Беззаконники в законе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikita Maklakov
    Отключен

• 27 August 2017
    • 7418

Сообщение от Сергей из Керчи
    вне конфессий
    Вне Бога. Вне церкви
    Уже понял )))))))))

Комментарий

• Lev Gromov
      Ветеран

• 14 October 2017
      • 1829

1. Если хорошо, то давайте верить вместе. Знаю, что этого недостаточно, но верить то надо Богу. Бесы трепещут, а многим людям всё равно.
      Да не сказать. Ревнители закона, в том числе и первой заповеди, не приняли и убили Начальника жизни, не принимая другого кроме одного Бога Израильского.
      • Иоанна 8:19: Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
      • Иоанна 10:30-33: Я и Отец - одно. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

2. Есть только один Бог. Других богов нет, а значит не может быть никакого соучастия.
      По вашим словам выходит, что титул Бога как Бога богов (Элохим) неверен, как и само Писание.
      3. Бог и Агнц. 1+1=?
      Все вопросы к Богу, поскольку ревность Саваофа сделала так, как и положено было. Ничего противозаконного нет.
      Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Nikita Maklakov
        Вне Бога. Вне церкви
        Уже понял )))))))))
        что вы использовали для такого понимания?
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Lev Gromov
          Да не сказать. Ревнители закона, в том числе и первой заповеди, не приняли и убили Начальника жизни, не принимая другого кроме одного Бога Израильского.
          • Иоанна 8:19: Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
          • Иоанна 10:30-33: Я и Отец - одно. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

По вашим словам выходит, что титул Бога как Бога богов (Элохим) неверен, как и само Писание.

Все вопросы к Богу, поскольку ревность Саваофа сделала так, как и положено было. Ничего противозаконного нет.
          1. "одно" - это не один. К примеру, Иисус хотел чтобы ученики были "одно". Иисус говорит и исполняет первую заповедь Бога, но правильно понять её и Иисуса, могут израильтяне - люди в которых нет лукавства. Иудеи же по наружности, возненавидели и оболгали Иисуса за правду, как и теперь происходит.

2. Из прочтения Библии может сложиться впечатление, что Бог Авраама борется с другими богами. Но эта борьба суть с невежеством и вымыслами в виде других богов.

Человек либо верит первой заповеди Бога, либо вымыслу язычников? И один Бог, и несколько, неможет быть. Надо определиться.

3. Почему вы считаете агнца Богом?
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Lev Gromov
            Ветеран

• 14 October 2017
            • 1829

1. "одно" - это не один.
            Но зато это родство.
            • Филиппийцам 2:6: который в образе Бога пребывающий не грабежом Он счёл быть равным Богу

израильтяне - люди в которых нет лукавства. Иудеи же по наружности
            Иудей и есть израильтянин.
            3. Почему вы считаете агнца Богом?
            Вы разве не поняли историю? До прихода Иисуса вся честь и слава предоставлялась только одному Богу. Но после прихода на землю и возвращения обратно на небо Иисуса всё изменилось: теперь честь, слава, благословение, держава и спасение возносится не только Богу Всемогущему, но и Богу Крепкому, Агнцу, у которого Имя превыше всякого имени. Только Иисус имеет такое законное право, поскольку срок наследия Его давно наступил.
            • Галатам 4:1,2: Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
            Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от Lev Gromov
              Но зато это родство.
              • Филиппийцам 2:6: который в образе Бога пребывающий не грабежом Он счёл быть равным Богу

Вы разве не поняли историю? До прихода Иисуса вся честь и слава предоставлялась только одному Богу. Но после прихода на землю и возвращения обратно на небо Иисуса всё изменилось: теперь честь, слава, благословение, держава и спасение возносится не только Богу Всемогущему, но и Богу Крепкому, Агнцу, у которого Имя превыше всякого имени. Только Иисус имеет такое законное право, поскольку срок наследия Его давно наступил.
              • Галатам 4:1,2: Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
              Евангелие от Матфея 20:23 Синодальный перевод
              И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую не от Меня зависит, но кому уготовано Отцом Моим.
              Новый русский перевод
              Иисус сказал им: Пить из Моей чаши вы будете, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но кому сидеть по правую, а кому по левую руку от Меня, решаю не Я, эти места принадлежат тем, кому они назначены Моим Отцом.
              Современный перевод РБО
              Иисус говорит им: «Чашу Мою вы выпьете, а сесть по правую руку от Меня или по левую дать это не в Моей власти: там сядут те, кому предназначено Моим Отцом».
              Перевод Еп. Кассиана
              Говорит им: пить Мою чашу будете, сесть же по правую Мою сторону и по левую не Я даю, но кому уготовано Отцом Моим.

Комментарий

• Lev Gromov
                Ветеран

• 14 October 2017
                • 1829

Сообщение от Христов Божий
                Евангелие от Матфея 20:23 Синодальный перевод
                И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую не от Меня зависит, но кому уготовано Отцом Моим.
                Новый русский перевод
                Иисус сказал им: Пить из Моей чаши вы будете, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но кому сидеть по правую, а кому по левую руку от Меня, решаю не Я, эти места принадлежат тем, кому они назначены Моим Отцом.
                Современный перевод РБО
                Иисус говорит им: «Чашу Мою вы выпьете, а сесть по правую руку от Меня или по левую дать это не в Моей власти: там сядут те, кому предназначено Моим Отцом».
                Перевод Еп. Кассиана
                Говорит им: пить Мою чашу будете, сесть же по правую Мою сторону и по левую не Я даю, но кому уготовано Отцом Моим.

