Окно Овертона. Как менялась заповедь Декалога о Субботе в церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Святость субботнего дня неоспорима, ибо Сам Господь Бог Творец неба и земли отделил и освятил седьмой день -субботу. Другое дело что люди не хотят исполнять Заповедь о Шабате. Противятся Закону.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от baptist2016
      Святость субботнего дня неоспорима, ибо Сам Господь Бог Творец неба и земли отделил и освятил седьмой день -субботу. Другое дело что люди не хотят исполнять Заповедь о Шабате. Противятся Закону.
      Почему-то, Творец неба и земли - Иисус Христос, не говорит ничего о субботе, а наоборот, нарушал ее с учениками, по мнению фарисеев, - за что они и искали убить Его.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Nikita Maklakov
        Отключен

• 27 August 2017
        • 7418

Сообщение от lubow.fedorowa
        Почему-то, Творец неба и земли - Иисус Христос, не говорит ничего о субботе, а наоборот, нарушал ее с учениками, по мнению фарисеев, - за что они и искали убить Его.
        Именно. И сказал прекрасные слова - не человек для субботы, а суббота для человека. Но местные жидовствующие адвентисты никак не могут отринуть ветхие одежды

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Nikita Maklakov
          Именно. И сказал прекрасные слова - не человек для субботы, а суббота для человека. Но местные жидовствующие адвентисты никак не могут отринуть ветхие одежды
          Они не могут понять, что суббота или шаббат означает - покой и являлась прообразом покоя во Христе. Ведь в Библии красной нитью проходит идея, что верующий входит в покой Божий.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Nikita Maklakov
            Отключен

• 27 August 2017
            • 7418

Они не могут понять, что суббота или шаббат означает - покой и являлась прообразом покоя во Христе. Ведь в Библии красной нитью проходит идея, что верующий входит в покой Божий.
            Аминь!
            Но субботствующим трудно вырваться из тенет их секты и принять Христа

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

не говорите неправды о Иисусе и его учениках. постыдитесь и покайтесь.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Вот как раз пример адвентиста, яро нападающего на Христа.

- - - Добавлено - - -

Пусть адвентисты почитают вот эти вот страницы, для себя новое откроют -
                Поиск по Библии / Библия Онлайн
                И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы...

При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходи́те исцеляться, а не в день субботний.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от baptist2016
                  не говорите неправды о Иисусе и его учениках. постыдитесь и покайтесь.
                  Баптист (адвентист), когда Иисус Христос заповедал нам святить субботу?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55170

Да, так и сказал Творец, что суббота для человека, а такие как вы человеки, закричали нет, она нам не нужна.
                    Это вы отказались от предложенного Создателем, вам и держать за себя ответ.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                      Отключен

• 27 August 2017
                      • 7418

Сообщение от Двора
                      Да, так и сказал Творец, что суббота для человека, а такие как вы человеки, закричали нет, она нам не нужна.
                      Это вы отказались от предложенного Создателем, вам и держать за себя ответ.
                      А я выше слова из Писания привел в ссылках - изучайте.

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Владислав, Он и исполнил закон - принял смерть вместо нас.
                        Закон не весь исполнен. А как же козел отпущения, на которого по закону нужно возложить грехи и отпустить в пустыню? Этот закон исполнится после тысячелетнего царства.

Видно, что вы вообще не знаете Писания, т.к. накачены православной ересью, которая создана для уничтожения Божьего закона в сердцах людей.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55170

А я выше слова из Писания привел в ссылках - изучайте.
                          А я не следую советам заблудших, если вам те ссылки не помогли увидеть правду, то зачем мне они, когда уже увидела ее, по милости Божией.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от VladislavMotkov
                            Видно, что вы вообще не знаете Писания, т.к. накачены православной ересью, которая создана для уничтожения Божьего закона в сердцах людей.
                            Пишите какую-то ерунду. Диалог с Вами нет смысла продолжать.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                              Отключен

• 27 August 2017
                              • 7418

Сообщение от Двора
                              А я не следую советам заблудших, если вам те ссылки не помогли увидеть правду, то зачем мне они, когда уже увидела ее, по милости Божией.
                              Ерунду тоже написали. Иисус всё сказал понятно и ясно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
                              Закон не весь исполнен. А как же козел отпущения, на которого по закону нужно возложить грехи и отпустить в пустыню? Этот закон исполнится после тысячелетнего царства.

Вау, ну и ну. Теперь вся ненависть к Рассее становится яснее - тут и РПЦ зло и пр )))))

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55170

Ерунду тоже написали. Иисус всё сказал понятно и ясно
                                да, Учитель написал, а понимают его кто верит Моисею:
                                31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                                46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                                47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Комментарий

Обработка...