О воскресении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62522

Сообщение от Briliant
    Так у православных и есть кич... православные пошли дальше мусульман, в своей гордыне... те хоть утверждают, что евреи в текстах чего то нахимичили, а это ваапще, заблуждаются все, Патриархи, Святые, Пророки, вот теперь и Апостолы... а православные ловко выявляют их заблуждения... что это? это чистейшей воды гордыня и кичливость...

С кем я связался... нафих, Певчего в игнор, отписываюсь от темы...)))

О, оказывается Певчего нельзя посылать в игнор, он модератор...)))
    Я не депутат, чтобы говорить от имени народа. Я имею власть говорить только от самого себя. Далеко не все православные соглссны с моими взглялами по затронутым вопросам. Часть православных вообще не считает меня православеым. Так что Вам не стоит обобщать. Относительно несовершенства праведников я уже пояснил выше. Ведь Бог даже в Ангелах Своих видит недостатки. И тем не менее, они не перестают быть святыми при этом. Вы просто идеализируете реальность, придумав себе свое представление про праведников. Ну и про игнор. Вы можете просто не отвечать мне.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Briliant
      Если брать хронологически, то первым человеком, которого воскресили, был мальчик вдовы...

Но, это нас не должно смущать.
      хронологически мальчонка, которого воскресил Иисус, был ЧЕТВЕРТЫМ!..
      ... до него Илия (3Цар. 17:22) и Елисей (4Цар. 4:34,35) воскресили по одному мальчугану, а потом кости последнего воскресили человека из мертвых (4Цар. 13:20,21), НО!..
      пусть это Вас НЕ смущает, ибо для Вас важнее НЕ то, что написано в Библии, а то, что Вы сами считаете истинным ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
      Всё намного проще. Люди примитивные не вдаются в природу воскресений людей Библии. Но они требуют знамений (доказательств чего-то). И они их находят - в чудесах. Одно из которых - "Бог воскресил Самого себя" или "Бог воскресил Иисуса". Это для мотивации их, и не только их. Примитивная мотивация. Ложная. Вместо того, чтобы постигать мудрость и логику слов Христа - его Учение, применять их, они довольствуются "волшебными чудесами", типа превращения воды в вино, накормления хлебами, и воскресением. Но человек, постигнув и впитав не чудеса, а именно учение - именно он приобретает Свет головы и Царя в голове, после Которого никакие чудеса уже не нужны. - настолько истинна логика Учителя, Его мудрость, и любовь к Богу. Это непередаваемое чувство. Это разные степени христианства. Народ сей лукавый ищет знамений...------------------------------------------------------P.S. Ну конечно же Он воскрес Духом. Духовным "телом". Разве это так важно, как конкретно это произошло с точки зрения физики. Главное, что Он с нами.
      апостолы шли на муки и смерть НЕ за учение Иисуса, а за СВИДЕТЕЛЬСТВА свои
      свидетельства о ЧУДЕСАХ ...

Комментарий

• Просто чел
        Отключен

• 09 March 2017
        • 2077

Сообщение от Квинт
        апостолы шли на муки и смерть НЕ за учение Иисуса, а за СВИДЕТЕЛЬСТВА свои свидетельства о ЧУДЕСАХ ...
        Я Вас люблю. Но давайте реально разберем, что Вы написали ...Дословно, апостолы специально старались, чтобы их мучили и убивали. Причем делали какие-то свидетельства свои (Вы не написали какие). И делали свидетельства о чудесах (рассказывали людям об эффектных чудесах "чудесника-кудесника") ***********Это была Его Цель на земле??? Просто эффектные фокусы???..........Нет! Они на самом деле рассказывали людям, как нужно жить, потому, что их этому учил Христос, и они говорили эту информацию людям, не боясь смерти. Доносили Его учение, как нужно жить для Бога и для ближнего - вот в чем дело. ....За кого вы принимаете Христа?... За "фокусника", наделавшего кучу эффектных чудес, чтобы поразить воображение аудитории? Для чего? Сказать, что Он крут? Для чего?***********...И всё-таки нет! Но истинно это был Учитель жизни от Бога. За это Его полюбили и приняли люди. Как и сказал о себе: я Свет миру. Свет разума и свет голов человеческих. Потому и нимбы рисуют издревле вокруг голов. Потому, что Христос освещает разум людей. Хотя это сегодня всё больше отказываются почему-то понимать. Почему?..................
        Последний раз редактировалось Просто чел; 28 March 2019, 11:45 PM.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62522

Сообщение от Тимофей-64
          Саша, Христос оживлял мертвых.
          Но умерших недавно. И, судя по всему, затем умерших ВТОРИЧНО.
          Три евангельских случая - все таковы. Это не летаргический сон, но это еще и не разложившиеся тела.
          Вы тоже заметили, что все "умершие" "умерли" недавно, так что из разложившихся на части Бог нигде и никогда в Писании не воскрешал в земном теле. А это значит, что подлинно Вы не знаете, покинула ли душа те тела или нет. Потому что как и значение термина "восстать", калькой которого с греческого принято в русский язык слово "воскрес", означать может и восстановление от болезни, и от сна пробуждение, так и понятие "умер" не всегда означает именно оставление душою тела. Это просто мы, живущие в русскоговорящей среде уже с детства привыкли понимать данные термины в более христианской традиции, связанной именно со смертью и Воскресением Христа. Но люди, жившие в те древние времена и придумывавшие название тем или иным увиденным событиям понятия не имели о том, что такое есть подлинное воскресение в христианском значении этого слова. И о том, что есть летаргический сон (в худшем его проявлении, когда трудно распознать, жив ли еще человек или уже умер) тогда понятия не имели. Потому любое внешнее отсутствие признаков жизни человека классифицировали как смерть его, что он умер. О том, что могли погребать еще живых, никто даже не догадывался. Не существовало такого понятия, как летаргический сон, хотя сам сон тот случался. Но в словесной терминологии такого понятия не было. И если кто-то, после отсутствия вмнем признаков жизни, вдруг снова начинал проявлять признаки жизни, то это явление классифицировали как оживление или воскресение. Но что там на самом деле было, умерал ли человек на самом деле или не умерал, никто понятия не имел. Тогда не было еще возможности точно диагностировать смерть человека. Любое отсутствие признаков жизни классифицировалось как смерть, а реанимирование не умершего на самом деле, но не подававшего признаков жизни, классифицировалось как воскресение. Об этом я пытаюсь донести свои мысли в этой теме, что не мудро воспринимать мировоззрение людей древности, живших вне христианства, как христиан. Они не вкладывали в понятия смерти и воскресения современные значения. Это надо понимать. И когда Христос вдруг произносит о лежащей без признаков девице определение, что она спит то Его ответ вызвал насмешки. Это называлось "смертью" в той среде, а не "сном". И Христос поекрасно понимал, как это называли в иудейской среде. И казалось бы, ну зачем было говорить про тот сон, а не сказать, прямо, что она умерла? Ну зачем давать лишний раз повод ищущим повод к чему бы прицепиться? Буквоеды книжники и фарисеи, почитавшие себя за свет миру, ведь следили за каждым словом Его, каждым действием, чтобы только обвинить, как хулителя Закона, исказителя Писания и веры отцов, как поругателя предания пресвятой иудейской веры! И кто? Какой-то сын плотника, впавший в прелесть, взялся хулить их традиции, веками создававшиеся... И тут бац, и прямо в лоб им: "Она спит!" Дал хлопцам повод поржать. ... Не, я понимаю, что в Писании есть высказывания, где смерть сравнивается со сном. И когда данный аргумент поиводят представители тех христианских течений, где учат, что душа после смерти тела до воскресения пребывает в бессознательной спячке, этих я понять еще могу. Не одобрить, а именно понять могу. У них своя логика, свое системное мировоззрение, свое учение. Но когда православные, католики и протестанты, верящие в сознательное бытие души за гробом, начинают толковать данный текст как о сне в смерти, то у меня ощущение дежавю происходит.

