Продолжение темы: Пить вино - это грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от zhenis
    Обычно вопросом о том, что можно пить или нельзя задаются люди, у которых есть проблемы с выпивкой. И большинство из них знают наизусть места писаний где говорится про выпивку. И прикрываются фразой что выпивать можно, но нельзя упиваться, так как это грех. Но границу между выпить и упиться никто не знает. И я не думаю что цель христианства, это ходить на границе с грехом, а цель в том чтобы бежать как можно дальше от этой границы. Я например не пью вообще, и уверен что Господь за это меня не осудит. Но мне жаль тех людей, которые мучаются этим вопросом. Почему эти темы актуальны, потому что люди не уверены, осуждает ли Бог за выпивку.
    я этим вопросом не мучаюсь. когда хочется выпью, без оглядки на писание подобно протестантам. ибо у нас ещё есть предание без которого Писание - просто сборник книг.

а вот протестанты, несчастные люди, дело другое. кое-кто из них сумел из писания вывести запрет на употребление алкоголя. это ладно, но почему они, протестанты, в большинстве своём с руками и ногами? разве где-то в писании говорится, что отрывание рук , вырывание глаз не стоит понимать буквально? почему такая избирательность? одно они выполняют, причём не очевидное а надуманное, я про вино, а другие пункты, вполне ясные и очевидные, игнорируют под рпедлогом того, что -де не нужно понимать буквально?
    Вы правы, лучше уж лишится. И только ли протестантов???
    только протестантов ибо назвался груздём, полезай в кузов. выдвинул лозунг только писание - исполняй. так будет честно.

Комментарий

Обработка...