Продолжение темы: Пить вино - это грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

maestro

Кто мыслит ясно, тот и выражается четко... и что вы имели в виду, сударь?

Что тот кто постится 100% не является Христианином. Хороший тест.

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

KPbI3

Что тот кто постится 100% не является Христианином. Хороший тест.

Почему?
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

maestro

Почему?

Потому что позволяет выявлять всех псевдохристиан. Постишься, следовательно - псевдохристианин, или какой нить муслим.

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

KPbI3

Потому что позволяет выявлять всех псевдохристиан. Постишься, следовательно - псевдохристианин, или какой нить муслим.

Почему? Доказательства- в студию!
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

maestro

Почему? Доказательства- в студию!

Вы же сами приводили слова Христа. Склероз обуял?

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

KPbI3

О том, что если постишься- значит не христанин? Не помню.. Действительно, наверное склероз... Напомни, плз...

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Вахтанг
                Транзит

• 11 August 2005
                • 571

Сообщение от maestro
                KPbI3

О том, что если постишься- значит не христанин? Не помню.. Действительно, наверное склероз... Напомни, плз...
                Хорошо, хоть кто-то может похвастаться кРЫЗтально чистым разумом и железной логикой.

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Отходим от темы помаленьку...

В частности ударились, ребятки. Я считаю, что пить вино - эт не грех. Если тебя твоя Совесть не судит. Если судит - тогда грех...

Комментарий

• Вахтанг
                    Транзит

• 11 August 2005
                    • 571

Сообщение от Vitalij
                    Предыдущему автору...

Уважаемый, я же не агитирую Вас кушать сало. Я сам его люблю, и мяско, и так далее. На каком основании Вы агитируете меня его не кушать? Санитарная Реформа АСД не является благовестием, но лишь правилами жизни для адвентистов (Кстати, это и есть Ваш главный аргумент, о котором Вы скромно не говорите. Все остальное - лишь попытка т.н. научного подтверждения мнения "пророческого голоса церкви АСД" и самой АСД.) ... Это же касается Кагора. На основании того, что у меня в холодильнике или чаше для Причастия никто не может судить о моей вере либо о вере кого-то другого. Правила или вторичные выводы из Писания (и хорошо, если только из него), это всего лишь частный теологумен. Мнение некой закрытой теологически и в духовной практике религиозной группы никогда не было и не может быть мнением всей Церкви.

Я уже писал в другой теме о том, что мнение многих о Боге основано на чувствах. А должно его основывать на Писании (и Предании). И даже если только на Священном Писании Вы будете строить свою веру, чувства, самые восторженные, но тем не менее человеческие, придется подвергнуть ревизии. Теология Евангельского Христианства (насколько я понимаю, Вы, вероятно, пятидесятник или баптист?) говорит о том, что ГРЕХОМ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕ БОЖЬЕГО ЗАКОНА. Таким образом, откройте Ветхий Завет и заповеди Нового Завета и проанализируйте то, в чем Вы можете огорчить Бога. Религиозные сюси-пуси только на первый взгляд безобидны. Имеенно и часто от этого сомнительного источника рождались разнообразнейшие и глупые ереси. Ваши чувства еще не аргумент. А, может быть, и обратное. Если совесть от чувства осуждает Вас - Вы в праве не есть, не пить, не кушать сало... Но если т.н. осуждение продолжиться и кто-то решит отрезать себе руку или вырвать глаз? Если чувства и страх обидеть Бога нескромными мыслями заставит человека оскопить самого себя?... А ведь все это было, есть и начиналось подобным образом.

Приведу чувственный пример. Если Бог наш Отец Небесный (а на таком примере строятся многие проповеди), то как нам вести себя в Его присутствии, в нашей вере? Я не хотел бы иметь сына не здравого, бегающего за мной с восторженными слезами и глупыми религиозными восклицаниями. У Отца будет ощущение того, что с ребенок не вырос, что с ним нельзя разговаривать серьезно и здраво...

Спорить со мною не нужно. Подрастайте. И я буду расти дальше.
                    И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
                    (Еф.4:30)
                    Теология Евангельского Христианства (насколько я понимаю, Вы, вероятно, пятидесятник или баптист?) говорит о том, что ГРЕХОМ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕ БОЖЬЕГО ЗАКОНА

На сей раз Вы ошиблись, г-н Преображенский. Мы и не пятидесятник, и не баптист.
                    Приведу чувственный пример.
                    Ну хоть в пример приведите, и то хорошо.

ЗЫ от модератора maestro- корректней, плз, корректней.
                    Последний раз редактировалось maestro; 20 September 2005, 06:47 AM.

Комментарий

• Вахтанг
                      Транзит

• 11 August 2005
                      • 571

Сообщение от Vitalij
                      Спорить со мною не нужно. Подрастайте. И я буду расти дальше.
                      На турнике каждый день зависаю, в надежде подрасти. А Вам, батенька, часом потолок в голову не уперся?

Комментарий

• Вахтанг
                        Транзит

• 11 August 2005
                        • 571

Сообщение от maestro
                        KPbI3

Хоть знать буду, кто у нас тут обладает кРЫЗтально чистым разумом и железной логикой. Только вот и ей, и ему надо иногда поспать.

Комментарий

• Вахтанг
                          Транзит

• 11 August 2005
                          • 571

Сообщение от Никодем
                          В частности ударились, ребятки. Я считаю, что пить вино - эт не грех. Если тебя твоя Совесть не судит. Если судит - тогда грех...
                          Я думаю, после двух-трех литров уже никто никого не судит.

Комментарий

• Вахтанг
                            Транзит

• 11 August 2005
                            • 571

А вообще, я не пью. Просто написал.

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Сообщение от Vitalij
                              А Вы в гости приезжайте, милости прошу. Там мы эту тему и раскроем
                              А в гости к Вам - это куды? Можете ответить в приват, в одном городе живём-с

Комментарий

• Никодем
                                Ветеран

• 14 July 2004
                                • 3485

Если в Писании нету - значит...

Сообщение от Вера Холодная
                                О прочих алкогольных ничего не сказано, значит их стоит держаться подальше.
                                Точно, о пиве в Писании ни слова не сказано, значит пиво - бесовский напиток. Да, и про компьютеры, интернеты, факсы-шмаксы с мобильниками тоже не сказано - сатанинское обольщение. Про кИНА и телевидение - так это же "похоть очей", там голых женщин показывают и - как целуются! Это вообще изобретение Веельзевула. Кто этим увлекается - кандидат в геену огненную!

Комментарий

Обработка...