О воскресении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63267

Н...да. Грибочки говорите....
    Бросайте читать "предания старцев". И тогда все станет прояснятся.
    Думаю мнениями обменялись.
    Если не можете указать, каких именно старцев я читаю, то зачем говорите? Укажите на того старца, где он говорит также, как говорю я, и тогда будет основание хотя бы обвинять меня в плагиате его мысли. А так, не ссылаясь ни на кого конкретно, Вы выносите суд мне...
    Я всегда озвучиваю свое и только свое понимание, о чем бы ни говорил. И Библию я истолковываю именно как я ее понимаю. И не стесняюсь это честно говорить, что это МОЕ ПОНИМАНИЕ. А насколько оно истинно или нет - каждый делает вывод в меру своего представления об истине.
    Да, мнениями обменялись. Всего хорошего.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Певчий
      Если не можете указать, каких именно старцев я читаю, то зачем говорите? Укажите на того старца, где он говорит также, как говорю я, и тогда будет основание хотя бы обвинять меня в плагиате его мысли. А так, не ссылаясь ни на кого конкретно, Вы выносите суд мне...
      Я всегда озвучиваю свое и только свое понимание, о чем бы ни говорил. И Библию я истолковываю именно как я ее понимаю. И не стесняюсь это честно говорить, что это МОЕ ПОНИМАНИЕ. А насколько оно истинно или нет - каждый делает вывод в меру своего представления об истине.
      Да, мнениями обменялись. Всего хорошего.
      А..... так это ваши идеи.....тогда сорри.

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Briliant
        Конечно не согласен... как он может быть четвёртым, если его первым воскресил Б-г, через Илию?
        то был другой мальчик
        садитесь, два ...

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Просто чел
          Вы хоть понимаете, что Вы пишете? *******Вот, например, Вы сейчас увидели "чудо" Копперфильда. Или реальное чудо Христа, допустим. .. Вы пойдете за него умирать?... На Дэвида Копперфильда даже ссылку в Инстаграме (если пользуетесь, можете не дать)****************Умирают именно за идею.
          ... Вы сами НЕ понимаете, что пишете, когда сравниваете фокусы Коперфильда с чудесами, что сотворил Иисус
          еще раз повторю себя: апостолы пострадали за то, "что они слышали, что видели своими очами и что осязали их руки" (1Ин. 1:1)
          и здесь одно из трех: либо Иисус ввел апостолов в заблуждение, либо оне ввели в заблуждение людей, либо апостолы говорили правду, свидетельствуя о чудесах Иисуса ...

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Певчий
            Я склонен считать, что во всех "воскресениях" мертвых до Воскресения Христа имело место пробуждение от летаргических снов.
            Ну да, только как прилепить летаргический сон к разлагающемуся по плоти Лазарю, ведь всем известно, что при летаргическом сне плоть не разлагается как у умерших, а у Лазаря уже и смердеть начала.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63267

Сообщение от Алексей1984
              Ну да, только как прилепить летаргический сон к разлагающемуся по плоти Лазарю, ведь всем известно, что при летаргическом сне плоть не разлагается как у умерших, а у Лазаря уже и смердеть начала.
              Я уже отвечал на этот вопрос ДВАЖДЫ. Там не сказано, что Лазарь разлагался. Там озвучено свидетельство родни Лазаря, что уже смердит. Но смердеть может и при не полностью наступившей клинической смерти. Если у человека были свежие порезы или раны на теле, то они могли начать просто гноиться и издавать неприятный запах, который не эксперты родственники могли принять за трупный запах разложения.
              Возле дома молитвы, куда я когда-то ходил, был дом инвалидов. Над ними взяли шефство верующие моей бывшей пятидесятнической общины. И там были палаты, где умирали полуживые люди, у которых гной собирали ложками каждый день. Запах стоял мерзкий, дышать было трудно...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Певчий
                Я уже отвечал на этот вопрос ДВАЖДЫ. Там не сказано, что Лазарь разлагался. Там озвучено свидетельство родни Лазаря, что уже смердит.
                Живое не смердит. Лазарь умер, как умер и Сам Христос на Кресте, умер реально, а не просто уснул, и реально был воскрешён от смерти, чем и показана власть Христа над жизнью и смертью человека. А если Христос только разбудил уснувшего Лазаря, то что особенного сделал?
                Слово уснул из уст Христа на мой взгляд обозначает только то, что у Бога нет мёртвых, а есть уснувшие, для нас умершие, на время, ибо Он воскресит всех в последний день.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63267

