Бог грешника не искушает, искушает праведного.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от TataPetrenko
    Бог возлюбил нас, когда мы были еще грешниками

и каждый человек все время Богом испытывается.

Каждый.

Но результаты разнятся у людей:кто менялся и очищался в Господе, уверовав, а кто коснел и коснел в грехах.
    Вооот! Да года уже говорю об этом на форуме и два года со мной, вернее с Библией спорят и доказывают Библии что это не так, утверждают, что Бог никого искушениями не испытывает вообще, ни добрыми, ни злыми, запретили Богу искушать праведных, ибо понятно что грешника и испытывать нет надобности и так весь в грехах как в шелках.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Алексей1984
      А можно ссылку на Указ запрещающий Богу искушать человека хоть злом, хоть добром?
      Бог есть святой и праведный и к злу не имеет никакого отношения, напротив Он пресекает всякое зло, иногда очень жестоко, пример тому потоп, но никого злом не искушает. Не лгите на Святого и истинного Бога. Если бы Он искушал человека злом, то Он был бы подобен диаволу. И тот человек, который делает грех (зло) не от Бога, а от дьявола. И Сын Божий, которого Бог послал на землю, для того и явился, чтобы разрушить дела диавола. 1 Иоанна3:8 И не надо оправдывать брата, согрешившего против тебя, тем, что это, якобы, Бог тебя искушает, для испытания твоей веры; ибо оправдывать,делающего зло, таким кощунственным образом- мерзость перед Богом. И так поступают всепрощенцы, которые оправдывают согрешение брата против тебя, таким вот мерзким образом. И ещё гордятся своим лжесмирением, отступая, по большинству, от здравых наставлений Господа
      от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 March 2019, 11:47 PM.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Мама Эля
        Бог есть святой и праведный и к злу не имеет никакого отношения
        Врёте нагло и не стыдитесь.
        Выучите ужо Писания.
        «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7).

Искушения от Бога

И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама (Быт.22:1)
        1.Вот те народы, которых оставил Господь, чтобы искушать ими Израильтян, всех, которые не знали о всех войнах Ханаанских, - (Суд 3:1).
        11. но простри руку Твою и коснись всего, что у него, -- благословит ли он Тебя?
        12. И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня. (Иов. 1, 6-12),

14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. (Ис. 8,14).
        Отче наш
        И не введи нас во искушение!

Искушение Бога
        Ветхий Завет
        Исх 17:7 ...и потому, что они искушали Господа,..
        Чис 14:22 ...и искушали Меня уже десять раз,..
        Втор 6:16 ...как вы искушали Его в Массе...
        Пс 77:18 ...искушали Бога в сердце своем, требуя пищи по душе своей,..
        Пс 77:41 ...и снова искушали Бога и оскорбляли Святаго Израилева,..
        Пс 77:56 ...Но они еще искушали и огорчали Бога Всевышнего,..
        Пс 94:9 ...где искушали Меня отцы ваши,..

Новый Завет
        Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего» (Матф.4:5-7).
        9. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
        1Кор 10:9 ...как некоторые из них искушали и погибли от змей...
        Евр 3:9 ...где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня,...

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Алексей1984

Искушение Бога
          Ветхий Завет
          Исх 17:7 ...и потому, что они искушали Господа,..
          Чис 14:22 ...и искушали Меня уже десять раз,..
          Втор 6:16 ...как вы искушали Его в Массе...
          Пс 77:18 ...искушали Бога в сердце своем, требуя пищи по душе своей,..
          Пс 77:41 ...и снова искушали Бога и оскорбляли Святаго Израилева,..
          Пс 77:56 ...Но они еще искушали и огорчали Бога Всевышнего,..
          Пс 94:9 ...где искушали Меня отцы ваши,..

Новый Завет
          Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего» (Матф.4:5-7).
          9. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
          1Кор 10:9 ...как некоторые из них искушали и погибли от змей...
          Евр 3:9 ...где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня,...
          Вот и Вы не искушайте святого и праведного Бога своей напраслиной на Него, но познавайте, что есть воля Божия, не по букве, а по духу.
          Последний раз редактировалось Мама Эля; 22 March 2019, 12:07 AM.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Мама Эля
            Вот и Вы не искушайте святого и праведного Бога своей напраслиной на Него, но познавайте, что есть воля Божия, не по букве, а по духу.
            Скажите, почему Вы и подобные Вам всё время желают Бога в чём то ограничить, что за зуд такой неофитский?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
            Если бы Он искушал человека злом, то Он был бы подобен диаволу.
            Не Бог, а Вы уподобляетесь дьяволу и отцу лжи отвергая свидетельства Библии о Боге.

«Ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?» Во всем этом не согрешил Иов устами своими».(Иов 2:6-10).
            11 Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.

прекращайте ужо безумствовать мама Эля и лжесвидетельствовать о Боге

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Алексей1984
              Скажите, почему Вы и подобные Вам всё время желают Бога в чём то ограничить, что за зуд такой неофитский?
              Бог святой и праведный и Он не может грешить, а искушать человека злом- это грех. Неужели Вы не понимаете, что значит быть святым и праведным?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Мама Эля
                Бог святой и праведный и Он не может грешить, а искушать человека злом- это грех.
                «Ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?» Во всем этом не согрешил Иов устами своими».(Иов 2:6-10).

Может быть прекратите безумствовать мама Эля?

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Алексей1984

Может быть прекратите безумствовать мама Эля?
                  Безумствуете Вы, ибо рассуждаете не по духу, а по букве. Неужели Вам непонятно, что святой и праведный Бог не может грешить, а искушать человека злом- грех.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Мама Эля
                    Безумствуете Вы, ибо рассуждаете не по духу, а по букве.
                    И здесь солгали, я не рассуждаю, а привожу Вам свидетельство Библии о Боге, почему Вы их отвергаете, не по безумству ли Вашему?

«Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7).

11 Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Алексей1984
                      И здесь солгали, я не рассуждаю, а привожу Вам свидетельство Библии о Боге, почему Вы их отвергаете, не по безумству ли Вашему?

Не хотите верить в то, что Святой и Праведный Бог не может грешить, и в то, что искушать человека злом- это грех; и потому святой и праведный Бог не искушается злом и Сам не искушает никого. Иаков 1:13 Тогда оставайтесть при своём мнении,которое не по духу, а по букве.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Мама Эля
                        Не хотите верить в то, что Святой и Праведный Бог не может грешить, и в то, что искушать человека злом- это грех; и потому святой и праведный Бог не искушается злом и Сам не искушает никого. Иаков 1:13 Тогда оставайтесть при своём мнении,которое не по духу, а по букве.
                        Я понял одно, прекращать безумствовать Вы не собираетесь, но я читать Ваше безумное не охочь, поэтому отправляю Вас во временный игнор, отдохните от трудов неправедных.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Искушать человека злом- это грех. И если Вы считаете, что святой и праведный Бог искушает праведных злом, то есть грешит, то Вы кощунник.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Алексей1984
                            Бог грешника не искушает, искушает праведника, а грешника наказывает.
                            Бог искушает праведника, во испытание его веры. Устоит, будет иметь награду, не устоит, будет наказан как грешник. Раскаянье во грехах не отменяет наказание за грех. Царю Давиду грехи его Бог не вменил, но он был наказан за них и жил в страхе и трепете.
                            Искушение извне и из внутрь действует на человека веры все 24 часа в сутки, пойти вслед греха, значит стать грешником с неминуемым наказанием, полной или частичной утратой Божьей благодати. Если противостать греху, то искушение усилится(книга Иова).
                            Куда ни кинь, всюду клин
                            Вопрос.
                            При искушении Иова согрешил ли Иов устами своими?
                            думаю что между искушением и испытанием есть существенная разница. Искушать значит соблазнять, завлекать ко греху. То есть кто искушает тот грешит.

Другое дело испытывать, создавать препятствия, закалять. А из писания помним что Бог никого не искушает, но искушаемся мы нашими плотскими похотями
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Сергей из Керчи
                              думаю что между искушением и испытанием есть существенная разница.
                              Нет ни малейшей, искушения посылаются праведным и святым для испытания их веры и согласно книге Иова эти искушения довольно жестоки и усиливаются ровно пропорционально крепости веры праведного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
                              Искушать значит соблазнять, завлекать ко греху. То есть кто искушает тот грешит.
                              1. Совершенно верно, что и делает Бог испытывая веру Своих избранных через сатану.
                              2. Врёте не познав истины.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Алексей1984
                                Врёте не познав истины.
                                Посылаются испытания для проверки на верность Богу,на верность истине. Бог никого не искушает - не соблазняет, не завлекает ко греху. Если бы Вы познали истину, то и знали бы разницу между искушением и испытанием. А Вы упёрлись в букву,и мните себя,познавшим истину. Можете мне не отвечать, я же у Вас в игноре, чему даже очень рада.
                                Последний раз редактировалось Мама Эля; 24 March 2019, 12:21 AM.

Комментарий

Обработка...