Беззаконники в законе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Беззаконники в законе

Среди тех кто отрицает необходимость исполнения основного в законе Божьем - заповедей Божьих, не нахожу людей не обремененных своими собственными или конфессиональными узаконеными: привычками, традициями, правилами, догматами и закостнелыми толкованиями Писания. То есть, те кто отрицает закон Божий для себя, подчиняются множеству человеческих законов. Люди говорящие, что они не под законом, как правило глубоко и прочно находятся в оковах законов человеческих.

Что же делать? Не познать ли Истину через основное в законе Божьем?. Через исполнение заповедей Его.

P. S. Тема не касается тех людей, которые готовы отдать свои глаза близорукому человеку
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Сергей из Керчи
    Что же делать? Не познать ли Истину через основное в законе Божьем?. Через исполнение заповедей Его.
    Тут вот какая оказия вышла. Я уже познал истину, не через закон. Что же мне теперь делать? Вернуться к закону и ещё раз познать истину?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от alexgrey
      Тут вот какая оказия вышла. Я уже познал истину, не через закон. Что же мне теперь делать? Вернуться к закону и ещё раз познать истину?
      А какую истину вы познали?
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

готовы отдать свои глаза близорукому человеку
        такие существуют?
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

P. S. Тема не касается тех людей, которые готовы отдать свои глаза близорукому человеку
          А Вы что из тех кто готов отдать глаза?
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

А какую истину вы познали?
            Ожидаемый вопрос. Отвечу, когда вы ответите, какую истину предлагаете познать через закон. Также интересно узнать, что будет признаком познания истины.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от greshnik
              такие существуют?
              Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне. Гал.4:15

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
              А Вы что из тех кто готов отдать глаза?
              близорукому человеку? Отнюдь. И не вижу таких. Поэтому я за путь древний

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от alexgrey
                Ожидаемый вопрос. Отвечу, когда вы ответите, какую истину предлагаете познать через закон. Также интересно узнать, что будет признаком познания истины.
                предлагаю познавать Истину через последовательное исполнение основной воли Творца, исполнение библейских заповедей. А кто возрастает вверяясь воле Божьей, того и признаки естественны - плоды духа, освобождающие. Так понимаю

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47834

Сообщение от alexgrey
                  тень истины - закон
                  истина во Христе и Христос

итак если вы познали истину то каков признак ?

Истина вас освободила ?
                  вы не можете грешить ?

или -вы знаете Христа ?

откуда ?

из евангелия или Он явился вам и свободил вас ?
                  или же вы сами себя освободили евангельсими буквами ?

тогда ваша свобода хилая

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

близорукому человеку? Отнюдь. И не вижу таких. Поэтому я за путь древний
                    Что за древний такой? Вавилонский?
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5298

Кто За ЗАКОН должны объединится в единую силу и ударить по разрозненным силам беззаконников, тогда они истребятся.
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8406

Люди говорящие, что они не под законом, как правило глубоко и прочно находятся в оковах законов человеческих.
                        Замечательно подмечено, лучше и не скажешь !
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8854

. Так понимаю
                          Не узнаю тебя, Сергей, прежде ты был против закона Божьего, а сейчас поздравляю, мыслишь весьма здраво, с ув. Павел.
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от Манад
                            Не узнаю тебя, Сергей, прежде ты был против закона Божьего, а сейчас поздравляю, мыслишь весьма здраво, с ув. Павел.
                            Не спешите менять мнение просто потому, что мы, многие, одними и теми же словами называем не одно и тоже.
                            И вступив в радужное общение, вот мол пробуждается ... а в ответ не знаете что услышать прийдется.
                            Помню тему о мертвой субботе, думаете что она у автора уже живая?

Комментарий

• ЯОлег
                              Ветеран

• 03 February 2019
                              • 4234

Среди тех кто отрицает необходимость исполнения основного в законе Божьем - заповедей Божьих, не нахожу людей не обремененных своими собственными или конфессиональными узаконеными: привычками, традициями, правилами, догматами и закостнелыми толкованиями Писания. То есть, те кто отрицает закон Божий для себя, подчиняются множеству человеческих законов. Люди говорящие, что они не под законом, как правило глубоко и прочно находятся в оковах законов человеческих.
                              Закон не в храмовом служении, жертвоприношениях, обрядах и со всем, что с этим связано, которые отпали естественным образом, как ветхое, с приходом Христа, давшего Новый Завет и учение Своё (Отцово), во исполнение пророчеств о Нём. Сказано бо было о Нём (Христе) в пророчествах, что принесёт новое учение, прежнее же - ветхое, отпало за безполезностью. Закон в декалоге (10 заповедях Божьих), которые верны, вечны и непреложны.
                              И никакого противоречия между декалогом и учением Христа не было, нет и быть не может! Декалог - детоводитель; учение Христа - спасение в вечности. Декалог - как жить нельзя, чтобы не погибнуть; учение Христа - как жить должно, чтобы спастись. Декалог - фундамент, основание; учение Христа - само здание и венец его - спасение в вечности.

Комментарий

Обработка...