насколько понимаю у Иова непроизвольное неведение в котором нет греха, ведь если человек чего-то не знает, то как он может быть виноват.? В незнании нет греха - "Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха;" Иоанна 9:41. Другое дело произвольное незнание, когда человек не хочет знать
Бог грешника не искушает, искушает праведного.
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
-
Сергей, ЗЛО есть неосознанное нарушение божественного закона - воли Отца, а ГРЕХ - это уже осознанное и преднамеренное нарушение закона - воли Отца.
Человек может сгоряча сделать зло другому человеку, а потом сожалеет об этом, а о совершённом грехе муки совести человека не волнуют.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сергей, ЗЛО есть неосознанное нарушение божественного закона - воли Отца, а ГРЕХ - это уже осознанное и преднамеренное нарушение закона - воли Отца.
Человек может сгоряча сделать зло другому человеку, а потом сожалеет об этом, а о совершённом грехе муки совести человека не волнуют.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
А как Бог может вменить Иову грех его неведенья, сетованья и ропота, если Иов в этих грехах раскаялся.
- - - Добавлено - - -
А как можно раскаяться в том, что греха не имеет?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Книга Иова - это шедевр библейской поэзии, а я не поэт, чтобы разбираться в библейских фантазиях Ветхого Завета.
- - - Добавлено - - -
Наша земная жизнь - это коротенькое, но весьма интенсивное испытание человека на духовную "вшивость", по результатам которого человек или обретает вечность, или уходит в "лету".Комментарий
-
Комментарий
-
Если вопрос ставится так, что без греха не может быть раскаяния, то вспомним что и Бог раскаивался. То есть, раскаяние может быть и не следствием грехаВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
хитро однакоВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий