Вооот! Да года уже говорю об этом на форуме и два года со мной, вернее с Библией спорят и доказывают Библии что это не так, утверждают, что Бог никого искушениями не испытывает вообще, ни добрыми, ни злыми, запретили Богу искушать праведных, ибо понятно что грешника и испытывать нет надобности и так весь в грехах как в шелках.
Бог грешника не искушает, искушает праведного.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 March 2019, 11:47 PM.Комментарий
-
Врёте нагло и не стыдитесь.
Выучите ужо Писания.
«Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7).
Искушения от Бога
И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама (Быт.22:1)
1.Вот те народы, которых оставил Господь, чтобы искушать ими Израильтян, всех, которые не знали о всех войнах Ханаанских, - (Суд 3:1).
11. но простри руку Твою и коснись всего, что у него, -- благословит ли он Тебя?
12. И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня. (Иов. 1, 6-12),
14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. (Ис. 8,14).
Отче наш
И не введи нас во искушение!
Искушение Бога
Ветхий Завет
Исх 17:7 ...и потому, что они искушали Господа,..
Чис 14:22 ...и искушали Меня уже десять раз,..
Втор 6:16 ...как вы искушали Его в Массе...
Пс 77:18 ...искушали Бога в сердце своем, требуя пищи по душе своей,..
Пс 77:41 ...и снова искушали Бога и оскорбляли Святаго Израилева,..
Пс 77:56 ...Но они еще искушали и огорчали Бога Всевышнего,..
Пс 94:9 ...где искушали Меня отцы ваши,..
Новый Завет
Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего» (Матф.4:5-7).
9. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
1Кор 10:9 ...как некоторые из них искушали и погибли от змей...
Евр 3:9 ...где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня,...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Искушение Бога
Ветхий Завет
Исх 17:7 ...и потому, что они искушали Господа,..
Чис 14:22 ...и искушали Меня уже десять раз,..
Втор 6:16 ...как вы искушали Его в Массе...
Пс 77:18 ...искушали Бога в сердце своем, требуя пищи по душе своей,..
Пс 77:41 ...и снова искушали Бога и оскорбляли Святаго Израилева,..
Пс 77:56 ...Но они еще искушали и огорчали Бога Всевышнего,..
Пс 94:9 ...где искушали Меня отцы ваши,..
Новый Завет
Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего» (Матф.4:5-7).
9. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
1Кор 10:9 ...как некоторые из них искушали и погибли от змей...
Евр 3:9 ...где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня,...Последний раз редактировалось Мама Эля; 22 March 2019, 12:07 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не Бог, а Вы уподобляетесь дьяволу и отцу лжи отвергая свидетельства Библии о Боге.
«Ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?» Во всем этом не согрешил Иов устами своими».(Иов 2:6-10).
11 Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.
прекращайте ужо безумствовать мама Эля и лжесвидетельствовать о БогеБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Может быть прекратите безумствовать мама Эля?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
И здесь солгали, я не рассуждаю, а привожу Вам свидетельство Библии о Боге, почему Вы их отвергаете, не по безумству ли Вашему?
«Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7).
«Ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?» Во всем этом не согрешил Иов устами своими».(Иов 2:6-10).
11 Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
И здесь солгали, я не рассуждаю, а привожу Вам свидетельство Библии о Боге, почему Вы их отвергаете, не по безумству ли Вашему?
11 Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.Комментарий
-
Я понял одно, прекращать безумствовать Вы не собираетесь, но я читать Ваше безумное не охочь, поэтому отправляю Вас во временный игнор, отдохните от трудов неправедных.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Бог грешника не искушает, искушает праведника, а грешника наказывает.
Бог искушает праведника, во испытание его веры. Устоит, будет иметь награду, не устоит, будет наказан как грешник. Раскаянье во грехах не отменяет наказание за грех. Царю Давиду грехи его Бог не вменил, но он был наказан за них и жил в страхе и трепете.
Искушение извне и из внутрь действует на человека веры все 24 часа в сутки, пойти вслед греха, значит стать грешником с неминуемым наказанием, полной или частичной утратой Божьей благодати. Если противостать греху, то искушение усилится(книга Иова).
Куда ни кинь, всюду клин
Вопрос.
При искушении Иова согрешил ли Иов устами своими?
Другое дело испытывать, создавать препятствия, закалять. А из писания помним что Бог никого не искушает, но искушаемся мы нашими плотскими похотямиВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Нет ни малейшей, искушения посылаются праведным и святым для испытания их веры и согласно книге Иова эти искушения довольно жестоки и усиливаются ровно пропорционально крепости веры праведного.
- - - Добавлено - - -
2. Врёте не познав истины.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Посылаются испытания для проверки на верность Богу,на верность истине. Бог никого не искушает - не соблазняет, не завлекает ко греху. Если бы Вы познали истину, то и знали бы разницу между искушением и испытанием. А Вы упёрлись в букву,и мните себя,познавшим истину. Можете мне не отвечать, я же у Вас в игноре, чему даже очень рада.Последний раз редактировалось Мама Эля; 24 March 2019, 12:21 AM.Комментарий
Комментарий