А Его собственное воскресение качественно отлично.
          Он вернулся в бессмертном нетленном теле, которое уже не может умереть. И вторично не умирал.
          Вот это важно.
          Это я понимаю. Но тема моя не об этом.
          Последний раз редактировалось Певчий; 29 March 2019, 02:12 AM.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Просто чел
            Я Вас люблю. Но давайте реально разберем, что Вы написали ...Дословно, апостолы специально старались, чтобы их мучили и убивали. Причем делали какие-то свидетельства свои (Вы не написали какие). И делали свидетельства о чудесах (рассказывали людям об эффектных чудесах "чудесника-кудесника") ***********Это была Его Цель на земле??? Просто эффектные фокусы???..........Нет! Они на самом деле рассказывали людям, как нужно жить, потому, что их этому учил Христос, и они говорили эту информацию людям, не боясь смерти. Доносили Его учение, как нужно жить для Бога и для ближнего - вот в чем дело. ....За кого вы принимаете Христа?... За "фокусника", наделавшего кучу эффектных чудес, чтобы поразить воображение аудитории? Для чего? Сказать, что Он крут? Для чего?***********...И всё-таки нет! Но истинно это был Учитель жизни от Бога. За это Его полюбили и приняли люди. Как и сказал о себе: я Свет миру. Свет разума и свет голов человеческих. Потому и нимбы рисуют издревле вокруг голов. Потому, что Христос освещает разум людей. Хотя это сегодня всё больше отказываются почему-то понимать. Почему?..................
            хорошо, давайте вспомним, что ответил Иисус на вопрос Иоанна, озвученного Ему учениками его: "Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?" (Мф. 11:13)
            следуя Вашей логике, Иисус должен был растечься сирыми мышами по древу, рассказывая посланцам об учении и мудрости Своей, НО!..
            что читаете в Библии?..
            " сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; и блажен, кто НЕ соблазнится о Мне"(Мф. 11:4-6)

апостолы - НЕ комиссары в черных кожаных тужурках, идущие на смерть ради "идеи"
            оне умирали за свидетельства о чудесах ...

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Тимофей-64
              Саша, Христос оживлял мертвых.
              Но умерших недавно. И, судя по всему, затем умерших ВТОРИЧНО.
              Три евангельских случая - все таковы. Это не летаргический сон, но это еще и не разложившиеся тела.
              Все-таки у праведного Лазаря уже пошел процесс разложения, евангелист как раз это подчеркивает.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Певчий
                Решил для себя исследовать библейские места, где говорится о том, что простонародии именуют как "воскресение из мертвых". Исследование данное проводил в контексте понимания Христова Воскресения, о котором в Писании говорится:

"Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших" (1Коринф.15:20).

Пока все. Если у кого есть желание написать что-то по теме, приглашаю присоединиться.
                7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62522

Все-таки у праведного Лазаря уже пошел процесс разложения, евангелист как раз это подчеркивает.
                  При летаргическом сне в крайне тяжелых случаях (когда без аппаратуры не определить, див человек еще или уже нет), при незажитых свежих ранах на теле может начаться выделение гноя и будет ужасный запах. Евангелист же лишь передает свидетельство родни Лазаря, что уже смердит. Если у Лазаря были свежие ранки на теле, то они могли и начать гноить, распространяя смрадный запах. А родственники Лазаря вряд ли делали эксгуманицию тела и не имели справки от компетентных врачей, что Лазарь таки мертв. Сами же могли и ошибиться... Как-то ученики, увидев увечного от рождения, спросили Учителя: "Кто согрешил, он или родители его, что он таким родился?" На что Господь ответил, что никто не согрешил, но родился он таким, чтобы на нем явились дела Божьи. Думаю, что и Лазарю должно было впасть в бессознательную кому, со всеми внешними признаками безжизненности, дабы и на нем явилось дело Божие. Но он лишь уснул. Он продолжал оставаться в теле. На суд он еще не отправлялся, как сказано, что должно умереть, а потом суд.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Квинт
                    хронологически мальчонка, которого воскресил Иисус, был ЧЕТВЕРТЫМ!..
                    ... до него Илия (3Цар. 17:22) и Елисей (4Цар. 4:34,35) воскресили по одному мальчугану, а потом кости последнего воскресили человека из мертвых (4Цар. 13:20,21), НО!..
                    пусть это Вас НЕ смущает, ибо для Вас важнее НЕ то, что написано в Библии, а то, что Вы сами считаете истинным .
                    Для особо бронелобых повторяю:

3 Цар 17:20 и воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! неужели Ты и ВДОВЕ, у которой я пребываю, сделаешь зло, умертвив сына ее?

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от Briliant
                      Конечно... Он рождён Первенцем, умершим для всякого греха...

Просто многие не поняли этого, как Он первенец из умерших? Ведь Он не первый кто умер по плоти? И потому пришли к выводу, что Он первенец из воскресших...

Но и здесь засада, до него были воскрешены некоторые люди... и понеслись разные комментарии...

Но, это направление в корне не верно... оно в итоге, заведёт в тупик...
                      Интересно, но не сходится, и в итоге уже в тупике.
                      Не скажете, когда Христос до распятия умер для греха? Он что, грешил?
                      Умер Христос однажды только на кресте, когда Его распяли, и был умершим три дня и три ночи.

