Бог грешника не искушает, искушает праведного.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 03 April 2019, 01:10 AM.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Судя по контексту, здесь пример вольного или сознательного неведения, когда люди не хотят знать правду. А невольное неведение - это когда правда ещё не открыта людям Богом и соответственно человек не знает ни по своей воле. Так понимаюВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Невольное неведенье не освобождает от греха и его наказания. Вот такая простая истина.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Таки христианство что ли учит тому, что, ---- если кто-либо не принял Бога, то на автомате принял дьявола, даже если какой-либо человек и не принимал сторону дьявола(не давал тому некой клятвы....)
Мол или к Богу, или от Бога.
Вот такой вот якобы свободный выбор, ибо, третьего не дано.
Кто-либо живет по Его воле(тем самым свою волю добровольно отдав Ему на крест), или по воле дьявола(даже если кто-либо считает что живет именно(и только) по своей человеческой воле, т.е. не выбрав сторону ни Бога, ни дьявола.)
Вот такая вот примерно якобы свободная воля, ибо, третьего не дано и точка.
Мол или к Богу, или от Бога.
Как-то так."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Бог грешника не искушает, искушает праведника, а грешника наказывает.
Бог искушает праведника, во испытание его веры. Устоит, будет иметь награду, не устоит, будет наказан как грешник. Раскаянье во грехах не отменяет наказание за грех. Царю Давиду грехи его Бог не вменил, но он был наказан за них и жил в страхе и трепете.
Искушение извне и из внутрь действует на человека веры все 24 часа в сутки, пойти вслед греха, значит стать грешником с неминуемым наказанием, полной или частичной утратой Божьей благодати. Если противостать греху, то искушение усилится(книга Иова).
Куда ни кинь, всюду клин
Вопрос.
При искушении Иова согрешил ли Иов устами своими?
Возможно ли, чтобы Бог посылал испытания, чтобы проверить нас? Нет, мы не должны говорить: «Бог меня искушает». Бог не пытается склонить нас ко греху, но, если мы остаемся непоколебимыми в вере, он обязательно поможет нам и укрепит нас, чтобы мы могли преодолеть испытания (Филиппийцам 4:13, СоП). Бог свят, поэтому он не создает для нас таких ситуаций, в которых, ослабев, мы перестали бы бороться с грешными наклонностями. Если мы по своей воле оказались в какой-нибудь нехорошей ситуации и совершили грех, нам не следует обвинять в этом Бога, потому что «Бог не искушается злом и Сам не искушает никого». Хотя Бог иногда допускает испытание для нашего же блага, чтобы воспитать нас, он не делает этого со злым умыслом (Евреям 12:711).
Второе. Сатана подверг сомнению преданность Иова Богу. Бог был уверен, что Иов сохранит непорочность, а также знал, что может возместить любой причиненный Иову ущерб и вознаградить его. Поэтому Бог позволил Сатане испытать Иова до предела, однако не разрешил его убить. Хотя Сатана, прибегая к разным средствам, лишил Иова сначала скота, слуг, а затем детей (Иов 1:1319), Иов ни разу не обвинил Бога в безрассудстве и неправоте.
Он не отвернулся от Бога и тогда, когда к этому его побуждала жена и другие (Иов 1:2022; «И при всем этом не согрешил Иов в своих речах.» (Иов 2:9, 10). Иов говорил о Боге правду:" А потому возьмите семь быков и семь баранов и ступайте к рабу Моему Иову. Вы принесете их в жертву всесожжения за себя самих, а раб Мой Иов помолится о вас. Только его молитву Я приму не покараю вас за то, что вы говорили обо Мне не так верно, как раб Мой Иов". (Иов 42:8). А когда ему указали на то, что он беспокоится больше об оправдании себя, чем Бога, Иов принял обличение (Иов 32:2) и признал перед Богом свои грехи (Иов 42:16).
Говоря через пророка Иезекииля, Бог указал на Иова как на пример праведного человека 14 "даже если бы в такой стране жили Ной, Даниил и Иов, то праведностью своей они смогли бы спасти лишь самих себя, говорит Господь. 20 то даже Ной, Даниил и Иов, живущие в той стране, клянусь Самим Собою, говорит Господь Бог, не смогли бы спасти ни сына своего, ни дочери, а смогли бы своей праведностью спасти лишь самих себя". (Иез 14:14, 20).
10 "В пример страдания и долготерпения, братья, возьмите пророков, которые говорили во имя Господне.11 Вот мы называем блаженными тех, которые терпели: о терпении Иова вы слышали и намерение Господа увидели, потому что многомилостив Господь и милосерд". (Иакова 5:10, 11).Комментарий
Комментарий