Почему Церковь свята, а люди в ней грешные?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Так я об этом и говорю, нужно пользоваться интерпретацией Церкви, ибо она есть столп и утверждение истины. А если мы сами будем что-то пробовать, то ошибки будут неизбежными.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Так что, в этом смысле, нет ничего нового под солнцем...Комментарий
-
Ваш вариант, на что нужно ссылаться?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Столп и утверждение - не в применении в себе самой. Вы ставите телегу впереди лошади, свои традиции - впереди Писания , Святого Духа и Церкви.Комментарий
-
"Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Лк. 23:43).
Некие "Исследователи Библии" говорят: В древних рукописях никаких знаков препинания не было, как и заглавных и стройных букв. И нам хочется поставить вот так: "Истинно говорю тебе ныне же: будешь со Мною в раю" - и хопа! никакой Разбойник в рай не попадает! А попадет когда-нибудь потом, в будущем.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Интерпретировать можно и прямую речь, и вообще все что угодно. Пример, прямая речь Иисуса Христа:
Некие "Исследователи Библии" говорят: В древних рукописях никаких знаков препинания не было, как и заглавных и стройных букв. И нам хочется поставить вот так: "Истинно говорю тебе ныне же: будешь со Мною в раю" - и хопа! никакой Разбойник в рай не попадает! А попадет когда-нибудь потом, в будущем.Комментарий
-
Интерпретировать можно и прямую речь, и вообще все что угодно. Пример, прямая речь Иисуса Христа:
Некие "Исследователи Библии" говорят: В древних рукописях никаких знаков препинания не было, как и заглавных и стройных букв. И нам хочется поставить вот так: "Истинно говорю тебе ныне же: будешь со Мною в раю" - и хопа! никакой Разбойник в рай не попадает! А попадет когда-нибудь потом, в будущем.Комментарий
-
Мне в этом плане, намного легче, Сэм, я просто не совсем признаю книги Луки, и потому, этот момент с разбойником, для меня лично не играет никакой роли... а в нашем случае, нужна прямая речь Машиаха или Апостолов, о том, что после их ухода, в иной мир, всё останется по прежнему... или, хотя бы, чтобы заповеди касались и следующих поколений, как в Торе, когда давались заповеди, было сказано исполнять в в поколения ваши...Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Дело в том, что раньше я также признавал все книги, как и вы, и пытался каким то образом, оправдывать некоторые противоречивые моменты... потом понял, что этого делать не нужно, а просто убрать из своего учения эти книги... вот к примеру, в Ев Луки говорится о ненависти к родителям... не ко греху, или жизни во грехе, а к родителям... я этого не могу принять, ни при какой интерпретации, так как она противоречит всему известному Учению Машиаха... некоторые пытаются объяснить это ссылкой на Мф, мол там речь о меньшей любви к родителям, чем к Машиаху... но, меньшая любовь, какая она бы не была, всё же не ненависть... а у Луки именно ненависть, а не меньшая любовь... и это только один момент, с которым я не согласен...Комментарий
-
вот к примеру, в Ев Луки говорится о ненависти к родителям... не ко греху, или жизни во грехе, а к родителям... я этого не могу принять, ни при какой интерпретации, так как она противоречит всему известному Учению Машиаха... некоторые пытаются объяснить это ссылкой на Мф, мол там речь о меньшей любви к родителям, чем к Машиаху... но, меньшая любовь, какая она бы не была, всё же не ненависть... а у Луки именно ненависть, а не меньшая любовь... и это только один момент, с которым я не согласен...
Как слова Христа о ненависти к родным сочетаются с Его же словами о том, что надо любить даже врагов? Получается, врагов мы должны любить, а семью — ненавидеть?!
По ссылке еще много подобных фраз объясняется.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий