Просто забейте на все эти календари и святите субботу, если у вас есть желание. Только через силу не соблюдайте законы. В соблюдении закона должна быть искренность, а не лицемерие. Кто соблюдает закон, чтобы показаться праведником, того можно назвать фарисеем. Лучше быть перед Богом искренним преступником закона, чем лживым праведником.
Окно Овертона. Как менялась заповедь Декалога о Субботе в церкви.
Свернуть
X
-
-
PS Самый серьёзный раскол в христианском мире начнётся после издания указа о воскресном дне в США, а как поступают там с неугодными ясно было представлено в политике их действий против неблагоугодных их интересам стран в виде прямых угроз и санкций вплоть до запрещения что-либо покупать или продавать...
Такие же моменты мы можем увидеть во внедрении в церковное служение икон, исповедь грехов церковнослужителю, индульгенции и т.д. Ничто на пустом месте не появляется...Комментарий
-
Комментарий
-
*****Комментарий
-
Нет, не в этом.
Вот в этом:Цитата из Библии:Исход 20:9 шесть дней работай и делай всякие дела твои
Матфея 19:7 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так
Но Иисус говорит нечто другое:
Цитата из Библии:Луки 14:25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Как же вы хотите стать Его учеником, если хотите делать дела свои с воскресенья по пятницу, и только Субботу освятить для Господа? И если вы ненавидите жизнь свою, как вы можете любить дела свои?
Цитата из Библии:Луки 14:27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.
Вы что, только по субботам несете Его крест? А как же в другие дни?
Цитата из Библии:Луки 14 33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.34 Соль добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее? 35 Ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!
Вы отрешились от всех своих дел только в субботу или в другие дни недели тоже?
И как же вы будете солью земли с воскресенья по пятницу, если
Комментарий
-
Нет, не в этом.
Вот в этом:Цитата из Библии:Исход 20:9 шесть дней работай и делай всякие дела твои
Матфея 19:7 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так
[/BIBLE]
Написала вопрос, когда вы это утверждаете, может есть надежда что отрезвеете ...
А не отрезвеете, значить такая ваша судьба.Комментарий
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
- - - Добавлено - - -
2 Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа ", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево ".
4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Ну и замашки у вас...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А чем ваша вера равна Христовой вере?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вы хотите сказать, горе Богу, что Он так сделал?Ну и замашки у вас...
- - - Добавлено - - -
Левиты не отрешались от своих дел в Субботу... Бог избирает Себе народ в цари и священники... Но Суббота - отделена Богом... У вас есть претензии к Нему?
- - - Добавлено - - -
А чем ваша вера равна Христовой вере?
ее и надо сделать верой Христовой
итак я развиваюсь верой моей до веры Христовой достижения
я не учусь у бесов
я учусь у Христа по евангелию
но вера Христова приходит от духа Божиего -с Ним и надо иметь общение*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А так в глазах Бога и тот и другой Царства Божьего не наследуют...
- - - Добавлено - - -
На всякий случай перед кем будете отчитываться за соблюдение первого дня недели?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
[QUOTE]
вера святая ведет к Нему
вера не такая ведет от Него
мера веры - много меньше чем ЕГО
потому не равняется пока с ЕГО*****Комментарий
-
Я не вижу этого в ваших словах... Можно сколько угодного говорить о Святом Духе и исполненности Им, но не быть таковым... Факты есть? Я вижу в ваших действиях другой факт: вы не подтверждаете Благословенность и Святость седьмого дня недели Субботы Богом, которые сохранились доныне...Последний раз редактировалось rehovot67; 31 May 2019, 02:33 PM.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
1.
Против соблюдающих Субботний день начали издавать репрессивные законы, подразумевающие сначала большие штрафы, а затем приговоры к смерти. Церковь начала использовать императорскую власть, чтобы уничтожить те церкви, которые хранили Библейские принципы, используя софистику и создавая среди населения верность своих действий и порочность других церквей. Таким образом с разрушением Карфагена и погибла Карфагенская церковь, противостоящая арианам, таким же образом погибла церковь альбигойцев. Римская церковь всегда преследовала Вальденцев и других, кто отвергал предписания, которые были утверждены на вселенских соборах, противоречащих Божьему Слову... Ненормальным стало соблюдение Субботнего дня недели.....
Что и сбылось.
И когда снята такая голова, как Израиль, - нечего плакать о таких волосах, как день собрания.
Вы эту фразу можете переварить?
Это не куча язычников собралась и ВЫПИХНУЛА евреев из Церкви Христовой. Не так! Это было заранее предсказано самим Господом устами Иисуса. Угу?
