«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Lev Gromov
    А на ком исполнились? На Данииле или Валтасаре? Где прошел Ангел Господень уничтожив 185000 человек?
    Те народы их не читали, так как не им они были писаны. А те только удивились такому разгрому, никто их не предупреждал, потому, что сказанное пророком к евреям было обращено.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Lev Gromov
      Ветеран

• 14 October 2017
      • 1829

Сообщение от санек 969
      Те народы их не читали, так как не им они были писаны. А те только удивились такому разгрому, никто их не предупреждал, потому, что сказанное пророком к евреям было обращено.
      Вот уж по вашим словам то Отец Иисуса оказывается лицеприятный и жестокий... Как же вы такого немилосердного Бога слушаете через Иисуса, Сына Его? И выходит Иисус поступает так как Отец Его?
      Исаия 48:3,5: Прежнее Я задолго объявлял; из Моих уст выходило оно, и Я возвещал это и внезапно делал, и все сбывалось. поэтому и объявлял тебе задолго, прежде нежели это приходило, и предъявлял тебе, чтобы ты не сказал: `идол мой сделал это, и истукан мой и изваянный мой повелел этому быть'.
      Бог упрямым и непослушным людям заранее объявляет Свои суды не зависимо кем они являются.
      Сообщение от санек 969
      Почему я не должен ему верить, он христианин. Он не был библиистом, он никогда не призывал христиан, как и Иисус читать и изучать еврейские Писания.
      Римлянам 15:4: А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
      А однако ж Павел иного мнения в отличии от вас.
      Исаия 43:18: Но вы не вспоминаете прежнего и о древнем не помышляете.
      Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Lev Gromov
        Вот уж по вашим словам то Отец Иисуса оказывается лицеприятный и жестокий... Как же вы такого немилосердного Бога слушаете через Иисуса, Сына Его? И выходит Иисус поступает так как Отец Его?
        Исаия 48:3,5: Прежнее Я задолго объявлял; из Моих уст выходило оно, и Я возвещал это и внезапно делал, и все сбывалось. поэтому и объявлял тебе задолго, прежде нежели это приходило, и предъявлял тебе, чтобы ты не сказал: `идол мой сделал это, и истукан мой и изваянный мой повелел этому быть'.
        Бог упрямым и непослушным людям заранее объявляет Свои суды не зависимо кем они являются.

Римлянам 15:4: А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
        А однако ж Павел иного мнения в отличии от вас.
        Исаия 43:18: Но вы не вспоминаете прежнего и о древнем не помышляете.
        Так кому Бог объявлял? Улыбнулся. Только евреям и объявлял. Лицеприятный, нет. Он избрал себе народ из среды других народов, водил этот народ, закон ему дал, а другие народы ходили сами по себе.

16. Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями
        (Деяния св. Апостолов 14:16)

Так, что про лицеприятие, это твои мысли. Я тут не причём.

Римлянам - это Павел к евреям в Риме обращается, читай внимательно.

Учение Христа и библейское учение ничего между собой общего не имеют. ВЗ был дан только евреям, христиане от него свободны. Да и сам посуди, какой смысл от ВЗ, нет от него пользы христианам, только библиисты в нём пользу видят.
        А нам ВЗ не нужен.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Lev Gromov
          Ветеран

• 14 October 2017
          • 1829

Сообщение от санек 969
          Только евреям и объявлял. Лицеприятный, нет. Он избрал себе народ из среды других народов, водил этот народ, закон ему дал, а другие народы ходили сами по себе.
          Да, народы ходили сами по себе, но народ Израильский был поставлен им в пример. Но гамалитяне всё таки обманули евреев, чтобы быть вместе с ними.
          Блудница Раав со своей семьёй спаслась благодаря тому, что слышала о Боге Израильском.
          Язычница Руфь стала однако прародительницей Иисуса, которая сказала Ноемини: твой Бог будет моим Богом.
          Апостол Пётр подтвердил это, сказав, что от одного человека Бог произвёл весь род человеческий и что всякий, кто ищет и приближается к Нему, приятен Ему. Так что во все времена и во всякое время каким бы человек ни был национальности - язычник или еврей - у него есть выбор в подчинении Богу.

Сообщение от санек 969
          Римлянам - это Павел к евреям в Риме обращается, читай внимательно.
          Вот именно, читайте внимательно. Все послания Павла были обращены к общинам того времени, I века. Но однако же вы почему-то обращаете на них внимание и применяете к себе.

Сообщение от санек 969
          А нам ВЗ не нужен.
          Учение Иисуса? Какие учения Иисуса касаются вас? Ведь Иисус сказал, что Он был послан к своим, к евреям и распространял Царство евреям. Ученики были избраны из еврейского народа и на горе с Иисусом были ученики при Преображении тоже евреями. И к кому был обращён голос? Опять таки лично к еврейским ученикам Иисуса. Где вы здесь увидели язычника, чтобы он слушал Иисуса? Почему вы это применяете к себе?
          А также Апостол Павел благоветствовал язычникам того времени, I века. И он сказал, что благоветствование было сказано всей твари под небесами в I веке. Так при чём опять тогда вы Санек 969? И почему вы применяете это к себе? Не вижу логики в вашем рассуждении, что ВЗ был дан только евреям и что только евреи его читали и что другие были в неведении о Законах Бога и о Самом Боге. Не стоит тогда применять и исследовать чему учил Иисус и Его ученики и быть в неведении, так как это касалось того времени.
          Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Lev Gromov
            Да, народы ходили сами по себе, но народ Израильский был поставлен им в пример. Но гамалитяне всё таки обманули евреев, чтобы быть вместе с ними.
            Блудница Раав со своей семьёй спаслась благодаря тому, что слышала о Боге Израильском.
            Язычница Руфь стала однако прародительницей Иисуса, которая сказала Ноемини: твой Бог будет моим Богом.
            Апостол Пётр подтвердил это, сказав, что от одного человека Бог произвёл весь род человеческий и что всякий, кто ищет и приближается к Нему, приятен Ему. Так что во все времена и во всякое время каким бы человек ни был национальности - язычник или еврей - у него есть выбор в подчинении Богу.
            В пример того, как не надо делать? Улыбнулся.
            Ветхое оставим евреям. Пусть наслаждаются. Не жалко.
            Христиане поверили евреям, которые поверили Христу, и те и другие стали народом Бога по вере в Христа, то есть христианами. У нас есть пример, это Христос, если кому мало, то пусть у апостолов учатся, у первых христиан. Стефан хороший пример. А ветхое оставим евреям. Это их, им писано, пусть читают. А кто желает пусть к Христу приходит.
            Христианином легко можно стать без Ветхозаветных примеров. Ещё и лучше получится.

Сообщение от Lev Gromov
            Вот именно, читайте внимательно. Все послания Павла были обращены к общинам того времени, I века. Но однако же вы почему-то обращаете на них внимание и применяете к себе.
            Читал, читал внимательно.
            Ничего я к себе не применяю, у меня есть учение Христа, чего в нём не понятно? Поступай, как учил Христос и будет всё хорошо. Письма апостолов требовались, для разруливания проблем в собраниях. А если нет проблем, то и без них можно. Иисус обещал Святого духа, дал, мы знаем как его получить, он и наставляет христиан.
            Письма Павла, это хорошо, но это не есть предмет поклонения. Прочитали, есть польза, научились.

То, что он много цитирует ВЗ для евреев, ну, думал их доказательствами убедить. Может кого и убедил. А христианам других народов, зачем ВЗ, чего они там не видели?
            То, что дал Христос много больше Писаний данных евреям. Христос дал Святой дух, который и учит и наставляет на всякую истину, ещё раз, на всякую истину.
            А мусолить ВЗ десятилетиями, как делают библиисты нам не с руки, время жалко. И главное бессмысленно.
            Ну прочитал человек библию, узнал историю еврейского народа и что ему с этого? Только время потерял, а пользы никакой. Разве только при случае своими знаниями козырнуть, да и только.

Сообщение от Lev Gromov
            Учение Иисуса? Какие учения Иисуса касаются вас? Ведь Иисус сказал, что Он был послан к своим, к евреям и распространял Царство евреям. Ученики были избраны из еврейского народа и на горе с Иисусом были ученики при Преображении тоже евреями. И к кому был обращён голос? Опять таки лично к еврейским ученикам Иисуса. Где вы здесь увидели язычника, чтобы он слушал Иисуса? Почему вы это применяете к себе?
            А также Апостол Павел благоветствовал язычникам того времени, I века. И он сказал, что благоветствование было сказано всей твари под небесами в I веке. Так при чём опять тогда вы Санек 969? И почему вы применяете это к себе? Не вижу логики в вашем рассуждении, что ВЗ был дан только евреям и что только евреи его читали и что другие были в неведении о Законах Бога и о Самом Боге. Не стоит тогда применять и исследовать чему учил Иисус и Его ученики и быть в неведении, так как это касалось того времени.
            Благая весть о Царстве Небесном - это для верующих в Христа. есть ещё, но это уже Духом святым даётся.
            Да, Иисус был послан к евреям, а он потом послал апостолов к другим народам с той же самой вестью.

Вот вникни в слова Христа; 16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
            (Св. Евангелие от Иоанна 3:16)

Не евреев Бог возлюбил, а мир. Что бы ВСЯКИЙ (а не еврей) имел вечную жизнь. Ну, а с другой стороны, христианам всё равно, что по этому поводу думают евреи. Спасение от Христа нам, а не от евреев. Улыбнулся.

Христиане пришли к Христу верой, поверили мы в него по слову проповедующих учение Христа. А теперь, когда имеем евангелия, то и сами понимаем, что говорил Христос. И, тут, как бы миссия евреев выполнена полностью. Спасибо. Дальше мы сами.

То есть понятно теперь, что Благая весть для всех, а ВЗ только для евреев. Так Бог решил. Мы не виноваты. Еслибы Бог или Иисус, сказал: читайте, изучайте ВЗ; Мы бы так и делали. Но всё так как оно есть. Слушать Христа, учиться у Христа, пример для нас Христос, потому мы и христиане, а не библиисты. Это у библиистов - библия, библейское учение, чтение библии, изучение библии, бесконечные споры о библии.

Комментарий

• Lev Gromov
              Ветеран

• 14 October 2017
              • 1829

Сообщение от санек 969
              А ветхое оставим евреям. Это их, им писано, пусть читают. А кто желает пусть к Христу приходит.
              Санек 969, не решайте за всех кому что делать и что читать. У человека есть выбор: кто хочет исследовать Священное Писание вы ему не запрет.Так как верующий и желающий прийти к Богу и Его Сыну Иисусу Царю через Слово Божие сам решает как ему поступать. И если верующий желает узнать кто является Творцом всего, он будет исследовать от начала Бытия, так как человек есть творение Бога. И верить в дарвинизм который учит что человек произошёл от обезьяны это равносильно тому чтобы Бога ставить под сомнение.
              Матфея 19:4: Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
              Сообщение от санек 969
              То, что дал Христос много больше Писаний данных евреям. Христос дал Святой дух, который и учит и наставляет на всякую истину, ещё раз, на всякую истину.
              Это на какую такую всякую истину Святой Дух наставляет и учит? Дарвинизму? Или "ешь, пей и веселись" в свою угоду? Но Апостол Павел предупредил, что такие Царства Бога не наследуют.
              Колосянам 2:8: Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу.
              Сообщение от санек 969
              Так Бог решил.
              Вы за Бога не решайте у Него на это Есть Его Сын, который является Царём и Владыкой всего, потому что дано Ему великое Имя и всякая власть на небе и на земле после воскресения. Бог и Иисус не запрещали и не запрещают узнавать о Себе из всего Слова Божия - Священного Писания или Памятной Книги.
              Иоанна 17:3: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
              1 Коринфянам 6:9,10: Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.
              Так что требования к Царству Божьему исходят из еврейских писаний и вход туда не есть свободный.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Lev Gromov
                Санек 969, не решайте за всех кому что делать и что читать. У человека есть выбор: кто хочет исследовать Священное Писание вы ему не запрет.Так как верующий и желающий прийти к Богу и Его Сыну Иисусу Царю через Слово Божие сам решает как ему поступать. И если верующий желает узнать кто является Творцом всего, он будет исследовать от начала Бытия, так как человек есть творение Бога. И верить в дарвинизм который учит что человек произошёл от обезьяны это равносильно тому чтобы Бога ставить под сомнение.
                Матфея 19:4: Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
                Да как же я лишу человека выбора? Никак. Каждый сам выбирает какое ему учение нужно. Христиане выберут учение Христа, библиисты библейские учения. Вообще проблем не вижу.
                Только Библия не слово Божье, это у библиистов она слово Божье. Слово Бога есть Христос, это у христиан.

Сообщение от Lev Gromov
                Это на какую такую всякую истину Святой Дух наставляет и учит? Дарвинизму? Или "ешь, пей и веселись" в свою угоду? Но Апостол Павел предупредил, что такие Царства Бога не наследуют.
                Колосянам 2:8: Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу.
                На всякую. Ограничений нет. Кто имеет Дух Божий, те видят всякую истину.

Сообщение от Lev Gromov
                Вы за Бога не решайте у Него на это Есть Его Сын, который является Царём и Владыкой всего, потому что дано Ему великое Имя и всякая власть на небе и на земле после воскресения. Бог и Иисус не запрещали и не запрещают узнавать о Себе из всего Слова Божия - Священного Писания или Памятной Книги.
                Иоанна 17:3: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                1 Коринфянам 6:9,10: Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.
                Так что требования к Царству Божьему исходят из еврейских писаний и вход туда не есть свободный.
                И не решаю. Он решает. Он сказал слушать его сына, а ты споришь. Его сын не говорил читать и изучать Библию, а ты не соглашаешься.
                Чего мы из пустого в порожнее переливаем. ты иди своей дорогой, а я пойду своей. Я слишком долго был библиистом, чтобы опять в муть возвращаться. Я христианин по учению Христа, а учение библии пусть остаётся библиистам. Улыбнулся.

Комментарий

Обработка...