Почему Церковь свята, а люди в ней грешные?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от JDunS
    Ну вы ведь судя по всему православный, поэтому даже Ваше понимание к вашей церкви не применимо - были бы РКЦ - имело бы смысл обсуждать. Все православные - схизматики, от своих собственных же канонов и осуждены. А если вы РПЦ МП - так ей вообще без году неделя - создана Сталиным в 1943 году из тех кто согласился предать своих братьев во Христе, она (РПЦ МП) и к Российской православной греко - кафолической восточной церкви никакого отношения не имеет. А у схизматиков - какая может быть эклессиология ? Только ложная. «Какой ты нафиг танкист!»
    Раз вы сами уверенно ответили на свои же вопросы, значит, другая точка зрения вами не рассматривается в принципе. У меня нет "проповеднического зуда" обязательно убедить собеседника в своей правоте.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• JDunS
      Ветеран

• 09 April 2019
      • 2389

Сообщение от sam1
      Раз вы сами уверенно ответили на свои же вопросы, значит, другая точка зрения вами не рассматривается в принципе. У меня нет "проповеднического зуда" обязательно убедить собеседника в своей правоте.
      Да у меня то тоже, моя церковь вообще против миссионерства профессионального, так сказать.
      Так что если «пережал» - то извините Христа ради!

Мне непонятно другое - что , православные действительно уверены что тело Христово - подмножество всех православных христиан ? Т е единственно истинная апостольская церковь основанная Христом - это «соборно» все вместе 15 ортодоксальных церквей ?

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Briliant
        Так у меня, для такого суждения, есть основания... они ведь не с потолка взяты, они взяты из истории церкви...
        Нет. Я тоже читал историю Церкви, и пришел к прямо противоположным выводам. Следовательно, наши с вами суждения - это лишь интерпретации (толкования) событий, а не изложение событий так, как они есть.

Возникает вопрос: а какая интерпретация более верная? По моему убеждению, более верная та, что существует в Церкви, основанной Иисусом Христом, и в которой пребывает Св. Дух, наставляющий на всякую истину.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от АлександрСлепов
          Со слов Иисуса, Его екклесия будет наполнена в том числе и беззаконниками.
          И Царство Небесное будет как 10 дев, 5 из которых Иисус никогда не знал.
          неужели?

тогда - плз - дайте своё краткое опредление Царства Небесного.

- - - Добавлено - - -

оч. интересно : как это ? Царь не знает Своего Царства......оч.интересно ....
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от JDunS
            Мне непонятно другое - что , православные действительно уверены что тело Христово - подмножество всех православных христиан ? Т е единственно истинная апостольская церковь основанная Христом - это «соборно» все вместе 15 ортодоксальных церквей ?
            Православное учение таково, что в поместных православных церквях оно содержится в наибольшей полноте, необходимой для спасения человека. Мера, в какой это учение сохранилось в других исторических церквях, не является догматом, принятым на соборном уровне. Хотя есть довольно авторитетные богословы, которые высказывали свои частные мнения по этому поводу.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от JDunS
              Да у меня то тоже, моя церковь вообще против миссионерства профессионального, так сказать.
              Так что если «пережал» - то извините Христа ради!

Мне непонятно другое - что , православные действительно уверены что тело Христово - подмножество всех православных христиан ?
              а в сионской горнице что дал Спаситель Своим апостолам?
              Т е единственно истинная апостольская церковь основанная Христом - это «соборно» все вместе 15 ортодоксальных церквей ?
              истинная - Единая, Святая, Соборная, Апостольская и естественно - Ортодоксальная и во всём человечестве - Вселенская Христова Церковь.
              ......чьё?

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Виталич
                неужели?
                Ага.

1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху
                11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
                12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.

Есть ещё притча про невод - Царство Небесное, который захватит рыб всякого рода, в том числе и тех, чей отец дьявол. И только при кончине века будет сортировка, а так они все сейчас христиане.
                тогда - плз - дайте своё краткое опредление Царства Небесного.
                У меня с этим сложности, ибо в него надо и войти, и оно внутри нас.
                оч. интересно : как это ? Царь не знает Своего Царства......оч.интересно ....
                Ну слово "никогда" я добавил по памяти, его там нет. Это из места о чудотворцах и пророках

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Что касательно знание своего царства царём, то возможно эти внешние шли параллельно и их вёл кто-то другой.
                На нашей земле, ЦН это сообщество, как-то связанное с небом, а не с землёй и питающееся от неба, а не от земли.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от АлександрСлепов
                  ...У меня с этим сложности, ибо в него надо и войти, и оно внутри нас...
                  тогда предлагаю такое определение Царства Небесного : это сфера реализации Божией воли.