Ну вот. Дальше категорически не соглашусь, будто принятие христианами Сандея=воскресения имело смысл не почтить воскресение Христа, а приспособиться под римскую власть. Жалкое, глупое и бесполезное было бы такое подлизывание! Не этого требовали кесари. А требовали признания своего статуса божественных персон. Заодно - и жертв отеческим богам. Тут хоть в среду соберись - ничего не поможет. Пока гению императора не принесешь ладан - кирдык обеспечен.
Вы можете и этот факт осмыслить?
Ну дальше я выделил у вас уже полную чепуху.
Ну, например, вот эта: с разрушением Карфагена погибла Карфагенская церковь, противостоявшая арианам.
В каком году пал Карфаген? Правильно, - в 431.
А в каком Второй Вселенский собор запечатлел окончательную победу над арианством? - В 381.
Причем тут ариане? И причем тут с арианами суббота?
Альбигойцы и вальденсы там у вас при тех же делах. Ни при каких. Это гностики, а не субботники.
В голове - туман над Янцзы...
А великие укры выкопали Черное море. - Вот такая у вас трактовка истории.
Но это все - полбеды.
Самое главное, что вслед за Еленой Вы все как-то совершенно потеряли из виду слова Спасителя, что не человек для субботы.
Что спор о дне собрания - это совсем не столь важная вещь в очах Божиих. Вы не замечаете, что ругая за субботу ВЕСЬ ПРОЧИЙ ХРИСТИАНСКИЙ МИР, - уподобляетесь фарисеям, за ЭТО ЖЕ поносившим Христа?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Эдуард, значит, сперва надо осознать тот факт, что Иисус (Бог) явно предсказал, что народ ЗАВЕТА будет отселе иным.
Что и сбылось.
И когда снята такая голова, как Израиль, - нечего плакать о таких волосах, как день собрания.
Вы эту фразу можете переварить?
Это не куча язычников собралась и ВЫПИХНУЛА евреев из Церкви Христовой. Не так! Это было заранее предсказано самим Господом устами Иисуса. Угу?
Ну вот. Дальше категорически не соглашусь, будто принятие христианами Сандея=воскресения имело смысл не почтить воскресение Христа, а приспособиться под римскую власть. Жалкое, глупое и бесполезное было бы такое подлизывание! Не этого требовали кесари. А требовали признания своего статуса божественных персон. Заодно - и жертв отеческим богам. Тут хоть в среду соберись - ничего не поможет. Пока гению императора не принесешь ладан - кирдык обеспечен.
Вы можете и этот факт осмыслить?
Ну дальше я выделил у вас уже полную чепуху.
Ну, например, вот эта: с разрушением Карфагена погибла Карфагенская церковь, противостоявшая арианам.
В каком году пал Карфаген? Правильно, - в 431.
А в каком Второй Вселенский собор запечатлел окончательную победу над арианством? - В 381.
Причем тут ариане? И причем тут с арианами суббота?
Альбигойцы и вальденсы там у вас при тех же делах. Ни при каких. Это гностики, а не субботники.
В голове - туман над Янцзы...
А великие укры выкопали Черное море. - Вот такая у вас трактовка истории.
Но это все - полбеды.
Самое главное, что вслед за Еленой Вы все как-то совершенно потеряли из виду слова Спасителя, что не человек для субботы.
Что спор о дне собрания - это совсем не столь важная вещь в очах Божиих. Вы не замечаете, что ругая за субботу ВЕСЬ ПРОЧИЙ ХРИСТИАНСКИЙ МИР, - уподобляетесь фарисеям, за ЭТО ЖЕ поносившим Христа?
Насчёт арианства скажу вам точно, что вандалы, овладевшие Карфагеном были арианами по вероисповеданию и противостояние Виктора Витенсиса в вопросе Божества было позже 381 года... Именно он применил в аргумент 1Ин.5:7 в пользу Троичности Божества. И у тех не было возражений...
Насчёт альбигойцев и вальденцев скажу вам, что это сказали те, кому выгодно было их уничтожить, а для этого были в их глазах все средства хороши. И самым первым средством был софизм, то есть намеренная ложь, которая называла их гностиками... И такой ложью церковь не брезговала никогда, создавая институт инквизиции, уничтожая всех несогласных с ней... не считаясь с возрастом... Фраза "МОЛОТ ВЕДЬМ" ничего вам не говорит?
Насчёт Е. Уайт вы лучше промолчите, ибо она знала, что Суббота для человека. Сначала прочитайте, что она говорит по этому поводу, а затем выкладывайте свои предположения... Вы даже не понимаете, что тоже являетесь инструментом окна Обертона... Я не сказал ничего лишнего, ибо оперирую логикой и фактами...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий