О воскресении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62522

Н...да. Грибочки говорите....
    Бросайте читать "предания старцев". И тогда все станет прояснятся.
    Думаю мнениями обменялись.
    Если не можете указать, каких именно старцев я читаю, то зачем говорите? Укажите на того старца, где он говорит также, как говорю я, и тогда будет основание хотя бы обвинять меня в плагиате его мысли. А так, не ссылаясь ни на кого конкретно, Вы выносите суд мне...
    Я всегда озвучиваю свое и только свое понимание, о чем бы ни говорил. И Библию я истолковываю именно как я ее понимаю. И не стесняюсь это честно говорить, что это МОЕ ПОНИМАНИЕ. А насколько оно истинно или нет - каждый делает вывод в меру своего представления об истине.
    Да, мнениями обменялись. Всего хорошего.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Певчий
      Если не можете указать, каких именно старцев я читаю, то зачем говорите? Укажите на того старца, где он говорит также, как говорю я, и тогда будет основание хотя бы обвинять меня в плагиате его мысли. А так, не ссылаясь ни на кого конкретно, Вы выносите суд мне...
      Я всегда озвучиваю свое и только свое понимание, о чем бы ни говорил. И Библию я истолковываю именно как я ее понимаю. И не стесняюсь это честно говорить, что это МОЕ ПОНИМАНИЕ. А насколько оно истинно или нет - каждый делает вывод в меру своего представления об истине.
      Да, мнениями обменялись. Всего хорошего.
      А..... так это ваши идеи.....тогда сорри.

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Briliant
        Конечно не согласен... как он может быть четвёртым, если его первым воскресил Б-г, через Илию?
        то был другой мальчик
        садитесь, два ...

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Просто чел
          Вы хоть понимаете, что Вы пишете? *******Вот, например, Вы сейчас увидели "чудо" Копперфильда. Или реальное чудо Христа, допустим. .. Вы пойдете за него умирать?... На Дэвида Копперфильда даже ссылку в Инстаграме (если пользуетесь, можете не дать)****************Умирают именно за идею.
          ... Вы сами НЕ понимаете, что пишете, когда сравниваете фокусы Коперфильда с чудесами, что сотворил Иисус
          еще раз повторю себя: апостолы пострадали за то, "что они слышали, что видели своими очами и что осязали их руки" (1Ин. 1:1)
          и здесь одно из трех: либо Иисус ввел апостолов в заблуждение, либо оне ввели в заблуждение людей, либо апостолы говорили правду, свидетельствуя о чудесах Иисуса ...

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Певчий
            Я склонен считать, что во всех "воскресениях" мертвых до Воскресения Христа имело место пробуждение от летаргических снов.
            Ну да, только как прилепить летаргический сон к разлагающемуся по плоти Лазарю, ведь всем известно, что при летаргическом сне плоть не разлагается как у умерших, а у Лазаря уже и смердеть начала.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62522

Сообщение от Алексей1984
              Ну да, только как прилепить летаргический сон к разлагающемуся по плоти Лазарю, ведь всем известно, что при летаргическом сне плоть не разлагается как у умерших, а у Лазаря уже и смердеть начала.
              Я уже отвечал на этот вопрос ДВАЖДЫ. Там не сказано, что Лазарь разлагался. Там озвучено свидетельство родни Лазаря, что уже смердит. Но смердеть может и при не полностью наступившей клинической смерти. Если у человека были свежие порезы или раны на теле, то они могли начать просто гноиться и издавать неприятный запах, который не эксперты родственники могли принять за трупный запах разложения.
              Возле дома молитвы, куда я когда-то ходил, был дом инвалидов. Над ними взяли шефство верующие моей бывшей пятидесятнической общины. И там были палаты, где умирали полуживые люди, у которых гной собирали ложками каждый день. Запах стоял мерзкий, дышать было трудно...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Певчий
                Я уже отвечал на этот вопрос ДВАЖДЫ. Там не сказано, что Лазарь разлагался. Там озвучено свидетельство родни Лазаря, что уже смердит.
                Живое не смердит. Лазарь умер, как умер и Сам Христос на Кресте, умер реально, а не просто уснул, и реально был воскрешён от смерти, чем и показана власть Христа над жизнью и смертью человека. А если Христос только разбудил уснувшего Лазаря, то что особенного сделал?
                Слово уснул из уст Христа на мой взгляд обозначает только то, что у Бога нет мёртвых, а есть уснувшие, для нас умершие, на время, ибо Он воскресит всех в последний день.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62522