- - - Добавлено - - -

и тогда Царство Небесное - экстерриториально, вечно( вне времени) и может быть найдено нами уже даже на земле и в нашей земной жизни.

- - - Добавлено - - -

и тогда всякого Своего Христос знает обязательно ибо Он в нас , а мы в Нём и значит в Его Царстве Небесном.

....Он знает каждого и даже волосы каждого Им сочтены. .
                  ......чьё?

Комментарий

• JDunS
                    Ветеран

• 09 April 2019
                    • 2389

Сообщение от Виталич
                    а в сионской горнице что дал Спаситель Своим апостолам? истинная - Единая, Святая, Соборная, Апостольская и естественно - Ортодоксальная и во всём человечестве - Вселенская Христова Церковь.
                    Какая связь между сионской горницей и РПЦ МП ?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от JDunS
                      Какая связь между сионской горницей и РПЦ МП ?
                      плз давайте начнём с простого и ранее прозвучавшего
                      Сообщение от Виталич
                      а в сионской горнице что дал Спаситель Своим апостолам?
                      вопроса.

плз есть ли у Вас ответ.
                      ......чьё?

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от sam1
                        Нет. Я тоже читал историю Церкви, и пришел к прямо противоположным выводам. Следовательно, наши с вами суждения - это лишь интерпретации (толкования) событий, а не изложение событий так, как они есть.

Возникает вопрос: а какая интерпретация более верная? По моему убеждению, более верная та, что существует в Церкви, основанной Иисусом Христом, и в которой пребывает Св. Дух, наставляющий на всякую истину.
                        Так все интерпретаторы, и отцы церкви такие же интерпретаторы Апостольских событий, как мы с вами... просто, их интерпретации вы воспринимаете как богодухновенные изречения, наравне с Апостольскими, вот и всё...

Вся преемственность послеапостольской церкви, зиждется на церковной истории Евсевия, который жил аж в третьем веке...

Нет никаких упоминаний в Писании, что после ухода Апостолов в мир иной, у Апостолов будут какие то преемники, на их служение... всё это выдумано задним числом, чтобы доказать свою легитимность на служение... а сегодня, это возведено православными в кич, перед всеми остальными христианами, особенно протестантами...

Комментарий

• JDunS
                          Ветеран

• 09 April 2019
                          • 2389

Сообщение от sam1
                          Православное учение таково, что в поместных православных церквях оно содержится в наибольшей полноте, необходимой для спасения человека. Мера, в какой это учение сохранилось в других исторических церквях, не является догматом, принятым на соборном уровне. Хотя есть довольно авторитетные богословы, которые высказывали свои частные мнения по этому поводу.
                          Вы лично понимаете что у православных нет ​ни малейших оснований это утверждать - ни богословских ни канонических, ни фактических ?

Кстати, если бы вы зафиксировали это догматически - мгновенно превратились бы в подобие адвентистов или плимутских братьев или СИ - тех групп, которые утверждают что лишь в их храмах , общинах спасение. Это - доказательство вашей неправоты методом , что называется, от противного.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от JDunS
                            Вы лично понимаете что у православных нет ​ни малейших оснований это утверждать - ни богословских ни канонических, ни фактических ?
                            интересно почему же ?
                            ......чьё?

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от JDunS
                              Не стоит переводить обычную богословскую дискуссию на эмоции. Я вас выслушал, а вы - меня. Ну, и хватит, пожалуй.

Комментарий

• JDunS
                                Ветеран

• 09 April 2019
                                • 2389

Сообщение от sam1
                                Не стоит переводить обычную богословскую дискуссию на эмоции. Я вас выслушал, а вы - меня. Ну, и хватит, пожалуй.
                                Это не эмоции - это вопрос. Не можете ответить - не надо.
                                Повторю - Вы лично считаете что есть достойные основания говорить об исключительности ПЦ ? Основания которые были бы убедительны, доказательны доя других ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                                интересно почему же ?
                                А почему вы решили что они есть , какие основания у Вас лично есть чтобы так считать ?

Комментарий

Обработка...