Что вы хотите этим сказать? Поясните хоть.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Lev Gromov
                  Но зато это родство.

Равный Богу как образ Бога, а не как Бог. Так у человека может быть совершенно послушный сын, который выражает волю равную воле отца и этим сын является совершенным образом отца.

-

Богу воздается слава как Богу, а Агнцу как Агнцу Божьему. В своё время слава воздавалась царю Давиду, как царю помазаннику Божьему. Другая слава воздается певцам, писателям и т.д. Важно различать, кому какая слова присуща

Комментарий

• Lev Gromov
                    Ветеран

• 14 October 2017
                    • 1829

Равный Богу как образ Бога, а не как Бог. Так у человека может быть совершенно послушный сын, который выражает волю равную воле отца и этим сын является совершенным образом отца.
                    Как земной отец, так и земной сын - человек. Человек рождает человека. Кем же тогда приходится Первенец у Бога?
                    • Иоанна 1:1: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Важно различать, кому какая слова присуща
                    Ангелы не делили славу между Богом и Агнцем, а вот вы делите... Откровение показывает, каким Иисус предстал перед Иоанном. Для интереса можете перечитать и вы увидите сходство славы между Богом и Иисусом.

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Сообщение от Lev Gromov
                      Что вы хотите этим сказать? Поясните хоть.
                      Тут без пояснений понятно!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lev Gromov
                      Как земной отец, так и земной сын - человек. Человек рождает человека. Кем же тогда приходится Первенец у Бога?
                      • Иоанна 1:1: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Ангелы не делили славу между Богом и Агнцем, а вот вы делите... Откровение показывает, каким Иисус предстал перед Иоанном. Для интереса можете перечитать и вы увидите сходство славы между Богом и Иисусом.
                      ПЕРЕЧИТЫВАЙ.
                      1-е послание Коринфянам 11:3 Синодальный перевод
                      Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
                      Новый русский перевод
                      Я хочу, чтобы вы знали, что глава каждого мужчины Христос, глава женщины ее муж, а глава Христа Бог.
                      Современный перевод РБО
                      Но я хочу, чтобы вы знали: для всякого человека глава Христос, для женщины глава муж, для Христа глава Бог.

Комментарий

• Lev Gromov
                        Ветеран

• 14 October 2017
                        • 1829

Тут без пояснений понятно!!!
                        - - - Добавлено - - -
                        ПЕРЕЧИТЫВАЙ.
                        1-е послание Коринфянам 11:3 Синодальный перевод
                        Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
                        Новый русский перевод
                        Я хочу, чтобы вы знали, что глава каждого мужчины Христос, глава женщины ее муж, а глава Христа Бог.
                        Современный перевод РБО
                        Но я хочу, чтобы вы знали: для всякого человека глава Христос, для женщины глава муж, для Христа глава Бог.

Ну и что, вы в курсе с чем Павел это связал?

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от Lev Gromov

Ну и что, вы в курсе с чем Павел это связал?
                          Евангелие от Иоанна 14:28 Синодальный перевод
                          Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
                          Новый русский перевод
                          Вы слышали, что Я сказал вам: «Я ухожу от вас, но Я опять возвращусь к вам». Если бы вы любили Меня, то радовались бы тому, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.
                          Современный перевод РБО
                          Вы слышали, Я вам сказал: «Ухожу» и сказал: «Я вернусь к вам». Если бы любили Меня, вы были бы рады, что Я ухожу к Отцу, ведь Отец Мой больше Меня.

Комментарий

• Lev Gromov
                            Ветеран

• 14 October 2017
                            • 1829

Евангелие от Иоанна 14:28 Синодальный перевод
                            Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
                            Новый русский перевод
                            Вы слышали, что Я сказал вам: «Я ухожу от вас, но Я опять возвращусь к вам». Если бы вы любили Меня, то радовались бы тому, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.
                            Современный перевод РБО
                            Вы слышали, Я вам сказал: «Ухожу» и сказал: «Я вернусь к вам». Если бы любили Меня, вы были бы рады, что Я ухожу к Отцу, ведь Отец Мой больше Меня.

Я задал вам вопрос. Но вы так и не ответили, Почему Павел именно так сказал. Почему же Иисус так сказал: Отец больше Меня. На что они ссылались?

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от Lev Gromov
                              Я задал вам вопрос. Но вы так и не ответили, Почему Павел именно так сказал. Почему же Иисус так сказал: Отец больше Меня. На что они ссылались?
                              А тебе справку от БОГА с печать не принести? Читай БИБЛИЮ и не задавай глупых вопросов.

Комментарий

• Lev Gromov
                                Ветеран

• 14 October 2017
                                • 1829

А тебе справку от БОГА с печать не принести? Читай БИБЛИЮ и не задавай глупых вопросов.
                                Почему же это глупый вопрос? Если бы не читал Писание, то не задавал бы такие вопросы. Ты привёл последствия. Где причина? Вот и перечитай Библию, может и не сочтёшь это глупым вопросом.

Комментарий

Обработка...