Сообщение от Алексей1984
                  Живое не смердит. Лазарь умер, как умер и Сам Христос на Кресте, умер реально, а не просто уснул, и реально был воскрешён от смерти, чем и показана власть Христа над жизнью и смертью человека. А если Христос только разбудил уснувшего Лазаря, то что особенного сделал?
                  Слово уснул из уст Христа на мой взгляд обозначает только то, что у Бога нет мёртвых, а есть уснувшие, для нас умершие, на время, ибо Он воскресит всех в последний день.
                  Да считайте, как хотите. Я же поделился своими предположениями с теми, кому они могут показаться интересными. А то, что Христос умер на Кресте, я нигде не ставил под сомнение, чтобы мне о том напоминать. А воскресить человека из предсмертного состояния, когда другие, даже медики, не могут его вернуть к нормальной жизни - это тоже чудо. Но сам термин "воскресение" не означает, что только из того света восстает человек. Лично я не знал этого, а думал как и большинство именно сквозь христианскую традицию понимания о воскресении именно как о Воскресении Христа, где подлинно умер, а потом ожил воскресший. А оказывается, что раньше можно было сказать "воскрес" и по отношении того, кто просто не подавал признаков жизни, а потом начал подавать...

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от Briliant
                    Я говорю, что такого определения, в Библии нет...

Я этого не отрицаю, и я знаю что Он был безгрешный, но такого определения в Библии нет...
                    Так дело не в определениях, а в смысле этих определений.

Я говорю, что духовное, нельзя описывать с помощью материального...

Это тоже самое, как некоторые доказывают догмат о троице, приводя в пример воду, лёд и пар...

Это сравнение, ни о чём не говорит... и ничего не доказывает...
                    Хорошо, тогда ещё раз:

Вы пишете, что Христос родился мертвым для греха.
                    А в Святом Писании написано, Что Христос "умер однажды для греха". А когда УМЕР Христос?
                    Вопрос риторический, потому что ответ очевидный.
                    Вы не видите в этом противоречия, или как?

Именно по вашему, ведь вы же сами, несколькими постами ранее утверждали, чтобы стать мёртвым для греха, нужно вначале быть живым...
                    Да, утверждал, но утверждал в Вашей интерпретации определения "мёртвый для греха" в отношении Христа. А такая интерпретация годится только для апостолов. Для них быть мёртвым для греха означает, что они больше не грешат, но для Христа - что Его буквальная смерть была платой за грехи мира.

Это как крещение водой: для апостолов это крещение означало ПОКАЯНИЕ, а Христу не в чем было каяться, и для Него то же определение (крещение водой) имело другой смысл.

А теперь поняли свою ошибку, и стали думать...

Я не тороплюсь, подожду, пока додумаетесь...
                    Это я надеюсь, что Вы увидели свою ошибку. (Христос умер для грехов, и стал мертвых для грехов, а не родился мертвым для грехов, как Вы пишете)

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Сообщение от Пломбир
                      Не судите за Бога,что богохульство,а что нет.И то,что это я искажённо понимаю ,а не вы -вам Бог лично сообщил?Вопрос риторический,ответа не надо.

А я все-таки отвечу на Ваш вопрос. Бог создал мир, а так же создал человека, для того, чтобы он познавал этот мир и законы природы этого мира. Для этого он наделил человека мозгом, чтобы он над ними размышлял. И через мозг мог познавать законы, которые установил Творец в природе.

Так вот, на основе здравомыслия и знаний, которые мы уже имеем о природе и ее законах, любому здравомыслящему человеку понятно, что плоть не может попасть в вечное Духовное Царство. Так как плоть - это инструмент для нашего духа, чтобы он (дух) взаимодействовал с грубой вещественностью в этой грубо-вещественной части мироздания. И плоть, которая состоит из протона, нейтрона и электрона не может попасть в невидимую часть мироздания. Так как та вещественность совершенно иная.

И чтобы попасть в другую часть мироздания, названием ее тонко-вещественная часть, нужно оставить свою грубо-вещественную плоть, отдать так сказать прах к праху. Понимаете? Другими словами, для того, чтобы переселится в иной мир, нужно оставить земное тело на земле. А для этого тело должно умереть, и это умирание тел людей, если Вы не заметили, происходит каждый день. Каждый день тысячи людей переселяются в мир иной. И будут переселятся, а не воскрешаться буквально в своих телах, так как так установил Творец в своём Творение.