Само понятие "мёртвый" подразумевает то, что раньше не был мертвым, был живым, а потом умер и стал мертвым. Апостолы жили в грехах и крестились в покаяние, то есть умерли для греха. Христос был безгрешным и поэтому просто не мог умереть для греха.

В Писании есть что нибудь похожее на это? Хоть приблизительно...
                      23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                      (Рим.6:23)

Другими словами, человек осужден за свои грехи и приговор - смерть. Можно ли два раза судить за одно и тоже? Когда преступник отбывает своё наказание, то считается , что он расплатился за свой грех.
                      И смерть является платой человека за грех.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Briliant

3 Цар 17:20 и воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! неужели Ты и ВДОВЕ, у которой я пребываю, сделаешь зло, умертвив сына ее?

Он заснул , ну по крайней мере у автора этой темы все спят. А те кто их пробуждает в лучшем случае удачливые фокусники или просто обмащиники, т.к. все думают, что это воскресение мертвеца, а на самом деле это не воскресенье, но написали-то про воскресение, но надо понимать, что имели виду не воскресение, а подъем с кровати.
                        И, кстати да, модератора нельзя отправить в игнор, у меня тоже не получилось. Придется так игнорить.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Сергей Доця
                          Интересно, но не сходится, и в итоге уже в тупике.
                          Не скажете, когда Христос до распятия умер для греха? Он что, грешил?
                          В том то и дело, что Он родился мёртвым для греха, но живым для праведности и святости... прежде того, как был совершён первый грех, до него уже родился умерший для него...

Так понятно?

Умер Христос однажды только на кресте, когда Его распяли, и был умершим три дня и три ночи.
                          Я же говорю, вы снова возвращаетесь к плоти...

Само понятие "мёртвый" подразумевает то, что раньше не был мертвым, был живым, а потом умер и стал мертвым. Апостолы жили в грехах и крестились в покаяние, то есть умерли для греха. Христос был безгрешным и поэтому просто не мог умереть для греха.
                          Да ничего оно не подразумевает...

Если Он рождён от начала мёртвым для греха, то это совсем даже не подразумевает, что Он был живым для него... нет, живым Он был, для праведности и святости...

(Рим.6:23)

Другими словами, человек осужден за свои грехи и приговор - смерть. Можно ли два раза судить за одно и тоже? Когда преступник отбывает своё наказание, то считается , что он расплатился за свой грех.
                          И смерть является платой человека за грех.
                          Платой за чей грех? Если до Торы, смерть царствовала и не над согрешившими?

Смерть, это то, что досталось от греха Адама...

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Все перечисленные воскрешения заканчивались опять смертью.
                            Воскрешение Иисуса как первенца это уже бессмертие после физ.смерти.
                            Так что сопоставлять это не корректно.
                            По поводу тела воскресшего... то Иисус ел рыбу после воскрешения....
                            Зачем рыба духовному телу -непонятно.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62522

Он заснул , ну по крайней мере у автора этой темы все спят. А те кто их пробуждает в лучшем случае удачливые фокусники или просто обмащиники,
                              Прежде чем язвить, поинтересовались бы о происхождении слова "воскресение". Вот из православного ресурса:

"Русское слово "воскресение" и действительно служит смысловым эквивалентом греческого термина "ἀνάστασις". В буквальном переводе "ἀνάστασις" может означать: поднятие с места, восстановление, вставание, выступление из какого-либо места, пробуждение от сна. Эти значения имеют аналогии с восстанием из гробов, с пробуждением людей от смертного сна (ср.: "Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его" (Ин.11:11)), с восстановлением к жизни (оживотворением).
                              Этимология слова Воскресенье

Хотите, можете поглумиться над данным сайтом. Заодно попробуйте в виде фокуса вывести кого из комы или летаргического сна.
                              А вообще меня всегда поражала ненависть к оппонентам от ваших духовных старцев, которую наследуют в духе предания их потомки. Ну мыслит человек не так, как вы. Ну что? Вас же никто силой не принуждает соглашаться с чужим мнением. Зачем язвить? Если аы уверены о себе, что заблуждаться не можете, а заблуждаются ваши оппоненты всегда и во всем, то должны снисходительно относиться к тем, кого считаете заблуждающимися. Молитесь о них, чтобы Бог Сам их вразумил. Или идея для вас важнее любви?

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Briliant

... то есть Вы отрицаете тот факт Библии, что мальчуган у Илии умер?..

Комментарий

Обработка...