Бог грешника не искушает, искушает праведного.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Сергей из Керчи
    я так не молюсь
    А почему Вы так не молитесь, когда всё христианство молится именно так, как научил молиться Христос, Вам молитва Христа отвратительна?

- - - Добавлено - - -

Думаю что ошиблись догматические переводчики превратившие испытание в искушение.
    Ну что же, имеете право на данное мнение, но теперь мы обратимся к Вашей логике, истолкуйте нам, чем испытание Иова отличается от искушения Иова?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Алексей1984
      А почему Вы так не молитесь, когда всё христианство молится именно так, как научил молиться Христос, Вам молитва Христа отвратительна?
      Не отвратительна. Думаю, что Иисус учил апостолов молится этой молитвой в духе и истине, когда произносимое соответствует действительности. Иначе, человек сам себя проклинает, ибо говорит Богу не правду. Так, большинство верующих называющих себя Христианами врут Богу, будучи научены своими кумирами (родителями, воспитателями, пастырями и т.д.).

Молитва дело сугубо личное, перед Богом. Не молится каким-то текстом, в том нет никакого греха - не правды. Грех во лжи, в особенности Богу.

Ну что же, имеете право на данное мнение, но теперь мы обратимся к Вашей логике, истолкуйте нам, чем испытание Иова отличается от искушения Иова?
      Думаю, что испытание Иова происходило от Бога через сатану, а искушение от сатаны через жену Иова, когда она посоветовала ему похулить Бога
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Не отвратительна. Думаю, что Иисус учил апостолов молится этой молитвой в духе и истине, когда произносимое соответствует действительности.
        И что же в "отче наш" недействительного что Вы отвергаете эту молитву?

- - - Добавлено - - -

Думаю, что испытание Иова происходило от Бога через сатану, а искушение от сатаны через жену Иова, когда она посоветовала ему похулить Бога
        В чём именно заключалось испытание Иова, перечислите попунктно.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Алексей1984
          И что же в "отче наш" недействительного что Вы отвергаете эту молитву?

- - - Добавлено - - -

В чём именно заключалось испытание Иова, перечислите попунктно.
          последнюю часть молитвы - " ... избавь нас от злого" (прим. подстр. пер.), я не понимаю по смыслу, поэтому и не молюсь этой молитвой.

Думаю что испытание Иова состояло в гибели его имущества, родственников и болезнях
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

последнюю часть молитвы - " ... избавь нас от злого" (прим. подстр. пер.), я не понимаю по смыслу, поэтому и не молюсь этой молитвой.
            Так ли вы не понимаете Писания, которые говорят к нам простым и понятным словом о том, что Бог искушает и Бог искушаем?
            Причём об этом свидетельствуют пророки, Иисус Христос и все апостолы кроме одного.
            Что в их свидетельстве о Боге вам непонятного?
            Святое Писание.

Согласно святым пророкам, свидетельству Христа и апостолов Бог есть Бог искушаемый и Бог искушающий
            (Ис.45:7). (Ис. 8,14). (Суд 3:1-6). (3 Цар. 22, 1923). ( 1 Царств 18-1). (Иов. 1, 6-12), (2 Царств 16:5-13)(2Фесс.2:11-12) (Рим.11:32)

нет искушения не от Бога

(Ис.45:7). (Ис. 8,14). (Суд 3:1-6). (3 Цар. 22, 1923). ( 1 Царств 18-1). (Иов. 1, 6-12), злословие от Бога (2 Царств 16:5-13)
            (2Фесс.2:11-12) (Рим.11:32) Пс77,47

Священное Предание

преподобный Исаак Сирин
            Искушения посылаются от Бога для того, чтобы среди них человек почувствовал близость Божию и Промысл Его.
            А потому, когда на пути своем ощутишь в душе своей различные и более сильные искушения, знай, что в это время душа твоя поистине втайне вступила на иной, высший уровень, и что благодать умножилась в ней в том состоянии, в котором она находится, потому что соответственно величию благодати, в такой же именно мере, Бог вводит душу и в скорбь искушений(429)
            Духовный мир преподобного Исаака Сирина, Часть 4 - читать, скачать - митрополит Иларион (Алфеев)

преподобный Макарий Оптинский
            Неужели не волен Господь искусить любовь и веру нашу к Нему отнятием утешений и посланием тяготы и мрака, чтобы мы и в сем состоянии пребыли тверды в вере и надежде к Нему; по мере терпения и смирения нашего множится и любовь к Нему.

- - - Добавлено - - -

Думаю что испытание Иова состояло в гибели его имущества, родственников и болезнях
            Докажите, что это было для Иова испытанием, а не искушением.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Алексей1984
              Так ли вы не понимаете Писания, которые говорят к нам простым и понятным словом о том, что Бог искушает и Бог искушаем?
              Причём об этом свидетельствуют пророки, Иисус Христос и все апостолы кроме одного.
              Что в их свидетельстве о Боге вам непонятного?
              Святое Писание.

