Бог грешника не искушает, искушает праведного.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от diana
    не помню уже............ а Вы не напомните?...
    Иов, глава 42
    1 И отвечал Иов Господу и сказал:
    2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
    3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
    4 Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
    5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
    6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Если нет праведного ни одного, то и название темы просто нелепость.

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от Мама Эля
        Тогда кто же войдёт в Ц.Н., верующие в Иисуса Христа, но не делающие правду?
        Войдут те, кто не присвоил себе звание "праведника", потому, что как только человек уверяет себя, что он стал "праведником", то в этот момент он как никогда далёк от ЦН. Праведность в человеке - собственное Господа Иисуса Христа, а не самого человека, а человек должен до конца жизни своей (как бы от самого себя) бороться с увиденными в себе греховными побуждениями и желаниями и делать (по мере своих возможностей) доброе другим людям, признавая в душе, что борется со злом в нём и делает добро через него один Господь Бог.
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Мама Эля
          Если нет праведного ни одного, то и название темы просто нелепость.
          Праведный это не безгрешный, а тот, кто видит свои грехи, раскаивается в них и приносит достойный плоды покаяния.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
          1:13. В искушении никто не говори: Бог меня
          искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам
          не искушает никого (с)

.
          Бог искушал отца праведности Авраама.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Алексей1984
            Праведный это не безгрешный, а тот, кто видит свои грехи, раскаивается в них и приносит достойный плоды покаяния.
            Так всё таки есть праведные и есть нечестивые?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от piroma

для Искушения есть Искуситель
              Искушает Бог через сатану, вот именно поэтому Вы лично просите Бога, что Он не ввёл Вас в искушение, но избавил Вас от лукавого. Избавил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
              Так всё таки есть праведные и есть нечестивые?
              Конечно. только нечестивых Богу искушать незачем, они и так во грехах погрязли, им и наказание неминуемо. Искушает праведника, и чем праведник крепче, тем всё более и более усиливает Бог искушения. (книга Иова)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
              Откуда инфа?! С чего такой вывод?
              Бог грешника не искушает, искушает праведника, а грешника наказывает.
              Искушают праведника во испытание его веры, а грешника утопшего во грехах нет нужды искушать, он и так раб греха.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Алексей1984
                .
                Но почему же Слово Божие утверждает,что "нет праведного, ни одного"? к Рим. 3:10 И кто такой,по вашему, определению нечестивый?

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Алексей1984

Бог искушал отца праведности Авраама.
                  Бог Авраама не искушал, а как говорят в народе, проверял его на вшивость, то есть проверял Авраама на порядочность, надежность, верность

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Мама Эля
                    Но почему же Слово Божие утверждает,что "нет праведного, ни одного"? к Рим. 3:10 И кто такой,по вашему, определению нечестивый?
                    Вооот! А в другом месте та же Библия утверждает, что Авраам не просто праведник, а отец праведности...
                    Нечестивый и есть раб греха, которым питается, которого жаждет и ест как хлеб и не насыщается. Какой смыл Богу такого искушать, если он и так весь во грехах. Бог таких наказывает, а не искушает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                    Бог Авраама не искушал
                    Зачем Вы спорите с Библией, Бог искушал Авраама испытывая его веру. И нас искушает, иначе для чего Вы лично просите Бога что бы Он не искушал Вас, но избавил Вас от лукавого. Кстати избавил?

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Алексей1984

Зачем Вы спорите с Библией, Бог искушал Авраама испытывая его веру.
                      Искушать злом и проверять человека на верность, порядочность, надёжность... - это не одно и тоже.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Мама Эля
                        Искушать злом и проверять человека на верность, порядочность, надёжность... - это не одно и тоже.
                        Ещё раз.
                        Бог искушал Авраама. Точка.
                        Нет не точка, зачем Вы ещё раз спрашиваю просите Бога не искушать Вас, если Он и так никого не искушает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                        Бог искушал Иова злом через сатану, это за истину когда начнёте признавать?

«Ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?» Во всем этом не согрешил Иов устами своими».(Иов 2:6-10).
                        11 Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47917

TE=Алексей1984;6067830]Искушает Бог через сатану, вот именно поэтому Вы лично просите Бога, что Он не ввёл Вас в искушение, но избавил Вас от лукавого. Избавил?
                          С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от piroma
                            С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение.
                            А на кой ляд Вы тогда умоляете Бога, чтобы Он не ввёл Вас лично в искушение, если искушение надо принимать с великой радостью?

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Алексей1984
                              Нет не точка, зачем Вы ещё раз спрашиваю просите Бога не искушать Вас, если Он и так никого не искушает?
                              Я когда узнала, что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого 1 Иакова1:13, то я стала просить Бога, чтобы Он защитил меня от искушений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

Бог искушал Иова злом через сатану, это за истину когда начнёте признавать?
                              Никогда! Какое может быть общение у света, со тьмою? 2 кор.6:14-15

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Мама Эля
                                Я когда узнала, что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого 1 Иакова1:13, то я стала просить Бога, чтобы Он защитил меня от искушений.
                                А может и не защитить, может ввести в искушение?
                                И разве Вы не знаете, что посылаемые нам искушения во испытание нашей веры надо принимать с великой радостью?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля

Никогда! Какое может быть общение у света, со тьмою? 2 кор.6:14-15
                                Сможете ли доказать, что Бог не злом искушал Иова?

Комментарий

Обработка...