Бог грешника не искушает, искушает праведного.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Juliya 77
    - я Вам две цитаты из Писаний на эту тему уже дала..
    полагаете, это я лично их составляю?..
    А я привёл Вам три цитаты опровергающие те две цитаты, которые привели Вы, вопрос, какие из цитат - истина?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
    Искушение- это и скорби, и страдания, которых не мало на земле. Вот кто переносит скорби и страдания, не похулив при этом Бога, не сказав, что " Бог меня искушает" Иаков 1:13, тот и праведен и верен Богу.
    Бог даже запретил употреблять такое слово: "бремя от Господа." Иеримия 23:36
    Иеремии запретил, зато в другом месте благословил, придите ко Мне все труждающие и обременённые, ибо иго моё легко, и бремя Мое благо. В одном месте Библия утверждает что Бог не искушает злом, а в книге Иова утверждает, что искушает, ибо зло от Бога пришло на Иова и дом его.
    Если Бог не искушал, то для чего Христу надо было учить просить в молитве чтобы Бог не ввёл в искушение?
    Может ли зло приблизится к Вам и дому Вашему хотя бы на километр, если не будет на то воли Божьей?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Алексей1984
      А я привёл Вам три цитаты опровергающие те две цитаты, которые привели Вы, вопрос, какие из цитат - истина?

- - - Добавлено - - -

Иеремии запретил, зато в другом месте благословил, придите ко Мне все труждающие и обременённые, ибо иго моё легко, и бремя Мое благо. В одном месте Библия утверждает что Бог не искушает злом, а в книге Иова утверждает, что искушает, ибо зло от Бога пришло на Иова и дом его.
      Если Бог не искушал, то для чего Христу надо было учить просить в молитве чтобы Бог не ввёл в искушение?
      Может ли зло приблизится к Вам и дому Вашему хотя бы на километр, если не будет на то воли Божьей?
      Воля Божья благая, угодная, совершенная. А зло от дьявола и от слуг дьявола, и кто делает грех тот от дьявола 1 Иоанна 3:8, а Господь при искушениях даст и облегчение, чтобы нам возможно было перенести. Так что руки прочь от святого и праведного Бога.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Мама Эля
        Воля Божья благая, угодная, совершенная. А зло от дьявола и от слуг дьявола .
        Сказало безрассудство противящеее истине Божьей.
        «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7).

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Алексей1984
          Сказало безрассудство противящеее истине Божьей.
          «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7).
          В моей Библии написано: "и произвожу бедствия", а не зло. Да, Бог производит бедствия, как ,например, потоп когда уже невозможно терпеть беззакония человеков, но это не искушение, а Праведнй суд Божий. И хватит возводить напраслину на святого и праведного Бога. Побойтесь Бога, ибо написано:"страшно впасть в руки Бога живого."

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Бог никого не искушает. Зачем Ему искушать? Ведь Он знает сердце человека и более того- знает будущее, как поступит, каков выбор сделает в итоге человек. / искушает же нас людей кто? сатан искушает, пытаясь склонить на свою сторону и увлечь за собой в озеро огненное, ищет компанию.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Мама Эля
              В моей Библии написано: "и произвожу бедствия", а не зло.
              Ваша библия и не врёт ни йоты, ибо бедствия это и есть сущее зло. Бог может искушать и добром, и искушает, но кто может отнять у Бога искушения злом, пророк, апостол, Вы сами по безумию Вашему? Это Вы ставите Богу условия по безрассудству человеческому, что Он может, а что не может?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
              Бог никого не искушает.
              сказало безрассудство, ибо Бог искушал Авраама...

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

вы гляньте в подстрочный перевод, и тогда возможно перестанете писать ложь о Боге.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от baptist2016
                  вы гляньте в подстрочный перевод
                  глянул, Бог искушал Авраама, с чем не согласны то?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Алексей1984
                    глянул, Бог искушал Авраама, с чем не согласны то?
                    глянули в СП , не найдя подстрочник? ну и ну

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от baptist2016
                      глянули в СП , не найдя подстрочник? ну и ну
                      Подстрочник подтверждает, искушние от Бога. Вы что ли запретите Богу искушать Вас хоть злом, хоть добром, может пророк запретит или Вы сами или апостол?

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Алексей1984
                        Подстрочник подтверждает, искушние от Бога. Вы что ли запретите Богу искушать Вас хоть злом, хоть добром, может пророк запретит или Вы сами или апостол?
                        можно ссылку на ваш подстрочник с номерами Стронга хотя бы. А то я вам не верю на слово, без документальных подтверждений. Жду доказательств!

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от baptist2016
                          можно ссылку
                          А можно ссылку на Указ запрещающий Богу искушать человека хоть злом, хоть добром?

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Алексей1984
                            А можно ссылку на Указ запрещающий Богу искушать человека хоть злом, хоть добром?
                            как вы неловко ушли от процедуры доказательств своих слов)

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от baptist2016
                              как вы неловко ушли от процедуры доказательств своих слов)
                              Зато ушёл верно, не пророку, не апостолу и на Вам указывать Богу как Ему искушать праведного, добром ли, злом ли. С чём не согласны то, пророк или апостол будет рисовать нам Бога, что Он может или чего не может или Сам Бог в молитве "Отче наш"?
                              Улыбка есть миролюбие моего вопроса.

Комментарий

• TataPetrenko
                                Завсегдатай

• 26 May 2016
                                • 632

Бог возлюбил нас, когда мы были еще грешниками

и каждый человек все время Богом испытывается.

Каждый.

Но результаты разнятся у людей:кто менялся и очищался в Господе, уверовав, а кто коснел и коснел в грехах.
                                Но любой из нас (до уверования если взять нас) все же не скажет,что он вообще ничего не менял в жизни под влиянием невзгод.Бог любит всех людей. И печется о всех.

Комментарий

Обработка...