Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Посмотрите вот эту сылку на статью: http://www.forussia.com/www/web/vino.htm "...Когда речь заходит о необходимости воздержания от спиртных напитков, пьющие люди нередко говорят, что Сам Иисус Христос пил вино, превращал в вино воду и на тайной вечере заповедал ученикам Своим пить вино; что ж говорить, мол, о нас, грешных...
Рассмотрим все три случая..."
Кто вам сказал такую глупость, что пить вино грех, или, что пить вино нельзя? Выходит Иисус и апостолы на вечери грешили? Глупее не придумаешь, чем то, что проповедуется во многих христианских собраниях.
Вы б, любезный, поаккуратнее насчёт чужих глупостей-то... а то так недолго и самому в лужу сесть. Поясните-ка слова Христа, сказанные на таой самой Тайной вечери, которую Вы изволили упомянуть:
Матфей 29
«29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего».
Кому эти слова сказаны, Малки1? Что они означают? Какой в них смысл? Что нужно извлечь для себя лично из этих слов Господа, повторенных кстати говоря, не единожды?
Сообщение от Малки1
Разве Павел греху учил, когда говорил, что впредь употребляй немного вина? Прочитайте, невежды, 35 гл. книги Иеремия и уймитесь. И не говорите глупости.
Медицинская рекомендация не имеет ничего общего с употреблением вина в целях плотского веселия, удовольствия. Это всё равно что сравнивать употребление настойки боярышника с каплями корвалола.
И ксати.... уважаемый, а что Вам лично известно о вине? Чем оно было в древности, во времена апостола Павла? Как оно употреблялось?
К употреблению физических алкогольных напитков духовное понятие грех не имеет никакого отношения. Поэтому вопрос "пить вино - это грех?" по сути своей бессмысленный. Это всё равно, что спросить: ездить на велосипеде - это грех?
К употреблению физических алкогольных напитков духовное понятие грех не имеет никакого отношения. Поэтому вопрос "пить вино - это грех?" по сути своей бессмысленный. Это всё равно, что спросить: ездить на велосипеде - это грех?
Я думаю человек спрашивает о вине, как об алкогольном напитке. Грех ли употреблять вино (Красное, белое, сухое, шампанское...). Тем более в бывшем СССР, где алкоголизм является большой бедой.
ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3
в целях укрепления здоровья. так, во всяком случае, советует ап. Павел Тимофею
Вообще то Павел писал это больному Тимофею, а не всем христианам. А всем христианам он писал: Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
А многие изза вина сильно претыкаются, свидетельством тому эта тема.
ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3
Повторюсь: к употреблению физических алкогольных напитков духовное понятие грех неприменимо. Вообще.
Духовное понятие грех так же не применимо к употреблению физических наркотиков, к физической близости с другой женой и с объектом своего пола и т.д. и т.п... Я Вас правильно понял?
Вообще то Павел писал это больному Тимофею, а не всем христианам. А всем христианам он писал: Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
А многие изза вина сильно претыкаются, свидетельством тому эта тема.
да, точно. я как-то приводил пример из мультика "симпсоны". там протестантский пастор сказал - "понимаешь Мардж, теоретически нам даже ванну нельзя принимать" - молодец Мэт Гроэнинг - одной фразой высмеял протестантизм с их "только писание".
развивая же вашу мысль можно легко дойти до "жить вредно, любой наш постцупок может послужить соблазном". так что давайте не будем понимать писание буквально. в противном же случае львиная доля протестантов должна лишиться рук, ног и глаз.
да, точно. я как-то приводил пример из мультика "симпсоны". там протестантский пастор сказал - "понимаешь Мардж, теоретически нам даже ванну нельзя принимать" - молодец Мэт Гроэнинг - одной фразой высмеял протестантизм с их "только писание".
развивая же вашу мысль можно легко дойти до "жить вредно, любой наш постцупок может послужить соблазном". так что давайте не будем понимать писание буквально. в противном же случае львиная доля протестантов должна лишиться рук, ног и глаз.
Обычно вопросом о том, что можно пить или нельзя задаются люди, у которых есть проблемы с выпивкой. И большинство из них знают наизусть места писаний где говорится про выпивку. И прикрываются фразой что выпивать можно, но нельзя упиваться, так как это грех. Но границу между выпить и упиться никто не знает. И я не думаю что цель христианства, это ходить на границе с грехом, а цель в том чтобы бежать как можно дальше от этой границы. Я например не пью вообще, и уверен что Господь за это меня не осудит. Но мне жаль тех людей, которые мучаются этим вопросом. Почему эти темы актуальны, потому что люди не уверены, осуждает ли Бог за выпивку.
Сообщение от irbe
...в противном же случае львиная доля протестантов должна лишиться рук, ног и глаз.
Вы правы, лучше уж лишится. И только ли протестантов???
Комментарий