Окно Овертона. Как менялась заповедь Декалога о Субботе в церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от kotik-ed
    Так и есть, по Библии - настоящая суббота седьмая, по календарю - это воскресение.
    а воскресение которое по календарю понедельник - тяжелый день..
    Просто забейте на все эти календари и святите субботу, если у вас есть желание. Только через силу не соблюдайте законы. В соблюдении закона должна быть искренность, а не лицемерие. Кто соблюдает закон, чтобы показаться праведником, того можно назвать фарисеем. Лучше быть перед Богом искренним преступником закона, чем лживым праведником.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от rehovot67
      PS Самый серьёзный раскол в христианском мире начнётся после издания указа о воскресном дне в США, а как поступают там с неугодными ясно было представлено в политике их действий против неблагоугодных их интересам стран в виде прямых угроз и санкций вплоть до запрещения что-либо покупать или продавать...

Такие же моменты мы можем увидеть во внедрении в церковное служение икон, исповедь грехов церковнослужителю, индульгенции и т.д. Ничто на пустом месте не появляется...
      а вот и типичный штамп-шаблон асд. страшилка из басен уайт.

Комментарий

• kotik-ed
        Странник

• 27 April 2011
        • 3344

Сообщение от VladislavMotkov
        Просто забейте на все эти календари и святите субботу, если у вас есть желание.
        Спасибо, я постараюсь. Субботу и на всякий случай воскресение надобно святить,
        проблема конечно что заставляют работать и в выходные дни.. но это моя проблема.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48200

Сообщение от rehovot67
          Я задал вопрос. Ответ будет или нет? Если вы считаете, что Он благословил и освятил этот день ни для кого, тогда почему Господь привязывает его к евреям???

- - - Добавлено - - -

Ну................., бесы тоже веруют...............
          верою бесовской

идет речь о вере Христовой

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от Двора
            В чем заключается горе?
            В этом?Эти обетования вы называете горем?
            Нет, не в этом.

Вот в этом:
            Цитата из Библии:
            Исход 20:9 шесть дней работай и делай всякие дела твои
            Матфея 19:7
            Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так
            По жестокосердию нашему Господь позволил нам делать дела наши шесть дней, и повелел хотя бы один день посвятить Ему.

Но Иисус говорит нечто другое:

Цитата из Библии:
            Луки 14:25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Как же вы хотите стать Его учеником, если хотите делать дела свои с воскресенья по пятницу, и только Субботу освятить для Господа? И если вы ненавидите жизнь свою, как вы можете любить дела свои?
            Цитата из Библии:
            Луки 14:27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.

Вы что, только по субботам несете Его крест? А как же в другие дни?
            Цитата из Библии:
            Луки 14 33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.34 Соль добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее? 35 Ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!

Вы отрешились от всех своих дел только в субботу или в другие дни недели тоже?
            И как же вы будете солью земли с воскресенья по пятницу, если

Сообщение от rehovot67
            Этот день облечён благословением и святостью Божьим Словом.

Сообщение от lubow.fedorowa
            Это ж какими глупыми надо быть, чтобы "святить" субботу, календарный день, а в остальные дни можно расслабиться).

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55170

Сообщение от Ген Лио
              Нет, не в этом.

Вот в этом:
              Цитата из Библии:
              Исход 20:9 шесть дней работай и делай всякие дела твои
              Матфея 19:7
              Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так
              По жестокосердию нашему Господь позволил нам делать дела наши шесть дней, и повелел хотя бы один день посвятить Ему.

[/BIBLE]
              Вы настаиваете, что добрая и праведная запроведь одно и то же с разрешением развода?
              Написала вопрос, когда вы это утверждаете, может есть надежда что отрезвеете ...
              А не отрезвеете, значить такая ваша судьба.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

Сообщение от lubow.fedorowa
                Это ж какими глупыми надо быть, чтобы "святить" субботу, календарный день, а в остальные дни можно расслабиться
                ).Зачем, кто заставляет вас расслабляться, будьте умной и святите каждый день недели...

С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -

14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

- - - Добавлено - - -

2 Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.

3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа ", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево ".

4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -

5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.

6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Ген Лио
                    Горе вам, если вы выделили только один день для облечения благословением и святостью Божьей.
                    Вы хотите сказать, горе Богу, что Он так сделал? Ну и замашки у вас...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио

Вы отрешились от всех своих дел только в субботу или в другие дни недели тоже?
                    И как же вы будете солью земли с воскресенья по пятницу, если

Левиты не отрешались от своих дел в Субботу... Бог избирает Себе народ в цари и священники... Но Суббота - отделена Богом... У вас есть претензии к Нему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    верою бесовской

идет речь о вере Христовой
                    А чем ваша вера равна Христовой вере?
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48200

Сообщение от rehovot67
                      Вы хотите сказать, горе Богу, что Он так сделал? Ну и замашки у вас...

- - - Добавлено - - -

Левиты не отрешались от своих дел в Субботу... Бог избирает Себе народ в цари и священники... Но Суббота - отделена Богом... У вас есть претензии к Нему?

- - - Добавлено - - -

А чем ваша вера равна Христовой вере?
                      у меня есть моя мера вера котору Бог дал вначале

ее и надо сделать верой Христовой
                      итак я развиваюсь верой моей до веры Христовой достижения

я не учусь у бесов
                      я учусь у Христа по евангелию

но вера Христова приходит от духа Божиего -с Ним и надо иметь общение

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от piroma
                        у меня есть моя мера вера котору Бог дал вначале

ее и надо сделать верой Христовой
                        итак я развиваюсь верой моей до веры Христовой достижения

я не учусь у бесов
                        я учусь у Христа по евангелию

но вера Христова приходит от духа Божиего -с Ним и надо иметь общение
                        Не нужно много ненужных слов. Просто представьте, в чём ваша вера схожа в верой Иисуса Христа в настоящее время? Старайтесь отвечать строго по вопросам и вести диалог в русле темы... или обсуждения диалога...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
                        Лучше быть перед Богом искренним преступником закона, чем лживым праведником.
                        Вы здесь уже наврали с два короба и не считаете себя согрешившим при этом, по бишь вы праведник... А так в глазах Бога и тот и другой Царства Божьего не наследуют...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
                        Спасибо, я постараюсь. Субботу и на всякий случай воскресение надобно святить,
                        проблема конечно что заставляют работать и в выходные дни.. но это моя проблема.
                        На всякий случай перед кем будете отчитываться за соблюдение первого дня недели?
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48200

[QUOTE]
                          Сообщение от rehovot67
                          Не нужно много ненужных слов. Просто представьте, в чём ваша вера схожа в верой Иисуса Христа в настоящее время? Старайтесь отвечать строго по вопросам и вести диалог в русле темы... или обсуждения диалога...
                          верой получить дух Святой и испоняться ИМ и достигать общения с Ним

вера святая ведет к Нему
                          вера не такая ведет от Него

мера веры - много меньше чем ЕГО
                          потому не равняется пока с ЕГО

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от piroma

верой получить дух Святой и испоняться ИМ и достигать общения с Ним

вера святая ведет к Нему
                            вера не такая ведет от Него

мера веры - много меньше чем ЕГО
                            потому не равняется пока с ЕГО
                            Я не вижу этого в ваших словах... Можно сколько угодного говорить о Святом Духе и исполненности Им, но не быть таковым... Факты есть? Я вижу в ваших действиях другой факт: вы не подтверждаете Благословенность и Святость седьмого дня недели Субботы Богом, которые сохранились доныне...
                            Последний раз редактировалось rehovot67; 31 May 2019, 02:33 PM.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от rehovot67
                              1.
                              Против соблюдающих Субботний день начали издавать репрессивные законы, подразумевающие сначала большие штрафы, а затем приговоры к смерти. Церковь начала использовать императорскую власть, чтобы уничтожить те церкви, которые хранили Библейские принципы, используя софистику и создавая среди населения верность своих действий и порочность других церквей. Таким образом с разрушением Карфагена и погибла Карфагенская церковь, противостоящая арианам, таким же образом погибла церковь альбигойцев. Римская церковь всегда преследовала Вальденцев и других, кто отвергал предписания, которые были утверждены на вселенских соборах, противоречащих Божьему Слову... Ненормальным стало соблюдение Субботнего дня недели.....
                              Эдуард, значит, сперва надо осознать тот факт, что Иисус (Бог) явно предсказал, что народ ЗАВЕТА будет отселе иным.
                              Что и сбылось.
                              И когда снята такая голова, как Израиль, - нечего плакать о таких волосах, как день собрания.
                              Вы эту фразу можете переварить?
                              Это не куча язычников собралась и ВЫПИХНУЛА евреев из Церкви Христовой. Не так! Это было заранее предсказано самим Господом устами Иисуса. Угу?

Ну вот. Дальше категорически не соглашусь, будто принятие христианами Сандея=воскресения имело смысл не почтить воскресение Христа, а приспособиться под римскую власть. Жалкое, глупое и бесполезное было бы такое подлизывание! Не этого требовали кесари. А требовали признания своего статуса божественных персон. Заодно - и жертв отеческим богам. Тут хоть в среду соберись - ничего не поможет. Пока гению императора не принесешь ладан - кирдык обеспечен.
                              Вы можете и этот факт осмыслить?

