Беззаконники в законе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lev Gromov
    Ветеран

• 14 October 2017
    • 1829

Сообщение от Сергей из Керчи
    1. Псалмопевца не спросишь.
    А для чего Писание?
    2. А причём здесь псалмы?
    Вот и причём.
    • Псалом 135:1,2: Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его.Славьте Бога богов, ибо вовек милость Его.

И почему псалмопевец выразил Элохим как Бога богов, зная Закон Бога? И не только он, но и остальные из израильского народа, которые служили Ему.
    Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Иисус Христос не может быть Богом Авраама, Моисея и Иисуса Помазанника
      И все таки Иисус Бог. Чудо.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Nikita Maklakov
        В ереси. Адвентист вы?
        нет........
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Lev Gromov
          А для чего Писание?

Вот и причём.
          • Псалом 135:1,2: Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его.Славьте Бога богов, ибо вовек милость Его.

И почему псалмопевец выразил Элохим как Бога богов, зная Закон Бога? И не только он, но и остальные из израильского народа, которые служили Ему.
          если слова псалмопевца стоят на одном уровне со словами Бога, то вы можете быть правы, ведь у меня нет более весомых аргументов, ибо я различаю приоритеты.

В Писании есть высказывания различных личностей, одни из которых для меня наиболее авторитетны, другие менее, а некоторые совершенно не авторитетны. По-моему, Библия учит различению

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
          И все таки Иисус Бог. Чудо.
          знание упразднилось
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

знание упразднилось
            Пока только для Свидетелей Иеговы. Для остальных попозже.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

нет........
              Иеговист? Они ненавидят Св. Троицу

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Nikita Maklakov
                Иеговист? Они ненавидят Св. Троицу
                вне конфессий

Комментарий

• Lev Gromov
                  Ветеран

• 14 October 2017
                  • 1829

если слова псалмопевца стоят на одном уровне со словами Бога, то вы можете быть правы, ведь у меня нет более весомых аргументов, ибо я различаю приоритеты.
                  Вот именно, слова псалмопевца стоят на одном уровне со словами Бога, так как псалмопевец был обучен Божьими словами.
                  • Второзаконие 10:17: ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров

В Писании есть высказывания различных личностей, одни из которых для меня наиболее авторитетны, другие менее, а некоторые совершенно не авторитетны. По-моему, Библия учит различению
                  Писание учит различать, но различие проявляется как в праведных примерах так и неправедных примерах. И все верные люди прошлого, зная закон Бога, признавали Бога как Бога богов.
                  • Иисус Навин 22:21,22: Сыны Рувимовы и сыны Гадовы и половина колена Манассиина в ответ на сие говорили начальникам тысяч Израилевых: Бог богов Господь, Бог богов Господь, Он знает, и Израиль да знает! Если мы восстаем и отступаем от Господа, то да не пощадит нас Господь в сей день!

Также и другие язычники прошлого, видя дела живого Бога Израиля, признавали Его как Бога богов.
                  • Даниила 2:46,47: Тогда царь Навуходоносор пал на лице свое и поклонился Даниилу, и велел принести ему дары и благовонные курения. И сказал царь Даниилу: истинно Бог ваш есть Бог богов и Владыка царей, открывающий тайны, когда ты мог открыть эту тайну!
                  Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Lev Gromov
                    Вот именно, слова псалмопевца стоят на одном уровне со словами Бога, так как псалмопевец был обучен Божьими словами.
                    • Второзаконие 10:17: ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров

Писание учит различать, но различие проявляется как в праведных примерах так и неправедных примерах. И все верные люди прошлого, зная закон Бога, признавали Бога как Бога богов.
                    • Иисус Навин 22:21,22: Сыны Рувимовы и сыны Гадовы и половина колена Манассиина в ответ на сие говорили начальникам тысяч Израилевых: Бог богов Господь, Бог богов Господь, Он знает, и Израиль да знает! Если мы восстаем и отступаем от Господа, то да не пощадит нас Господь в сей день!

Также и другие язычники прошлого, видя дела живого Бога Израиля, признавали Его как Бога богов.
                    • Даниила 2:46,47: Тогда царь Навуходоносор пал на лице свое и поклонился Даниилу, и велел принести ему дары и благовонные курения. И сказал царь Даниилу: истинно Бог ваш есть Бог богов и Владыка царей, открывающий тайны, когда ты мог открыть эту тайну!
                    это не устраняет первой заповеди, ибо хотя и есть так называемые боги на устах и в умах многих людей, но безумно приравнивать вымысел и реальность. Если верить Богу и Помазаннику Его, Бог один

Комментарий

• Lev Gromov
                      Ветеран

• 14 October 2017
                      • 1829

это не устраняет первой заповеди...

Если верить Богу и Помазаннику Его, Бог один
                      А если взглянуть на все слова Божьи, а не вырывать Его Слова?
                      ибо хотя и есть так называемые боги на устах и в умах многих людей,
                      О лживых - это да.
                      но безумно приравнивать вымысел и реальность.
                      По вашим словам выходит, псалмопевец пел для того, чтобы вводить людей в заблуждение? И Моисей, который писал слова как Бог богов тоже вводил в заблуждение? Или Даниил?
                      А может вы и еврейский язык ставите под сомнение со словом Элохим?

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Исход 6:3 Библейской Лиги ERV
                        «Я Господь, явившийся Аврааму, Исааку и Иакову. Не зная Моего имени Иегова, они называли Меня Эл-Шаддай.
                        Cовременный перевод WBTC
                        "Я Господь, явившийся Аврааму, Исааку и Иакову. Не зная Моего имени Иегова, они называли Меня Эль-Шаддаи.
                        Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).
                        Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову, как Бог Всемогущий; но не открылся им во имени: Иеговы.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Lev Gromov
                          А если взглянуть на все слова Божьи, а не вырывать Его Слова?

О лживых - это да.

По вашим словам выходит, псалмопевец пел для того, чтобы вводить людей в заблуждение? И Моисей, который писал слова как Бог богов тоже вводил в заблуждение? Или Даниил?
                          А может вы и еврейский язык ставите под сомнение со словом Элохим?
                          верю первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника, что Бог один. Следовательно все другие боги ложные. И во многих приводимых вами цитатах имеются в виду боги ложные. Если знаете о другом истинном Боге, кроме одного, Который является Богом Иисуса, Авраама и Моисея, то напишите

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
                          Исход 6:3 Библейской Лиги ERV
                          «Я Господь, явившийся Аврааму, Исааку и Иакову. Не зная Моего имени Иегова, они называли Меня Эл-Шаддай.
                          Cовременный перевод WBTC
                          "Я Господь, явившийся Аврааму, Исааку и Иакову. Не зная Моего имени Иегова, они называли Меня Эль-Шаддаи.
                          Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову, как Бог Всемогущий; но не открылся им во имени: Иеговы.

знаете ли вы, что слово "Иегова" - это один из возможных вариантов правильного прочтения, транскрипции на русский язык слова написанного на иврите - "יהוה"?

Комментарий

• Lev Gromov
                            Ветеран

• 14 October 2017
                            • 1829

верю первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника, что Бог один.
                            Хорошо делаешь, но этого недостаточно.
                            • Иакова 2:19: Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

Следовательно все другие боги ложные. И во многих приводимых вами цитатах имеются в виду боги ложные.
                            Вы истинного Бога, в котором нет лжи, сделали соучастником с ложными богами во лжи?
                            Если знаете о другом истинном Боге, кроме одного, Который является Богом Иисуса, Авраама и Моисея, то напишите
                            Так исследуйте Писания, о Ком они говорят, ибо же вы надеетесь на жизнь.
                            • Откровение 5:13: И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
                            • Откровение 7:10: И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

знаете ли вы, что слово "Иегова" - это один из возможных вариантов правильного прочтения, транскрипции на русский язык слова написанного на иврите - "יהוה"?[/QUOTE] (((Давно знаю и каждый народ со своим акцентом произносит ИМЯ своего ТВОРЦА.)))
                              У китайцев это произносится совсем по другому теперь надо заменить ИМЯ БОГА на титул Господь, так?
                              ПСАЛОМ 109-1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. (ТИХО САМ С СОБОЮ)
                              ПСАЛОМ 109-1 1[Аллилуйя].
                              Давидов Псалом.
                              Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня,
                              доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                              (((А тут понятно, БОГ сказал ИИСУСУ СВОЕМУ ЕДИНАРОДНОМУ СЫНУ.)))
                              Последний раз редактировалось Христов Божий; 19 July 2019, 05:53 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Lev Gromov
                                Хорошо делаешь, но этого недостаточно.
                                • Иакова 2:19: Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

Вы истинного Бога, в котором нет лжи, сделали соучастником с ложными богами во лжи?

Так исследуйте Писания, о Ком они говорят, ибо же вы надеетесь на жизнь.
                                • Откровение 5:13: И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
                                • Откровение 7:10: И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
                                1. Если хорошо, то давайте верить вместе. Знаю, что этого недостаточно, но верить то надо Богу. Бесы трепещут, а многим людям всё равно.

2. Есть только один Бог. Других богов нет, а значит не может быть никакого соучастия.

3. Бог и Агнц. 1+1=?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
                                (((Давно знаю и каждый народ со своим акцентом произносит ИМЯ своего ТВОРЦА.)))
                                У китайцев это произносится совсем по другому теперь надо заменить ИМЯ БОГА на титул Господь, так?
                                ПСАЛОМ 109-1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. (ТИХО САМ С СОБОЮ)
                                ПСАЛОМ 109-1 1[Аллилуйя].
                                Давидов Псалом.
                                Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня,
                                доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                                (((А тут понятно, БОГ сказал ИИСУСУ СВОЕМУ ЕДИНАРОДНОМУ СЫНУ.)))
                                согласен, что слово "Господь" некорректно заменяет слово- "יהוה", ибо в греческом языке слово "Господь" и "господин" - это одно и тоже слово. Господ много, а Бог один

Комментарий

Обработка...