Почему Церковь свята, а люди в ней грешные?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от sam1
    "Прежде всего, ученые до сих пор спорят, на каком диалекте арамейского языка говорил Спаситель. Для нас имеет значение то, что все языки семитской группы (языки Ближнего Востока, в том числе и почти утерянный в наши дни арамейский) чрезвычайно образны. Христос использовал это для Своей проповеди. Евангелие написано удивительным, образно-метафорическим языком, полно притч и аллегорий. Даже и в наши дни то, что звучит совершенно естественно для ближневосточного человека, в прямом переводе способно вызвать настоящий шок у европейца, привыкшего к точной и почти без-образной речи. Слово же «ненависть» в Евангелии (впрочем, как и вообще в Библии) в разных контекстах может обозначать различные понятия. В данном контексте, по мнению большинства толкователей Священного Писания, слова «кто не возненавидит » следовало бы перевести иначе: «кто не предпочтет Бога отцу, матери»".

https://foma.ru/voznenavid-otcza-i-mat.html
    Я понимаю, что так звучит приятнее, но какая разница, по сути? Вы такой интерпретацией, переделываете это Ев Луки, под себя, чтобы удобно было понимать... но, между нами в принципе, нет разницы... я отвергаю такое прочтение, вы переделываете его...

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Briliant
      я отвергаю такое прочтение, вы переделываете его...
      При чем здесь переделывание, т. е. изменение фразы, когда речь идет о более точном переводе? Ну, переведите буквально на английский русскую фразу: "Да нет, не знаю". Именно буквально, а не общий смысл.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от sam1
        При чем здесь переделывание, т. е. изменение фразы, когда речь идет о более точном переводе? Ну, переведите буквально на английский русскую фразу: "Да нет, не знаю". Именно буквально, а не общий смысл.
        О каком более точном переводе, если там стоит "не будет ненавидеть"? По другому там никак не перевести, даже Коперфильду...

Кстати, если б там, было написано так: если кто приходит ко Мне, и будет ненавидеть родителей, жён, детей, братьев и сестёр, то не может быть Его учеником... то, такому тексту, у меня было бы больше доверия...

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от sam1
          Не приводите, это ваше право. Лично я такой "договор" не принимаю. Для меня Церковь одна, что в I, что в IV, что в X, что в XV, что в XXI веке.
          Это не договор, а здравый смысл.
          1) Если какой либо святой будет противоречит Павлу, кто главней?
          2) Если Вы утверждаете, что апостолов люди понимают, кто на что горазд, то откуда Вы знаете, что святых Вы правильно поняли.
          Кто определяет правильность понимания?
          3) Я могу привести слова святых, которые жили раньше приведенного Вами, но говорящих, что во Христе люди праведники.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от dameerv
            1) Если какой либо святой будет противоречит Павлу, кто главней?
            2) Если Вы утверждаете, что апостолов люди понимают, кто на что горазд, то откуда Вы знаете, что святых Вы правильно поняли.
            Кто определяет правильность понимания?
            3) Я могу привести слова святых, которые жили раньше приведенного Вами, но говорящих, что во Христе люди праведники.
            1) Святые не противоречат апостолам.
            2) Согласие отцов - консенсус патрум, которое и означает учение Церкви. А кто во что горазд - это за ее оградой.
            3) Можете привести, но скорее всего, там будут использоваться слова "святой" и "праведный" не в том смысле, что спустя 2000 лет. А именно, так называли христиан первых веков, благодаря причастности их ко Христу и к Церкви. Никто и никогда из церковных авторов не писал, что христиане являются безгрешными.

Комментарий

• Slavian2015
              Ветеран

• 12 May 2016
              • 1379

Сообщение от Света Дюжева
              Потому что корень свят и глава свят.
              Да и мы становимся святы, ведь не зря поется "Святая святым"...
              Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от sam1
                "Свята наша Церковь, хотя и входят в нее здесь на земле грешные люди. Но входят они в нее только в святые моменты своей жизни, только святыми сторонами своей души, и чем более они вкореняются в нее, в ее благодатную жизнь, тем святее они становятся, и святость самых святых людей не от них самих, но от Церкви.

И нет иной святости, кроме церковной. Все добро, вся святость, какая только есть во вселенной, где бы она ни находилась, нераздельно принадлежит Церкви".