Согласно святым пророкам, свидетельству Христа и апостолов Бог есть Бог искушаемый и Бог искушающий
              (Ис.45:7). (Ис. 8,14). (Суд 3:1-6). (3 Цар. 22, 1923). ( 1 Царств 18-1). (Иов. 1, 6-12), (2 Царств 16:5-13)(2Фесс.2:11-12) (Рим.11:32)

нет искушения не от Бога

(Ис.45:7). (Ис. 8,14). (Суд 3:1-6). (3 Цар. 22, 1923). ( 1 Царств 18-1). (Иов. 1, 6-12), злословие от Бога (2 Царств 16:5-13)
              (2Фесс.2:11-12) (Рим.11:32) Пс77,47
              ...
              Уточнил, что на иврите слово "נסה" означает как испытание так и искушение. Вероятно, каждый понимает слово "נסה" в соответствии с контекстом. А вот в греческом это разные слова и я прежде ошибся.

Здесь пример ошибки в синодальном переводе "И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я." (Быт 22:1). На самом деле в синайском кодексе стоит слово "επείραζεν" (эпЭйрадзэн) - испытывал.

Как аргумент Вы привели место из Ис.45:7 - "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.". Мне понятно, что без воли Бога вообще ничего не могло бы происходить, но я так понимаю, что грех не от Бога. И хотя грех существует, но это не прямая воля Бога, а только следствие непослушания Его воле, обусловленное свободой выбора между добром (волей Бога) и злом (своеволием).

Если же для Вас нет разницы между испытанием и искушением, то это другой вопрос.

Докажите, что это было для Иова испытанием, а не искушением.
              Мыслю так, что скорби Иова происходили через сатану при разрешении Бога и в этих скорбях нет призыва ко греху. А выбор между добром (волей Бога) и злом (своеволием), всегда есть в жизни любого человека, ведь у каждого свои скорби.

Другое дело предложение жены Иова. Само её предложение "Похули Бога ..." - это грех, который не разрешал ей и никому иному делать Бог. Так понимаю

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Здесь пример ошибки в синодальном переводе "И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я." (Быт 22:1). На самом деле в синайском кодексе стоит слово "επείραζεν" (эпЭйрадзэн) - испытывал.
                Испытывал чем, если не искушениями?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Мыслю так, что скорби Иова происходили через сатану при разрешении Бога и в этих скорбях нет призыва ко греху
                  Объясните фразу, что это значит и в этих скорбях нет призыва ко греху?
                  А этот призыв что же обязательно должен был быть?

Иова искушали только и исключительно с одной целью по договору между Богом и сатаной, Иов должен был впасть в этих искушениях в грех сетования, то есть перестать славить Бога, что Иов и сделал в чём и раскаялся. О каких призывах ко греху речь, откуда вообще у Вас взялся помысел, что Иов должен был призывать ко греху?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Алексей1984
                    Испытывал чем, если не искушениями?
                    или искушал испытаниями?Игра слов?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Алексей1984
                      Объясните фразу, что это значит и в этих скорбях нет призыва ко греху?
                      А этот призыв что же обязательно должен был быть?

Иова искушали только и исключительно с одной целью по договору между Богом и сатаной, Иов должен был впасть в этих искушениях в грех сетования, то есть перестать славить Бога, что Иов и сделал в чём и раскаялся. О каких призывах ко греху речь, откуда вообще у Вас взялся помысел, что Иов должен был призывать ко греху?
                      призыв к греху произошёл из уст жены Иова. А о грехе сетования (жаловаться, скорбеть) я в данном случае не знаю. Насколько помню, Бог не вменяет Иову какого-либо греха

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

или искушал испытаниями?Игра слов?
                        Понятия не имею, сам спрашиваю, чем испытывал то, если не искушениями?

- - - Добавлено - - -

призыв к греху произошёл из уст жены Иова. А о грехе сетования (жаловаться, скорбеть) я в данном случае не знаю. Насколько помню, Бог не вменяет Иову какого-либо греха
                        В чём же Иов раскаялся, если в искушениях он не впал в грех?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Алексей1984
                          Понятия не имею, сам спрашиваю, чем испытывал то, если не искушениями?

- - - Добавлено - - -

В чём же Иов раскаялся, если в искушениях он не впал в грех?
                          основное наше противоречие наверное в том, что Вы не делаете отличия между искушением и испытанием, а для меня это разные понятия.

Напомните о покаянии Иова

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Напомните о покаянии Иова
                            наберите в поисковике - раскаянье Иова, изучите и продолжим диалог

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Алексей1984
                              наберите в поисковике - раскаянье Иова, изучите и продолжим диалог
                              Судя по тексту 42 главы Иов раскаивается в неведении

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Судя по тексту 42 главы Иов раскаивается в неведении
                                Ну вот, а неведенье - грех, от неведенья и ропот.

Комментарий

Обработка...