Продолжение темы: Пить вино - это грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zhenis
    грешник недостойный

• 24 July 2005
    • 190

Сообщение от Никодем
    В частности ударились, ребятки. Я считаю, что пить вино - эт не грех. Если тебя твоя Совесть не судит. Если судит - тогда грех...
    Похоже вас не судит ваша совесть. Интересный у вас индикатор распознования греха. Вот у меня сосед пьет водку, и совесть его нисколько не осуждает. Значит водка тоже не грех.
    ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Сообщение от zhenis
      Похоже вас не судит ваша совесть. Интересный у вас индикатор распознования греха. Вот у меня сосед пьет водку, и совесть его нисколько не осуждает. Значит водка тоже не грех.
      Ибо многогрешенъ азъ есмь... Ваш сосед, который пьёт водку, никогда на этот форум не зайдёт: не интересно ему. А мне - интересно...

Комментарий

• пацак
        Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
        • 964

Сообщение от Никодем
        В частности ударились, ребятки. Я считаю, что пить вино - эт не грех. Если тебя твоя Совесть не судит. Если судит - тогда грех...
        Как-то по телевизору показывали передачу про одного маньяка,который
        резал свои жертвы на куски.На суде он признался,что его совсем не мучала
        совесть.Так значит-это не грех?
        Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
        Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
        http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Вера Холодная
          без статуса

• 08 August 2005
          • 1700

Сообщение от Никодем
          Точно, о пиве в Писании ни слова не сказано, значит пиво - бесовский напиток. Да, и про компьютеры, интернеты, факсы-шмаксы с мобильниками тоже не сказано - сатанинское обольщение. Про кИНА и телевидение - так это же "похоть очей", там голых женщин показывают и - как целуются! Это вообще изобретение Веельзевула. Кто этим увлекается - кандидат в геену огненную!
          ;-) Незачот! Где была ваша логика? Тема пива нераскрыта. Наезд на тов. Веельзевула ваще неоригинален. ;-Р

Комментарий

• Vitalij
            Муданзян взял

• 23 July 2005
            • 590

Ув. ВАХТАНГУ

На сей раз Вы ошиблись, г-н Преображенский. Мы и не пятидесятник, и не баптист... На турнике каждый день зависаю, в надежде подрасти. А Вам, батенька, часом потолок в голову не уперся?
            Между пятидесятниками (особенно современными) и общинами т.н. Полного Евангелия в теологии разница не существенная. Так что не ошибся. Хотя, допускаю, что теологию Вам могли и не преподавать. Но если уж она преподается в неком учебном заведении, то будет относительно общей для баптистов, пятидесяитников, харизматов и свободных христиан. Учебники, если они серьезны и толковы, одни и их увы, мало... Вообще то, я написал серьезно, а вы огрызаетесь. Боксом, что ли, займитесь? Выдержке учит. Потолок не уперся... Ростом я маловат.

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Вахтанг
              Транзит

• 11 August 2005
              • 571

Сообщение от Vitalij
              Ув. ВАХТАНГУ

Между пятидесятниками (особенно современными) и общинами т.н. Полного Евангелия в теологии разница не существенная. Так что не ошибся. Хотя, допускаю, что теологию Вам могли и не преподавать. Но если уж она преподается в неком учебном заведении, то будет относительно общей для баптистов, пятидесяитников, харизматов и свободных христиан. Учебники, если они серьезны и толковы, одни и их увы, мало... Вообще то, я написал серьезно, а вы огрызаетесь. Боксом, что ли, займитесь? Выдержке учит. Потолок не уперся... Ростом я маловат.
              Да я не со зла, профессор. Я пошутил. Простите, если обидел.

Комментарий

• Vitalij
                Муданзян взял

• 23 July 2005
                • 590

И Вы меня Вот попросим все друг у друга прощения и по новой

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Малки
                  Участник

• 31 March 2005
                  • 101

Малки для maestro.

Ответ:

В стихе Мр.2:18 говорится, что ученики фарисейские и Иоанновы постятся, а ученики Христа не постятся.

А теперь давайте порассуждаем:

Нигде в писании не сказано, что бы Иисус учил воздерживаться в пище. Напротив,

Он говорил: «не то оскверняет человека, что входит в уста его» Мф.15:11

Разве мог Иисус позволить себе лицемерие? Как вы думаете? Он же был противник лжи, лукавства и лицеприятия

И апостол Павел говорил:«Пища не приближает к Богу » 1Кор.8:8

«Ибо Царствие Божие не пища и питие»Рим.14:17

Скажете Павел лицемерил? Не думаю. Он во всем поступал, как его Учитель.

Из этого сделаем вывод:

Слова Христа в Мр.2:20 «но придут дни и тогда будут поститься» говорят о служении, (от слов «пост, дозор») т.е ученики будут стоять на «посту», чтобы не дать исказить истину, и не извратить учение своего Учителя. А вы наверное подумали, что когда уйдет Христос апостолы перейдут на картошку с капустой? И что бы это дало в итоге?

Советую вам прислушаться к моим доводам, сверить их с писанием и порассуждать над понятием «пост» в контексте всей благовести Христа. И может перестанете говорить чушь, как все мировое христианство.

А вот, что о посте говорит пророк Исаия: «Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо» Ис.58:6
                  Разве в словах пророка, говориться о буквальной пище, или воздержании от неё?

Что на это скажете?

Вопрос к вам.
                  Вы отстаиваете «пост» как воздержание в пище.

Скажите, чем же ваш пост отличается от поста фарисеев?

Малки для Frelst .

Цитата:
                  Я вот не сильно акцентировался на этом вопросе. Может кто скажет где сказано, что Иисус с апостолами пили вино на вечери? vbmenu_register("postmenu_480970", true);

Ответ:
                  Смотрите мои сообщения выше. Там я приводила стихи, связанные с употреблением вина.

Комментарий

• Вахтанг
                    Транзит

• 11 August 2005
                    • 571

Сообщение от Vitalij
                    И Вы меня Вот попросим все друг у друга прощения и по новой
                    Предпочитаю исправлять ошибки и впредь не совершать более. И Вы мне в этом поможете, я надеюсь.

С уважением Вахтанг.

Комментарий

• Grammateus
                      Книжник

• 29 June 2004
                      • 2180

[QUOTE=Никодем]
                      Сообщение от Grammateus
                      [size=3]"""

Да, уважаемый земляк Grammateus, в адвентисты я не пойду... Ладно, вы уж там алкоголь запрещаете, ТАК ВЫ НА СВЯТОЕ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ И БЕЛОРУСОВ ЗАМАХНУЛИСЬ - НА С-А-Л-О!!! Кстати, так вы и кофе пить запрещаете. ПРЯМ МОРМОНЫЧЫ КАКИЕ-ТО
                      Если бы ты жил во дни Моисея или Христа, ты бы сказал: "Я в иудеи (в христиане) не пойду, потому что они запрещают мою любимую священную пищу - с-а-л-о"!

Комментарий

• Grammateus
                        Книжник

• 29 June 2004
                        • 2180

Кто может оъяснить, о каком вине идет речь в Иер.40:10,12?

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Молодец!

Сообщение от Grammateus
                          Если бы ты жил во дни Моисея или Христа, ты бы сказал: "Я в иудеи (в христиане) не пойду, потому что они запрещают мою любимую священную пищу - с-а-л-о"!
                          Морлодец Grammateus! (Кстати, Вы не из Гродно? Там ещё какой-то проповеднишка ака пророк Наум на привокзальной площади вещает в рупор?). Всё у вас хорошо, у адвентистов: и Ада нет, и души - нет; бояться попасть в Озеро Огненное не надо, не то, что у 50-ников ... Но вот кофе-чаи пить запрещается, сало кушать - низзя!

Комментарий

• Grammateus
                            Книжник

• 29 June 2004
                            • 2180

Ан-нет, не из Гродно.. А вот вещать на вокзалах, кстати, особо любят экзальтированные особы из 50-ков.
                            Ад у нас есть, это ты, брат, загнул... Только он другой - этот ад - нежели у тех же 50-ков. И душа есть, только опять же в другом смысле.
                            А уж в озеро огненное попасть бояться нужно, еще как!!! Так что ты, братец, не знаком с АСД, а судить берешься.

Правду сказал лишь насчет кофия и сала. Токмо это ж понятно: что во вред здоровью, то разрушает не только физическое тело, но и духовное. как говорится в нездоровом теле, больной дух.

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Кофе я люблю больше пива! Ухлёстваюсь и тем, и другим ежедневно

Сообщение от Grammateus
                              Ан-нет, не из Гродно.. А вот вещать на вокзалах, кстати, особо любят экзальтированные особы из 50-ков.
                              Ад у нас есть, это ты, брат, загнул... Только он другой - этот ад - нежели у тех же 50-ков. И душа есть, только опять же в другом смысле.
                              А уж в озеро огненное попасть бояться нужно, еще как!!! Так что ты, братец, не знаком с АСД, а судить берешься.

Правду сказал лишь насчет кофия и сала. Токмо это ж понятно: что во вред здоровью, то разрушает не только физическое тело, но и духовное. как говорится в нездоровом теле, больной дух.
                              Дело в том, что, как я понимаю, для Адвентистов "душа" - это "жизнь" или "кровь" (если определиться в понятиях). Ада по типу того адища, который русуют 50-сятники, харизматы и т. п. не существует: всех гитлеров и чикатил Господь просто-напросто уничтожит навсегда, как и дьволюгу. Адвентисты мне по душе тем, что НИКАКОЙ АДВЕНТИСТ МЕНЯ НИКОГДА НЕ "ВЕРБОВАЛ" ВСТУПИТЬ В СВОЮ ДЕНОМИНАЦИЮ...

Но - не вступлю. Ибо кофий я люблю больше пива! А свининка, особенно копчёная, - это вообще Песня песней...

Да, еще. У вас определённо запрещено "Металлику" слушать? А классику по типу "АББА", "Роллингов", "Битлов"? Тоже низзя???

Жалко Вас тогда. На что вы тратите свою единственную и неповторимую жизнь?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от Grammateus
                                Кто может оъяснить, о каком вине идет речь в Иер.40:10,12?
                                О портвейне наверное.

Комментарий

Обработка...