И хотите Вы этого или нет, но так было, и так будет всегда здесь на земле в грубой-вещественности. Поэтому, если Вы ждёте своего буквального воскрешения в теле на земле и жизнь вечную в теле на земле, или в теле улететь на небо, то это Ваше право. Но от Имени Бога Вам не следует так говорить, потому что это в корне противоречит Его Воле и Законам, которые установил Бог в Творении.

http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Певчий
                        А то, что Христос умер на Кресте, я нигде не ставил под сомнение
                        А прочие, которые умерли и которые воскресли что же умерли притворно, понарошку? Отнюдь, умерли как положено естественной смертью, иначе это было бы уже не воскресение из мёртвых, а пробуждение уснувших. Однако Библия говорит прямо - воскресли, ну чего оспаривать то?
                        А вот почему Христос назван первенцем из мёртвых при всём том, что были и до него воскресшие это вопрос на который и увы Вы не нашли ответа.
                        Да и наверное никто и не найдёт. Можно только предполагать, я к примеру могу предположить под первенцем Его первенство в Царства Христовом, ибо никто не воскресал в Царстве Христовом до Него Самого, Он есть первенец Своего Небесного Царства.

Христос воскресил умерших для земной жизни, а не для небесной, поэтому они никак не могли быть первенцами в Царстве Небесном, вот пожалуй единственный ответ против которого не спорит логика.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62522

Сообщение от Алексей1984
                          Библия говорит прямо - воскресли, ну чего оспаривать то?
                          Отвечал здесь:
                          Сообщение от Певчий
                          "Русское слово "воскресение" и действительно служит смысловым эквивалентом греческого термина "ἀνάστασις". В буквальном переводе "ἀνάστασις" может означать: поднятие с места, восстановление, вставание, выступление из какого-либо места, пробуждение от сна. Эти значения имеют аналогии с восстанием из гробов, с пробуждением людей от смертного сна (ср.: "Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его" (Ин.11:11)), с восстановлением к жизни (оживотворением).
                          Этимология слова Воскресенье
                          Если Вы до сих пор не поняли, о чем я пишу, то я уже и не знаю, как еще донести... Будем считать, что мы говорим на разных языках.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Певчий
                            Отвечал здесь:

Если Вы до сих пор не поняли, о чем я пишу, то я уже и не знаю, как еще донести... Будем считать, что мы говорим на разных языках.
                            Христос воскресил умерших для земной жизни, а не для небесной, поэтому они никак не могли быть первенцами в Царстве Небесном, вот пожалуй единственный ответ против которого не спорит логика.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62522

Сообщение от Алексей1984
                              В своей теме я ставил цель показать не то, ДЛЯ ЧЕГО Он воскресил тех, кого описано в Библии как о "воскресших", а я пытался показать, что термин "воскресение" до Воскресения Христа имел не то же самое значение, которое он приобрел сегодня. Но многие люди уже и не пытаются постигать такие тонкости...

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Сергей Доця
                                Так дело не в определениях, а в смысле этих определений.
                                Так и смысл то, не объясняет, только констатирует, что Он безрешный... А вот почему Он безрешный? Потому что не совершил греха в земной жизни? Только по этому?

Хорошо, тогда ещё раз:

Вы пишете, что Христос родился мертвым для греха.
                                А когда Он родился?

А в Святом Писании написано, Что Христос "умер однажды для греха". А когда УМЕР Христос?
                                Здесь идёт речь, о Его смерти по плоти...

Вы не видите в этом противоречия, или как?
                                Нет, не вижу...

Да, утверждал, но утверждал в Вашей интерпретации определения "мёртвый для греха" в отношении Христа. А такая интерпретация годится только для апостолов. Для них быть мёртвым для греха означает, что они больше не грешат, но для Христа - что Его буквальная смерть была платой за грехи мира.
                                А у вас Христос, только в земной жизни существовал, и после неё?

Это я надеюсь, что Вы увидели свою ошибку. (Христос умер для грехов, и стал мертвых для грехов, а не родился мертвым для грехов, как Вы пишете)
                                Никогда не читали?:

Отк 13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

Комментарий

Обработка...