О воскресении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Квинт
    ... то есть Вы отрицаете тот факт Библии, что мальчуган у Илии умер?..
    Если б я это отрицал, то не спорил бы с Певчим...

Но я то говорил о хронологии воскресших, и первым воскресшим из мёртвых, был этот мальчик вдовы...

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Briliant
      Если б я это отрицал, то не спорил бы с Певчим...

Но я то говорил о хронологии воскресших, и первым воскресшим из мёртвых, был этот мальчик вдовы...
      мальчик вдовы был ЧЕТВЕРТЫМ в хронологическом порядке Библии
      ... Вы согласны?..

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62522

Сообщение от Без Имени
        Иисус ел рыбу после воскрешения....
        Зачем рыба духовному телу -непонятно.
        Затем, зачем и явившийся Аврааму Господь вкушал пищу и даже позволил Себе омыть ноги.
        Тело, в котором воскрес Христос, не имеет даже желудка. Ибо сказано, что Бог уничтожит и пищу, и чрево. Небесные тела не питаются белковой земной ртщей, но словом Божьим живут. Пищу же ту не ели, а сжигали, как принятие благоугодной жертвы. Это лишь в глазах людей та пища как бы сьедалась. По исчезновению ЯВЛЯВШИХСЯ исчезнувшая "сьеденная" пища должна была выполнить функцию знамения, свидетельствующего о том, что жто был не глюк, что не привидилось, что это не бестелесные духи рисовали им в разуме те видения (ибо видения совершаются не снаружи чедовека, а изнутри, в разуме его, служебные духи рисуют различные образы), а наяву то все происходило, так чьо ЯВИВШИХСЯ можно было потрогать, как плоть. Но той земной плоти, в которой Его видели и знали ранее, никто более Христа не видел. Земная природа Его была поглощена небесной природой, той, которая просияла изнутри Христа на Горе Преображения. Так просияют в свое время и в нас бесстрастные небесные тела, поглотив земные.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Briliant
          В том то и дело, что Он родился мёртвым для греха, но живым для праведности и святости... прежде того, как был совершён первый грех, до него уже родился умерший для него...

Так понятно?
          Нет, непонятно. Он родился безгрешным, а не мёртвым для греха. А чтобы стать мертвым для греха, нужно УМЕРЕТЬ. Это как рождается мертвый ребёнок, но прежде он был жив, рос в утробе матери, а потом умер и родился мертвым. Родиться мертвым не будучи до этого живым - это алогизм. Как Вы до этого додумались?

Я же говорю, вы снова возвращаетесь к плоти...
          Да не к плоти, а к Иисусу Христу, который не родился мертвым, а стал мертвым(умер) только на кресте

8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
          9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
          10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
          (Рим.6:8-10)

Видите, ОН (Христос) не родился мёртвым для греха, а УМЕР однажды для греха, и стал МЕРТВЫМ для греха, и эта смерть была на кресте, когда его распяли.

Ещё раз: УМЕР(СТАЛ МЁРТВЫМ) для греха, а не родился мёртвым для греха. Вы же полностью меняете смысл сказанного.

14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
          (1Фесс.4:14)
          15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
          (2Кор.5:15)

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
          18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
          (Откр.1:17,18)
          Видите последовательность: был живым, потом стал мёртвым, потом ожил?

Да ничего оно не подразумевает...

Если Он рождён от начала мёртвым для греха, то это совсем даже не подразумевает, что Он был живым для него... нет, живым Он был, для праведности и святости...
          Словарь русского языка Вам в помощь, чтобы не выдумывали других понятий. Он был живым для праведности, а мертвым можно только стать, а потом ожить, воскреснуть.

9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.

(Рим.14:9)

8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
          (Откр.2:8)

Ваш мёртвый для греха и сейчас МЁРТВЫЙ, и был всегда МЁРТВЫЙ, потому что для греха никогда не оживал, а в Писаниях БЫЛ МЁРТВЫЙ (то есть, умер) и стал ЖИВЫМ (воскрес, ожил), то есть перестал быть мертвым.

Или где Вы вычитали, что Христос рожден мёртвым для греха?
          Рожденный от Бога не делает греха, а не мёртвый для греха. Бог не рождает мёртвых.
          Это же выглядит абсурдом.

Платой за чей грех? Если до Торы, смерть царствовала и не над согрешившими?
          Смерть, это то, что досталось от греха Адама...
          Верно, смерть досталась нам не за наши грехи, а за грех Адама.
          Видите, Вы сами уже, а не я, разделили грехи. Вот за этот грех Адама, который принёс всем людям смерть и заплатил Христос, чтобы СМЕРТЬ уничтожить навсегда в озере огненном, как последнего врага.

Комментарий

• DMix
            Ветеран

• 04 February 2018
            • 1065

О воскресении.

Что значит "находящиеся в памятных склепах", то же "мертвые",
            то же "находящиеся во гробах", то же "спящие в прахе земном" ?

Это те души, которые забыли себя - настолько их сознание прилипло к личности данного воплощения,
            к земному бытию, что забыли - что они прежде дух, что у души есть Имя и Ее история.

Пробудиться из праха земного это буквально вспомнить себя Душой Вечной.

Как это сделать нам показывает Христос.
            "... слепой ! Очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их" (Мф.23:25)

Нужно полностью очистить свои мысли от земного - от привязанностей, страхов, переживаний.
            И с уже очищенным, исправленным умом двигаться в духе внутрь себя - внутрь своей памяти.

"Проходите, проходите в ворота ..." (Ис.62:10)

"вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне." (Ис.46:8-9)

"И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путём святым:
            нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних;
            идущие этим путём, даже и неопытные, не заблудятся. (Ис.35:4-8)

"И многие из спящих в прахе земли пробудятся..."
            "и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют"

"И разумные будут сиять, как светила на тверди,
            и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда."
            (Книга Даниила гл.12)

"Путь праведника прям" (Ис.26:7)

Проснулся сам - помоги пробудится ближнему.
            Отдавая - получаешь.
            (1) "Утраченная" cуть учения Христа
            (2) Прямой Путь
            (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Квинт
              мальчик вдовы был ЧЕТВЕРТЫМ в хронологическом порядке Библии
              ... Вы согласны?..
              Конечно не согласен... как он может быть четвёртым, если его первым воскресил Б-г, через Илию?

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5606

ИИсус зачем принес Себя в жертву .. ? .

- - - Добавлено - - -

Вот я тоже не поиму ЗАЧЕМ ЭТИ на Голгофу всех посылають ИИсус же воскрес ?

- - - Добавлено - - -

Если ПЛОТЬ ИИсуса умерла на три дня это что ? Если НАКАЗАНИЕ и проклятие мира было на Нем это что ? Или Писание что то напутоло ?

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Сергей Доця
                  Нет, непонятно. Он родился безгрешным, а не мёртвым для греха.
                  Нет такого определения в Библии, безгрешный... есть Первенец из умерших...

А чтобы стать мертвым для греха, нужно УМЕРЕТЬ.
                  Плотское определение...

Все доводы, взяты из наблюдений за плотью...

Это как рождается мертвый ребёнок, но прежде он был жив, рос в утробе матери, а потом умер и родился мертвым. Родиться мертвым не будучи до этого живым - это алогизм. Как Вы до этого додумались?
                  Любое сравнение с плотью, бессмысленно... оно ни к чему не преведёт...

Да не к плоти, а к Иисусу Христу, который не родился мертвым, а стал мертвым умер только на кресте
                  Умер Он по плоти...

(Рим.6:8-10)

Видите, ОН (Христос) не родился мёртвым для греха, а УМЕР однажды для греха, и стал МЕРТВЫМ для греха, и эта смерть была на кресте, когда его распяли.
                  Аха, значит по вашему Он, когда то был живым для греха? Ведь Он стал мёртвым для греха, после Его смерти? А значит, до смерти, Он был живым для греха?

Вы слишите, что вы утверждаете?

Ещё раз: УМЕР(СТАЛ МЁРТВЫМ для греха, а не родился мёртвым для греха. Вы же полностью меняете смысл сказанного.
                  Так вот и ответьте, мне, когда Он был живым, для греха?

Я есмь Первый и Последний,18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.(Откр.1:17,18)
                  Видите последовательность: был живым, потом стал мёртвым, потом ожил?
                  Здесь нет никакой последовательности, а есть констатация факта, что Он был мёртв, по плоти, а теперь жив, после воскресения...

Это вообще простейший комментарий...

Комментарий

• Просто чел
                    Отключен

• 09 March 2017
                    • 2077

Сообщение от janzen
                    ИИсус зачем принес Себя в жертву .. ? .- - - Добавлено - - -Вот я тоже не поиму ЗАЧЕМ ЭТИ на Голгофу всех посылають ИИсус же воскрес ?- - - Добавлено - - -Если ПЛОТЬ ИИсуса умерла на три дня это что ? Если НАКАЗАНИЕ и проклятие мира было на Нем это что ? Или Писание что то напутоло ?
                    Писание не могло напутать. Это вещь, предмет. А вот люди за 2000 лет - да . Невежественные люди, считающие себя учениками Иисуса действительно могли много, чего придумать, дописать в переводах, а также сочинить кучу своих посланий и демагогий - хотели, как лучше, только по-своему. Во всем нужно разбираться самому, и молиться Христу, чтоб помог (дал разум для этого и освЕтил, потому, что Он Свет миру, как и сказал о Себе). Никакой Он не "козел отпущения" ("съеденный кем-то агнец за грехи") (по иудейским придумкам), а именно Учитель - Свет голов человеческих. Потому и нимбы на иконах рисуют, хоть богословие иных церквей давно скатилось в празднословие...Рад за Вас. За ваш критичный незашоренный взгляд. Всего Вам самого доброго.
                    Последний раз редактировалось Просто чел; 29 March 2019, 10:24 AM.

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от Briliant
                      Нет такого определения в Библии, безгрешный... есть Первенец из умерших...
                      То есть вы отрицаете, что Христос был безгрешный?

Плотское определение...

Все доводы, взяты из наблюдений за плотью...

Любое сравнение с плотью, бессмысленно... оно ни к чему не преведёт...
                      Вижу, что у Вас уже закончились аргументы, и начали говорить, лишь бы что-то говорить.

Аха, значит по вашему Он, когда то был живым для греха? Ведь Он стал мёртвым для греха, после Его смерти? А значит, до смерти, Он был живым для греха?

Вы слишите, что вы утверждаете?
                      Не по-моему, а в Святом Писании так написано: УМЕР ДЛЯ ГРЕХА, а не то, что Вы пишете, прямо утверждая обратное (родился мёртвым для греха. Ну где это Вы вычитали?).
                      Вы разницу видите или нет?
                      "Умер для греха" означает, что отдал Свою Жизнь за грехи людей, и для того, чтобы "умертвить, обезвредить грех, утащить его в могилу", а не то, что был жив для греха.
                      Это в Вашей трактовке "для греха" он должен быть по логике сначала жить, а потом умереть для греха. Эта логика, и эта аллегория для Его учеников, для нас, а не для Него, который не грешил.

Ещё раз вдумайтесь: Христос УМЕР для греха. Это не я говорю, а в Библии так написано

Так вот и ответьте, мне, когда Он был живым, для греха?
                      Никогда. Вы всё ещё в своём понимании смерти для греха. А понимание другое.
                      Последний раз редактировалось Сергей Доця; 29 March 2019, 10:07 AM.

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Певчий
                        Тело, в котором воскрес Христос, не имеет даже желудка..
                        Кого то препарировали лично ? Или старцы подсказали ?!

Сообщение от Певчий
                        Пищу же ту не ели, а сжигали, как принятие благоугодной жертвы. Это лишь в глазах людей та пища как бы сьедалась.
                        Это то уже из фантазий вашего прихода.... пропустим.
                        Сообщение от Певчий
                        Затем, зачем и явившийся Аврааму Господь вкушал пищу .
                        Зтем что годна к употреблению.
                        Сообщение от Певчий
                        Небесные тела не питаются белковой земной пищей, но словом Божьим живут. .
                        Зато весь Израиль в пустыне питался маном 40 лет....
                        То же видение было ? Или как бы ели хлеб Ангельский ?! Может метафора с маном в Храме стояла в горшке ?!

Комментарий

• Просто чел
                          Отключен

• 09 March 2017
                          • 2077

Сообщение от Квинт
                          хорошо, давайте вспомним, что ответил Иисус на вопрос Иоанна, озвученного Ему учениками его: "Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?" (Мф. 11:13) следуя Вашей логике, Иисус должен был растечься сирыми мышами по древу, рассказывая посланцам об учении и мудрости Своей, НО!.. что читаете в Библии?.. " сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; и блажен, кто НЕ соблазнится о Мне"(Мф. 11:4-6) апостолы - НЕ комиссары в черных кожаных тужурках, идущие на смерть ради "идеи" оне умирали за свидетельства о чудесах ...
                          Вы хоть понимаете, что Вы пишете? *******Вот, например, Вы сейчас увидели "чудо" Копперфильда. Или реальное чудо Христа, допустим. .. Вы пойдете за него умирать?... На Дэвида Копперфильда даже ссылку в Инстаграме (если пользуетесь, можете не дать)****************Умирают именно за идею. ****************За что убили Христа?...За Его чудеса? Или за его слова (чему он учил людей и рассказывал им)?... Вот! За слова.**********Тогда почему должны убивать учеников Христа за чудеса Христа, которого убили не за чудеса?... А потому, что их тоже убили за слова. За то, что они продвигали свободное и разумное учение Христа о Царстве Бога. Оно не нужно было властям, и даже враждебно. Потому и убивали. ************Чудеса нужны неутвержденным христианам и зевакам. Как только человек постигает логику учения Христа - мотивация в виде чудес ни в какие подметки уже не годится такому человеку. Я это ощутил, и Вам того желаю. (я скромен, но не могу молчать об этом). Это огромная радость познать Христа разумом (разумением твоим). Всего вам самого доброго.------------------------------------------------------------------------------------------------------------P.S. Ваша цитата действительно имеет место быть. Но она призвана уверить именно Иоанна. И адресована именно ему. Но не центральная часть мотивации учеников. Главная же мотивация в том, что его учение исключительно здравое и правильное. Это доказано не с помощью чудес, а с помощью его плодов в людях - искренних последователях. Я говорю Искренних.
                          Последний раз редактировалось Просто чел; 29 March 2019, 10:26 AM.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Сергей Доця
                            То есть вы отрицаете, что Христос был безгрешный?
                            Я говорю, что такого определения, в Библии нет...

Я этого не отрицаю, и я знаю что Он был безгрешный, но такого определения в Библии нет...

Вижу, что у Вас уже закончились аргументы, и начали говорить, лишь бы что-то говорить.
                            Я говорю, что духовное, нельзя описывать с помощью материального...

Это тоже самое, как некоторые доказывают догмат о троице, приводя в пример воду, лёд и пар...

Это сравнение, ни о чём не говорит... и ничего не доказывает...

Не по-моему, а в Святом Писании так написано: УМЕР ДЛЯ ГРЕХА, а не то, что Вы пишете, прямо утверждая обратное (родился мёртвым для греха.
                            Именно по вашему, ведь вы же сами, несколькими постами ранее утверждали, чтобы стать мёртвым для греха, нужно вначале быть живым...

А теперь поняли свою ошибку, и стали думать...

Я не тороплюсь, подожду, пока додумаетесь...

Ну где это Вы вычитали?).
                            Вы разницу видите или нет?
                            "Умер для греха" означает, что отдал Свою Жизнь за грехи людей, а не то, что был жив для греха.
                            Вот теперь осознаёте, что эта цитата здесь не к месту?

Я не тороплю вас, подумайте несколько раз, вдумчиво только...

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от Просто чел
                              Всё намного проще. Люди примитивные не вдаются в природу воскресений людей Библии. Но они требуют знамений (доказательств чего-то). И они их находят - в чудесах. Одно из которых - "Бог воскресил Самого себя" или "Бог воскресил Иисуса". Это для мотивации их, и не только их. Примитивная мотивация. Ложная. Вместо того, чтобы постигать мудрость и логику слов Христа - его Учение, применять их, они довольствуются "волшебными чудесами", типа превращения воды в вино, накормления хлебами, и воскресением. Но человек, постигнув и впитав не чудеса, а именно учение - именно он приобретает Свет головы и Царя в голове, после Которого никакие чудеса уже не нужны. - настолько истинна логика Учителя, Его мудрость, и любовь к Богу. Это непередаваемое чувство. Это разные степени христианства. Народ сей лукавый ищет знамений...------------------------------------------------------P.S. Ну конечно же Он воскрес Духом. Духовным "телом". Разве это так важно, как конкретно это произошло с точки зрения физики. Главное, что Он с нами.
                              Иисус воскрес именно во плоти а его ученики боялись думали что видят духа. Иисус же сказал им: - Что смущаетесь? Осяжите ибо это я и есть.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62522

Кого то препарировали лично ? Или старцы подсказали ?!
                                Было желание ответить зеркально. Но тогда бы я уподобился Вам...
                                Нет, просто мое видение совпало с видением Апостола Павла. Не знаю, старец ли он или нет. Но писал мудро: "Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое" (1Коринф.6:13) Чрево дано земным обитателям, а не небесным. Но фантазеры могут рисовать себе что захотят...
                                Это то уже из фантазий вашего прихода.... пропустим.
                                Лично Вашему невежеству и буйству я бы не стал отвечать. Но так как мы находимся на открытой площадке, то я отвечу не Вам лично, а на Ваш вопрос ДЛЯ ДРУГИХ, для адекватных, кому то может быть интересно.
                                Живущие на небесах не едят земную пищу. Земная пища нужна земным существам, для поддержки организима.

17 [Гедеон] сказал Ему: если я обрел благодать пред очами Твоими, то сделай мне знамение, что Ты говоришь со мною:
                                18 не уходи отсюда, доколе я не приду к Тебе и не принесу дара моего и не предложу Тебе. Он сказал: Я останусь до возвращения твоего.
                                19 Гедеон пошел и приготовил козленка и опресноков из ефы муки; мясо положил в корзину, а похлебку влил в горшок и принес к Нему под дуб и предложил.
                                20 И сказал ему Ангел Божий: возьми мясо и опресноки, и положи на сей камень, и вылей похлебку. Он так и сделал.
                                21 Ангел Господень простер конец жезла, который был в руке его, прикоснулся к мясу и опреснокам; и вышел огонь из камня и поел мясо и опресноки; и Ангел Господень скрылся от глаз его.
                                (Сд.6:17-21)

А вот у Авраама небожители внешне ели земную пищу:

1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного.
                                2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли,
                                3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
                                4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
                                5 а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите [в путь свой]; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
                                6 И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал [ей]: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
                                7 И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
                                8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
                                (Быт.18:1-8)

И есть неканоническая книга Товит. В ней очень точно передается та мысль, о которой я писал. Ангел Рафаил, находившийся некое время среди людей, говорит:

Все дни я был видим вами; но я не ел и не пил, только взорам вашим представлялось это.
                                (Тов.12:19)

Да, эта книга не проходила канонизацию, но этими книгами также пользовались ранние христиане. Просто именно вопрос о приеме небожителями пищи среди людей в данной тексте перед очень точно. И те, кто понимает, ЧТО представляет из себя духовное тело, вполне согласятся с данной мыслью. А кто по плотскому мыслит еще, кто думает, что на небесах питаются физической пищей, пусть фантазирует и дальше. Пустому пустое. А ищущие мудрость найдут искомое...

Зтем что годна к употреблению.
                                Да, проголодались...)))

Зато весь Израиль в пустыне питался маном 40 лет....
                                То же видение было ? Или как бы ели хлеб Ангельский ?! Может метафора с маном в Храме стояла в горшке ?!
                                Мана та была не духовной пищей для духа, а для чрева обычной физической пищей. Ангельским тот хлеб называли потому, что он необычным способом доставался Израилю в пустыне.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...