Архиеп. Нафанаил (Львов)
                А Церковь разве это не есть собрание людей? Каковы люди, такова и Церковь.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Briliant

Кстати, если бы там, было написано так: если кто приходит ко Мне, и будет ненавидеть родителей, жён, детей, братьев и сестёр, тот не может быть Моим учеником... то, такому тексту, у меня было бы больше доверия...
                  Совершенно верно. Не Иисус ли Христос учил любить ближних своих? Он, конечно ещё учит, чтобы мать и отца и сына и дочь мы любили, но не более, чем Его, но это уже другое дело. от Матф.10:37 Так что всякому здравомыслящему человеку понятно,что текст от Луки 14:26 явно не соответствует учению Иисуса Христа о любви к ближним своим. Кто то тут что то напортачил или Лука или переводчики.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от sam1
                    Дело в том, что во всех приведенных вами примерах, Бог не был более любящим или менее любящим, Он всегда и всех любит одинаково сильно, и никого не оставляет.
                    Это неправда, ведь Он не только любит людей, но и ненавидит всех делающих беззаконие Пс. 5:6 и всех нечестивых и любящих насилие. Пс. 10:5

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                    Иными словами, по-вашему, люди в церкви безгрешны?
                    А как Церковь может быть святой, если одни её члены грешат, а другие члены оставляют их согрешения без внимания и наказания, делая им поблажки и послабления?

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от sam1
                      Ко греху его, а не к его личности. Ненависть не в человеческом смысле, а неприятие, отторжение, по несходству свойств.
                      А что такое тогда ненависть в человеческом смысле? Ведь не написано же, что Он возненавидел Исава не в человеческом смысле этого слова, а написано: Иакова возлюбил, а Исава возненавидел. может Он и Иакова возлюбил не в человеческом смысле этого слова?

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Мама Эля
                        А что такое тогда ненависть в человеческом смысле?
                        Ненависть в человеческом смысле есть деструктивная эмоция, гнев, вскипание крови, осуждение человека и пр.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Мама Эля
                          А как Церковь может быть святой, если одни её члены грешат, а другие члены оставляют их согрешения без внимания и наказания, делая им поблажки и послабления?
                          Чем вам не удовлетворило объяснение в первом сообщении темы? Или вы его не читали?

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от sam1
                            Почему Церковь свята, а люди в ней грешные?
                            ...это, смотря какая «церковь»...
                            Есть «церкви» сказочников и борзописцев, где не только люди - грешники.., но и учение, не более, чем «бабьи басни»...

При этом, в Церкви Христовой - люди святые: читаем внимательно:
                            «Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой...» (1Пет 2:9)

«Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение» (Кол 3:12)

«Итак, братия святые, участники в небесном звании...» (Евр 3:1)

Тексты Нового Завета ясно указывают на то, что верующие во Христа (то есть, Церковь Его) люди СВЯТЫЕ.
                            ..может быть.., прочим, которые пытаются выдавать себя за Христовых, стоит подтянуться к тем, кто есть Христовы.., отложив неправду своего учения и ПРИНЯВ для выполнения все слово Нового Завета.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от JDunS
                              Про СИ - не знаю.
                              значит сказали -
                              Сообщение от JDunS
                              Глава и основание у всех верящих во Христа одно, и тело одно - Христово. А приватизировать тело Христово никакой земной конторе не дано.
                              заведомо неправду?
                              Ладно , все эти ваши аргументы я знал ещё в 80е годы, понятно, что ничего не изменится.
                              )
                              не знали.

или - не захотели знать.....ибо , в противном случае, идёте против Христовой Церкви вольно и осознано, что есть грех хулы на Духа Свята.

...а он, увы- не прощается , сэр.
                              Живите с миром !
                              И вам - того же.
                              СИ не обижайте !
                              и не думал, и даже с некоторыми из них дружен .

С детства.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Володя77
                                ...это, смотря какая «церковь»...
                                Есть «церкви» сказочников и борзописцев, где не только люди - грешники.., но и учение, не более, чем «бабьи басни»...
                                А вы верите в такую, в которой был перерыв в существовании в полтора-два тысячелетия? Или верите в некую "невидимую", которая неизвестно где и о которой никто не знает? Уточните, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...