Сообщение от Алексей1984
                  Живое не смердит. Лазарь умер, как умер и Сам Христос на Кресте, умер реально, а не просто уснул, и реально был воскрешён от смерти, чем и показана власть Христа над жизнью и смертью человека. А если Христос только разбудил уснувшего Лазаря, то что особенного сделал?
                  Слово уснул из уст Христа на мой взгляд обозначает только то, что у Бога нет мёртвых, а есть уснувшие, для нас умершие, на время, ибо Он воскресит всех в последний день.
                  Да считайте, как хотите. Я же поделился своими предположениями с теми, кому они могут показаться интересными. А то, что Христос умер на Кресте, я нигде не ставил под сомнение, чтобы мне о том напоминать. А воскресить человека из предсмертного состояния, когда другие, даже медики, не могут его вернуть к нормальной жизни - это тоже чудо. Но сам термин "воскресение" не означает, что только из того света восстает человек. Лично я не знал этого, а думал как и большинство именно сквозь христианскую традицию понимания о воскресении именно как о Воскресении Христа, где подлинно умер, а потом ожил воскресший. А оказывается, что раньше можно было сказать "воскрес" и по отношении того, кто просто не подавал признаков жизни, а потом начал подавать...

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от Briliant
                    Я говорю, что такого определения, в Библии нет...

Я этого не отрицаю, и я знаю что Он был безгрешный, но такого определения в Библии нет...
                    Так дело не в определениях, а в смысле этих определений.

Я говорю, что духовное, нельзя описывать с помощью материального...

Это тоже самое, как некоторые доказывают догмат о троице, приводя в пример воду, лёд и пар...

Это сравнение, ни о чём не говорит... и ничего не доказывает...
                    Хорошо, тогда ещё раз:

Вы пишете, что Христос родился мертвым для греха.
                    А в Святом Писании написано, Что Христос "умер однажды для греха". А когда УМЕР Христос?
                    Вопрос риторический, потому что ответ очевидный.
                    Вы не видите в этом противоречия, или как?

Именно по вашему, ведь вы же сами, несколькими постами ранее утверждали, чтобы стать мёртвым для греха, нужно вначале быть живым...
                    Да, утверждал, но утверждал в Вашей интерпретации определения "мёртвый для греха" в отношении Христа. А такая интерпретация годится только для апостолов. Для них быть мёртвым для греха означает, что они больше не грешат, но для Христа - что Его буквальная смерть была платой за грехи мира.

Это как крещение водой: для апостолов это крещение означало ПОКАЯНИЕ, а Христу не в чем было каяться, и для Него то же определение (крещение водой) имело другой смысл.

А теперь поняли свою ошибку, и стали думать...

Я не тороплюсь, подожду, пока додумаетесь...
                    Это я надеюсь, что Вы увидели свою ошибку. (Христос умер для грехов, и стал мертвых для грехов, а не родился мертвым для грехов, как Вы пишете)

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Сообщение от Пломбир
                      Не судите за Бога,что богохульство,а что нет.И то,что это я искажённо понимаю ,а не вы -вам Бог лично сообщил?Вопрос риторический,ответа не надо.

А я все-таки отвечу на Ваш вопрос. Бог создал мир, а так же создал человека, для того, чтобы он познавал этот мир и законы природы этого мира. Для этого он наделил человека мозгом, чтобы он над ними размышлял. И через мозг мог познавать законы, которые установил Творец в природе.

Так вот, на основе здравомыслия и знаний, которые мы уже имеем о природе и ее законах, любому здравомыслящему человеку понятно, что плоть не может попасть в вечное Духовное Царство. Так как плоть - это инструмент для нашего духа, чтобы он (дух) взаимодействовал с грубой вещественностью в этой грубо-вещественной части мироздания. И плоть, которая состоит из протона, нейтрона и электрона не может попасть в невидимую часть мироздания. Так как та вещественность совершенно иная.

И чтобы попасть в другую часть мироздания, названием ее тонко-вещественная часть, нужно оставить свою грубо-вещественную плоть, отдать так сказать прах к праху. Понимаете? Другими словами, для того, чтобы переселится в иной мир, нужно оставить земное тело на земле. А для этого тело должно умереть, и это умирание тел людей, если Вы не заметили, происходит каждый день. Каждый день тысячи людей переселяются в мир иной. И будут переселятся, а не воскрешаться буквально в своих телах, так как так установил Творец в своём Творение.

И хотите Вы этого или нет, но так было, и так будет всегда здесь на земле в грубой-вещественности. Поэтому, если Вы ждёте своего буквального воскрешения в теле на земле и жизнь вечную в теле на земле, или в теле улететь на небо, то это Ваше право. Но от Имени Бога Вам не следует так говорить, потому что это в корне противоречит Его Воле и Законам, которые установил Бог в Творении.

http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Певчий
                        А то, что Христос умер на Кресте, я нигде не ставил под сомнение
                        А прочие, которые умерли и которые воскресли что же умерли притворно, понарошку? Отнюдь, умерли как положено естественной смертью, иначе это было бы уже не воскресение из мёртвых, а пробуждение уснувших. Однако Библия говорит прямо - воскресли, ну чего оспаривать то?
                        А вот почему Христос назван первенцем из мёртвых при всём том, что были и до него воскресшие это вопрос на который и увы Вы не нашли ответа.
                        Да и наверное никто и не найдёт. Можно только предполагать, я к примеру могу предположить под первенцем Его первенство в Царства Христовом, ибо никто не воскресал в Царстве Христовом до Него Самого, Он есть первенец Своего Небесного Царства.

Христос воскресил умерших для земной жизни, а не для небесной, поэтому они никак не могли быть первенцами в Царстве Небесном, вот пожалуй единственный ответ против которого не спорит логика.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63267

Сообщение от Алексей1984
                          Библия говорит прямо - воскресли, ну чего оспаривать то?
                          Отвечал здесь:
                          Сообщение от Певчий
                          "Русское слово "воскресение" и действительно служит смысловым эквивалентом греческого термина "ἀνάστασις". В буквальном переводе "ἀνάστασις" может означать: поднятие с места, восстановление, вставание, выступление из какого-либо места, пробуждение от сна. Эти значения имеют аналогии с восстанием из гробов, с пробуждением людей от смертного сна (ср.: "Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его" (Ин.11:11)), с восстановлением к жизни (оживотворением).
                          Этимология слова Воскресенье
                          Если Вы до сих пор не поняли, о чем я пишу, то я уже и не знаю, как еще донести... Будем считать, что мы говорим на разных языках.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Певчий
                            Отвечал здесь:

Если Вы до сих пор не поняли, о чем я пишу, то я уже и не знаю, как еще донести... Будем считать, что мы говорим на разных языках.
                            Христос воскресил умерших для земной жизни, а не для небесной, поэтому они никак не могли быть первенцами в Царстве Небесном, вот пожалуй единственный ответ против которого не спорит логика.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63267

Сообщение от Алексей1984
                              В своей теме я ставил цель показать не то, ДЛЯ ЧЕГО Он воскресил тех, кого описано в Библии как о "воскресших", а я пытался показать, что термин "воскресение" до Воскресения Христа имел не то же самое значение, которое он приобрел сегодня. Но многие люди уже и не пытаются постигать такие тонкости...

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Сергей Доця
                                Так дело не в определениях, а в смысле этих определений.
                                Так и смысл то, не объясняет, только констатирует, что Он безрешный... А вот почему Он безрешный? Потому что не совершил греха в земной жизни? Только по этому?

Хорошо, тогда ещё раз:

Вы пишете, что Христос родился мертвым для греха.
                                А когда Он родился?

А в Святом Писании написано, Что Христос "умер однажды для греха". А когда УМЕР Христос?
                                Здесь идёт речь, о Его смерти по плоти...

Вы не видите в этом противоречия, или как?
                                Нет, не вижу...

Да, утверждал, но утверждал в Вашей интерпретации определения "мёртвый для греха" в отношении Христа. А такая интерпретация годится только для апостолов. Для них быть мёртвым для греха означает, что они больше не грешат, но для Христа - что Его буквальная смерть была платой за грехи мира.
                                А у вас Христос, только в земной жизни существовал, и после неё?

Это я надеюсь, что Вы увидели свою ошибку. (Христос умер для грехов, и стал мертвых для грехов, а не родился мертвым для грехов, как Вы пишете)
                                Никогда не читали?:

Отк 13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

Комментарий

Обработка...