иисус объявил Новый, в крови Своей, поэтому знамение Ветхого завета осталось в прошлом.)
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Heruvimos
                    А завет Иисус объявил Новый, в крови Своей, поэтому знамение Ветхого завета осталось в прошлом.)
                    А другие заповеди?

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

А другие заповеди?
                      Какие именно?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Heruvimos
                        Какие именно?
                        10 и последующие, разумееться начиная с первой

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

10 и последующие, разумееться начиная с первой
                          Ничего не понял. Какие 10, какие последующие, почему начиная с первой?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Потому что Господь Иисус дал власть своим ученикам устанавливать Закон, и синайский Закон Он правил на их глазах, и на глазах фарисеев - это описано в Евангелии.

Если вашей целью была деградация и понижение уровня христианских заповедей до рожек и ножек, положенных для вышедших из Египта язычников, то вот не все хотят с вами деградировать до такого уровня.
                            ПС. Как понимаю, целью темы и было предложение деградировать вместе с вами? В таком случае объясню ситуацию с народом, вышедшим из Египта. Для народа Господь давал одни заповеди, а Моисею давал другие. Для народа: Не делай никакого изображения, а для Моисея: Сделай двух херувимов.
                            Для народа все внутри Скинии было скрыто (включая вышитых изнутри херувимов), а для левитов доступно.
                            Представителей народа за работу в субботу побивали камнями, а священники, работавшие в субботу в Храме, "нарушают субботу", как сказал об этом Спаситель, но при этом "невиновны". Прямо при Моисее было ДВЕ религии: одна для слуг Божиих, а другая - для злых и жестоковыйных язычников.
                            Моисей ходатайствовал 2 раза за приговоренных Богом к истреблению людей, а для самих людей было указано, что если дочь не сохранит себя девушкой до брака, то убить ее, и "да не пощадит ее глаз твой".
                            И такая традиция была постоянно в Израиле, включая времена Господа Иисуса Христа. Когда народу Господь говорил в притчах, и не все, а апостолам рассказывал подробности, которых Он не давал большинству.
                            По-этому я не буду вас отговаривать от перехода во второй лагерь. Можете даже принять гиюр, для полного его освоения.
                            преступник покидает преступный мир, описываемый в УК, не отречением от УК, но соблюдением так, что статьи УК больше человека не касаются. Православные же находятся в неведении или противлении первой заповеди.

О Боге, Иисусе, любви и заповедях -... Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Иоан.15:10

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Heruvimos
                              Ничего не понял. Какие 10, какие последующие, почему начиная с первой?
                              10 скрижальных заповедей и последующие заповеди по Писанию. Начиная с первой потому, что она первая, по порядку

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

10 скрижальных заповедей и последующие заповеди по Писанию. Начиная с первой потому, что она первая, по порядку
                                Последующих заповедей аж 613 штук. Как Вы себе представляете мой ответ на этот вопрос? Каждую комментировать? Увольте)

Комментарий

Обработка...