Почему Церковь свята, а люди в ней грешные?
Свернуть
X
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Кстати, если б там, было написано так: если кто приходит ко Мне, и будет ненавидеть родителей, жён, детей, братьев и сестёр, то не может быть Его учеником... то, такому тексту, у меня было бы больше доверия...Комментарий
-
1) Если какой либо святой будет противоречит Павлу, кто главней?
2) Если Вы утверждаете, что апостолов люди понимают, кто на что горазд, то откуда Вы знаете, что святых Вы правильно поняли.
Кто определяет правильность понимания?
3) Я могу привести слова святых, которые жили раньше приведенного Вами, но говорящих, что во Христе люди праведники.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
1) Если какой либо святой будет противоречит Павлу, кто главней?
2) Если Вы утверждаете, что апостолов люди понимают, кто на что горазд, то откуда Вы знаете, что святых Вы правильно поняли.
Кто определяет правильность понимания?
3) Я могу привести слова святых, которые жили раньше приведенного Вами, но говорящих, что во Христе люди праведники.
2) Согласие отцов - консенсус патрум, которое и означает учение Церкви. А кто во что горазд - это за ее оградой.
3) Можете привести, но скорее всего, там будут использоваться слова "святой" и "праведный" не в том смысле, что спустя 2000 лет. А именно, так называли христиан первых веков, благодаря причастности их ко Христу и к Церкви. Никто и никогда из церковных авторов не писал, что христиане являются безгрешными.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html
МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html
Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html
НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.htmlКомментарий
-
"Свята наша Церковь, хотя и входят в нее здесь на земле грешные люди. Но входят они в нее только в святые моменты своей жизни, только святыми сторонами своей души, и чем более они вкореняются в нее, в ее благодатную жизнь, тем святее они становятся, и святость самых святых людей не от них самих, но от Церкви.
И нет иной святости, кроме церковной. Все добро, вся святость, какая только есть во вселенной, где бы она ни находилась, нераздельно принадлежит Церкви".
Архиеп. Нафанаил (Львов)Комментарий
-
Совершенно верно. Не Иисус ли Христос учил любить ближних своих? Он, конечно ещё учит, чтобы мать и отца и сына и дочь мы любили, но не более, чем Его, но это уже другое дело. от Матф.10:37 Так что всякому здравомыслящему человеку понятно,что текст от Луки 14:26 явно не соответствует учению Иисуса Христа о любви к ближним своим. Кто то тут что то напортачил или Лука или переводчики.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А как Церковь может быть святой, если одни её члены грешат, а другие члены оставляют их согрешения без внимания и наказания, делая им поблажки и послабления?Комментарий
-
А что такое тогда ненависть в человеческом смысле? Ведь не написано же, что Он возненавидел Исава не в человеческом смысле этого слова, а написано: Иакова возлюбил, а Исава возненавидел. может Он и Иакова возлюбил не в человеческом смысле этого слова?Комментарий
-
Комментарий
-
...это, смотря какая «церковь»...
Есть «церкви» сказочников и борзописцев, где не только люди - грешники.., но и учение, не более, чем «бабьи басни»...
При этом, в Церкви Христовой - люди святые: читаем внимательно:
«Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой...» (1Пет 2:9)
«Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение» (Кол 3:12)
«Итак, братия святые, участники в небесном звании...» (Евр 3:1)
Тексты Нового Завета ясно указывают на то, что верующие во Христа (то есть, Церковь Его) люди СВЯТЫЕ.
..может быть.., прочим, которые пытаются выдавать себя за Христовых, стоит подтянуться к тем, кто есть Христовы.., отложив неправду своего учения и ПРИНЯВ для выполнения все слово Нового Завета.Комментарий
-
значит сказали -
Ладно , все эти ваши аргументы я знал ещё в 80е годы, понятно, что ничего не изменится.
не знали.
или - не захотели знать.....ибо , в противном случае, идёте против Христовой Церкви вольно и осознано, что есть грех хулы на Духа Свята.
...а он, увы- не прощается , сэр.
Живите с миром !СИ не обижайте !
С детства."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А вы верите в такую, в которой был перерыв в существовании в полтора-два тысячелетия? Или верите в некую "невидимую", которая неизвестно где и о которой никто не знает? Уточните, пожалуйста.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий