Я не депутат, чтобы говорить от имени народа. Я имею власть говорить только от самого себя. Далеко не все православные соглссны с моими взглялами по затронутым вопросам. Часть православных вообще не считает меня православеым. Так что Вам не стоит обобщать. Относительно несовершенства праведников я уже пояснил выше. Ведь Бог даже в Ангелах Своих видит недостатки. И тем не менее, они не перестают быть святыми при этом. Вы просто идеализируете реальность, придумав себе свое представление про праведников. Ну и про игнор. Вы можете просто не отвечать мне.
О воскресении
Свернуть
X
-
... до него Илия (3Цар. 17:22) и Елисей (4Цар. 4:34,35) воскресили по одному мальчугану, а потом кости последнего воскресили человека из мертвых (4Цар. 13:20,21), НО!..
пусть это Вас НЕ смущает, ибо для Вас важнее НЕ то, что написано в Библии, а то, что Вы сами считаете истинным ...
- - - Добавлено - - -
Всё намного проще. Люди примитивные не вдаются в природу воскресений людей Библии. Но они требуют знамений (доказательств чего-то). И они их находят - в чудесах. Одно из которых - "Бог воскресил Самого себя" или "Бог воскресил Иисуса". Это для мотивации их, и не только их. Примитивная мотивация. Ложная. Вместо того, чтобы постигать мудрость и логику слов Христа - его Учение, применять их, они довольствуются "волшебными чудесами", типа превращения воды в вино, накормления хлебами, и воскресением. Но человек, постигнув и впитав не чудеса, а именно учение - именно он приобретает Свет головы и Царя в голове, после Которого никакие чудеса уже не нужны. - настолько истинна логика Учителя, Его мудрость, и любовь к Богу. Это непередаваемое чувство. Это разные степени христианства. Народ сей лукавый ищет знамений...------------------------------------------------------P.S. Ну конечно же Он воскрес Духом. Духовным "телом". Разве это так важно, как конкретно это произошло с точки зрения физики. Главное, что Он с нами.
свидетельства о ЧУДЕСАХ ...Комментарий
-
Я Вас люблю. Но давайте реально разберем, что Вы написали ...Дословно, апостолы специально старались, чтобы их мучили и убивали. Причем делали какие-то свидетельства свои (Вы не написали какие). И делали свидетельства о чудесах (рассказывали людям об эффектных чудесах "чудесника-кудесника") ***********Это была Его Цель на земле??? Просто эффектные фокусы???..........Нет! Они на самом деле рассказывали людям, как нужно жить, потому, что их этому учил Христос, и они говорили эту информацию людям, не боясь смерти. Доносили Его учение, как нужно жить для Бога и для ближнего - вот в чем дело. ....За кого вы принимаете Христа?... За "фокусника", наделавшего кучу эффектных чудес, чтобы поразить воображение аудитории? Для чего? Сказать, что Он крут? Для чего?***********...И всё-таки нет! Но истинно это был Учитель жизни от Бога. За это Его полюбили и приняли люди. Как и сказал о себе: я Свет миру. Свет разума и свет голов человеческих. Потому и нимбы рисуют издревле вокруг голов. Потому, что Христос освещает разум людей. Хотя это сегодня всё больше отказываются почему-то понимать. Почему?..................Последний раз редактировалось Просто чел; 28 March 2019, 11:45 PM.Комментарий
-
... Не, я понимаю, что в Писании есть высказывания, где смерть сравнивается со сном. И когда данный аргумент поиводят представители тех христианских течений, где учат, что душа после смерти тела до воскресения пребывает в бессознательной спячке, этих я понять еще могу. Не одобрить, а именно понять могу. У них своя логика, свое системное мировоззрение, свое учение. Но когда православные, католики и протестанты, верящие в сознательное бытие души за гробом, начинают толковать данный текст как о сне в смерти, то у меня ощущение дежавю происходит.
А Его собственное воскресение качественно отлично.
Он вернулся в бессмертном нетленном теле, которое уже не может умереть. И вторично не умирал.
Вот это важно.Последний раз редактировалось Певчий; 29 March 2019, 02:12 AM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я Вас люблю. Но давайте реально разберем, что Вы написали ...Дословно, апостолы специально старались, чтобы их мучили и убивали. Причем делали какие-то свидетельства свои (Вы не написали какие). И делали свидетельства о чудесах (рассказывали людям об эффектных чудесах "чудесника-кудесника") ***********Это была Его Цель на земле??? Просто эффектные фокусы???..........Нет! Они на самом деле рассказывали людям, как нужно жить, потому, что их этому учил Христос, и они говорили эту информацию людям, не боясь смерти. Доносили Его учение, как нужно жить для Бога и для ближнего - вот в чем дело. ....За кого вы принимаете Христа?... За "фокусника", наделавшего кучу эффектных чудес, чтобы поразить воображение аудитории? Для чего? Сказать, что Он крут? Для чего?***********...И всё-таки нет! Но истинно это был Учитель жизни от Бога. За это Его полюбили и приняли люди. Как и сказал о себе: я Свет миру. Свет разума и свет голов человеческих. Потому и нимбы рисуют издревле вокруг голов. Потому, что Христос освещает разум людей. Хотя это сегодня всё больше отказываются почему-то понимать. Почему?..................
следуя Вашей логике, Иисус должен был растечься сирыми мышами по древу, рассказывая посланцам об учении и мудрости Своей, НО!..
что читаете в Библии?..
" сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; и блажен, кто НЕ соблазнится о Мне"(Мф. 11:4-6)
апостолы - НЕ комиссары в черных кожаных тужурках, идущие на смерть ради "идеи"
оне умирали за свидетельства о чудесах ...Комментарий
-
Все-таки у праведного Лазаря уже пошел процесс разложения, евангелист как раз это подчеркивает.Комментарий
-
Решил для себя исследовать библейские места, где говорится о том, что простонародии именуют как "воскресение из мертвых". Исследование данное проводил в контексте понимания Христова Воскресения, о котором в Писании говорится:
"Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших" (1Коринф.15:20).
Пока все. Если у кого есть желание написать что-то по теме, приглашаю присоединиться.Комментарий
-
Все-таки у праведного Лазаря уже пошел процесс разложения, евангелист как раз это подчеркивает.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
хронологически мальчонка, которого воскресил Иисус, был ЧЕТВЕРТЫМ!..
... до него Илия (3Цар. 17:22) и Елисей (4Цар. 4:34,35) воскресили по одному мальчугану, а потом кости последнего воскресили человека из мертвых (4Цар. 13:20,21), НО!..
пусть это Вас НЕ смущает, ибо для Вас важнее НЕ то, что написано в Библии, а то, что Вы сами считаете истинным .
3 Цар 17:20 и воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! неужели Ты и ВДОВЕ, у которой я пребываю, сделаешь зло, умертвив сына ее?Комментарий
-
Конечно... Он рождён Первенцем, умершим для всякого греха...
Просто многие не поняли этого, как Он первенец из умерших? Ведь Он не первый кто умер по плоти? И потому пришли к выводу, что Он первенец из воскресших...
Но и здесь засада, до него были воскрешены некоторые люди... и понеслись разные комментарии...
Но, это направление в корне не верно... оно в итоге, заведёт в тупик...
Не скажете, когда Христос до распятия умер для греха? Он что, грешил?
Умер Христос однажды только на кресте, когда Его распяли, и был умершим три дня и три ночи.
Само понятие "мёртвый" подразумевает то, что раньше не был мертвым, был живым, а потом умер и стал мертвым. Апостолы жили в грехах и крестились в покаяние, то есть умерли для греха. Христос был безгрешным и поэтому просто не мог умереть для греха.
В Писании есть что нибудь похожее на это? Хоть приблизительно...
(Рим.6:23)
Другими словами, человек осужден за свои грехи и приговор - смерть. Можно ли два раза судить за одно и тоже? Когда преступник отбывает своё наказание, то считается , что он расплатился за свой грех.
И смерть является платой человека за грех.Комментарий
-
Он заснул, ну по крайней мере у автора этой темы все спят. А те кто их пробуждает в лучшем случае удачливые фокусники или просто обмащиники, т.к. все думают, что это воскресение мертвеца, а на самом деле это не воскресенье, но написали-то про воскресение, но надо понимать, что имели виду не воскресение, а подъем с кровати.
И, кстати да, модератора нельзя отправить в игнор, у меня тоже не получилось. Придется так игнорить.Комментарий
-
Так понятно?
Умер Христос однажды только на кресте, когда Его распяли, и был умершим три дня и три ночи.
Само понятие "мёртвый" подразумевает то, что раньше не был мертвым, был живым, а потом умер и стал мертвым. Апостолы жили в грехах и крестились в покаяние, то есть умерли для греха. Христос был безгрешным и поэтому просто не мог умереть для греха.
Если Он рождён от начала мёртвым для греха, то это совсем даже не подразумевает, что Он был живым для него... нет, живым Он был, для праведности и святости...
(Рим.6:23)
Другими словами, человек осужден за свои грехи и приговор - смерть. Можно ли два раза судить за одно и тоже? Когда преступник отбывает своё наказание, то считается , что он расплатился за свой грех.
И смерть является платой человека за грех.
Смерть, это то, что досталось от греха Адама...Комментарий
-
Все перечисленные воскрешения заканчивались опять смертью.
Воскрешение Иисуса как первенца это уже бессмертие после физ.смерти.
Так что сопоставлять это не корректно.
По поводу тела воскресшего... то Иисус ел рыбу после воскрешения....
Зачем рыба духовному телу -непонятно.Комментарий
-
Он заснул, ну по крайней мере у автора этой темы все спят. А те кто их пробуждает в лучшем случае удачливые фокусники или просто обмащиники,
"Русское слово "воскресение" и действительно служит смысловым эквивалентом греческого термина "ἀνάστασις". В буквальном переводе "ἀνάστασις" может означать: поднятие с места, восстановление, вставание, выступление из какого-либо места, пробуждение от сна. Эти значения имеют аналогии с восстанием из гробов, с пробуждением людей от смертного сна (ср.: "Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его" (Ин.11:11)), с восстановлением к жизни (оживотворением).
Этимология слова Воскресенье
Хотите, можете поглумиться над данным сайтом. Заодно попробуйте в виде фокуса вывести кого из комы или летаргического сна.
А вообще меня всегда поражала ненависть к оппонентам от ваших духовных старцев, которую наследуют в духе предания их потомки. Ну мыслит человек не так, как вы. Ну что? Вас же никто силой не принуждает соглашаться с чужим мнением. Зачем язвить? Если аы уверены о себе, что заблуждаться не можете, а заблуждаются ваши оппоненты всегда и во всем, то должны снисходительно относиться к тем, кого считаете заблуждающимися. Молитесь о них, чтобы Бог Сам их вразумил. Или идея для вас важнее любви?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий