Почему Церковь свята, а люди в ней грешные?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JDunS
    Ветеран

• 09 April 2019
    • 2389

Сообщение от Виталич
    ...... и у СИ? [/COLOR]..............................................

- - - Добавлено - - -

и бесы верую...и трепещут.
    Про СИ - не знаю.
    Ладно , все эти ваши аргументы я знал ещё в 80е годы, понятно, что ничего не изменится.
    Живите с миром ! СИ не обижайте !

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от sam1
      А то, что приведено множество цитат из Библии, вы обратили внимание?
      Конечно обратил... но, ведь мы же с вами понимаем, что эти цитаты имеют много интерпретаций... ведь в них нет стопроцентного аргумента, в пользу вашей позиции...

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Briliant
        Конечно обратил... но, ведь мы же с вами понимаем, что эти цитаты имеют много интерпретаций... ведь в них нет стопроцентного аргумента, в пользу вашей позиции...
        Так я об этом и говорю, нужно пользоваться интерпретацией Церкви, ибо она есть столп и утверждение истины. А если мы сами будем что-то пробовать, то ошибки будут неизбежными.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от sam1
          Так я об этом и говорю, нужно пользоваться интерпретацией Церкви, ибо она есть столп и утверждение истины. А если мы сами будем что-то пробовать, то ошибки будут неизбежными.
          Это всё мне напоминает саддукейство и фарисейство... они сами присвоили себе право, быть столпом и утверждением истины, и интерпретировали Тору, как им хотелось... и пользовались теми же самыми аргументами... и ссылались на Писание, и на своих авторитетов...

Так что, в этом смысле, нет ничего нового под солнцем...

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Briliant
            Это всё мне напоминает саддукейство и фарисейство... они сами присвоили себе право, быть столпом и утверждением истины, и интерпретировали Тору, как им хотелось... и пользовались теми же самыми аргументами... и ссылались на Писание, и на своих авторитетов...
            Ваш вариант, на что нужно ссылаться?

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от sam1
              Ваш вариант, на что нужно ссылаться?
              Ну в первую очередь, на прямую речь, которую никак нельзя интерпретировать... это база и основа...

Комментарий

• JDunS
                Ветеран

• 09 April 2019
                • 2389

Сообщение от sam1
                Писание определяет кто входит в церковь, а кто нет - а не церковь - кто верен Христу, а кто -нет.
                Столп и утверждение - не в применении в себе самой. Вы ставите телегу впереди лошади, свои традиции - впереди Писания , Святого Духа и Церкви.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Briliant
                  Ну в первую очередь, на прямую речь, которую никак нельзя интерпретировать... это база и основа...
                  Интерпретировать можно и прямую речь, и вообще все что угодно. Пример, прямая речь Иисуса Христа:

"Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Лк. 23:43).

Некие "Исследователи Библии" говорят: В древних рукописях никаких знаков препинания не было, как и заглавных и стройных букв. И нам хочется поставить вот так: "Истинно говорю тебе ныне же: будешь со Мною в раю" - и хопа! никакой Разбойник в рай не попадает! А попадет когда-нибудь потом, в будущем.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от sam1
                    Почему Церковь свята, а люди в ней грешные?
                    А какая именно Церковь свята, к примеру Церковь святых последних дней свята или не очень?
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от JDunS
                      Столп и утверждение - не в применении в себе самой. Вы ставите телегу впереди лошади, свои традиции - впереди Писания , Святого Духа и Церкви.
                      Я вас понял еще вчера. Не нужно мне писать одно и то же разными словами много раз подряд. Это невежливо.

Комментарий

• JDunS
                        Ветеран

• 09 April 2019
                        • 2389

Сообщение от sam1
                        Я вас понял еще вчера. Не нужно мне писать одно и то же разными словами много раз подряд. Это невежливо.
                        Откуда же мне знать что вы такой понятливый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                        Интерпретировать можно и прямую речь, и вообще все что угодно. Пример, прямая речь Иисуса Христа:

Некие "Исследователи Библии" говорят: В древних рукописях никаких знаков препинания не было, как и заглавных и стройных букв. И нам хочется поставить вот так: "Истинно говорю тебе ныне же: будешь со Мною в раю" - и хопа! никакой Разбойник в рай не попадает! А попадет когда-нибудь потом, в будущем.
                        Это хороший пример - а кто сказал что надо обязательно расставить запятые ?

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от sam1

Мне в этом плане, намного легче, Сэм, я просто не совсем признаю книги Луки, и потому, этот момент с разбойником, для меня лично не играет никакой роли... а в нашем случае, нужна прямая речь Машиаха или Апостолов, о том, что после их ухода, в иной мир, всё останется по прежнему... или, хотя бы, чтобы заповеди касались и следующих поколений, как в Торе, когда давались заповеди, было сказано исполнять в поколения ваши...

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Briliant
                            Мне в этом плане, намного легче, Сэм, я просто не совсем признаю книги Луки, и потому, этот момент с разбойником, для меня лично не играет никакой роли... а в нашем случае, нужна прямая речь Машиаха или Апостолов, о том, что после их ухода, в иной мир, всё останется по прежнему... или, хотя бы, чтобы заповеди касались и следующих поколений, как в Торе, когда давались заповеди, было сказано исполнять в в поколения ваши...
                            Допустим. А исходя из каких соображений вы решили, что в Писании признавать, а что отвергать? Может быть, лучше что-то понять, а не отвергать? Библия же не только творение рук человеческих, но и Бога.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от sam1
                              Допустим. А исходя из каких соображений вы решили, что в Писании признавать, а что отвергать? Может быть, лучше что-то понять, а не отвергать? Библия же не только творение рук человеческих, но и Бога.
                              Дело в том, что раньше я также признавал все книги, как и вы, и пытался каким то образом, оправдывать некоторые противоречивые моменты... потом понял, что этого делать не нужно, а просто убрать из своего учения эти книги... вот к примеру, в Ев Луки говорится о ненависти к родителям... не ко греху, или жизни во грехе, а к родителям... я этого не могу принять, ни при какой интерпретации, так как она противоречит всему известному Учению Машиаха... некоторые пытаются объяснить это ссылкой на Мф, мол там речь о меньшей любви к родителям, чем к Машиаху... но, меньшая любовь, какая она бы не была, всё же не ненависть... а у Луки именно ненависть, а не меньшая любовь... и это только один момент, с которым я не согласен...

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Briliant
                                вот к примеру, в Ев Луки говорится о ненависти к родителям... не ко греху, или жизни во грехе, а к родителям... я этого не могу принять, ни при какой интерпретации, так как она противоречит всему известному Учению Машиаха... некоторые пытаются объяснить это ссылкой на Мф, мол там речь о меньшей любви к родителям, чем к Машиаху... но, меньшая любовь, какая она бы не была, всё же не ненависть... а у Луки именно ненависть, а не меньшая любовь... и это только один момент, с которым я не согласен...
                                "Прежде всего, ученые до сих пор спорят, на каком диалекте арамейского языка говорил Спаситель. Для нас имеет значение то, что все языки семитской группы (языки Ближнего Востока, в том числе и почти утерянный в наши дни арамейский) чрезвычайно образны. Христос использовал это для Своей проповеди. Евангелие написано удивительным, образно-метафорическим языком, полно притч и аллегорий. Даже и в наши дни то, что звучит совершенно естественно для ближневосточного человека, в прямом переводе способно вызвать настоящий шок у европейца, привыкшего к точной и почти без-образной речи. Слово же «ненависть» в Евангелии (впрочем, как и вообще в Библии) в разных контекстах может обозначать различные понятия. В данном контексте, по мнению большинства толкователей Священного Писания, слова «кто не возненавидит » следовало бы перевести иначе: «кто не предпочтет Бога отцу, матери»".

Как слова Христа о ненависти к родным сочетаются с Его же словами о том, что надо любить даже врагов? Получается, врагов мы должны любить, а семью — ненавидеть?!

По ссылке еще много подобных фраз объясняется.

Комментарий

Обработка...