Окно Овертона. Как менялась заповедь Декалога о Субботе в церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48200

Сообщение от rehovot67
    Я не вижу этого в ваших словах... Можно сколько угодного говорить о Святом Духе и исполненности Им, но не быть таковым... Факты есть? Я вижу в ваших действиях другой факт: вы не подтверждаете Благословенность и Святость седьмого дня недели Субботы Богом, которые сохранились доныне...
    да - он не соблюдает субботу - грешник
    я грешник

однако есть другое что надо соблюдать

вы чисты сейчас ?
    по закону ?
    если нечисты где сидеть надо ?
    правильно - от святого общества подальше

если я говорю что образ субботы больше - я принижаю ее или оскверняю ?

что больше - тень или тело от которого тень ?

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от piroma
      да - он не соблюдает субботу - грешник
      я грешник

однако есть другое что надо соблюдать

вы чисты сейчас ?
      по закону ?
      если нечисты где сидеть надо ?
      правильно - от святого общества подальше

если я говорю что образ субботы больше - я принижаю ее или оскверняю ?

что больше - тень или тело от которого тень ?
      Вы не показали ничего общего вашей веры с верой Иисуса Христа. Не пишите больше ничего. Вы неспособны отвечать на вопросы... Увы-с...

Христос никогда не нарушал 4-ую заповедь. Если у вас фарисейский взгляд, то и вера фарисейская на жизнь Иисуса Христа...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48200

Сообщение от rehovot67
        Вы не показали ничего общего вашей веры с верой Иисуса Христа. Не пишите больше ничего. Вы неспособны отвечать на вопросы... Увы-с...

Христос никогда не нарушал 4-ую заповедь. Если у вас фарисейский взгляд, то и вера фарисейская на жизнь Иисуса Христа...
        вы сами не умеете отвечать
        не пишите ничего более

как хотите с вами поступали так поступайте
        я поступаю с вами вашими устами

кто вы чтобы я вам отвечал ?
        научитесь кротости и смирению сердца

Ты имеешь веру? имей её сам в себе, пред Богом.

что вам до моей веры ?
        она спасет меня не вас

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от piroma
          вы сами не умеете отвечать
          не пишите ничего более

как хотите с вами поступали так поступайте
          я поступаю с вами вашими устами

кто вы чтобы я вам отвечал ?
          научитесь кротости и смирению сердца

Ты имеешь веру? имей её сам в себе, пред Богом.

что вам до моей веры ?
          она спасет меня не вас
          Вы не ответили ни разу на мой вопрос: что общего в вашей вере и вере Иисуса Христа? Ответ будет? Пока его нет...
          Увы-с ваша вера не может вас спасти... Никто не может спастись и оправдаться своей верой...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48200

Сообщение от rehovot67
            Вы не ответили ни разу на мой вопрос: что общего в вашей вере и вере Иисуса Христа? Ответ будет? Пока его нет...
            Увы-с ваша вера не может вас спасти... Никто не может спастись и оправдаться своей верой...
            я же сказал - у меня есть мера веры моей данной мне Богом
            когда она станет Христовой - тогда и будет спасение

вера должна расти - из веры в веру
            сперва верой достигаете одно потом другое - то что Дух Святой открывает вам
            потому сперва получить верой надо дух Святой

вот вам и подобие моей веры - Христос принял дух Святой и я принял дух Святой тоже

это начало

у вас вера такая - если в субботу сидите ничего не делаете - то вера у вас Христова и вы спасен ?
            или вы ходите в субботу исцеляете больных как Христос - добрые дела Духом Святым делаете ?

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от piroma
              я же сказал - у меня есть мера веры моей данной мне Богом
              когда она станет Христовой - тогда и будет спасение

вера должна расти - из веры в веру
              сперва верой достигаете одно потом другое - то что Дух Святой открывает вам
              потому сперва получить верой надо дух Святой

вот вам и подобие моей веры - Христос принял дух Святой и я принял дух Святой тоже

это начало

у вас вера такая - если в субботу сидите ничего не делаете - то вера у вас Христова и вы спасен ?
              или вы ходите в субботу исцеляете больных как Христос - добрые дела Духом Святым делаете ?
              Я не вижу в ваших словах, что вы приняли Святого Духа... Ибо вы совершенно не понимаете, что такое святить Субботу... И начинаете домысливать отсебятину, домысливая свои идеи и мысли, которые не имеют ничего общего с фактами, что в моих глазах является ложью... Я делаю вывод о состоянии вашей веры только на основании ваших слов, не более...

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от kotik-ed
                первый день недели- понедельник, пост и молитва - что не так ?
                Первый день недели в Библейском ракурсе - Воскресенье...

Комментарий

• kotik-ed
                  Странник

• 27 April 2011
                  • 3344

Сообщение от rehovot67
                  Первый день недели в Библейском ракурсе - Воскресенье...
                  тогда последний день недели получается суббота (правильно я понял)
                  (приветствую!)

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от rehovot67
                    Вы здесь уже наврали с два короба и не считаете себя согрешившим при этом, по бишь вы праведник... А так в глазах Бога и тот и другой Царства Божьего не наследуют...
                    Можете конкретно написать в чем именно я наврал?

Я никогда нигде не писал, что я не согрешил. Я считаю себя преступником закона. Кто говорит, что не имеет греха, то обманывает сам себя.

Царство Божье наследуют те, кто будет помилован, а помилованы будут искренние перед Богом преступники закона, а не лицемеры, которые только делают вид праведников.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48200

Сообщение от rehovot67
                      Я не вижу в ваших словах, что вы приняли Святого Духа... Ибо вы совершенно не понимаете, что такое святить Субботу... И начинаете домысливать отсебятину, домысливая свои идеи и мысли, которые не имеют ничего общего с фактами, что в моих глазах является ложью... Я делаю вывод о состоянии вашей веры только на основании ваших слов, не более...
                      как вы можете увидеть если суббота ослепила вам глаза
                      вылизайте святой из своей святой субботы

ибо в субботу Божию вы не войдете - она святая для вас

Бог назначил другой день -покой - не войдут в ПОКОЙ МОЙ

будьте святы -тогда святите
                      как не святой может святить ?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55170

Сообщение от rehovot67
                        Я выставил в жалобной книге вашу ложь...
                        А так, Царство Божье наследуют те, кто изменил свой характер благодатью Господа, Иисуса Христа... Многие соглашаются, что они грешники, но наследуют вечность победители...
                        А вот у жалобщиков характер изменен благодатью Господа?

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от piroma
                          как вы можете увидеть если суббота ослепила вам глаза
                          вылизайте святой из своей святой субботы

ибо в субботу Божию вы не войдете - она святая для вас

Бог назначил другой день -покой - не войдут в ПОКОЙ МОЙ

будьте святы -тогда святите
                          как не святой может святить ?
                          Ещё один признак того, что ваша вера ни в чём не совпадает с верой Иисуса Христа и вы не водимы Святым Духом... Вы не способны вести диалог вопрос-ответ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          А вот у жалобщиков характер изменен благодатью Господа?
                          Мне приходится прибегать к этой мере предупреждения, ибо люди на форуме совершенно теряют рамки...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48200

[QUOTE]
                            Сообщение от rehovot67
                            Ещё один признак того, что ваша вера ни в чём не совпадает с верой Иисуса Христа и вы не водимы Святым Духом... Вы не способны вести диалог вопрос-ответ...
                            Христос не умел этого тоже - никогда не отвечал на вопросы но говорил то что нужно было сердцу человека -Он искал пользу другим

а не удовлетворение любопытства

не от Бога этот человек

-

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55170

Сообщение от rehovot67

Мне приходится прибегать к этой мере предупреждения, ибо люди на форуме совершенно теряют рамки...
                              И что, кто может кого то в ваши рамки ввести?
                              Если нам, и вам и мне наши бревна, в наших глазах мешают вытаскивать у кого то занозы, то что: мало своих рук в глаза тыкать, пытаясь занозы вынимать, так еще и другие руки на это пригласить?
                              Просто подумайте ...

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от rehovot67
                                1. Где сказал Иисус такие слова, что народ завета будет иным? Текст в тему, пожалуйста.

2. А то что церковь имела власть над гражданскими властями и ставила и смещала власть имеющих вам этот факт ничего не говорит? Не церковь ли организовывала крестовые походы и никто не противился ей, зная, что ценой этого будет бессмысленная гибель множества людей?

3. Насчёт арианства скажу вам точно, что вандалы, овладевшие Карфагеном были арианами по вероисповеданию и противостояние Виктора Витенсиса в вопросе Божества было позже 381 года... Именно он применил в аргумент 1Ин.5:7 в пользу Троичности Божества. И у тех не было возражений...

4. Насчёт альбигойцев и вальденцев скажу вам, что это сказали те, кому выгодно было их уничтожить, а для этого были в их глазах все средства хороши. И самым первым средством был софизм, то есть намеренная ложь, которая называла их гностиками... И такой ложью церковь не брезговала никогда, создавая институт инквизиции, уничтожая всех несогласных с ней... не считаясь с возрастом... Фраза "МОЛОТ ВЕДЬМ" ничего вам не говорит?

5. Насчёт Е. Уайт вы лучше промолчите, ибо она знала, что Суббота для человека. Сначала прочитайте, что она говорит по этому поводу, а затем выкладывайте свои предположения...
                                6. Вы даже не понимаете, что тоже являетесь инструментом окна Обертона...
                                7. Я не сказал ничего лишнего, ибо оперирую логикой и фактами...
                                1. Мф. 8, 11-12. Ин. 10 16.
                                именно свидетельства, что в Царство придут ИНЫЕ народы.

2. Это просто неправда. В особенности - это категорическая неправда в отношении 1 тысячелетия. Ни Западе, ни на Востоке Церковь не имела возможности управлять гражданской властью.
                                Такая щелка возможностей приоткрылась лишь в эпоху крестовых походов и то лишь в некоторых случаях.
                                Даже при Реформации у папы не было возможности смещать германских князей. сторонников Лютера.

3. В отношении победы над арианством ВНУТРИ империи вандалы уже не имели значения.
                                и суббота там при каких делах?

4. Альбигойцы не адвентисты. которые озаботились бы только одной тонкостью в праздновании субботы. Это сосредоточенные движения ТОТАЛЬНО АНТИХРИСТИАНСКИЕ.
                                И у нас такие были на рубеже 15-16 века. Жидовствующими назывались.
                                Общая зараза, воюющая против Евангелия даже сейчас. даже на форуме. Слишком давно и хорошо известна эта порода антихристов.

5. Ну, если надо церковь раскалывать по признаку субботы и свою конфессию делать на ровном месте!
                                Значит, наверное, это не служебный, а принципиальный вопрос.
                                И Вам тут посоветовал товарищ: справляйте субботу себе тихонько. Но Вам же неймется! Вам надо всех прочих переагитировать.

6. Э-э-э, нет!
                                Все инструменты этих окон - это МОДЕРНИСТЫ, новые и свободомыслящие люди, ломающие древний стереотип.
                                К 19 веку АБСОЛЮТНО ВСЕ христиане много веков чтили воскресный день. Это было всем очевидно.
                                И окна поворотные выбиваете именно вы.
                                Сначала маргинальная пророчица...

7. Видим, какие факты и какая логика. На примере Карфагенской церкви. Какие там факты и где там логика.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...