Ну дальше я выделил у вас уже полную чепуху.
                              Ну, например, вот эта: с разрушением Карфагена погибла Карфагенская церковь, противостоявшая арианам.
                              В каком году пал Карфаген? Правильно, - в 431.
                              А в каком Второй Вселенский собор запечатлел окончательную победу над арианством? - В 381.
                              Причем тут ариане? И причем тут с арианами суббота?
                              Альбигойцы и вальденсы там у вас при тех же делах. Ни при каких. Это гностики, а не субботники.
                              В голове - туман над Янцзы...
                              А великие укры выкопали Черное море. - Вот такая у вас трактовка истории.

Но это все - полбеды.
                              Самое главное, что вслед за Еленой Вы все как-то совершенно потеряли из виду слова Спасителя, что не человек для субботы.
                              Что спор о дне собрания - это совсем не столь важная вещь в очах Божиих. Вы не замечаете, что ругая за субботу ВЕСЬ ПРОЧИЙ ХРИСТИАНСКИЙ МИР, - уподобляетесь фарисеям, за ЭТО ЖЕ поносившим Христа?
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Тимофей-64
                                Эдуард, значит, сперва надо осознать тот факт, что Иисус (Бог) явно предсказал, что народ ЗАВЕТА будет отселе иным.
                                Что и сбылось.
                                И когда снята такая голова, как Израиль, - нечего плакать о таких волосах, как день собрания.
                                Вы эту фразу можете переварить?
                                Это не куча язычников собралась и ВЫПИХНУЛА евреев из Церкви Христовой. Не так! Это было заранее предсказано самим Господом устами Иисуса. Угу?

Ну вот. Дальше категорически не соглашусь, будто принятие христианами Сандея=воскресения имело смысл не почтить воскресение Христа, а приспособиться под римскую власть. Жалкое, глупое и бесполезное было бы такое подлизывание! Не этого требовали кесари. А требовали признания своего статуса божественных персон. Заодно - и жертв отеческим богам. Тут хоть в среду соберись - ничего не поможет. Пока гению императора не принесешь ладан - кирдык обеспечен.
                                Вы можете и этот факт осмыслить?

Ну дальше я выделил у вас уже полную чепуху.
                                Ну, например, вот эта: с разрушением Карфагена погибла Карфагенская церковь, противостоявшая арианам.
                                В каком году пал Карфаген? Правильно, - в 431.
                                А в каком Второй Вселенский собор запечатлел окончательную победу над арианством? - В 381.
                                Причем тут ариане? И причем тут с арианами суббота?
                                Альбигойцы и вальденсы там у вас при тех же делах. Ни при каких. Это гностики, а не субботники.
                                В голове - туман над Янцзы...
                                А великие укры выкопали Черное море. - Вот такая у вас трактовка истории.

Но это все - полбеды.
                                Самое главное, что вслед за Еленой Вы все как-то совершенно потеряли из виду слова Спасителя, что не человек для субботы.
                                Что спор о дне собрания - это совсем не столь важная вещь в очах Божиих. Вы не замечаете, что ругая за субботу ВЕСЬ ПРОЧИЙ ХРИСТИАНСКИЙ МИР, - уподобляетесь фарисеям, за ЭТО ЖЕ поносившим Христа?
                                Где сказал Иисус такие слова, что народ завета будет иным? Текст в тему, пожалуйста. А то что церковь имела власть над гражданскими властями и ставила и смещала власть имеющих вам этот факт ничего не говорит? Не церковь ли организовывала крестовые походы и никто не противился ей, зная, что ценой этого будет бессмысленная гибель множества людей?

Насчёт арианства скажу вам точно, что вандалы, овладевшие Карфагеном были арианами по вероисповеданию и противостояние Виктора Витенсиса в вопросе Божества было позже 381 года... Именно он применил в аргумент 1Ин.5:7 в пользу Троичности Божества. И у тех не было возражений...

Насчёт альбигойцев и вальденцев скажу вам, что это сказали те, кому выгодно было их уничтожить, а для этого были в их глазах все средства хороши. И самым первым средством был софизм, то есть намеренная ложь, которая называла их гностиками... И такой ложью церковь не брезговала никогда, создавая институт инквизиции, уничтожая всех несогласных с ней... не считаясь с возрастом... Фраза "МОЛОТ ВЕДЬМ" ничего вам не говорит?

Насчёт Е. Уайт вы лучше промолчите, ибо она знала, что Суббота для человека. Сначала прочитайте, что она говорит по этому поводу, а затем выкладывайте свои предположения... Вы даже не понимаете, что тоже являетесь инструментом окна Обертона... Я не сказал ничего лишнего, ибо оперирую логикой и фактами...

Комментарий

Обработка...